过完年回城,车子拉土特产注意,做错不仅影响安全,还要被罚

2023-01-30 16:55:01 1点赞 0收藏 0评论

每年回家过完年之后,大家有没有感觉,跟搬家似的?好不容易你回来了,总得给你弄点东西吧,左手一只鸡,右手一只鸭,反正我每年回老家,我是满载回去,然后再满载回来。

所以东西这么多怎么办呢?我就发现很多朋友,就使劲地塞,塞不下怎么办?尤其那些活鸡活鸭。

双涡轮增鸭不太行

好办,拿个纤维袋子,装起来剪个洞,然后一边车子后面挂一个,双涡轮增鸭,本来是1.5的,你现在双涡轮增鸭,变成了变成了2.5的排量,老牛了。

这么干行不行呢?这么干确实不那么行,万一他这个掉下来,你那个涡轮增鸭,要HOLD不住,鸭跑了,鸭跑了之后,在高速上会影响别人的安全。

过完年回城,车子拉土特产注意,做错不仅影响安全,还要被罚

这个东西,你能保证百分百弄得住吗?而且太重了之后,他跑起来晃荡晃荡,你考虑过鸭的感受吗?

你不信你自己拿个袋子装着,你坐到后面,你看一下你受得了吗?这个鸭也不好受嘛。

实在不行宰了再回去嘛,所以这一个一定不能再干了,就是不要车上的东西装不下,我就用后备箱把它压住挂到后面。

不要往车顶堆东西

我跟你讲,万一后备箱弹起来,这个一切皆有可能,你挂不住的话,或者还有些朋友呢,本来就开个面包车。

面包车车体就比较高,而且还在面包车上面,堆了几层的物资,你这么跑起来,如果遇到横风的话,一摆车子就有可能侧翻,很危险的,所以尽量地不要往车外堆东西。

过完年回城,车子拉土特产注意,做错不仅影响安全,还要被罚

如果你真的堆的话,像你这个SUV,如果有行李架的话,你就买一个行李舱,装到行李舱里面,这样相对好一点,一定不要裸露的。

如果实在不行,现在快递也方便了,可以你人先回去嘛,把那些容易坏的,需要应急的带回去,带不回去的,到时候一起发个物流,发个便宜的嘛。

后备箱留出中间后视镜的视野

第三点,就一定需要特意强调的,很多朋友喜欢,把后备箱全部装满,尤其是SUV的后备箱。

它的这个跟车厢,是连在一起的,你堆上去了之后,你后面整个后窗全部都挡住了。

那么这样做的话,其实对你自己的安全,是非常不利的,我们车子三块后视镜,车子车内中间的那一块后视镜,是一块平面镜。

那一块镜,它是用来看中间,你车子后面那个窗户的,它能够看到后面的情况,这样的话那你很清晰你后面的路况。

过完年回城,车子拉土特产注意,做错不仅影响安全,还要被罚

当然了如果你车子,现在条件比较好的,有360全景的,这个倒是可以在一定程度上规避。

你可以通过后面的摄像头,开启的时候,你也同样可以当中央后视镜使用,但是你不能长期开启。

建议大家在装货的时候,一定要注意,把中间后窗,还是留一个小开口出来,便于你观察后面的路况。

重货堆放在下面

第四点,就在装货的时候,你即使全部装在车内,那么一定要注意,你一定要考虑到,前面如果有车子踩急刹的话,那你会不会踩急刹,你会不会可能追尾。

如果说你后面的货,装的比较满,尤其是还装的一些,比较重的货,装在这个上面,那么会出现你踩急刹的时候,这个货往前挤。

过完年回城,车子拉土特产注意,做错不仅影响安全,还要被罚

这个时候,直接伤到你后座的人的脑袋,这个很麻烦的。

所以有重货的话,或者有一些尖锐的货,不要往上面堆,一定要往下面挤,往下面堆的话,不要顶着你后面那个座椅的板子。

有些车子后面的座椅,是没有钢板的,如果比较尖锐,你一个急刹,车子一滚起来,那个尖锐的东西,就从后面座椅上面穿过来了,像把刀一样。

过完年回城,车子拉土特产注意,做错不仅影响安全,还要被罚

以上就是喵哥给大家传授的,我自己这么多年,回老家拖货的一些体验。

你回去了总得带点礼品,回来了总得带点土特产啥的,东西虽好,但是安全第一,记住喵哥的劝告啊。

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明