刚做完保洁忍不住拿出来晒晒,79㎡硬装10.5万,最爱主卧的衣帽间

2022-10-01 15:34:05 0点赞 2收藏 0评论

装修真的是一件费时费力又费钱的事情,不过有付出就会有回报。一切为了家人们能够在喜欢、舒适的环境里面生活,所以一切努力都是值得的。我家是一套建筑面积79㎡的中等刚需户型,原始格局是两室两厅一厨两卫。前后忙活了3个月时间,总算把硬装给搞定了。刚做完保洁就忍不住先拿出来晒晒,计算了一下硬装大概花了10.5万左右。目前家具电器都还没有入户,不过看着已经很漂亮了,还有很大的提升空间呢。到处都是亮点,其中主卫改成衣帽间的做法,老婆的闺蜜们都羡慕坏了。

这套房子的户型格局相当不错,一般来说中小户型都不会有玄关的,然而这套房子却有一个独立的入户玄关。进门的右手边设计了一套玄关柜,全白色的木质材料定制而成,干净又漂亮。玄关柜的头部安装到顶,避免出现缝隙会堆积粉尘。底部留了10cm的空白,还有三层的换鞋凳。平时常用的替换鞋子都可以塞进去,避免摆放在门口杂乱无章。换鞋凳的后面还有一部分空白,挂上衣帽钩之后,可以收纳一些包包、外套等。标准的有天有地,很有参考价值!

玄关的天花板设计了内凹的灯槽造型,中间挂了一盏非常漂亮的小灯。一开灯之后光线通过灯罩的万花筒造型,折射出一层层的光线,个性十足,漂亮极了!

客餐厅▼▼

玄关进来之后就是客餐厅,客餐厅是开放式设计。因为这套房子并不大,为了能够让视觉效果更加敞亮大气,所以客餐厅没有设计隔断。既然是开放式设计,那么硬装和软装设计就是一体的,这样整体效果才会比较好看。从入户开始,全屋都是淡灰色的木地板。很多人喜欢在客餐厅等公共区域铺设瓷砖地板,这个看个人爱好。瓷砖地板比较时尚大气,但是比较冰冷坚硬。木地板少了那种大气感,不过更加温馨舒适。萝卜青菜各有所爱,主要看自己的喜好。

餐厅▼▼

我们回头来看看开放式小餐厅,就在玄关出来的左手边。灰色的复合木地板搭配浅灰色的墙纸,天花板是客餐厅一体化的筒灯吊顶。虽然餐厅的面积紧凑,但是整体视觉效果非常时尚清新。餐厅和厨房紧挨着,厨房和餐厅的中间设计了一面个性又好看的谷仓门当隔断。黑色的移动门口,白色板材搭配毛玻璃,视觉效果相当有质感。

厨房最让我喜欢的当属天花板的这三盏个性十足的吊顶,钛合金质感的灯具外框,圆形、米字型、三角形,有点“日月星”的感觉。这三盏灯具获得很多人的一致好评,不复杂却很有质感,无安全不用担心像水晶吊灯那样不容易清洁。不仅可以照明,还是不错的装饰品,非常符合年轻人的审美观。

客厅▼▼

客厅天花板的吊灯也是个性十足,不规则的金属架,尾端是一颗颗月明珠一般的灯泡。造型看着复杂,其实非常简单,后期清洗也很方便。客厅和餐厅的整体装修设计效果没啥太大区别,最大不同应该是电视背景墙。为了区分功能区,也为了能够比较有层次感。客厅的电视背景墙采用了蓝色的墙布,然后天花板的筒灯光线刚好射在上面,也算是无心插柳柳成荫的一种简单装饰吧。

厨房▼▼

我们回头来看看厨房,谷仓门打开之后就到了厨房。定制了L型的蓝色橱柜,油烟机往上设计了一排白色柜门的吊柜。石英石材料打造工作台,按照“洗、切、炒”的科学顺序来设计。整体面积虽然并不大,然而视觉效果干净清爽,收纳功能也是挺不错的。

进门的左手边有一个凹槽,这个是预留的电冰箱位置。冰箱在装修前就已经选好,根据冰箱的长宽高来预留,后面的插座也是必备的。

橱柜的下面也是别有洞天,各种碗筷等餐具的收纳架也是一应俱全。担心收纳不够用的话,后期还可以在墙面增加收纳架。

走廊▼▼

玄关柜和电视墙的中间有一条走廊,那就是通往生活区的通道。走廊的装修设计延伸了客餐厅的效果,木地板搭配淡灰色的墙纸。

天花板也设计了内凹造型的简易吊顶,中间是一盏网红吊灯。灯具的罩子呈现钻石的形状,一条条金属线条。灯光通过罩子折射出去,可以留下一些斑驳的阴影,非常个性好看。

主卧室▼▼

除了卫生间和厨房之外,全屋都是采用木地板。下面我们看到的是主卧室,床头采用墨绿色的墙纸。卧室毕竟是睡觉的地方,讲究一个温馨舒适。墨绿色和灰色的墙纸进行搭配,两种颜色互相有对比,看着更加有层次感。

床头的两边壁灯和天花板的吊灯都是五角星造型,整套房子的灯具造型都非常时尚有趣。参观的朋友都在赞叹,后悔家里的灯具太过简单或者太过复杂,后悔没有早知道这些时尚又好看的灯具,这次真是长见识了。

衣帽间▼▼

主卧室原本带有一个小小的独立卫生间,因为就两个房间,没有必要设计两个卫生间,有点太过浪费了。因此装修的时候直接把主卫改造成了衣帽间,对于女人来说,衣帽间就是她们的梦想。当老婆的闺蜜们参观到这里的时候,都羡慕坏了。

衣帽间的面积其实有点紧凑,L型的定制衣柜,收纳功能其实就和定制衣柜差不多。不过衣帽间的最大优势就是有一个独立的空间,可以游刃有余的找衣服、换衣服。两面墙是衣柜,另外一面墙打造成了梳妆台

次卧▼▼

下面是次卧,主要用作儿童房来使用。全屋都是淡灰色的木地板和墙纸,床头背景墙是两个麋鹿头造型的壁灯。窗户下面砌了小飘窗,相信孩子一定会喜欢。两个卧室的天花板都没有设计吊顶,一圈简单的石膏线条反而更加时尚耐看。

卫生间▼▼

最后我们看看卫生间,设计了高低台的洗手池。洗手池采用台下盆设计,不仅方便清洁打扫,而且不会因为台面和水盆有接触缝隙,时间长了而藏污纳垢,最终导致发霉发黑等情况。里面的比较高的台子是预留的洗衣机凹槽,墙上的镜柜带了LED灯功能,还有除雾的效果。

墙角下面那个黑漆漆像凳子的东西,其实是马桶,是不是非常有个性。马桶后面的墙上挂了一张灰色的壁柜,可以实现一部分收纳功能。卫生间的面积有点紧凑,不过地板和墙面都贴满了时尚清爽又耐脏的瓷砖。淋浴区在最里面的位置,没有设计干湿分离隔断。

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

大自然 DI94EP 盛世经典相思木地板 610*125*18mm

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

欧比亚 暖气片铜铝复合散热器片家用集中自采暖供热卧室客厅阳台壁挂式采暖 高1.8米X6片1组

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 RG80706(3片/箱)

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HAWKS 鹰牌 E0GB06GE 云裳全抛釉瓷砖 800*800mm

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐2(降噪门+静音锁#001+合页*2)

欧式遮阳屋顶棚太阳能光伏发电玻璃阳光房庭院花园玻璃房电动天窗钢化玻璃别墅露台断桥铝合金门窗封阳台定制 预约测量

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐1(单开门+静音锁#001+合页*2)

1949元起

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面克漏宝 1.2kg 快干型