吉利星越L两个月使用感受

2022-10-08 21:12:24 301点赞 457收藏 663评论

目前的里程数目前的里程数

搜了搜张大妈的文章,发现关于吉利星越L的文章很少,有也是水文和广告为主,8月份订车提车现在用了两个月,那由小弟来写一写补充下,给观望的和车友留个参考

前提:

买车预算20万,suv车型,市场上的主流车型都研究过了,梳理下

新crv新crv

新crv内饰新crv内饰

Rav4Rav4

日系rav4 2.0动力太弱,2.5超预算太多,内饰复古,外形挺喜欢,比起上一代改进不少,但是配置太低,pass
cr-v车子中规中矩,内饰一般,动力1.5T够用,,最主要准备换代,到手就变老款,pass,btw新款确实提升很多,价格也涨了不少(18.5w起步)
奇骏三缸直接pass

美系
昂科威s/plus+探界者,一个喜欢内饰一个喜欢外观,总感觉差点意思,反正就是不喜欢pass

跟朋友去本地的别克4s店,服务极差,店内的车都是低配一点参考意义都没有负分

韩/法直接pass,太小众了,感慨下:韩国车这么多年真的是血崩,国际市场还挺好的,国内市场卖的不好只能降价,降价就得减配,现在价格和车硬实力都快比不了国产了,再加上牌子一直不够硬

途观L途观L

探岳探岳

德国车:看了探岳途观L,探岳330gpf问题一直没解决,车子大小尺寸倒是够用,上380又可以上途观L了,pass
途观L对比试驾过,动力很传统的大众风格,车子4700+,空间动力都很好,地盘感觉更有韧性,330落地23 万左右,车机观感确实有点老旧了,首付10万,贷款12万,压力大一些,对比星越L,感觉在使用感受差不多的情况下,花6万买个牌子,这几年经济不好,以后估计只会更难,还是留点余粮吧…
国产品牌
在小渔村打杂,byd实在显眼,免费粤B牌楚楚动人,宋plus等车周期n个月,宋pro虽然名字差不多,车子差了不少,唐太大了,对新能源感觉还需要2-3年才能把技术稳定下来,自燃概率虽然低,感觉还是不放心,驾驶质感也不太行,再等几年技术积累
长城,朋友买了个哈弗H6,日常霸榜第一名的神车,除了油耗略高也没什么硬伤,性价比很高,朋友都想换车了,就不买了,至于大狗和坦克300这种感觉不是我这居家过日子用的车,魏牌的不太喜欢外观还有名字~,而且油耗也不低
其它品牌忽略…

星越L两驱至尊版星越L两驱至尊版

尊贵版,19寸轮毂尊贵版,19寸轮毂

吉利,另一个朋友买了星瑞,经常蹭车出去玩,感觉很好,动力和舒适度都远超这个价位的车,外观江湖人称平替版沃尔沃,用了一年多,也没有什么故障,现在国产车确实越做越好了,所以就去看了星越L,尺寸很大,其实一开始想买个4600左右的车,但是外观确实耐看,内饰硬伤是只有一个颜色可选,要么就得选装5000的外观内饰包,这棕色太老气了,能用雷神的灰黑就好了,哎~
兜兜转转就买了,至尊银色落地17.15,利息2500

总体性价比高,日常驾驶质感也不错,空间大,配置高!2.0T排量,动力足,但是日常油耗偏高,后期保养价格可能也略高
外观很符合我的审美,偏稳重,大气,感觉跟途观L有点神似,当然16-19w的车毕竟还是一分钱一分货,大众发动机变速箱更好,对比试驾过,内饰车机观感还行实际操作感觉差了一个时代
车机,目前使用还可以,日常使用只导航+听歌,360影像很实用,对新手很友好,副屏幕目前装饰大于实用,感觉用途不大,离得远看不清,离得近影像观察后视镜。语音助手能解决大部分需求,挺好的
空间,在五座堪称变态了,第二排空间很大,底版凸起也很小,后备箱也很大,而且有储物格,有备胎,电动尾箱,空间几乎无可挑剔
动力,新车还没用过运动模式,试驾的时候开过确实很猛,但是对于我这新手有点过了,舒适模式开很舒服,动力绝对够用
配置,几乎常用的配置都有了,座椅通风对于广东真的是神,但是没有锁车自动落锁就很奇怪,前排隔音玻璃+bose音响,高速只有风噪,后排座椅可以调整角度好评
驾驶辅助,功能很多,因为自己还在熟悉车,不太用这些功能,先把自己的基本功练好再说
保养,目前是送基础保养4.5年,虽然不像星瑞那全送,也还可以,只是后期使用成本低不了,轮胎1000+一条,保养机油啥的也省不了

小破车前45°小破车前45°

小破车后45°小破车后45°

目前使用2500km感受,先说缺点:

车机死了一次,开着高速卡死了吉利星越L两个月使用感受吉利星越L两个月使用感受,华为hicar开启成功率一半一半,基本就是废了,驾驶辅助有时候会跟你较劲,帮你修正方向,本意是好的,但是遇到复杂路况,就很尴尬了,另外就是倒车速度略快,需要适应,低速刹车偏硬,容易点头另外一个最最重大的问题,就是市区油耗高,目前11个油,结合8块9的95油,快一块钱一公里,(油价赶紧降价吧吉利星越L两个月使用感受吉利星越L两个月使用感受)高速和快速路还可以7-8升,因为自己用车基本是周末和假期,中长途为主,所以目前问题不大,这也是会买这个车

再说优点:

车子动力足,日常开都是用舒适模式,肯定达不到官方的7.9秒,但是日常超车储备够够的,高速或者跑山路很舒服,不用担心动力问题,高速超车瞬间140都很稳,不会动力不足,底盘这价位算扎实,低速过井盖坑坑洼洼啥的噪音略大,但是很干脆,不会晃晃悠悠,车内总体坐起来也舒服

空间大,4770的车长,近1900的车宽,虽然车头占了不少空间,但是五座车空间就很充裕了,后排坐三个人不算挤,后备箱也很大,放大物件妥妥的,就是后备箱开口高度略高,但是有个底层储物格,放小物品非常实用,后排放倒更大,后排座椅可以调节角度,虽然只有两种,也多了个选择,长途会舒服很多

配置:说到国产车配置都是低配秒合资中配,中配秒合资顶配, 说几个重点的,座椅通风对于广东这10个月夏天的地方真的是神,远程开启空调-车窗-蓝牙钥匙,这几个功能也是夏天出门神器,提前10分钟开空调,直接上车,不用浪费时间和坐闷罐

驾驶辅助,虽然不能完全交给机器,但是作为辅助还是很好的,预碰撞-车道预警-开车门预警-自适应巡航,这几个都很实用,有三区独立空调,中控也可以锁止后排,防止熊孩子乱按,前后排充电口都有,后备箱还有个点烟器接口,拓展性还可以,全景大天窗真好看,可惜基本不会开吉利星越L两个月使用感受吉利星越L两个月使用感受

自带的 4g网络,大部分时候还可以,进山区和地库啥的就废了,目前车机只支持百度,有时候会出bug,期待早日上高德,多支持更多app(比如网易云),目前可以用的不多,偶尔会看下B站,还凑活,副屏目前除了摆设就是摆设,朋友第一次见会摆弄摆弄,了胜于无吧

隔音和音响,我这个配置有了前排夹胶玻璃,低速只要不是烂路都很安静,高速120也只有一点风声和路噪,车内交流没有影响,不像之前坐过的日系车,呼啦啦的响,音响是bose的,虽然这价位肯定不会给很好的,但是这隔音加上bose的入门产品,还是给力的,中控可调节的东西也不少,开车出门一路听歌舒服,不会太多噪音

总结:这价位对比合资产品,只要是用心做车的企业,各方面肯定都不会输的太多,并且亮点不少,就跟手机行业一样,或许比起苹果还有很多不足,但是苹果的产品对于国产品牌也有很多不足,当然抛开价格谈产品意义也不大

当然这价位买国产车,就跟当年5000买华为手机的人一样,会受到质疑,第一次回家也有好几个亲戚会说为啥不买合资,两田日产大众别克啥的。客观来说,买吉利牌面肯定是差的,还有+95的油,其他也有一些不足,但是自己用的东西,自己才知道什么是最适合自己的,买这车不可能是完美的,只是对于现在自己需求的最优解。吉利星越L两个月使用感受

二更后续补充来了,昨天忘了写内饰和中控了

先看看我这车的配色,也是默认版本

中年风棕+白,哎!看图吧

默认内饰,棕白大叔风,光线好还凑活默认内饰,棕白大叔风,光线好还凑活

光线暗下来,就……光线暗下来,就……

方向盘这配色,平替版“宾利”,容易脏方向盘这配色,平替版“宾利”,容易脏

接下来这两张是雷神混动版,也就是1.5T轻混的内饰,看了这配色,快哭了吉利星越L两个月使用感受吉利星越L两个月使用感受吉利星越L两个月使用感受,为啥不能选啊

雷神混动版,黑+灰,好看多了,可惜不能选雷神混动版,黑+灰,好看多了,可惜不能选

海军蓝+白,虽然不是每个人喜欢,也比棕白强啊海军蓝+白,虽然不是每个人喜欢,也比棕白强啊

如果燃油版想换内饰,就只能+5000上翠绿套装,内饰就改成下面这种,颜色还不错,墨绿+金,轻奢风?有些部位也改成翻毛皮了,总体还行,但是外观颜色也得是翠绿版专属色,个人不太喜欢太花的颜色,所以选了外银+内棕,丑了丑了点,又不可能卖车吉利星越L两个月使用感受吉利星越L两个月使用感受你说是不是

翠绿套装内饰翠绿套装内饰

细节,翻毛皮+金属,质感没得说细节,翻毛皮+金属,质感没得说

套装捆绑的专属配色套装捆绑的专属配色

套装捆绑的专属颜色套装捆绑的专属颜色

目前这内饰配色是丑了点,但是目之所及基本都是软质包裹,除了中控上面有些塑料,总体来说还是很好的,顺带说下小缺点,中控放手机的地方,容易误触到空调键,把空调关了吉利星越L两个月使用感受 驾驶位没有眼镜盒,刚提车的时候没贴膜,差在被广东8月的阳光晒成人干,眼睛也快瞎了,买了了墨镜片没地方放,幸好储物还挺多的。

再次总结完毕,如果后期有啥情况和保养问题,估计半年或者10000公里会继续更新。

欢迎车友讨论!

GEELY AUTO 吉利汽车 博越COOL

GEELY AUTO 吉利汽车 星越

GEELY AUTO 吉利汽车 星越

140800元

• 我买的星途凌云400t,是指导价16.29的那款,算上所有支出、退补,落地价格是16万整。
    而指导价15.52的星越L,必须加5000选装翠羽兰套装,也就是16.02万,我提出18万落地,销售拒绝。我提出要办理置换补贴时,销售甚至要我另掏500,打点经办人员,否则办不下来。
    如果不是销售过度宰客,我应该就买星越L了,原因就是:星越L比星途凌云漂亮多了!!!

现在现车多,政策补贴便宜不少

星越L看多了不行。越看越丑。凌云属于耐看的。

• 我之前也看了这个车,但是感觉吹的过了,而且95的油,总感觉价格贵了,发动机说好听点是稳定,难听点就是老,比亚迪都是新能源,家里没车位啥的,也没考虑,然后就是雪佛兰探界者迈锐宝xl君威,这个价位配置都比较低,然后就是奇瑞星途凌云和瑞虎8plus,凌云底盘好,但是95油,没七座,最后买了瑞虎8plus2.0七座,至于日系,亡我中国之心不死,从不看它们,德系太古板,也怕开车带头盔,

***哈哈哈,广东虽然是日系车的天下,但是有的选,谁不想支持国产*** [龇牙]

比亚迪混动可以当油车开 亏电5个油 [高兴]

• 个人这两年的看法一直是,15/20万以下基本不用考虑合资车了,直接看国产车就行了,20+/30万价格区间可以谨慎的选择国产车。家用车实用就完事儿了。

在理,20内的车合资车要么缩水,要么尺寸偏小,只有20w预算,买什么牌子也装不了X,老老实实家用就好

这价格美系不错,虽然配置可能不如国产,但是机械素质绝对没问题

• 哥们,你挑选车的标准,以及排除车的标准,非常的科学合理,注重性价比,只不过,你还是试的车太少,你错失了一个非常好的品牌,长安。 追求性价比,不要太在意品牌,国产几个大点的厂商,这个价位的suv,都试驾一遍,你就能发现价格不同的车,有些会有相同的体验配置等,挑最便宜那个买,就可以了。

[喜极而泣] 挑的都花眼了

千万别买,除非你家是开加油站的,我家的长安逸动都近13个油! [不说话]

• 棕色+白色,这是哪个“天才”想出来的配色,还不能选 [狂汗]

[装大款] [装大款] 是啊

学的宾利吧 [张小草_滑稽] 实车内饰颜色不难看,比图片上好看

• 其实买的时候都好,开着也都好,配置无敌,就是想换车的时候车贩子压价太狠。。。。。。wey车主飘过。

国产车就不要提保值率了,心在滴血 [喜极而泣]

再过几年可能会好点

• 这车油耗比哈弗h6还高,车机也不如h6,唯一比h6好的是新车没什么气味。

是,朋友的h6挺好的,性价比很高,就是新车味道大

这车尺寸、动力都比H6大一点吧,油耗高也没高太多 [喜极而泣]

• 车机是硬伤,但升级芯片后应该能解决问题。另外就是说这种车他加95的油,我一直没有想明白,这款车加92的油不行吗?本来油耗就高了,还得加个贵的

这发动机就是这设定,说是沃尔沃下放,其实沃尔沃的发动机也就那样 [不说话] ,yysy不如大众多快好省,只不过也用了这么多年,除了使用条件高,没啥大毛病

本来就是8155芯片,还升级什么,只有调整车机。沃尔沃的t4/t5发动机吃95油,除非不用这款发动机

• 一位21年9月份上牌的四驱旗舰车友路过 [高兴]

首批大佬

四驱油耗咋样,会比两驱的高一点吗?

• 吉利老车主不如🐶。。。。9月初反馈的车联网无法认证,到现在没解决。。。16年的博越,18还是19年换的gkui19,就刚装的时候有过升级,后期也被抛弃了。。。

[喜极而泣] 产品迭代是这样的,手机同理

车的迭代也越来越快了,这个APP功能比我领克01的还多

• 前几天看了一次车展,感叹国产新车都挺不错的

质感确实好很多

• 市区才11个油,窝窝的发动机就是比吉利自家的牛*啊,我博越市区最起码要十三个油

1.8T技术确实老了点,当初也是国产之光,吉利能出个优化版,低功率用92,高功率用95,降低养护成本就好了

• 这车,上半部隔音确实还挺好,下半部隔音些许拉胯,特别是底盘以下,整体油耗比合资差不太多,不明显,配置高空间大,这些是国产车的基本素质,车机都是安卓肯定会卡,以上

应该是底盘用料省了,对比同尺寸的车都轻了不少,只能说一分钱一分货,这价位不可能全给你,不然就得加钱买更好的

问题是那些说车网红没人说实话,张口就是秒杀合资什么的 [抽烟]

• 看到同款车点进来评论一下吧,去年10月在家没事干,和老妈说了买车,后面我爸回家就商量了一下,最后定预算30以内,但是我从十来万开始看,看了gs4p,但是只有1.5,探界者老妈嫌弃丑(毕竟不是我掏钱),h6我觉得涨价有点厉害,最后去看了星越l,当时店里3台四驱顶配,一台崔玉兰,但是觉得内饰可以,外观蓝色不行就没要,最后交了钱过几天抽空来拿车,花了20出头,保险4s买的,这个车到月底的时候基本上当地就没现车了,两驱还是有一点,最后也推荐了群里朋友买。这个车我目前开的问题,第一个,底盘硬,我是现在做家里的活,路基土石方,这个车跑的有点不太舒服,第二个就是电瓶,前段时间天冷坐车里,导致亏电,最后搭电打错了,还去店里修。油耗我一般工地夏天开,5天一箱油,大概14个油,高速后备箱满载,加5个人,500多公里,8.6,保值不保值也没考虑过,过几年有钱就换车了,无所谓

这车过烂路,底盘太硬了,路不好整个车就摇摇晃晃的明显,有碎石打上来也很吵,高速稳定性确实不错,固特异轮胎也得看路,水泥路胎噪大很多,电瓶我不开自动启停,目前没问题,只能说这个价位鱼和熊掌不可兼得,有钱了必须换车啊 [装大款]

哎,我21年12月买的时候两驱济南这就只有智尊了。当时车友群有老哥说临沂有个最后一台极光银两驱旗舰现车,那会没车就没去成。现在真滴后悔

• 提车一年了,刚提车没多久通勤距离减少一半,才开8000多公里 [皱眉]

我平时也用的少,头两月算开的多了,以后一个月800都够呛

• 喜欢插混的绿牌

还没出,估计下年才能上市

不急,现在老款唐dm在开

• 看来加价5000提车的就我一个了

早买早享受,我买了20天,深圳市就补贴5000了,我找谁说理去 [喜极而泣] [喜极而泣]

我也就各种补贴一万多吧 [高兴]
    哦,还不算优惠。

• “但是没有锁车自动落锁就很奇怪”这是什么意思?

就是锁车的时候,窗户不会自动关闭,得长按钥匙才能关

你一直摸着手把上的触摸开关2就升窗了

• 我也在看星越L,纠结的点就是油耗和95号油。不过空间是真的大,虽然说是紧凑级,实际感觉比一般的中型车都要大(内涵隔壁瑞虎8),后排除了glc,目前没看到比他大的中型suv了

看用途吧,如果纯市区多,而且日常通勤50km+,有充电条件,建议出门左转byd宋系列欢迎你,如果在意空间驾驶质感,配置,平时快速路/高速路况更多,担心电池问题,或者有4驱需求,(这车4驱同价位是最好的,除专业越野车)这车还是挺好的

油耗同级别不算高,你去论坛多对比一下同级别同车重同时速的几辆竞品车,真的发现小熊油耗还是对的。

• 我的油耗高速8-9个,城市里面不敢看啊13个往上,都不敢早上开啊!

[喜极而泣] 大哥开的太憋屈了

高速最好6个多点,正常7个左右。市区10个以上比较正常。我发现少踩刹车油耗就会下来