两个都是秋林红肠,到底哪个好吃?

2023-02-10 18:46:32 8点赞 26收藏 27评论

前两天看到秋林红肠的另外一个厂出的红肠便宜,做活动买一送二,折算起来差不多10元一斤,本着在值得买,有便宜不错过的原则我入手了。

记得年前快年底放假前几天有次是16元左右600g那次也跟这次一样持续一两天,我最后下单还是没付款,因为值友都说口味没有里道斯好。

两个都是秋林红肠,到底哪个好吃?

可以看到我拍下的价格,叠加优惠券折扣后,买一送二一共6袋1.2kg的红肠,折算后差不多10块钱一斤

这次价格确实低到超市双汇的烟熏红肠价格了,10块钱猪肉都买不了一斤,就买来尝尝,那么多值友都说不好吃的红肠是什么味道

对比一下配料表

里面的成分大体上差的不多,比例差异除了猪肉还是蛮大的,配料表前后顺序是按多到少排列的,可以看到里道斯猪肉之后的牛肉,之后淀粉其次才是

伊雅的第二位就是水之后是牛肉,肥肉丁之后才是淀粉

简单来说后者就是水放的多了,牛肉比例少,还有不少肥肉丁,哪怕加了更多的淀粉,最终还是导致肉肠太稀,不容易成型,只能加卡拉胶粘合定型

这也是为什么我年前哪怕便宜十块钱一斤也没买的原因之一,因为配料表里面有卡拉胶。

两个都是秋林红肠,到底哪个好吃?

年底那会我买过两次秋林里道斯,跟商委齐名的哈尔滨红肠好评三人组之一,价格方面一次是32元左右580g还有一次是26元左右买的,这次因为都是分家前同一家秋林集团的,两个放一起看简单对比一下

外包装都体现了1900秋林红肠

两个都是秋林红肠,到底哪个好吃?

烟熏烤制的成色差异还是挺大的,

里道斯的看得出来烟熏感很足,

秋雅的颜色鲜红一点,

切片后的肥肉对比

里道斯的油花分部相对比较均匀

伊雅的块状肥肉很明显比较集中

香肠的淀粉感比较

里道斯的肉眼可见的有肉的纹理,配料表是低于7%的淀粉

伊雅的面粉感比较强,看着就没纹理,肉酱打的很细的感觉,配料表是低于10%淀粉

口味差异

里道斯的吃起来有很重的蒜香味,冷盘或者加热口感差异有一些,比较咸香的感觉

伊雅的吃起来淀粉感较强,有股子酸味,有点像料酒的酸味,稍稍加热后切片吃起来酸味更重,感觉是那种放了一段时间的肉加工而成的一样。里面肥肉丁有的片很油,有的片很干,

总结起来,差了一倍价格,确实口感差异太大了,一个二三十一斤,一个十元一斤,在各种的价位段都算不错了,如果价格卖的高就另当别论了

秋林里道斯 哈尔滨红肠 2.08kg 礼盒装

秋林里道斯 哈尔滨红肠 2.08kg 礼盒装

伊雅 儿童肠

伊雅 儿童肠

双汇 Shuanghui 双汇 王中王优级火腿肠550g*2袋吴京代言大支泡面搭档香肠批发团购

Shuanghui 双汇 玉米热狗肠

Shuanghui 双汇 玉米热狗肠

Shuanghui 双汇 王中王40g 60只装

Shuanghui 双汇 王中王40g 60只装

金锣 三文治火腿220g方火腿手抓饼早餐午餐肉切片

金锣 三文治火腿220g方火腿手抓饼早餐午餐肉切片

双汇 9个双汇玉米热狗肠32g

双汇 9个双汇玉米热狗肠32g

双汇王中王175g火腿肠大根餐饮配餐火锅烧烤炒菜优级香肠整箱

双汇 王中王火腿肠 32g*70根

双汇 王中王火腿肠 32g*70根

Shuanghui 双汇 煎烤肠42g*20

Shuanghui 双汇 煎烤肠42g*20

yurun 雨润 王中王 加钙 特级火腿肠

yurun 雨润 王中王 加钙 特级火腿肠

金锣 王中王30g*9支/袋火腿肠泡面伙伴早餐即食香肠烧烤肠炒菜

金锣 黑猪肉香肠肉粒多320g/盒火腿肠早餐肠肉类休闲零食小吃

Shuanghui 双汇 王中王 无淀粉火腿肠 3.4kg

Shuanghui 双汇 王中王 无淀粉火腿肠 3.4kg

Shuanghui 双汇 清伊坊火腿肠 牛肉肠 40g*10/袋

金锣 家宴臻礼火腿礼盒2045g春节员工福利同事亲朋盒即食整箱

• 啊我也写了这两个的对比。依雅的就是火腿肠

看了下你买的那个那款俄式的里面是有鸡肉,伊雅的淀粉口感上比实际高不少,就跟你说的像火腿肠似的,就是价格便宜才买

• 都是哈尔滨正宗红肠,都挺好吃的。

口感差异还是蛮大的,早些年去哈尔滨喝喜酒,带回的商委跟里道斯的味道大同小异,这个伊雅这次便宜么也挺值,如果平时二十多就感觉不是很值了

依雅就是以前的秋林百货公司自己搞的,里道斯是秋林食品厂独立出去的,我记得好像是这样的!以前的红肠白肉就是成块的,我小时候都是抠出去的,后来才出了儿童肠!以前的红肠就是褐色皮的!商委的近几年很火,没有网店,不好买!还有个农大红肠也是面粉多便宜!肉联的水平一直都是那样!我除了里道斯就买肉联,都差不多!

• 你这准备吃多久啊

我年前买的里道斯7包还剩下3包呢,放冷冻慢慢吃,要吃前一两天放冷藏回温

• 因为买的时候价格不同,你已经明显带了有色眼镜来看待秋林家的。我跟人看来,两个吃起来都可以。

你吃过这两种没有?我两个到吃过,还去过哈尔滨买过商委的,商委的跟里道斯口味有些许差异,突出的蒜香部分特点是很接近的,我家里只有我吃的习惯,爸妈媳妇都嫌臭,这款伊雅我吃起来蒜香味不太浓,这个个人口感不讨论好坏,就说淀粉感,你看香肠的截面那张照片,肉的纹理也能看出来,这是一点,第二点我不太喜欢配料表里的卡拉胶,卡拉胶用到香肠里的目的是什么我不说你大概也能大概猜到吧,所以年前那次15/16块左右也算够便宜了我一样没买,这次实在便宜了我买了,十块钱一斤肯定物超所值了,起码比双汇那种鸡肉肠好多了

我结尾也重点说了在我买的各自价位都是值得,你是怎么看出来我带有的眼光看这两款的

• 都是淀粉肠,都不好吃。70多的那个好吃。没做过活动

70多指的是什么

• 那天儿童肠也是买一赠二还能叠加八折,你该买儿童肠啊,价格和这个差不多,比这个好吃,我买了3件到手9件

儿童肠我这边没货,只有600g或者1.2kg装的,儿童肠也有卡拉胶,估计味道也好不了,可能精肉更多点,这款肥肉丁比较大

• 秋林的红肠,多多上1斤38买的,很好吃,淀粉少

秋林里道斯最近30左右一斤的车看到过两次了

• 哈尔滨本地人真没听过依雅这个牌子。本地人也就吃商委、里道斯,再加点也就哈肉联、裕昌、一手店这些了,本地大学生可能还会吃点农大、黑大红肠。依雅这牌子应该就卖给外地人吧。 [苦恼]

味道确实次了一些,只有价格一点点优势,三十多一斤的商委,里道斯都吃过,都蛮喜欢的,后面说的几个牌子倒是没吃过

• 实话说,作为哈尔滨人讲,都不太好吃,如果非要矬子里拔大个,里道斯比现在的老秋林强点,老秋林已经不是小时候的口感和味道了

年前买的两单里到斯,还剩下两包了,冷切稍稍有点咸,但是蒜香味更突出,加热后没那么咸后蒜香味减弱

• 四川人还没吃过,这个一般怎么吃呀 [张小草_暗中观察]

直接切片吃,或者蒸一下再切,

不用煮都可以吃吗?

• 透明包装烟熏味重,冷吃热吃都不错,个人比较喜欢这个味,伊雅的有蒜味,里面有肥油,冷吃比较腻,热一下很香

• 一直是秋林里道斯