说说小猫看病那些事儿

2023-01-26 15:15:41 56点赞 8收藏 17评论

宠物看病比人贵,
我想养宠物的朋友,特别是自己宠物生病住过院应该更是深有感触。
先看下“忽必烈”的住院小票。

说说小猫看病那些事儿

还有一张处方单小票,加在一起3300左右。
(顺便噶了个蛋蛋)

住院的主要原因是闭尿,这是第二次住院了。
上一次的价格差不多也是2500的样子。
猫看病可比人贵多了。说说小猫看病那些事儿

闭了两次尿,导致现在只能吃专用猫粮。
皇家泌尿道处方猫粮,1.5KG,宠物医院258元一包。
京东常规价格175元一包,活动购入价格在130~150之间。

说说小猫看病那些事儿

【防伪可查】皇家泌尿道处方猫粮LP34成猫粮1.5kg猫咪利尿通咪尿通泌尿粮膀胱尿结石尿路感染皇家猫泌尿道处方粮lp34猫结石尿路感染1.5kg175元京东去购买

养猫成本直接就上来了养猫成本直接就上来了

原本20块钱都没人要的中华田园猫,随着养育的时间线拉长,身价轻轻松松破万不是梦。说说小猫看病那些事儿

不知道各位猫友,有没有买过支付宝或者微信的宠物险?
常规的保险的赔付上限标准普遍的比较低,但是高昂的宠物险又感觉太贵了。说说小猫看病那些事儿
不知道有没有猫友们购买过,并切实得到过理赔。
研究了很久,总感觉不是很物超所值。说说小猫看病那些事儿
并且现在的宠物险和前些年相比,价格上涨了不少。
总结下来,花样变多了,标准没上来。

最后,
对于还没有养宠物或者决定养宠物的朋友们,
在准备收养毛孩子的时候,一定要考虑清楚。
既然决定养了,就一定要负责到底。
既然决定养了,毛孩子就是一家人。

也希望通过这篇简短的文,让准备养毛孩子的朋友们内心有一笔账。
如果毛孩子生病了,
你是否愿意承担这些经济责任?
你是否能承担这些经济责任?

希望你是思考周全后,才作出收养的决定。

最后的最后,放几张住院照。
希望,2023年,毛孩子们都健康快乐,不生病。说说小猫看病那些事儿

说说小猫看病那些事儿

• 我家猫刚接回来时也有这个毛病,不肯喝水,去了两趟医院花了1000多,后来听了医生建议每天用针管强行喂水,每天4次,隔三四个小时喂一次,每次30毫升,已经4年了没再犯过,楼主可以试试。

多谢分享。

我家就是这样的,两岁的时候好几天小便没有去医院过,两岁这次医生都说可能熬不了多久了,后来五岁又复发了。
    两岁到五岁不知道用针管喂水,后来发现有这个方法后一直没复发过。
    不过搞得这猫B崽子特么的只会让你用针管喂水,除非渴的不行才会自己去盆里喝水。
    现在已经十二岁了,还是很健康。

你说的宠物险我也买过,支付宝里面搜的(超过十岁不给办,写个五岁拉倒),确实给按保险说的比例报销过。不过现在很多宠物医院自己也有合作的保险,老猫可以考虑。

• 猫咪都小,有点问题跑医院,4个月跑了几十次 [喜极而泣]

我身边养猫的买的都是微信的,就一款产品。但是额度也不高,真生病不够赔的 [大囧]

• 得这个病的原因是喝水少吗

一般是喝水少,或泌尿系统疾病还有就是应激反应。

哈哈那我放心了,我家猫子喜欢喝水

• 我家的也是七岁尿闭,当时没有办法了,只能做尿道造口手术,现在都13岁了,一直吃处方粮,不敢给别的吃,现在瘦不拉几的,看着可怜 [哭泣]

是挺可怜的。

• 一看开头就知道是公猫了,一般公猫比较出现泌尿问题。我家老大还是自发性膀胱炎,它心情不好就可能要复发,平时还是得多喝水多关注猫咪的情绪变化

是啊,现在还有一只猫没有噶掉 [皱眉]

我家无论公母全绝育完了 以后不用操心了

• 我家两只猫超级爱喝水,而且我给它们喝ro的纯水,用小米那个宠物饮水机,每天铲猫砂好多尿块。

• so,怎么养,有没靠谱点的保险?家里现在5猫:最开始领养的1只20天大奶猫,然后绑架一窝5只送养3只留2只,最近2只已绝育的8月大猫咪又碰瓷上门了

• 生老病死正常现象,不应过多干预。

• 支持中华猫