​性价比蓝牙耳机--QCY T13开箱测评

2022-10-09 17:40:24 1点赞 0收藏 0评论

作为一家老牌的国产耳机品牌,QCY一直以性价比居称,而QCY T13更是被称为国货之光,除了它强大的续航能力外,还有良好的性能,这才让T13站稳了脚跟,今天我们一起来看看这款耳机。

这是对耳机的整体感受:

适合乐曲类型:杂食。

佩戴舒适度:优秀/良好/一般/较差

做工水平:优秀/良好/一般/较差

隔音效果:优秀/良好/一般/较差

接下来就说说具体的感受:

包装配件

QCY的包装很有自己的风格,T13延续了这种风格,左右两侧是自己LOGO,正面一个产品的渲染图,产品图左侧从上到下,依次是品牌名、卖点加产品名字,在品牌名旁边是英文版的“去创意 去超越”的品牌理念。背面则是中英双语的产品基本参数和生产信息。

​性价比蓝牙耳机--QCY T13开箱测评

打开包装,首先看到的就是充电舱,往下就是耳机的配件,整体比较简单,两副耳塞套、一根Type-C的充电线还有一本小小的说明书,对于百元价位的蓝牙耳机来说,这些配件日常也够用了。

​性价比蓝牙耳机--QCY T13开箱测评

总体来说,QCY T13的包装有着品牌独有的风格,黄色和灰色的配色也让整体既充满活力,又带着一丝沉稳,配件虽然简单,但也够用。

外形

T13的充电舱是方形的,在充电舱上方印有品牌的LOGO,白色的配色加上钢琴烤漆的工艺,整体看起来比较高级,拿在手里的质感也非常好。四角都做了圆角处理,看起来非常圆润,男女都比较适合的造型。

​性价比蓝牙耳机--QCY T13开箱测评

打开充电舱的盖子,两颗像豌豆射手一样的耳机就出现在了眼前,看着有点萌,耳机表面依旧做了烤漆处理,看上去非常光滑。充电舱上还带有按钮,就在放置耳机的下方,长按可以重新进入配对模式。

​性价比蓝牙耳机--QCY T13开箱测评

充电舱和耳机的做工在这个价位中算是不错的,但是放置充电舱的卡槽看上去好廉价,不过好在耳机还是可以的。

功能特点

QCY是有自己的APP的,在APP中,可以自己调节触控方式,同时APP中还有预设的9种音效,还可以自定义音效,这给了音乐爱好者们更多的发挥空间。

同时,APP中还有一个比较贴心的功能,对于喜欢睡觉戴耳机,醒来后找不到耳机人来说简直不要太友好,那就是寻找耳机的功能,当你点击底部的播放声音的按钮,耳机就会发出滴滴的声音,方便寻找。

还有睡眠模式,开启睡眠模式后能够屏蔽所有的触控功能,这就避免出现误触,还是非常人性的设计。

​性价比蓝牙耳机--QCY T13开箱测评

并且,T13具有4麦高清通话降噪,我在比较吵闹的街区测试了下降噪效果,即使我说话声音不大,对方也能听得清我的声音。

T13的续航能力非常强,充满电的情况下,能够续航8小时,配合充电舱,能够达到40小时,这个时长还是非常有竞争力的。

佩戴

T13是入耳式的佩戴方式,符合人体工程学,佩戴还是非常舒适的,而且耳机也比较轻,佩戴很稳。

声音

在调音上,量感适中,下潜不错,弹性很好;中频的人声也很干净,还原度很好;高频表现有点暗,我个人不太喜欢这种,但是整体的声音听起来还是比较舒服的。

T13在调音上,三频表现还算均衡,日常用来听歌是非常不错的。

整体上来说,T13还是配的上国货之光的称号,做工、续航、音质各方面都做的不错,算得上中上等的水平了,性价比非常不错,可以盲入。