浪客行 篇一百三十:延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

2022-03-22 13:32:14 2点赞 3收藏 0评论

延吉是一个在东北靠着吃闻名的城市,朝鲜族风味美食,正宗又实惠,性价比非常高,每顿都吃到扶墙出。

元奶奶包饭是当地很有名的一家特色料理,主打各种包饭,五花肉,肘子肉是招牌。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

延吉是个县级市,地方不是特别大,基本上游客打卡的饭馆都集中在几个区域,步行都可以抵达,按照导航,远远就看到了元奶奶包饭的大招牌,左边朝鲜文右边汉字。

元奶奶包饭(新兴旗舰店)

营业时间:9:00-21:00

地址:延吉市新兴街新兴小学对面

菜单是做成卷轴式样的,菜单很干净,点菜的过程当中,小菜就陆续码上来了。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

这里的五花肉包饭,是给到米饭,五花肉,蔬菜叶,调味酱,蒜瓣辣椒圈,辣白菜和萝卜丝泡菜等然后自己DIY的,五花肉是蒸煮的本身口味比较淡,肥瘦相间,厚薄切片适中,直接吃瘦肉不会很柴,肥肉也不是油膘很腻的那种,猪肉味不是很明显,直接吃味道也还不错。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

包饭的皮各式各样的,除了较常见的生菜和紫苏叶之外,还有大海带,包菜叶(腌制过),还有些我叫不出名字的菜叶。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

我就将五花肉片,配上蒜瓣辣椒圈,加上一筷子泡菜和调味酱卷起来吃,没有包饭,有种在吃韩式烤肉的感觉,却没有韩式烤肉那种油香,感觉还挺低油健康的。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

上演了各种菜叶卷五花肉之后,补充了超多膳食纤维,很饱腹。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

参鸡汤,是完整的一个小鸡,肚子里包裹着糯米和各种食材,鸡肉炖煮的非常软烂入味,鸡汤很鲜,大补。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

饭团月牙骨,海苔包裹着调过味的饭团,每一口都有味道,很喜欢有味道的米饭,很好吃。不过月牙骨是很小很细碎的,需要把米饭扒拉开,然后找到一些有一点点白脆骨和红碎肉的不规则渣渣,正是因为如此的细碎才能更好的融进饭团里,吃不出硬物感。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

泡菜饼,泡菜饼会有一点点油,不过真香啊,泡菜的酸和辣和面粉混合,有味道的碳水是我爱的。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

在延吉每顿饭都离不开米酒,明明外面零下十几度,但屋里暖气暖洋洋就想要来点冰冰爽爽的米酒,米酒入口有酸有甜,和各种味道的饭菜又能够很好的搭配,好喝不上头。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

两人食,很努力的光盘,最终人均实付不到70元,实际上这是个3-4人的套餐。4人的话,人均35吃个7分饱是很不错的。

延吉丨元奶奶包饭,各种蔬菜的组合包饭新体验

总结:延吉的店铺名字看起来都比较朴素,XX包饭,XX拌饭里面可不是只卖这种食物,就是一个朝鲜族风味啥啥都有的饭店,而且店铺面积都很大,到这样的店招牌的菜色一定要点。

五花肉包饭被我们吃成了菜包五花肉,不管正宗吃法怎样,开心就好,如果包上饭的话,调味酱要放上许多才有味道,那样这一桌我们俩人是真的吃不完的。

各种菜叶各有千秋,基本上一种菜叶的份量是两份 ,我对于包菜叶和海带叶的印象还挺深的,这两种平时都没用来包过肉,叶子本身很大,都又大有很光滑,有一定的厚度,又自带一定的风味,包起来比较考验牙口,对于食肉爱好者,趁这个机会多吃点蔬菜也是很好的。