2023-01-31 22:54:50 65点赞 634收藏 38评论

大家在家和在公司登录同一个网站账户的时候,有没有每过几天都要重新登录的情况?
每次在公司搬砖累了,打开B站学习舞蹈区的时候都要重新登录账户;忙活一天,回到家里打开B站舞蹈区加深学习的时候,还要重新登录账户,特别是现在验证机制特别繁琐,又是短信验证、图形验证,要加深学习的心情都没有了Cookie同步工具 CookieCloud本地搭建教程,多地网站登录解决方案,我的NAS没闲着!

直到前两天看到方糖大佬发布的CookieCloud插件,Cookie同步浏览器插件,我发现这就是解决我痛点的解决方案。

什么是CookieCloud

原理图原理图

通过上图,应该就能理解这个插件的工作原理了吧?提取主浏览器的Cookie,本地AES加密后上传到云端,或从云端下载加密后的Cookie解密后覆盖本地浏览器,从而达到Cookie同步的功能。

为了降低复杂程度、减少同步冲突,CookieCloud只能采用单项同步的方式来使用,一个浏览器只能在上传和下载两种模式中选择一个,通过以上的工作原理,来实现一主一仆、一主多仆的功能。

CookieCloud的安全性

加解密方式加解密方式

CookieCloud采用强制的端对端加密方式,无论加密解密行为都发生在你自己的电脑上,服务器只解除加密后的数据。

大家都知道Cookie数据非常敏感,掌握了你的Cookie数据,其实就相当于掌握了你的账号密码,这也是我在方糖大佬的帖子下看到最多的评论,我刚看到的时候我也感到非常迷惑?深入了解后,发现方糖大佬也提供了自己架设服务器端的方法,上传、下载和服务器端都掌握自己手中,Cookie也将会更加安全,且通过长时间对上传端的地址监控,没有发现 CookieCloud有其它的上传行为。

CookieCloud的安装和使用

1、浏览器插件的安装

CookieCloud 的浏览器插件理论上支持所有 Chrome 内核的浏览器,包括 Edge 。同时也上架浏览器插件商店。

直接商店搜索即可安装:Edge商店 | Chrome商店

2、CookieCloud使用

• 按使用需求选择你对应的工作模式

• 服务器地址选择你自己架设的地址或作者提供的第三方地址都可以,作者提供的第三方地址在他的GitHub 仓库首页;且nastool作者等其它大佬也为

CookieCloud提供了服务器地址。

• 用户KEY自动生成的、加密密码自己设置但一定要记住,上传和 下载插件都要填写同一个KEY和密码。

• 同步域名关键词是指,只同步含有关键词的网址包含子域名。不包含的不上传。

• Cookie 保活是指,每60分钟自动打开一次你需要同步Cookie的网址,从而使Cookie能保存更长时间。

3、nas服务端搭建

因为我只有群晖,所以我只示范群晖服务端的搭建,其它nas请自行摸索

直接注册表搜索直接注册表搜索

• 注册表下载完后,直接双击安装即可。

• 勾选自动重启,方便之后的重启。

• 配置本地端口,任意选择,但不能有其它冲突,容器端口不能更改。

• 本地局域网使用,直接nas地址:本地端口,就是你的服务器地址;

• 外网使用,请先配置端口转发,服务器地址就是:你的域名:你设置的本地端口。

到此 CookieCloud的三端配置使用就讲解完了,有任何问题和疑问,都可以在评论区互相讨论,在此再次感谢方糖气球。

殷沃/群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器数据备份文件共享4659元京东去购买

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 最重要的一点没有说啊。。。现在很多人没有公网IP...

内网使用一样可以,且那个玩nas的不申请个公网ip,或内网穿透?

v6公网都有了吧

• 这就解决了同步缓冲慢的问题?

只是解决多地登陆的账户问题

哦,原来是这样啊

• 我是自行搭建服务器。本地端口,填服务器地址?不对啊,这里只能填端口号。我理解有误吗?

地址那一栏可以填外网地址,也可以写内网ip后边带端口号

我是参照 3 nas服务端搭建 做的,这里四张截图里,没有地址栏啊

• 用的密码管理器方式,浏览器都有扩展,一键填充挺方便了,cookies异地似乎一样可能出现失效,pt助手同步的换地方有时候就会有一批登出。商店竟然能上架这种敏感扩展?

看文章是加密了的啊

加密只是安全性方面,对浏览器扩展商店,读取cookie的行为本身就已经不安全了。

• 感谢分享,明天试试

• 厉害

• 软件是会不断更新修复的,你能保证每一个版本都进行跟踪测试有没有问题?一旦作恶一次,数据就泄露了。

• 手机端浏览器插件不好搞吧

• 能支持苹果就好了

• 用了下公共的服务器,崩了 [皱眉] 有点担心上面数据 。。。

• 这插件不支持火狐?

• 同样功能的插件还有个SyncMyCookie,配合Cookie Editor可导出cookie,再配合Clouddrive可以多处挂载网盘,网页版登录不会导致挂载掉盘。

• 这个确实挺解决痛点的,还有就是各种论坛密码太多,没法记住,都一样的话又不安全

只是记密码的话,现在的浏览器基本都支持。

自己搭个bitwarden 服务呀,多端同步。

• 没公网。。。用ZeroTier行不?

• 搞半天没搞懂用什么浏览器?

• 浏览器只能是chrome。我firefox不能用。

• 使用密码管理器插件再登录也不麻烦,这个相当于多此一举了,省不了多少时间

看到评论区以及有值友提到了,在一些网站中,不同ip等设备识别id信息会使cookie失效

• 用的百分浏览器安装扩展程序,github下载的解压后安装显示错误,谷歌还得找梯子。有没有谷歌内核的离线安装crx文件啊。

使用这个插件网址crxsoso.com,安装方便点

• edge登录微软账号就可以异地,多设备自动登录了