2022-10-16 22:02:58 20点赞 58收藏 26评论

9月1日,中国银行联合美团,在服贸会首钢园区发布首款面向大众流通的数字人民币硬件钱包产品——数字人民币低碳卡硬件钱包。

2022年12月31日前到美团App搜索“低碳卡”免费报名申领。限量发行,免费申请,包邮到家!美团低碳卡开放免费申请啦!限量10万张,千万别错过!

所有试点地区用户(数字人民币试点城市:北京、上海、深圳、广州、成都、西安、青岛、大连、长沙、杭州、宁波、温州、湖州、绍兴、金华、苏州、天津、福州、厦门、三亚、海口、雄安、张家口、重庆。)均可报名申领。

申领需要预充值,最低50元,无工本费。

收到低碳卡实体卡片也有些时日了,今天来分享一下使用的体验报告,这颜值,杠杠滴美团免费领取的数字人民币硬钱包!首款面向大众流通的数字人民币硬件钱包初体验!!

每张低碳卡均由recycle概念信封包装和一张硬件钱包载体组成。

数字人民币是中国人民银行发行的数字形式的法定货币,由指定运营机构参与运营并向公众兑换,与纸币硬币等价,具有价值特征和法偿性。

数字人民币硬钱包是存储数字人民币的实物介质,硬钱包支持离线刷卡消费,也支持关联线上账户消费。

收到低碳卡后,扫描信封页二维码进入使用攻略页,按页面指示说明完成激活。

你也可以下载最新版美团app进行激活,打开美团app-我的-我的钱包-硬件钱包。

点击“贴一贴”,按页面提示将低碳卡贴紧手机中上部完成激活操作。

低碳卡激活完成后,可在激活页继续完成绑定操作,或在硬钱包管理页进行操作,将低碳卡绑定到美团app。首次绑定还即得30元低碳券包,包括2张满20元减5元优惠券,2张满30元减5元优惠券,2张50元减5元优惠券,绑定成功后,可以在美团平台消费时选择用数字人民币支付,再选择绑定的硬件钱包支付即可使用。

己绑定到美团帐户的低碳卡,用户可通过打开美团app-我的-我的钱包-数字人民币-硬件钱包-我的硬件钱包,查询钱包余额,交易明细。未绑定到美团帐号的低碳卡,可以点击“贴一贴”,按照页面提示进行查询。

预充值的金额使用完后,就只能通过数字人民币App对低碳卡进行充值了。

详细步骤点击硬钱包管理页“充值”进行查看。

如果想把硬钱包余额转出到银行卡,也只能通过数字人民币app进行相关操作。

打开数字人民币app-我的-硬钱包-管理-转出,将金额转出至指定的银行卡。

用户除了在在美团App通过“贴一贴”激活和绑定低碳卡硬件钱包后,可在美团骑车、点餐、买菜等场景中用数字人民币硬件钱包免密支付外,还可以在各类支持受理数字人民币硬件钱包的线下消费场景用低碳卡“碰一碰”支付,实现线上线下便捷支付。

用户在美团使用数字人民币消费时,选择外卖不要一次性餐具、买生鲜自备环保袋等绿色消费行为,都能获得一定金额的数字人民币返现奖励。

作为数字人民币的重要载体,低碳卡围绕美团绿色消费场景,将低碳理念融入硬钱包中,有助于促进绿色消费,助力低碳减排。

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 海航金鹏系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 海航金鹏系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 北京冬奥系列 信用卡白金卡 VISA版

BOC 中国银行 北京冬奥系列 信用卡白金卡 VISA版

BOC 中国银行 长城环球通自由行系列 信用卡白金卡 精彩东南亚版

BOC 中国银行 长城系列 信用卡世界卡

BOC 中国银行 美好生活系列 信用卡白金卡 家庭版

BOC 中国银行 美好生活系列 信用卡白金卡 家庭版

BOC 中国银行 东航联名系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 东航联名系列 信用卡白金卡

• 5、因数字人民币推广仍在试点阶段,本次活动发放的数字人民币硬钱包-低碳卡属于试用产品,试用期为5年。试用期间产品仍归美团所有,试用期结束后需退回。

这还要退回的?

我也看到这一条款了,话说5年可以发生很多事了。

• 我能说这颜色怎么这么难看吗?好像洗完之后掉色了 [喜极而泣]

实物比图片好看。

• 这个的意义在哪里呢?和现在的手机支付等数字化支付的区别在哪里?还多了一张卡。
    另外,手机有没有NFC功能都可以用“贴一贴”功能么?
    好多疑问。

对咱平头老百姓来说,无非是多了一种支付方式而已,哪种有优惠就选择哪种支付,挺好的。

• 虽然没啥实际意义,但是还是申请了一张

数字人民币对咱普通人没有多大意义,就是多了一种支付方式而已

• 这个有啥意义啊?我干嘛多此一举去充值,不直接跳转支付宝用花呗,或者直接申请个信用卡?

数字人民币对咱平头老百姓没啥意义,无非多了一种支付方式而已。

• 颜色就不说了,问题是实体卡有什么用,现在都手机刷卡

现在还有人用金条,现金交易呢,对于普通人只是多了一种支付方式

• 真没啥用,数币这个噱头现在也就羊毛党薅优惠用,试点这么久还就那几个发达地区,日常没优惠没人想起来用

对普通人来讲,只是多了一种支付的方式。

• 发现注销后绑定不了了 [喜极而泣]

注销啥了?

绑定这个卡之后把数币注销后重新开就不行了!(客服说我这张卡不能用了) [喜极而泣] [哭泣]

• 要银联官方或者是人民银行出一张硬钱包还有点意义。像这样,指定银行,还是指定app管理的,有啥意义?

• 呵呵,免密,无记名,无挂失.....这不就是充值卡吗?

• 讲个笑话,数字RMB

• 数字RMB不就是因为数字,虚拟,绿色无成本吗?美团搞个实物卡的目的是啥

可以离线支付

• 脱什么放什么

• 其实防盗是一个很大的问题,不会拿着收款机滴一下钱就没了吧...

• 不在试点城市 [皱眉]