一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

2022-09-26 21:07:13 264点赞 2842收藏 51评论

一个好看又实用的餐边柜,绝不是照抄作业那么简单。

倘若不去注重细节的挖掘,出来的结果与愿望可能大相径庭,甚至还会又丑又难用,影响居住体验。

因此,这12个定制餐边柜必须具备的细节,一定得知晓。

1、内藏封板

这里指的是柜体的上、下封板,为了柜子的整体性更好,建议将其做成内藏封板。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

其实,从图片对比明显能看出,封板隐藏和外露,效果差别,还是很大的。

但有人可能也会说,我不隐藏,做成同色的是不是也可以?

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

当然可以,但是,藏起来也不费事,那铁定选效果最好的方案。

2、免拉手柜门

关于餐边柜柜门的免拉手设计,做法有很多,下挂、斜切、G型、反弹器等等,但我觉得最好的是U型金属条。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

均衡来看,美观性能达到,实用性也够,还便宜、简约、成本低,无疑是又好看又实用的一个。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

不仅是餐边柜柜门,抽屉部分也是一样,同样可以用它,做成极简免拉手。

3、中空柜

玄关柜一样,中空部分留置物台,不仅能让柜子更有层次感,也方便置物。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

可以利用此区域,放上水杯、饮水机,就是一个简单的水吧台。或者是放上小家电,当作西厨操作台。

至于高度,最好不要低于50公分,因为现在很多台式饮水机高度已经达到40公分左右了,太低了会影响电器摆放。

4、嵌入式感应灯带

餐边柜要得效果好,氛围灯带是必不可少的。

可如果是刻槽走线的话,不仅定制成本高,入住后也会因不常开,将实用性拉低。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

因此,我更建议后期加装磁吸式感应灯带。

安装简单,直接吸附在柜子上就行,灯光效果还是类似于射灯效果的小山丘,更能营造氛围。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

而且,还是人体感应的,比走线开关的灯带,方便也智能。

关键还便宜,刻槽走线,动辄就是几百上千,而这种灯带,几十块钱就搞定。

5、管线机隐藏预埋管道

家里有净水系统,又需要给餐边柜安装管线机的,隐藏式安装的细节,必须得掌握,否则,如下图,影响美观。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

管线机无外乎两个地方需要隐藏,一是电源线、二是进水口(连接净水器的)。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

要得完美隐藏,需要提前确定好管线机品牌,客服会根据安装位置,告诉你预埋尺寸(原理和电视藏线一样)。

6、中空柜墙面做插座

既然台面上要放置小家电,电源插座肯定不能少。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

相比传统插座,一个个大方头排成一排,轨道插座更灵活好看。

而且,一个电源,如果要插的电器较多,还可以随时增加插孔。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

但需要注意的是,电源位置,应该适中偏低,太高的话,电源线拉的老长,影响美观。

7、中空柜台面做石材

不管餐边柜的中空位置做成水吧还是西餐台,都难以避免的会接触到水,加上电器使用过程中的散热,板材的台面,容易变形、磨损。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

所以,在中空柜台面材料的选择上,更建议用石材。

即使遇水、遇热,也很耐用,而且,石材相对于板材,也更好清洁。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

另外,中空背板也同样存在水渍、污渍等问题,最好也做成石材。

8、台面下做抽屉

关于台面下做抽屉,已经说了很多遍,大家也都与同感,抽屉放东西要比柜子方便、顺手很多。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

如果大件厨电不在这个这个区域放置,餐边柜就单纯的放置杯具、囤货等,全部做成柜子,也不失为一种好的方案。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

而且,还可以在抽屉里面铺上垫纸,保持干净的同时,放置玻璃杯具等也不打滑。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

我家的餐边柜、橱柜,包括床头柜里,我都垫了波点垫纸,即使脏了,一抹即净,底下的波点相当于防滑点,放在抽屉里,平整、不跑位。

关键价格也便宜,十几块钱一大卷,裁剪后,能放置很多抽屉。

9、柜子厚度

关于餐边柜的厚度,可视空间大小决定,普通的餐边柜35公分即可。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

如果有冰箱,空间又允许的情况下,直接做成60公分,与冰箱厚度保持一致,整体性、美观度也更高。

10、小面积玻璃门

每每看到玻璃柜门,就有种高级的感觉,于是自家定制餐边柜时,也跃跃欲试。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

讲真,玻璃是能提升高级感,但它也很透,柜体里面放置的东西会一览无余。

所以,一般家庭,做不到随时保持整洁,不建议做玻璃柜,实在喜欢,可以选择小规格、不透的玻璃,玻璃门内也应以颜值高的展示品收纳为主。

11、餐边柜内做收纳规划

在定制餐边柜时,对于里面放置的物品类别,只能做以粗略规划,详细的收纳,得入住以后了。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

为保证空间最大化利用,可以参考上图的收纳方案。

柜内空间一分为二,下层用直角收纳盒,紧密排列的同时,少量留白,做到一目了然。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

不但可以并排摆放在柜子里,还可以作为深层抽屉的分隔,也可以双层叠加摆放。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

上层空间,是一般人容易忽略掉的空间,可以用粘贴式抽屉收纳盒,放置体积较小的物品。

别小看这一点点挤出来的空间,能放不少小玩意儿,尤其是厨房,用来当做小工具收纳,非常实用。

12、侧面见光板

餐边柜侧板也同衣柜一样,效果最好的是见光板,次之的是柜体板,最差是假墙体。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

餐厅如果恰巧与玄关连接在一起,有这地利条件,可以直接做成L形柜体,玄关柜、餐边柜,两柜合一,颜值、实用性都不错。

但大多数人,都没有这个地利条件,单独的餐边柜侧板,还是更建议用与柜门相同的见光板。

一个实用好看的餐边柜,必须具备的12个细节!

另外,至于中空侧面要不要封,封上靠墙处底板不用加厚,能省一点钱,而且从某个视角看,略显整齐。

不封的好处是显空间大,成本差别不大,完全可以根据喜好定。

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

雷士(NVC)超薄极简四合一浴霸暖风照明排气一体机卫生间集成吊顶浴室电暖器 2400W|四合一|琴键开关

欧罗芬浴室柜组合奶油风轻奢智能洗漱台陶瓷一体盆洗手盆洗脸盆柜组合 1080奶油风-90CM4.0智能镜箱款

箭牌(ARROW)厨房洗菜盆下水管配件单双槽水槽防臭下水管防返水防堵下水管套装 双槽下水管配件套装

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

潜水艇厨房下水管三通管道防臭洗碗机净水器排水管三头通接头 ⑧ 50管通用(接水槽+洗碗机/小厨宝+前置)

箭牌(ARROW)304不锈钢厨房水槽大单槽洗菜盆日式多功能加大口径台上中台下盆 【过滤升级】65*48cm-铜抽拉龙头

箭牌(ARROW)石英石厨房水单槽家用洗碗洗菜盆台下盆奶油白色洗菜水槽大单槽 700*450-不含龙头

箭牌(ARROW) 淋浴花洒套装黑色淋浴花洒淋浴器精铜龙头沐浴莲蓬头淋浴花洒 枪灰色四功能增压花洒 【D款】枪灰色四功能增压花洒

顾家家居(KUKA)浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸洗手池盆柜组合洗漱台G-06760B080XBJ 80智能款(对开门+侧边收纳)

2049元起

潜水艇卫生间厕纸盒浴室抽纸盒厕所卷纸架免打孔洗手置物架卫生纸纸巾架 【双纸架】胡桃木+黑架