入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

2023-02-08 18:01:20 10点赞 144收藏 0评论

人生有很多事情就是这样,不曾经历就永远不会真正明白,有些小幸福就藏在细枝末节之中。 就像装修也是一样,好多人感觉很简单,不就是买砖、买水泥黄沙找人铺吗,没什么可难的,但其实只有装修好入住进去才知道,平时一些你我都认为都是不起眼的小细节,非常影响居住时的舒适度。

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

这期又是一期装修干货,四两拨千斤,一点装修细节的巧思,可以带来长久的幸福。

赋予餐厅更多功能

餐厅,不要仅仅当它是吃饭的地方,应该赋予它更多可能性!

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

想想看也是,一日三餐,吃的时间并不长,如果只是与亲友在餐厅匆匆吃完饭就离座,餐厅的意义未免单调。

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

细节优化:可以在餐桌旁边设计岛台,如果能延伸西厨功能更好,这样吃完饭后,把餐具收拾干净,还可以坐在这里聊天,甚至还能一边在岛台上煮咖啡、泡茶,让餐厅承载更多的功能性,幸福感也能在这些有情调的小事当中酝酿而生。

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

还有一定要在岛台的侧面留几个插座,方便想吃火锅的时候没地方插电,还有到了晚上,家里没有书房的,这里也就成了你的办公区,有插座的确太方便了。

厨房除了要好用,灯光也一定要明亮

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

我们常说:唯爱与美食不可辜负。一个好用的厨房的确能让人心情好很多。所以厨房除了要好用之外,灯光也一定要到位。

可很多人就在厨房里装一个主灯,白天到无所谓,但到了傍晚,光线不好的时候,一个主灯这就有点鸡肋了。

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

细节优化:除了主灯外,一定要保证切菜区、烹饪区不会因为背光导致不好操作,还有清洗区也是一样,一定要有充足的光线,这样操作起来才得心应手,并且要记住,厨房里的光源要选择白灯。

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

装修好的厨房没有那么装多灯也不要担心,可以在橱柜底下装一个免布线、0秒感应、超长续航的智能感应灯,伸手就亮,再也不用摸黑切菜或者是湿手开灯,安全又幸福。当然像这样的感应灯应用很广,像是橱柜、衣柜里面装一个,更快找东西;还能装一个在玄关,进家门的每一个空间,利用这样的智能灯光系统,实现“灯随人亮”,当结束一天的劳作回到家里,开门入户,便有温暖的灯光迎接自己,真的是超级治愈。

客厅细节布置,更有氛围

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

尽管现在很多人弱化或者直接取消客厅功能,但还是有不少人还是想要一组大沙发。那这个时候就更该注重细节,让家更有氛围感。

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

既然要沙发,那我们就要让它形成与人沟通交流的氛围,用围合式的摆放,更加“聚气”,让两侧落座的人,更加舒适地交流。

细节优化:客厅同样要多点式光源,人多的时候可以灯火通明,当夜晚来临,想与爱人独处一起看电影时,能立即切换到温馨浪漫的情景中,那在设计的时候就要把光源考虑好,可以在沙发边的一角,装个小吊灯,可照明还能起到点缀装饰作用。

卧室细节更要把握住

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

我们的一生有三分之一的时间都在睡眠中度过,所以一个舒适的卧室,能有效提升睡眠质量,更能增加生活的幸福感,所以卧室的细节更要把握好。

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

细节一:先来说卧室的规划,它包括主卧、儿童房、老人房、客卧等等,但因为居住人的不同,我们可以把卧室装成不同的风格,不要为了让风格统一性,而让父母和孩子不舒服,你喜欢大白墙,但老人就可能更喜欢温馨的色调。

所以老人房应该是简单舒适,做足适老化的设计;而我们的儿童房就应该是活泼清爽,契合各自年龄。

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

细节二:做好充足收纳。每个卧室都会配一个柜子,只有设计好合理且充足的收纳空间,卧室才能看起来更加干净整洁,我们住着才更加舒服。

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

细节三:静音门。一定要选择好的卧室门,大门可以不换,但卧室门一定要是静音门,这样才能保证有人在客厅说话,你不会听得清清楚楚,让睡意立即全无。

衣柜不要搞太多的格子

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

大衣柜做许多格子,看似储物能力超级MAX,但实际上住进去后才发现,这么多的分区收纳,找衣服真不方便,格子设计得多,衣服就堆得多,时间一长,根本不知道裤子在哪,想找结婚时穿的夹克,总是先把一堆衣服拿出来,放在床上,再一件一件找,这太影响居住的舒适度了。

所以衣柜不要搞大多的格子,多设计挂衣区才是对的。

卫生间里的小细节

入住后才知道,一点装修细节的小巧思,可以带来长久的幸福

一定要做好干湿分离设计,干湿分离才是卫浴空间幸福感的关键。

不管是几分离设计,卫生间分开了干区和湿区,从此可以摆脱洗澡时四溅的水迹,还能避免早高峰时段的空间争抢,没有抱怨声一片和谐,而且干湿分离更易于清洁打理。

以上就是本期内容,一点装修小巧思,可以让家越住越舒适!