五九一周早餐,多种搭配,快手好做,吃完暖烘烘好出门

2023-02-02 16:47:58 2点赞 0收藏 1评论

我们这里还是冰天雪地,虽然已经立春了,但是春天离我们很遥远,甚至可以说没有春天,从冬天直接过渡到夏天,这里人都知道。因此,我们这里现在很冷,做早餐还要做热乎乎的,吃完出门不怕冷。这是我家一周早餐,干稀搭配,主食炒菜齐上阵,家人都习惯这样吃了。三口之家一周早餐,多种搭配,快手好做,吃完暖烘烘好出门!

周一早餐

主食:荞麦面馍馍+油塔子+酸奶燕麦片+煎香肠

流食:;醪糟鸡蛋汤

菜:爆炒快菜+萝卜干

我和老公吃馍馍和油塔子,每人一个香肠,闺女吃燕麦片和煎香肠,再喝一碗醪糟鸡蛋汤,炒菜都爱吃,这是习惯,早餐以蔬菜为主,搭配开胃小菜,看着很多种,做起来一点不麻烦,吃着舒服又暖和。

周二早餐

主食:红糖锅盔

菜:韭菜炒豆芽

流食:红豆糯米粥

粥是我们的早餐主食之一,一般我家比较爱吃各种杂粮粥,搭配一些糯米,这样煮出来的粥,粘稠软糯又好吃,营养还很丰富。糯米红豆粥就是用电压力锅预约熬制的,特别的软糯好吃,早餐吃完热乎乎的真舒服。

红糖锅盔是买的半成品,用平底锅加少许植物油,两面煎成金黄色,就香喷喷的又甜又好吃,搭配春天的韭菜炒黄豆芽,真是太美味了。

周三早餐

主食:梅菜煎饼+酸奶燕麦片

流食:牛奶

菜:爆炒油麦菜

我家人口味都是多样化,尤其是闺女一顿可以吃几种早餐,每种都要尝尝,用牛奶泡燕麦片真不错,每人吃一个煎饼子,吃点炒菜,就完美了,这样的早餐有喜欢的吗?

周四早餐

主食:糯米烧麦

流食:醪糟鸡蛋汤

菜:爆炒上海青

我家爱吃醪糟,都是自己做的,加鸡蛋液,撒上枸杞,煮好酒香味浓,做早餐太爽口好吃了。烧麦是半成品,用蒸锅加热蒸十分钟左右,就可以上桌了,再爆炒一盘上海青,有菜,有主食,有流食,这早餐好吃又好做。

五九一周早餐,多种搭配,快手好做,吃完暖烘烘好出门

东北粘糯玉米新鲜玉米糯玉米棒甜糯白糯黏粘玉米真空包装坏了包赔20.8元拼多多去购买

周五早餐

主食:炸油饼

流食:榨豆浆

菜:麻辣豆腐干

真是太简单了,但是耐饿又香喷喷,吃完还暖和,豆浆用豆浆机预约榨的,油饼是提前和好面团,在冰箱保存,早上直接最好油饼坯,炸一炸就金黄酥香好吃很,到豆浆那是经典早餐了。油饼出锅再把豆腐干装盘上桌,这样早餐又想吃的吗?

周六早餐

主食:油糕

流食:花生牛奶

菜:爆炒油麦菜+榨菜

油糕是半成品,在冰箱冻着,早上用油稍微炸一下,两面金黄色,圆滚滚就可以上桌了,又香又甜,真好吃,偶尔换换口味真是不错。

爆炒一盘油麦菜,蔬菜才是最养人的家常菜,家常饭菜才是最养人的!

周天早餐

主食:花卷+玉米

流食:胡辣汤

菜:韭菜炒鸡蛋

一锅蒸出来两种主食,细粮粗粮一起上桌,吃出健健康康好身体,胡辣汤是买、底料,自己加了腐竹丁和裙带菜丝、花生米一起煮,出锅前撒上花椒粉,口味更好吃,再炒一盘韭菜鸡蛋,这样搭配早餐好吃好做又快手,家人都喜欢。营养也不差!