远程监护,4G高清视频通话:dido y03儿童智能手表体验

2022-03-29 10:47:44 0点赞 0收藏 0评论

儿童手表的现在真的越来越智能了,从最初的只能接打电话到现在的各种视频,微信,短信,软件安装,支付等等功能都有了很全面的加持。目前来看儿童智能手表也是有着非常大的市场的,科技的进步和发展让这种智能手表也得到了认可,能够帮助孩子和家长,但是切记不可让孩子沉迷,这也是很多家长希望智能手表能够做到使用时间的控制。

近期刚好入手一款来自dido的儿童智能手表,支持视频通话,远程监护,8重定位,移动支付,上课禁用等功能,满足更多儿童和家长的需求,接下来就和我一起了解一下这款dido Y03儿童智能手表吧!

首先看一下产品的包装设计,盒上印有产品的效果图一目了然,上面还有产品的LOGO以及4G和防水等级的标识显示。

包装盒底部是dido Y03这款儿童手表的参数信息,而且信息是非常详细的,我们可以有一个比较全面的了解。

开启包装盒内部就能看到这款dido Y03儿童智能手表,手表上面贴有保护膜,黑色的设计加上比较有辨识度的轮廓,让我一下就相中这款手表,给孩子戴也是非常大气的。

在配件方面,主要就是手表主体,micro-USB充电线,说明书,使用指南,保修卡等几个部分,个人觉得充电口不是C口比较麻烦,其余部分还是非常不错的。

dido Y03手表的外观设计可以说非常的大气,棱角分明的设计风格,很有大厂手表的气质。小孩佩戴的话也有黑武士的风格感觉。手表的屏幕采用的是1.28英寸的屏幕,支持更换彩色表盘,而且在APP中也能够拥有更多不同种类的表盘,满足小朋友们的好奇心和新鲜感。

在手表的屏幕上方拥有一个视频通话摄像头,可以通过手表与家人视频通话,而且支持4G高清通话,声音和影像都更为清晰。虽然看似手表的按键很多,其实只有侧边的按键部分一个按键,操作更为简单方便,屏幕可触摸就大大节省了按键的。

在手表的另一侧为SIM卡槽,内置的卡槽设计能够很好的起到防水效果,周边有胶圈包裹,防水等级IP67,满足基本的生活的使用,不会轻易进水。

手表的背部是充电口的设计,Micro-USB的设计多少有些欠缺不过附送了线材也还不错。表带部分采用的是硅胶表带,舒适透气,不用担心手表会勒坏胳膊和也不用担心胳膊出汗,日常佩戴很合适。

功能方面最重要的就是支持4G全网通,4G VOLTE高清,满足孩子日常与家中通话的需求,而且三大运营商都支持,非常的方便,不挑卡。在配置方面,采用了新一代的主控芯片,升级四核处理器,安卓系统加持,让手表运行也更流畅一些。

很多家长担心孩子的安全问题,这款智能手表拥有着高精度WIFI+LBS的GPS高精度定位,可以在软件上随时查看孩子各个时段的轨迹,历史轨迹一目了然。通话清晰度非常好且稳定并且还可以给孩子划定范围,比如在学校区域划定,孩子出了学校就会通知提醒家长,有效的保障孩子的安全。

对于孩子来说有一块手表一定非常兴奋,可能上课的时候会玩,不过家长可以设置不同的模式来限制孩子的时间,比如上课不能玩手表。这款智能手表还支持相机,视频通话,机器人问答,微聊,支付宝等更多实用功能。尤其小朋友手里没有现金还可以通过支付宝买水喝,买食物,这样也大大提高了孩子的交际沟通能力。而且为了能够保障孩子的钱都花到位,家长可以设置限额,还会有账单显示,很明确。

在续航方面,这款dido儿童手表还内置了680mAh的电池,高能量密度的锂电池能够大大提升续航能力,日常使用的话能够支持100h的待机时间,每天用10小时的话可以续航十天左右呢。设备会每小时获取一次定位信息,这个也是耗电的关键,在充电速度方面仅需要2.5小时就可以充满,还是很快速的。

经过这段时间的体验和感受,能够看得出这款手表在设计,功能,佩戴上的用心,对于上学的孩子来说也是一款非常实用的智能手表,日常可以作为家长和孩子沟通的桥梁和纽带。也让孩子佩戴手表上学有了安全感,科技的进步和发展我们也要跟得上潮流,各种功能的设置,不仅满足了孩子的使用需求,还可以限制孩子过渡使用手表而耽误学习,我觉得这点做的非常到位。对于我来说这款dido儿童智能手表是非常值得入手的。