高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

2022-10-09 19:34:31 33点赞 69收藏 45评论

前不久花了不到三千块钱买到一张让我相当满意的床!垫!>,睡了一段时间之后迫不及待地来和大家分享这款床垫的睡眠体验。

一、相信品牌的力量

大到上市企业、小到家庭作坊都能加工生产床垫,这就导致市场上的产品质量良莠不齐。相信品牌的力量,这句话放在所有行业都适用,买床垫,选对品牌是关键。

我的这张床垫是“梦神”品牌的凡尔赛尊享款,下单前我也仔细做了一番功课。

梦神床垫创建于1984年,是国家级家具相关标准主要起草单位,同时也是国家创新企业。自建两大生产基地,生产面积超22万方,有千余个营销网点;产品品质达到国际一流标准,远销亚洲、欧洲、美洲等国家。

值得一提的是,梦神还是宜家以及小米床垫的代工厂,实力不容小觑。

二、一张好床垫

如何选到一张“好床垫”也是一门学问,要参考身高、年龄、体重、身体状态、睡眠状态等实际情况,一张床垫再好也不是适合所有人。我个人比较看重以下三个方面:

首先是贴合度,床垫一定要做到自然贴合人体曲线并提供有效支撑。

人的脊椎呈“S”形,床垫太硬或太软都属于不合适的贴合度。床垫太硬会让腰部悬空,受力部位集中肩部和臀部,无法分散脊椎的压力;床垫太软,身体自重大的部分就会下陷,不能获得有效支撑。这两类不合格的承托都会造成脊椎变形或扭曲,长期如此甚至会引发腰椎间盘突出、腰肌劳损等腰椎疾病。

高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

其次是选材用料,正常一天大概有1/3的时间是在床上度过,床垫是离我们人体最近的家具,从内到外的材料要做到健康环保,很多人甚至把材质的环保性排在了舒适性的前面。

由于多数床垫是多层材料的复合叠加,少不了各种染料、胶黏剂、防腐防潮等助剂。消费者无法避免的会对床垫是否含有甲醛、tvoc等有害成分存在疑虑,所以下单前有必要让厂家提供相关检测报告。

高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

最后是床垫结构,床垫结构要有良好的支撑性和抗干扰能力,不能一翻身就“咯吱咯吱”地响,影响到枕边人,独袋弹簧、椰棕和黄麻这些是比较推荐的材质。

高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

三、自研蜂窝独立袋装弹簧

这款梦神凡尔赛尊享款床垫采用自研蜂窝独立袋装弹簧技术,有1064个独袋弹簧(1.8m),而常见的其他品牌独袋弹簧床垫一般只有900个左右。

弹簧越多意味着支撑性越好,可以通过头、肩、背、腰、臀、腿、脚等部位的受力情况感知身体姿势的变化,调整顺应曲线,有效减轻身体受力部位尤其是脊椎的压力。如此一来,不同睡姿、不同体重、不同身高的使用者都能有一个舒适的睡眠环境。

高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

独立袋装弹簧的每个弹簧都被无纺布单独包裹,可有效减少弹簧之间的摩擦和噪音,有较强的抗干扰性,频繁翻身也不怕吵醒另一半。我把一杯水分别放在床垫的A面和B面上,不论是走过去还是翻身、起身甚至蹦跳,杯内的水只掀起了一丝涟漪,由此可见,这款床垫抗干扰性有多么强。

B面(硬)B面(硬)

即使在床上用力跳,水杯依然可以稳稳的放在床垫表面,只是杯中水的晃动更明显了一点。

B面(硬)B面(硬)

四、进口乳胶+进口黄麻

这款梦神凡尔赛尊享款床垫分AB软硬双面,可以满足不同人群的睡眠需求。

A面采用纯度94%、厚度2cm的泰国宋卡府乳胶,由天然乳液为原料加工而成,适中偏软,睡感舒适,可以在有效支撑的同时贴合人体曲线,让身体各部位的受力更加均匀。而且,天然乳胶还有透气防螨的效果。

高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

B面采用被誉为“黄金纤维”的孟加拉黄麻,天然八角中空结构,具有优秀的透气防潮功能,同时,黄麻质地偏硬有韧性,可以为脊椎提供有力支撑。这一面不仅适合我这种久坐一族,还适合有护脊需求的人群,比如正在发育的青少年、中老年人。

值得一提的是,黄麻层由高温热压成型,没有添加化学胶水,环保又健康。

高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

AB两面都有不错的回弹和支撑。

B面(硬)B面(硬)

五、TENCEL天丝面料+羊毛棉

虽说床垫上面都会铺一层床单,但面料的作用依然不能忽视。

这款床垫采用TENCEL天丝面料,这是一种新型环保纤维,取材天然木材,可以促进人体的自然温度调节技能,具有细腻柔软、丝滑透气等特性。天丝面料下层是羊毛棉(A面),有良好的保温性。

正反面有不同纹理效果方便区分,睡感和触感都很棒。

六、细节

床垫的软面填充了羊毛棉,所以在侧面设计了网格布,有利于通风透气。

高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

侧面一周使用棕色皮革装饰,整体显得更高贵大气。

高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

细节做工精细,每处边角的走线都很工整。

高质量睡眠从一张“好床垫”开始,梦神凡尔赛尊享款床垫体验

之前我们家的那张床垫边缘支撑性很差,甚至有的地方已经凹陷。梦神的这款床垫的四周都增加了M型的围边钢支撑,时间久了也不会出现弹簧边缘塌陷、变形等问题。

六、总结

有些时候我们会把睡眠质量不好的原因归结于压力大、心情差,其实有可能只是你的床垫并不适合你。虽然这张梦神凡尔赛尊享款床垫我只用了不到一个月的时间,但睡眠质量好像已经有了一点改善,期待几个月之后的效果。

梦神加厚2cm乳胶席梦思床垫进口护脊黄麻蜂窝弹簧床垫1.8米凡尔赛4499元天猫精选去购买

最后还是那句话,不是一张床垫能适合所有人,适合自己的才是真正的“好床垫”,希望大家都能找到那张属于自己的好床垫,每天都有高质量睡眠。

MENGSHEN 梦神 晨光pro 七区释压独袋弹簧黄麻床垫 180*200*24cm

MENGSHEN 梦神 棕诗8R 天然椰棕床垫

MENGSHEN 梦神 棕诗8R 天然椰棕床垫

MENGSHEN 梦神 C经典系列 追梦-护脊款 椰棕弹簧床垫

MENGSHEN 梦神 记忆棉床垫慢回弹家用儿童褥子宿舍单双人榻榻米软垫

MENGSHEN 梦神 逐梦 弹簧床垫

MENGSHEN 梦神 逐梦 弹簧床垫

MENGSHEN 梦神 椰棕床垫硬垫榻米家用棕榈床垫学生宿1.8x2 6cm6Z 1200mm*2000mm

云享plus 进口黄麻蜂窝弹簧床垫 180*200*24cm

MENGSHEN 梦神 梦乐舒 乳胶椰棕垫

MENGSHEN 梦神 梦乐舒 乳胶椰棕垫

追梦护脊款 进口椰棕弹簧护脊床垫 180*200*22cm

追梦护脊款 进口椰棕弹簧护脊床垫 180*200*22cm

梦神天然黄麻硬垫榻榻米薄垫乳胶家用床垫1.8x2米 圆月 5cm【透气棉+2cm黄麻】5H 1800mm*2000mm

梦神天然椰棕床垫独立弹簧家用卧室棕榈席梦思硬床垫1.8x2米 光韵 【3E椰棕+七区独袋弹簧】20cm 1800mm*2000mm

梦神床垫3CM天然乳胶黄麻蜂窝弹簧十大名牌席梦思家用 星夜 记忆棉+乳胶+黄麻+蜂窝弹簧 26cm 1800mm*2000mm

MENGSHEN 梦神 经典系列 索菲特 乳胶弹簧床垫

MENGSHEN 梦神 经典系列 索菲特 乳胶弹簧床垫

MENGSHEN 梦神 4D空气纤维乳胶床垫单双人家用软硬两用薄垫可水洗榻榻米

MENGSHEN 梦神 追梦PRO 椰棕护脊床垫

MENGSHEN 梦神 追梦PRO 椰棕护脊床垫