资讯

2022特斯拉AI DAY,2万美元的擎天柱“上线”了

2022-10-01 11:19:25 8点赞 8收藏 35评论

在2022特斯拉AI DAY上,特斯拉CEO马斯克向大家展示了特斯拉机器人“擎天柱”,一个可以独立直立行走的机器人。马斯克表示:“该机器人实际能做的事情远比现场展示的要多得多,所以,我们并不希望大家只关注它的外貌。”

2022特斯拉AI DAY,2万美元的擎天柱“上线”了

按照马斯克的规划,特斯拉机器人将以2万美元的价格对外公开发售,但并没有分享任何的时间表,只是表示会尽快为大家提供具备高实用性的人形机器人。

在今天的AI DAY现场,特斯拉向大家展示了两个机器人。第一个是前面提到的,可自主步行的机器人,用现成的机械模块组装而成,大约是团队六个月的研发成果。另一个机器人则是四肢和手指均为特斯拉仿人类设计制造,暂时无法独立行走,只能与人握手、招手。这个版本的机器人是特斯拉目前正在研发的最新型号。在有线连接后,该款机器人已经可以做很多工作,包括拿起盒子和腰部转动等。

特斯拉机器人“擎天柱”原型重73公斤,它使用与特斯拉自动驾驶汽车技术相同的驱动硬件,称之为FSD。据工程师说,擎天柱的电池组容量为2.3千瓦时,完全可以工作一整天。当它坐下的时候,功率约为100瓦,而在行走的时候功率约为500瓦。

2022特斯拉AI DAY,2万美元的擎天柱“上线”了

特斯拉非常高调且毫不掩饰他们的雄心,但愿望归愿望,现在的人形机器人距离产生实际价值还有很长的一段路要走。以波士顿动力为例,作为最早研究人形机器人,也是技术最为领先的机器人公司之一,到目前为止,也只是生产了原型机。实际上现在更为实用的,反而是那些功能比较单一的机器人,比如轮式送货机器人或者亚马逊的Astro。

其实,人工智能在现阶段更适合一些单一化的工作,但特斯拉的自动驾驶技术和擎天柱机器人却必须考虑复杂环境下的多样化用途,这确实会是非常巨大的挑战。不过,特斯拉也明确表示,擎天柱会先在特斯拉自己的超级工厂中进行使用。

阅读原文:

Tesla Unveils Optimus, a Walking Humanoid Robot, at AI Day 2022Two prototype robots could walk, wave their arms, and grip with fingers. CEO Elon Musk says they'll eventually cost $20,000.www.cnet.com去看看

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

米家 变形金刚 擎天柱 全身关节可动 汽车人拼装积木

米家 变形金刚 擎天柱 全身关节可动 汽车人拼装积木

RoboSpace MAKEBLOCK RGB多路巡线传感器模块 mbot机器人 MakeX比赛专用

ClicBot 可立宝 智能机器人 白色

ClicBot 可立宝 智能机器人 白色

MI 小米 MJMKJQR01KY 模块智能机器人 白色

MI 小米 MJMKJQR01KY 模块智能机器人 白色

KAKA 机器人编程积木长毛象AI互动百变编程套件DIY电子创客智能定制款 CN0347D 百变机器人套件

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

MI 小米 米兔 越野四驱车 智能玩具

MI 小米 米兔 越野四驱车 智能玩具

CONG CONG 聪聪 AI陪伴教育机器人

CONG CONG 聪聪 AI陪伴教育机器人

Tencent 腾讯态客 王者荣耀智能机器人 星空魅影妲己手办 白色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 儿童陪护机器人 200W像素 白色

UBTECH 优必选 MARK50 智能机器人 红色

UBTECH 优必选 MARK50 智能机器人 红色