让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

2022-10-18 19:36:29 2点赞 2收藏 1评论

前言:
形态上,智能手表虽然是依附手机存在的,但近几年的发展,智能手表曾被视为「手机延伸」的属性已经越来越弱,不再只是将手机的功能搬到手表上,为手机打下手,而是渐渐地成为我们日常生活贴身的「健康、运动辅助」工具。
今天就介绍一款由@新浪众测提供评测机会的佳明VENU SQ 2智能腕表,它虽然是智能手表,但是很轻,只有38g,佩戴舒适,而且时尚,支持25种运动,满足运动爱好者的实用需求;提供全天候健康监测;集多功能于一体。

【品牌简介】
Garmin(佳明)创立于1989年,是一家全球化经营的公司,于2000年在纳斯达克上市。Garmin(佳明)不断创新,将最新科技融入全新功能,领先在智能穿戴领域中应用,将垂直整合发挥到极致。如今已成为众多专业运动员、名人、明星,及广大消费者的选择。
接下来我们详细了解一下这款佳明VENU SQ 2智能腕表。

开箱:

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

佳明VENU SQ 2智能腕表的外包装以银灰色为背景,正面是产品照片、“GARMIN”logo和产品型号:“VENU SQ2”,背面是产品信息和厂家信息等。整体包装非常简洁,没有花里胡哨的装饰,符合时尚人士、运动爱好者的定位。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

打开包装盒,佳明VENU SQ 2智能腕表被模具包裹住,下面是配件,这样能最大限度的保证佳明VENU SQ 2智能腕表不会被快递损伤。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

全家福包括:佳明VENU SQ 2智能腕表、充电/数据线、快速入门手册、GARMIN贴纸等。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

佳明VENU SQ 2智能腕表有3色表体可选:流光金、沉稳黑、象牙白,本次拿到的是流光金表体加表带,黝黑的屏幕也让手表的科技范十足,无论男生还是女士佩戴都挺时尚。佳明VENU SQ 2智能腕表最为明显的改进之处,是用上了一块更好的屏幕。亮屏之后,它给人的第一感觉比佳明VENU SQ 2智能腕表普通版好很多,上、下、左、右四个边框宽度都控制得很窄。

细节:

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

佳明VENU SQ 2智能腕表采用了1.41英寸 AMOLED屏幕,相对于普通版提升了AMOLED屏幕和尺寸,易于阅读且字体更大更清晰,快速访问健康数据、日常扫码支付的体验随着屏幕的提升得到进一步优化。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

能看得到佳明VENU SQ 2智能腕表边框做得已经非常窄了,而且做工非常精细,手感舒服。整个设计不复杂且干净流畅,金色边框再加上纯黑亮面,低调中藏着几分儒雅和奢华。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

右侧边框搭配了两枚小按键——动作键、返回(菜单)键,这两枚按键的功能设定和很多同类产品一样,可以通过按压的方式开关机、打开应用菜单或者返回到主界面。此外,由于按键相对扁平,倒是不必担心会硌到手背。这是我近期接触过一体性最和谐、好看的方表盘智能表。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

兼容20mm快拆表带,食指用力一拨即可拆出,本人的手腕周长是16cm,把佳明VENU SQ 2智能腕表戴在手腕上不会显得很突兀。手表表带采用亲肤材质,摸起来很舒服,而且有多种颜色可以随时更换,换一种颜色换一种心情。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

背面中间是心率感应区域,心率监测功能现在已成智能手表标配,佳明VENU SQ 2智能腕表采用第四代光学心率传感器,可7*24小时连续监测心率,在休息期间若监测到心率异常高或过低将发出警示。上面是充电触片,采用插入式充电的方式,简便、快捷,而且防水效果很好,一次充满电智能模式下电量可以续航长达11天,远离频繁充电困扰,在使用中慢慢的都忘了充电这回事。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

手表的尺寸为40.6×37×11.1mm,重量是38g,平时佩戴机械表习惯了,戴上佳明VENU SQ 2智能腕表感觉太轻了,戴的时间长了,有时甚至会忘了手上还戴着佳明VENU SQ 2智能腕表。另外佳明VENU SQ 2智能腕表机身厚度是11.1mm,在智能手表行列中也属于中规中矩的水平。

体验:

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

将手表佩戴至距离腕骨约一指处,调整表带松紧,以确保心率传感器能够正常采集数据。表带采用亲肤材质,佩戴挺舒服。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

长按手表上面的动作键开机,下载并安装“GARMIN Connect”APP,注册登录并连接佳明VENU SQ 2智能腕表。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

在“GARMIN Connect”APP中可以对手表进行多项适合自己的设置功能之多和智能程度有点超乎我的想象,需要慢慢消化。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

不得不说采用了1.41英寸 AMOLED屏幕的佳明VENU SQ 2智能腕表,看起来很舒服,而且显示特别细腻。侧面的功能键可以用来点亮屏幕和打开功能菜单,所以基本没什么学习成本。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

佩戴一会儿,就可以在手表中查看当前心率。佳明VENU SQ 2智能腕表支持24小时心率监测。在手表中就可以查看心率曲线。休息过后的第二天早上本人也会查看睡眠中的心率变化,时刻了解自己的身体情况。此外还可以监测身体电量、压力、呼吸、脉搏血氧等健康指标,通过这些健康数据的监测,对当前身体状态进行一次简要评估。可以直接在手表上或在Garmin Connect App中查看数据报告。实时查看当前的身体能量水平,找到活动和休息的平衡点,了解自己身体最真实的情况,适当的放松调节是必要的。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

通过进阶睡眠追踪功能并结合多个传感器信息,可对睡眠进行全面评估,更好地了解身体是如何恢复的。每天早上,你都可以收到一份个性化的睡眠质量评分以及帮助改善睡眠质量的建议,并可查看不同的睡眠阶段以及心率、压力、脉搏血氧和呼吸数据。可以说佳明VENU SQ 2智能腕表真是做到了7*24小时地关注我们身体健康,是我现在不离手可靠的小伙伴。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

作为大大咧咧性格的我,经常忘记生理周期。通过 Garmin Connect App 追踪女性生理周期或孕期。记录情绪及身体状况,了解当前阶段如何训练和补充营养。通过手表的女性健康应用查看和记录详细信息。有了佳明VENU SQ 2智能腕表的提醒,再也不会有忘记生理周期的尴尬了。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

内置超过25项室内外运动模式,包含步行、跑步、骑行、网球等相对容易开展的训练方式。不仅如此,手表还预装有氧、力量训练、瑜伽、HIIT和普拉提等模式。对于那些喜欢HIIT训练的消费者,还可自定义设置训练组数、训练/休息间隔等。
除内置运动模式外,可使用 Garmin Connect App打造专属训练计划,超过 1,600种训练项目可自行创建,下载并同步至手表上。备战5km、10km或者半程马拉松的跑者,可以在Garmin教练计划中找到你的私人跑步教练,制定比赛目标和个性化训练计划。Venu Sq 2系列也会持续记录步数、强度活动分钟数以及卡路里消耗等数据。佳明VENU SQ 2智能腕表几乎涵盖了所有我们专业半专业小伙伴的运动模式,不用带手机就可以出门运动,精准定位运动轨迹与运动数据,省心、方便。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

“徽章挑战”功能的加入,让平时没有动力比较懒散的小伙伴可以有持续运动的理由了,有助于养成运动、放松的健康生活习惯。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

除了以上我们提到的这些健康监测、运动健康模式功能,其它诸如天气、音乐(提供约500首歌曲的储存空间)、接收短信、查看社交媒体更新、查收电子邮件、安全与追踪功能、微信、支付宝扫码支付、NFC 公交卡等很多其它品牌智能手表有的,没有的功能,你也都能在这款手表上体验到,非常方便。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

不仅表带可以有不同颜色选择,表盘的样式更是多,更换更是频繁,不同的表盘适合不同的场合和不同的用户,尽显时尚和个性。

让运动、健康更加智能——佳明VENU SQ 2智能腕表

无论是平时工作、休息,还是室内、户外运动,戴着佳明VENU SQ 2智能腕表都非常舒服,而且起到画龙点睛的效果,又能随时监测我们健康,可以说是贴身小护卫,提醒我们时刻注意休息和健康。

总结:
佳明VENU SQ 2智能腕表一方面起到装饰的作用,另一方面集多功能于一体,时尚的同时,又非常实用。1.41英寸AMOLED大屏清晰、帅气。38g轻量化设计,佩戴无感、舒适。血氧,心率,步数,运动,天气,支付宝,NFC等健康数据和运动模式功能非常强大。无论是热爱运动、上班、经常外出的人士来讲,都可以作为很好的一个选择!