是你向往的生活吗?AREA-X潮玩积木盒子再现潮流生活场景!快找寻适合你的生活方式吧!

2022-09-30 10:20:09 1点赞 1收藏 0评论

前不久小编刚刚评测了AREA-X积木的「SNEAKER FACTORY」潮鞋基站与4款小飞鞋 「MINI SNKR」,非常的有意思,丰富的配色与大大的防尘展示盒给我留下了深刻的印象。今天我们再次评测一下AREA-X积木的X-BOX系列Z世代生活家套装。

X-BOX系列目前共拥有四款套装,代表着现实生活中的不同群体,同时也侧面反应了大多数人对待生活的不同态度。套装采用开放式的场景设计、丰富的颜色搭配、超多有趣的细节,最后还自带一个积木设计的亚克力防尘盒,堆叠摆放效果很不错。

接下来让我们一起来具体看下这四款套装都会带给我们怎样的惊喜吧!

第一步先看包装。方形的黑盒,正面透视窗的设计很高级。

同系列的四款套装都有自己独立的编号,表面有颜色区分,仔细看右下角还有不同的标志,代表了不同的主题。6+的适龄范围,想必拼搭起来很简单。

以编号为01的套装举例。打开包装,顶部与底部都添加了一层海绵,亚克力展示盒保存完好,拼搭所需的零件包装在展示盒内,另外还有一本小小的说明书与一张小卡片。

卡片与「SNEAKER FACTORY」潮鞋基站中的卡片一样,背面都有专属玩家编号。

打开说明书开始拼搭。透明底座竟然作为第一个零件出现,上面有整齐的凸点,可将两个6×12的底板拼装上去,这样的设计我还是头一次见,很棒的想法。

『潮流生活』积木场景的底板上覆盖了一层黑白相间的瓷砖,有些是经印刷后的1×2光面板,而有些则是单存的黑白色1×1面板,完成后的地板效果很不错。

半开放式的场景设计意味着只有两面墙,上下被设计为绿色与黄色,另外墙壁上还装饰着各种有趣的物件,各色的小人仔零件、电吉他、装饰画等。场景中加入了一层楼梯,终点有一道通往二楼门,再加上红与红棕色的扶手,视觉效果很棒。楼梯下的空间也充分利用起来,设置了两个可打开的蓝色储物箱。

继续添置其他小物件。两件相对摆放的深红色沙发上都有螺柱,可放置人仔,饱满的外形一看就很舒服。用透明零件组成的茶几上摆放着几张唱片,结合前面的电吉他、音响、公仔等物件,带有摇滚风格的潮流小店就形成了。

二位玩累了,快请坐,边欣赏音乐,畅聊日常。

小场景的拼搭过程十分迅速,利用一个短暂的午休时间,便可收获这件配色丰富,设计紧凑的小场景。

用第三人称视角来看看这件小场景。在某个周末和好闺蜜逛完街,找家小店坐下一起聊聊日常、八卦,分享一下这段时间发生过趣事,这或许是许多女性朋友们的生活吧!这个小场景肯定会引起她们的共情。

扣上亚克力盒让我们回到现实。亚克力盒表面有丰富的图案印刷,再加上内部非常漂亮的场景,视觉效果很棒,若你不喜欢亚克力盒上的图案,或者嫌图案挡住了内部场景,可以像我一样,将它转到另一边。

『潮流生活』包含了两个人仔,一对潮流姐妹,身体的印刷十分精美,穿搭十分新潮。

双马尾人仔的脸部装饰着头戴与眼镜框,在两侧的腮红加持下显得十分可爱,橙红色外套与绿衬衫的搭配很棒,裤子则是一条破洞裤,另外局部褶皱的细节非常好。另一个人仔挑选了一件蓝色包头帽,吐舌头的笑脸表情拼接卫衣作为今日穿搭。

二位身上多多少少都有一点绿色作为点缀,相信她俩一定很喜欢绿色,否则也不会选择一家充满绿色装修风格的小店休息。

第二件小场景命名为『城市露营』。听名字就能想象到城市打工人们利用短暂假期时间,寻找一方乐土,放松心情,做自己喜欢做的事。

小场景的透明底座是天蓝色的,另外拼搭的标志性高墙也为蓝色系,像极了天空的颜色。

若要符合“城市”这一词,当然要为场景添加各式各样的高楼大厦。白色与黄色的透明砖并列,构成建筑的落地窗,并与灰色砖块相叠,组成的建筑很漂亮,并将大城市的快节奏与打工人的加班生活描绘出来。另外还有一些拼搭较简单的建筑也很不错,还原了高楼耸立的大城市面貌。

冰冷的混凝土建筑的拼搭工作结束,一只藏匿于高楼之间,有血有肉的青蛙出现在我们眼前,不过在后续的拼搭中,它会被盖住,从而看不见它。

这似乎有意无意地提醒我们,不要被工作影响,多注意观察周围美丽的景色,变化一下心情,有助身心健康。

前面预留出的一处空地,包括那只可爱的青蛙,现在被一座米色建筑覆盖,这像是一处花坛,但在AREA-X的产品宣传片中,这里被描绘成大厦的天台。

上面覆盖了一层由1×1的四分之一绿色圆板构成的草地。两幅不同规格的油画与标志性的露营帐篷也加入其中。

穿着绿色外套的人仔带着它的画笔与他的宠物兔,来到这片远离城市的自然环境中,画两幅油画,陶冶情操,这不乏是一个积极向上的生活方式。

蓝色调的配色,加上展示盒上的云彩图案,有种漫步在云端的感觉。

仔细看一下这个人仔。他身上的配色主体是自然绿色,衬衣上带有云朵图案,印刷十分精美,他还带着一顶牛仔帽,上面还有金色图案的点缀,斗篷作为他的配件很不错,但上面的花纹,设计师你确定这不是野餐布吗?和他一起出现的还有一只可爱的小白兔,是一个不错的补充。

『块根符号』的场景底座是黑色透明的,底板则是黄色,二者搭配在一起十分醒目。

黑色的柱体与白色透明的玻璃组合让人一眼就能看出来这是一幢温室花房,另外加上温度计等印刷砖就更具特点了。印刷着“块根研究所”的木质印刷砖很大,几乎占据了半面墙的空间,丰富的文字细节很不错。

人仔将他精心培育的花植搬到屋内,另外还有一桶水,将它们放置在一旁准备浇水,另外套装内还为我们准备了两个板件,可DIY花植的设计很不错。

想必对于人仔来说这么大的块根他们是想都不敢想,使用坡面砖与奶酪砖构成的凸圆形结构很不错,它种植在一个超大的水池中,上方探出了两只嫩芽,意味着实验的成功,前方还有两个小牌子,实时监控着它的生存状态。
说回水池,它的拼搭很有趣,采用三个柱形零件插入曲面砖的凹陷处,很好地将其安装在圆形板下方。

“那么大块根”也被放置在温室花房内,套装中的另一个小人仔爬上梯子为他修剪枝条。

块根符号小场景的展示盒上印有砖块和花盆的图案,效果很好。

以人仔的视角看一下这件小场景,二位各自忙各自的十分和谐,墙上挂着的标志与牌子显得他们非常专业,而且将温室花房命名为“块根研究所”很有意思,让我认为他们不像是培养爱好,更像是在工作,或许他们就是工作狂的性格吧!

最后看一下这件套装中的人仔,他们穿着同样膜具的围裙,表面有细微图案的差别。仔细看,左上角的图案是不同的,这意味着他们负责的项目并不相同,这点可以在他们身上的印刷上找到,根据与此,穿上对应图案的围裙。

脱下围裙,他们身上的印刷都是十分精美的,有趣的是他们背后印刷着这件套装的编号“03”。

这个人仔是这四件套装中唯一一个拥有双面表情的人仔,这一面的印刷很像机器人的面部显示器,带有一些科技感的设计。

最后出场的这件像是专为游戏达人设计的『虚拟空间』。底板是透明的紫色,上面铺置了荧光的浅绿色面板,而另一面则是有各种颜色的透明砖块组成,拼搭到这时让人很摸不着头脑,为什么这么设计?透明砖的设计代表了着什么?

场景中加入了更多元素,清晰的现实与虚拟世界的画面很明了。戴耳机的小人仔坐在他柔软的粉色座椅上,面前电脑上的游戏画面告诉我们他正在玩游戏,旁边放置着披萨、饮料和手办等,全然不知后面逐渐崩坏的世界正在悄悄逼近。

这面墙在设计上也使用了透明的蓝色砖块,也有崩坏的表现,现实世界即将蚕食殆尽,能够想到小伙的游戏正在进行到紧张刺激的BOSS环节。

小伙的游戏世界吸引了巨大的钳子怪通过传送门出现在现实世界,小伙游戏中扮演的角色也跟随怪物穿越到此,展开决战。

虚拟与现实的结合设计很棒,将紧张刺激的游戏环节表现地那么触人心弦。

紫色的展示盒与小场景的搭配很好,视觉效果很棒。

最后来看看场景中出现的两个人仔吧!左侧游戏世界中的角色人仔设计地很棒,银白色酷炫的发型,经过改装的机械手臂,身体上丰富的科技感细节都出不在告诉我们他很强大。另一位现实中的小伙很有画面感,衣服上鼓起来的褶皱,告诉我们这是一位大胖子,身上还有非常可爱的小猫咪,裤子上的印刷就太搞了,居然是一条粉红色草莓的图案。

最后到了成品展示环节,在平台底座上拼搭的设计十分新颖,每个场景都有自己独特且丰富的配色,视觉效果都很棒。

套装最成功之一的是能将不同的套装罗列在一起,展示效果更佳,在实际的展示盒拼搭感受中,松紧程度刚刚好, 不过还是要注意拿起放下的时候都要拖底,不然真怕一下子摔在地上,心脏骤停。

每个场景的拼搭都十分简单,砖块数量适中,拼搭的展示效果很棒,除开诸多优点外,AREA-X积木还为其赋予了人们在现实生活中的不同状态,在充满快节奏的生活中,AREA-X的X-BOX系列的四个小场景能抚慰你紧绷的精神世界。

在紧张的工作之余你是否会带上闺蜜一起线下聚会吗?或者逃离内卷的职场生活,带上画笔与帐篷去户外度过一段轻松且愉悦的时光?或者培养一下自己的小爱好,种种花,修修草?或者打开电脑,享受紧张刺激的游戏生活?这样的生活方式你都可以在X-BOX系列的四件套装中找到。