家庭电器 篇二:寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

2022-10-18 20:41:51 28点赞 18收藏 64评论

前言

对于咖啡,过去在出差的时候才会偶尔会去星巴克或者瑞幸。今年由于口罩的原因宅家的时光变多了,所以没事会在家喝喝茶,但是老婆还是会时不时点个外卖来个“零接触”咖啡上门,对此我觉得也没啥,但是精打细算的老婆算了一下上个月的外卖开销中咖啡占了600多,算下来都能买个咖啡机了,于是在平台上根据这个价位寻到了这款大小胶囊兼容性很强的艾尔菲德胶囊咖啡机,还可以直接用咖啡粉。下单后次日达,从此开启宅家有咖之旅。

虽然使用咖啡机不如手磨咖啡来的纯粹,但是懒人不就是这么炼成的嘛。

开箱及外观

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

艾尔菲德胶囊咖啡机的包装盒外部的产品效果图是黑红配色机身,这里我选的是白色版本,个人觉得还是白色系更好融入家居环境。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

配件里面标配了三个盒子,分别对应不同的咖啡冲泡。机器上内置的可使用咖啡粉,另外两个分别可以支持多趣酷思和奈斯派索胶囊咖啡。机身外部尺寸也很小巧,不会占据很大空间,另外白色真的买对了,看上去很清新。

奈斯派索胶囊冲泡盒

多趣酷思冲泡盒

咖啡粉冲泡盒

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

机身顶部为按键操作区,通电情况下按中键开机,左边小杯右边大杯,没看说明书的我直接上手就懂了。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

金色把手向上拉起解锁,压下后即可锁定。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

机头部分的金色拉杆用来锁定冲泡盒,抬起状态下可以直接拉出冲泡盒根据冲泡不同种类的咖啡进行替换。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

机身底部的这个滴水盘做了分离设计,这样对于清洗来说还是很方便的。

体验

机身尺寸

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

28cmx11.5cmx25cm小巧的机身完全可以任意摆放,而且自重也仅有2.5kg,女生单手也能轻松拿捏,自身的干净配色可以肆意摆放使用。目前除了客厅茶几使用外,还有餐桌和电脑桌可以摆放,随用随取还是很方便的。

兼容强大

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

在准备功课做足之前,我只能多个口味尝试。取出备好的咖啡粉,多趣酷思和奈斯派索胶囊,先逐一品尝后再定长期口粮。不过经过这段时间的体验后我个人觉得还是咖啡胶囊更好操作,而且使用后无需清洗冲泡盒。星巴克的这款口味就不错,黄盖为奶粉,棕色为咖啡,分别用小容量冲泡后刚好满满一杯。图表中的所有胶囊均可良好兼容,喜欢任意口味都可以直接下手搞起。

操作简单

首先在水箱里加水,先开机预热一会儿,然后再加入胶囊盒,选择大杯或者小杯,咖啡出来以后加入适量牛奶和糖就可以享用了。根据个人口味不同可以用不同的咖啡去进行冲泡,个人偏爱加糖加奶加冰的,可能你觉得这样的咖啡不纯粹,但我觉得这样刚刚好,要不然太苦了。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

咖啡粉冲泡来说相对也不复杂,打开冲泡盒后直接使用配件里的量勺倒入咖啡粉,然后用量勺底部的小圆盘把咖啡压平就好。其中的滤网口径很小,完全不需要担心会有咖啡渣流出影响体验。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

压下胶囊后记得把上盖压实,上面的探针可以刺穿胶囊封条。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

小号的胶囊同样可以良好的兼容~满足更多选择!

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

使用咖啡胶囊冲泡显然是最最便捷的,打开冲泡盒放入胶囊然后盖上盖子就行了。在开启后会自动根据胶囊咖啡智能匹配萃取比例,压力在9-19Bar之间自动调节。大小胶囊通吃这一点还是很愉悦的,一台机器就能体验更多口味。话说回来胶囊的成本还是有点高的,得时不时看看是不是有大促多存点口粮。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

咖啡入仓后一定记得观察机器的水量,全透明的水箱容积为600ML,直观的水量呈现十分直观。家中两人份咖啡的量一次注水即可满足。同时水箱可以很方便的拆卸,方便清洗干净卫生。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

接下来打开电源开关,选择大杯或是小杯就好(小杯50ML,大杯130ML),产品最大功率为1450W,水温提升很快,仅需25秒就足以完成预热。机器的运行噪音不算很大,能听到的水泵抽水的声音和烧水的声音,片刻等待后就可以品尝冲泡的咖啡了。智能压力控制双段萃取,冲泡释放稳定均匀。仅有3个按键的操作区使用十分方便,图标含义传达也十分直观。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大附赠的中空咖啡杯刚刚好可以放在这个滴盘上,双层真空高温取放也不会有任何顾虑。不过三口之家只有一个这样的杯子略微有点不够用,所以刚刚又拍了俩杯子,过几天应该就可以收到了。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

咖啡粉冲泡直接入口还是有些上头,我只能选择小杯加糖加牛奶了。本来老婆想秀一下操作,结果拉花表演失败,草草收场。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

当然,如果你喜欢喝牛奶那么也完全可以使牛奶胶囊来做奶泡。内置的杯量预设可以根据自己的口为来调整,浓厚清淡均可满足。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

一分钟简单操作就能获得的快乐都在杯子里了,我干了,你随意!

舒适惬意体验

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

全职带娃的老婆时不时会点个甜品配上水果疯狂追剧,这个时候咖啡机就担起大任了。萃取充分的咖啡口感味道比起手工咖啡毫不逊色,唯一缺少的就是灵魂拉花了。不过不急,相信老婆再练上个把月应该就会那种简单的拉花了。

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

闲暇的时候喝杯咖啡真的会让心情舒缓许多,无论是读书还是听歌,一切似乎都渐渐的慢了下来。静下心来享受生活,才能感受到生活中的快乐。对于健忘的小伙伴来说忘记关闭电源也无需担心,20分钟内无操作机器则自动关机,安全省心。

irmafreda(艾尔菲德)通用胶囊咖啡机家用小型可兼容星巴克奈斯派索胶囊机白色标配519元京东去购买

小结

寻茶入咖,艾尔菲德胶囊咖啡机就足够强大

入手这款艾尔菲德胶囊咖啡机售价500多元我觉得体验下来很超值,小巧的机身好安置,超高的颜值也可以提升家居氛围,不挑咖啡胶囊品牌,兼容性强大还可以直接用咖啡粉则是一个非常实用的点,内在的19Bar泵压也足以满足我们日常对于咖啡冲泡的需求,水箱、冲泡盒、底座均可拆卸,清理也就变得更加简单。喜欢喝咖啡,有咖啡机需求的小伙伴完全可以放下顾虑冲一台,毕竟只要20多杯咖啡外卖即可换来更长久的快乐。这次的分享就到这里了,下次再见咯~