苹果正式进入Apple Silicon时代,M1系列设备大盘点和选购建议

2022-03-20 10:01:00 136点赞 439收藏 150评论

真正会被苹果吸引到的只有两种用户:对数码科技完全没兴趣,只想使用方便的主流用户,以及最硬核的科技迷。

因为前者来讲,不需要探索什么“科技知识”就可以感受到苹果的美妙体验;后者呢,则是会在深入研究后被苹果的技术理念和探索所吸引。

现在Apple Silicon的两年过渡期已经快到了,等Mac Pro正式发布就是苹果全面转向Apple Silicon的时代了。这两年里苹果的M1已经发展到M1Ultra这个巨无霸,那么现在也可以聊一聊Apple Silicon的各个产品,以及适合新手的选购问题了。

本篇内容主要是面向想要尝试或升级Apple Silicon的朋友的,如果你已经是十分熟悉Mac平台的硬核科技迷,那么就当盘点来一起回顾一下这两年来Apple Silicon的发展吧。

首先是一切的开端:M1处理器

率先搭载M1处理器的Mac产品有三大类,Mac mini,MacBook Air和MacBook Pro,几个月后苹果又发布了iMac24。这样M1处理器就是囊括了苹果的全部的入门和主流级产品线了。从这里其实可以看出来一个特点:几乎每个价位上都有Mac台式机和MacBook那笔记本可以选择,配置还都差不太多。。。似乎苹果就是在让用户来纠结到底是选择台式机的Mac还是移动端的MacBook一样。

所以这里也不在制造焦虑了,直接先说结论:对于第一次接触Mac的用户来讲,不建议选择性价比应该是最高的Mac mini

Mac mini

Mac mini是Mac阵营中一直非常受欢迎的产品,M1加持的Mac mini更是直接解决了功耗和发热的问题,现在的Mac mini体积轻巧,性能强大,搭配灵活,价格也十分具有性价比。一直以来很多人都觉得Mac mini是非常适合用来体验macOS的入门产品。

但实际上苹果的Mac系统,不单单只是macOS,或者M1的硬件,而是包含了显示系统,键盘,妙控鼠标,触控板,音响系统,摄像头等等的一个综合的整体。对于普通人来讲,使用 Mac并不需要去了解硬件知识,电脑术语,硬盘分区等无聊的问题,电脑也是拿来开机就直接用就好了,甚至小孩子也可以拿来就用。

但Mac mini需要你自己去购买显示器,键盘鼠标音响,自己去连接,安装和配置。这对于Mac老用户来讲搭配灵活性价比高,使用起来随心所欲。但对于想体验macOS的新用户来讲,Mac mini却只是在卖硬件了。如果外围配件没有购买到合适的,那么Mac系统的显示,触控,音响等优势,以及即开即用全盘兼容的体验是根本体验不到的。其中比较关键的显示器更是一个大问题,好的显示器太贵,普通的显示器又无法体验到Mac的显示优势。

当然这些可以通过购买全套苹果自家配件来解决,也就是“氪金”,比如搭配购买妙控键盘,妙控板和Studio Display显示器,但这样整体价格会比较“离谱”,一个显示器就已经能买两个Mac mini了。

所以对于想尝试Mac系统的用户来讲,如果你想买台式机Mac,那么请选择iMac24。Mac mini还是留给更专业一些的玩家吧。实际上在苹果官网Mac mini的介绍页面上也可以看出,Mac mini虽然是“mini”,但定位却很“Profession”,搭配的显示器也是专业级的Studio Display,甚至多台显示器。使用场景也是描述为“办公桌化身强大的工作站”的家庭办公室以及音乐创作,数字艺术和标牌等应用场景。

选购方面,首先Intel芯片版本虽然还没有下架但完全没有购买意义了。推荐选择的配置为最低配8+256版本以及16+512的高配版本。Mac mini作为台式机可以比较方便的外接移动硬盘所以就没有特意推荐更大容量硬盘的版本了

百科Apple 苹果 Mac mini 2020款 M1 芯片版 迷你主机新版的Mac mini搭载了苹果自助研发的8核Apple M1 芯片,搭配8GB/16GB内存以及256GB/512GB的存储容量。通过机身背面的雷雳/USB 4接口,能实现最高达 40Gb/s 的数据传输速率,为外接设备供电和充电,甚至还能外接一台分辨率最高6K的Display XDR显示器,同时用HDMI 2.0端口外接另一台分辨率最高4K的显示器。在使用新型的Apple M1芯片后,Mac mini的性能比上一代机型最高提升至3倍,8核图形处理器图形性能跃升到最高6倍,让Mac mini能够应对复杂三维渲染等各种对性能要求较高的任务。机器学习性能也实现了巨大的飞跃,速度最高提升到了上一代机型的15倍。新版的Mac mini 还采用先进的散热设计,能在维持高超性能表现的同时,保证系统低温安静运行。配备 Wi-Fi 6,无线连接更高速,而 M1 芯片中的安全隔区则提供了出类拔萃的安全保障性能。 0 点评61 原创35 好价689去购买查看详情

既然是由台式机开始,那么就继续聊iMac24吧。

和Mac mini的页面着重表达专业性能不同,苹果对于iMac24的定义,从一开始就很明确了:与你的生活如此相融。强调多彩设计,简洁外观和即插即用。iMac24的使用场景也是家庭日用,办公,甚至适合孩童使用。

Mac mini强调了M1在生产力应用的强大性能,而iMac24则展示这个效果无比出色的4.5K屏幕以及支持杜比全景声和空间音频的6扬声器系统,高清的摄像头和录音棚级别的麦克风。这都是说明iMac24是适合主流用户的一部台式机Mac。如果你想买一部Mac台式机入门,那么iMac24才是更合适的选择。尤其考虑到这块显示器的效果和同等级显示器的价格因素,iMac系列其实一直都有“买显示器送电脑”的美誉的。

iMac24发售其实也有快一年了,屏幕效果以及实际使用的口碑都相当不错,适合所有普通用户。选购方面,如果准备选择iMac24作为你的唯一的电脑或者主力机,那么这里更推荐直接上16G内存。毕竟这是一部并不是太方便单独作为显示器使用,但屏幕效果却非常优秀的一体机。笔记本和Mac mini如果性能不足还可以作为便携或mini设备用作专用,但一体机如果性能不足就有些难办了。。。更大的内存有助于让这部iMac24可以更“耐用”一些。

百科Apple 苹果 iMac 2021款 M1 芯片版 24英寸一体机全新的 iMac 采用了三面窄边框设计,屏幕尺寸为 24 英寸,苹果宣称其体积与 21.5 英寸的 iMac 相当。得益于 M1 处理器的超高集成度,2021 款 iMac 的机身厚度仅为 11.5mm,这样的厚度在一体电脑上是非常夸张的。新的 iMac 有绿、橙、黄、粉红、紫、蓝和银白七种颜色可选,均采用铝合金材质外壳,电源键位于机身左侧后部,其采用圆形的磁吸充电接口进行电源连接,附带的电源适配器还集成了一个 RJ45 网络接口。从实用角度出发,磁吸接口对于一台无需频繁移动且没有内置电池的电脑来说意义并不大。虽然全线采用 M1 处理器,但实际上新的 iMac 也有两种版本,低配版的 M1 处理器仅配备 7 个 GPU 核心,接口也缩水为两个 USB 4 接口,高配版的 M1 处理器则是完整规格的 8GPU 核心,接口为两个 USB 4+两个 Type-C,选购时需要特别注意。新款iMac配备24英寸4.5K视网膜屏,4480 x 2520 分辨率 (218 ppi),500尼特亮度和10亿色显,可提供鲜艳逼真的画质。另外,屏幕表面涂有防眩光涂层,还有True Tone技术,可以根据环境亮度自动调节亮度,始终保持最佳色彩观感,屏幕效果仍然是第一梯队的水平。屏幕上方配备了一颗1080p FaceTime HD摄像头,可在低亮度环境下提供高质量视频画质,利用了M1芯片和NPU,提供更大的动态范围以及曝光和白平衡。另外,拥有录音棚级三麦克风阵列,让视频通话更加清晰,也能让“嘿 Siri”功能更加精准。屏幕下面集成了6个扬声器,支持杜比全景声(Dolby Atmos)技术,支持空间音频,结合4.5K Retina显示屏,新款iMac可带来优秀的观影体验。 0 点评48 原创9 好价267去购买查看详情

推荐还是要么最低配置并升级为带有Touch ID的妙控键盘,有网线连接的话就升级带网口的电源适配器;然后其他配置直接上完整版M1,更推荐16+512版本,iMac24搭配扩展坞也不算太好看,所以16+1T,16+2T也都是可以选择的。并且全部配置都建议选配妙控板,没有妙控板的Mac真的是不完整的。

百科Apple 苹果 妙控板2 无线触控板Magic Trackpad 2 触控板内置可充电电池,同时增加了 Force Touch 技术。四个力度感应器可让你在触控板上随处点按,并根据你施加力度的细微差别实现不同功能。Magic Trackpad 2 触控板还采用了边缘到边缘式玻璃表面,比前代触控板增大近 30%。同时形面斜度更低,使用更为舒适高效。Magic Trackpad 2 触控板需与支持蓝牙 4.0 并安装有 OS X v10.11 或更新版本操作系统的 Mac 电脑搭配使用。它会自动与你的 Mac 配对,让你可以立即开始工作。充电一次可为 Magic Trackpad 2 触控板提供大约一个月或更长的电池使用时间。 61 点评198 原创27 好价306去购买查看详情

最后说一句题外话:Mac系统的SSD性能非常强,并且大容量的硬盘空间对Mac系统的使用来讲会非常舒适,而如果硬盘不足即使使用外接硬盘也会非常影响使用体验,外接硬盘其实更多是权宜之举。所以如果有更大的硬盘的需求那么可以适当增加硬盘容量的选择。

MacBook Air和MacBook Pro 13

M1芯片最成功,也最受好评的应该就是这两款MacBook了,其中MacBook Air的好评度还要更高。

作为两款“旧瓶装新酒”的典型产品,能获得这么多美誉完全是靠着M1的硬实力赢来的,也是将M1芯片的优势发挥到最完美的产品。估计在M1之前,没有任何人会相信现在就有笔记本可以实现18-20小时的不虚标的实实在在的续航能力吧!然后这台笔记本还拥有5800U/11370H+MX450的性能,并且在电池续航时性能毫无劣化,还保持了轻薄本的体积大小,同时还能做到几乎无噪音,甚至无风扇的设计吧!最离谱的是这样的电脑并不昂贵,入门版本甚至只要6000~7000元,却有着远超这个价位任何电脑的精湛做工和效果极为优秀的屏幕表现。

尤其是MacBook Air,从出道就是巅峰,直到现在都是一款现象级的笔记本,颠覆了几乎所有人对笔记本电脑的固有印象。

直接说选择建议吧,选购的纠结一般在MacBook Air和MacBook Pro 13选哪一款上面。两者的区别主要是MacBook Pro 13拥有一个风扇,在持续高性能的应用时可以有更好的性能表现。这也是等于人为给Pro产品更高的性能等级了,但相对来说,MacBook Air则可以完全无风扇运行,是另一种绝佳的体验。

至于其他的,MacBook Pro 13会多2小时续航,但Air续航已经有18小时了,无伤大雅。再有就是屏幕亮度MacBook Pro 13为500nit,Air为400nit;以及让人又爱又恨的Touch Bar了。这些对体验并不会有决定性影响,更多是提高Pro13的附加价值了。具体选择方面非常容易:如果你看不懂这些参数,请直接选择MacBook Air。如果你看得懂“持续高性能应用”,那么请酌情考虑MacBook Pro 13———或者更简单点,你要想要16G内存就买MacBook Pro 13.

配置方面MacBook Air建议标配的8G内存版本,256G硬盘虽然不大但对于Air的应用范围来讲也勉强够用。需要512G版本则可以直接选择8核心GPU的标配版本,不是说差别很大,而只是因为和7核心GPU版本差价只有300不升级白不升级(笑),就没必要特意定制了,直接买有现货的标配即可。

百科Apple 苹果 MacBook Air 2020款 M1 芯片版 13.3英寸 轻薄本MacBook Air 采用 13.3 英寸 2560x1600 视网膜显示屏,支持原彩显示技术。搭载 Apple M1 芯片,采用无风扇设计。新款 MacBook Air 拥有格外出色的电池续航,无线上网时间最长可达 15 小时,视频播放时间最长可达 18 小时。M1 采用统一内存架构,是首款采用先进 5nm 制程打造的个人电脑芯片,封装了 160 亿个晶体管。M1 芯片配备 8 核 CPU,其中包括四个高性能核心和四个高能效核心,及多达 8 个 GPU 核心,可同时运行将近 25000 个线程,从顺畅播放多条 4K 视频流,到渲染复杂的 3D 场景。此外,M1 芯片也为 Mac 带来了神经网络引擎,采用先进的 16 核架构,每秒能进行 11 万亿次运算,将机器学习速度最高提升到了 15 倍。其他配置方面拥有 8GB 内存,可选配 16GB;起始容量 256GB,可选配 512GB、1TB 或 2TB 固态硬盘。轻至仅有 1.29 千克,搭配 30W USB-C 电源适配器。具备全新妙控键盘,采用优化的 1 毫米键程剪刀式结构,多媒体部分采用先进的声音处理和调音技术,立体声扬声器带来了两倍的低音范围。MacBook Air 配有两个雷雳 3 端口,数据传输、充电和视频输出功能集于一身,数据吞吐最高可达 40Gb/s,最高支持 6K 显示器。网络方面支持 Wi-Fi 6 无线网络。 0 点评91 原创42 好价879去购买查看详情

至于16G内存的MacBook Air则没有太大必要,因为真能用满8G内存的应用,大多数也都是“持续高性能应用”,本来也不算很适合MacBook Air的使用场景的。

MacBook Pro 13的配置建议刚好相反,如果你觉得8G内存也够用了就没必要买MacBook Pro 13(强烈不建议为了Touch Bar去买Pro)。所以Pro 13的配置就是16+512,仅此一款。

原因很简单,8G没必要买Pro,256G硬盘也没必要上16G内存,然后16+1T的价格已经几乎和MacBook Pro 14入门版一样了,而两者的差距实在是太大,太明显了。

百科Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 M1 芯片版 13.3英寸 轻薄本2020新款 MacBook Pro 配备了全新妙控键盘,采用重新设计的 1 毫米键程剪刀式结构,还配备实体 Esc 键,依然配备 Touch Bar 与 Touch ID 指纹解锁,输入体验全新升级。13 英寸视网膜显示屏,拥有超过 400 万像素,亮度达 500 尼特,并支持 P3 广色域。支持原彩显示技术。外观变化不大,依旧采用铝金属一体成型设计,有深空灰色和银色两色可选,重量约1.4 千克。新款MacBook Pro 采用 M1 芯片,8 核中央处理器配合主动散热系统,速度比上一代机型最高提升至 2.8 倍,8 核图形处理器的速度最高提升至 5 倍,机器学习最高提速至 11 倍。在 macOS Big Sur 和 M1 芯片的支持下,所有 Apple 开发的 Mac 软件现均已支持 Universal,并可在搭载 M1 芯片的系统上原生运行;iPhone 和 iPad app 也能直接运行于 Mac。续航方面,具备 58.2 瓦时锂聚合物电池,配备 61W USB-C 充电器,无线上网时间最长达 17 小时,视频播放最长达惊人的 20 小时,MacBook Pro 的电池续航最高可达上一代机型的 2 倍。 0 点评171 原创32 好价1k去购买查看详情

M1Pro和M1Max

然后就是让顶配MacBook Pro 13变得毫无购买意义的产品了:M1Pro和M1Max这两个性能猛兽。搭载在MacBook Pro 14和MacBook Pro 16上。

其中MacBook Pro 14也是个人使用的产品,如果说MacBook Air颠覆了人们对轻薄型笔记本的固有认知,那么M1Pro和M1Max的MacBook Pro 14/16则是完全颠覆了人们对于轻薄全能型笔记本的任何固有印象:

以往我们以为的全能本:2cm左右厚度,1.8~2.2Kg重量,一个SDR屏幕,拥有90W到180W左右的散热能力和与之相衬的硬件性能;用电池供电时性能明显下降;电池=UPS,续航等于没有;因为体积较小,发热和噪音十分明显,满载噪音更是起飞。简单来说就是一部带UPS不间断电源的,带有一个SDR屏幕的,发热和噪音都十分明显的小型ITX系统,随时需要插电源算什么移动端。

那么MBP24/16又是什么样?1.6cm左右的厚度,1.6~2.1kg重量,可能要领先业界到2年以后的miniLED,完美回放HDR的原生10bit屏幕,40W~70W左右的功耗但却是拥有顶级平台的性能,电池供电性能完全不变,17~21小时的续航能力,发热和噪音微乎其微。简单来说就是,这才叫笔记本电脑。

具体的性能如何其实并不需要多说什么了,反正日常做什么风扇都不热,给人感觉就是机器做什么都不费劲。。。和M1相比的话就是CPU性能翻倍,内存速率翻好几倍,GPU提高了2~4倍。而且MBPP14/16的miniLED屏幕极为出色并且还有高刷新率,播放HDR内容时的真实感和通透感是SDR内容很难相比的。因为有如此明显的性能和配置差距,所以MBP13如果定制高配后价格接近MBP14就已经没必要继续选择MBP13了。

至于这么强的处理器都能做什么?为了避免争议还是这样说吧:只能剪视频(手动滑稽)

照片编辑:Adobe Photoshop、Affinity Photo、Capture One、Adobe Photoshop Lightroom Classic 等。

平面设计:Affinity Designer、Sketch、Vectorworks、Adobe Illustrator、Pixelmator Pro 等。

三维渲染:Octane X26、Maxon Cinema 4D、Redshift、Blender 等。

音频制作:Logic Pro、Ableton Live 11、Adobe Audition、FL Studio 等。

视频剪辑:Adobe Premiere Pro、Blackmagic Design DaVinci Resolve、Final Cut Pro、Motion、Compressor、Adobe Media Encoder、Blackmagic Fusion Studio、Adobe After Effects27 等。

软件开发:Xcode、Unity Editor27、Create ML、TensorFlow、Visual Studio Code、NAG Fortran Compiler 等。

STEM 教育:Wolfram Mathematica、OsiriX MD、Shapr3D、CrystalMaker® 等。

那么游戏呢?众所周知,Mac是没有游戏的(认真)

好了,接下来是配置建议:MBP14/16因为配置可以完全相同,一般来讲主要纠结在尺寸的选择上,这点笔者也无法提供有效的建议,毕竟每个人对笔记本的尺寸和便携,重量要求都不相同,关于尺寸这点建议亲自去店里实际体验一下,选择自己更能接受的尺寸即可。

配置方面,MBP14入门版即可满足绝大多数用户的使用了。如果对硬盘容量和CPU性能有更高的要求,选择标配的满血M1Pro,16+1T即可。在往上就是按需定制了,能买这个级别的电脑的都是老极客了并不需要别人来科普(笑),这里只是提几个值得注意的地方:

从大量测试可以看出MBP14的散热能力极限在于M1Max24核心GPU版本,32核心GPU的版本会存在长时间满载后降频问题,因此除非十分明确使用需求,否则一般情况下14寸建议最高定制到M1Max 24核心GPU版本。

如果需要32G内存,建议可以考虑直接升级为M1Max,差价相对售价来讲可以接受,性能提升则更加明显。

M1Max版本轻度使用时因为更多的内存控制器等因素,续航会比M1Pro稍差一点点,但也已经足够强了。这只是提醒一下明确自己的需求,不知道32G内存能不能用到的话那就是用不到,选择M1Pro版本还能有更好的续航水平。

百科Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 14英寸 轻薄本外观方面,全新的MacBook Pro采用14.2英寸与16.2英寸两个版本的屏幕尺寸,每一个版本都可以选配M1 Pro或者M1 Max芯片;两款机型的屏幕设计也有所改变,采用“刘海屏”设计,超窄边框,两侧边框仅3.5mm,顶部菜单栏向上平移与“刘海”平行;采用全新散热设计的铝制外壳(100%再回收环保材质),R角相比前代产品“变圆”了。屏幕方面,采用mini LED显示屏,支持Liquid Retina XDR,峰值亮度为1600尼特,对比度为100万:1;配备1080p相机,具有更宽的光圈镜头和更高效的ISP,可将低光性能提高2倍;支持ProMotion自适应刷新率,刷新率达到120Hz,能够自动降低静态内容以延长续航时间。接口方面,全新的MacBook Pro拥有HDMI接口、MagSafe充电口、SD卡插槽、三个雷雳4接口,磁吸式MagSafe充电口得以回归,MagSafe充电口与雷雳4接口均可以给MacBook Pro进行充电。硬件方面,全新的MacBook Pro搭载M1 Pro与M1 Max芯片,根据14英寸版本与16英寸版本进行芯片的选配,16英寸的MacBook Pro搭载M1 Pro和M1 Max的性能最高可达上一代i9的2倍,Pro的图形处理速度最高可达2.5倍,Max的处理速度最高可达4倍;SSD读取速度高达7.4 GB/s,比以前快两倍多,再加上统一的内存,用户最多可以编辑30个ProRes 4K流或7个ProRes 8K流;16英寸版本MacBook Pro拥有两个高音扬声器和四个低音扬声器,麦克风可将噪声降低60%。 0 点评19 原创37 好价184去购买查看详情百科Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本外观方面,全新的MacBook Pro采用14.2英寸与16.2英寸两个版本的屏幕尺寸,每一个版本都可以选配M1 Pro或者M1 Max芯片;两款机型的屏幕设计也有所改变,采用“刘海屏”设计,超窄边框,两侧边框仅3.5mm,顶部菜单栏向上平移与“刘海”平行;采用全新散热设计的铝制外壳(100%再回收环保材质),R角相比前代产品“变圆”了。屏幕方面,采用mini LED显示屏,支持Liquid Retina XDR,峰值亮度为1600尼特,对比度为100万:1;配备1080p相机,具有更宽的光圈镜头和更高效的ISP,可将低光性能提高2倍;支持ProMotion自适应刷新率,刷新率达到120Hz,能够自动降低静态内容以延长续航时间。接口方面,全新的MacBook Pro拥有HDMI接口、MagSafe充电口、SD卡插槽、三个雷雳4接口,磁吸式MagSafe充电口得以回归,MagSafe充电口与雷雳4接口均可以给MacBook Pro进行充电。硬件方面,全新的MacBook Pro搭载M1 Pro与M1 Max芯片,根据14英寸版本与16英寸版本进行芯片的选配,16英寸的MacBook Pro搭载M1 Pro和M1 Max的性能最高可达上一代i9的2倍,Pro的图形处理速度最高可达2.5倍,Max的处理速度最高可达4倍;SSD读取速度高达7.4 GB/s,比以前快两倍多,再加上统一的内存,用户最多可以编辑30个ProRes 4K流或7个ProRes 8K流;16英寸版本MacBook Pro拥有两个高音扬声器和四个低音扬声器,麦克风可将噪声降低60%。 0 点评8 原创32 好价104去购买查看详情

Mac Studio M1Max版

这个版本的studio算是Mac mini的老大哥了,其实更多时替代Mac mini高配的感觉,产品本身也是拥有Mac mini的一大要素:超高的性价比。

14999的价格就能买到M1Max处理器的电脑,这个性价比真的是没谁了,并且对于绝大多数专业用户来讲M1Max也已经是强的有些过分了,这个版本的Mac Studio适合几乎一切想要高性能Mac的用户了!如果是预算充裕的用户想体验一步到位的Mac,比如想找一款Apple Silicon时代的iMac27的话,那么选择Mac Studio M1Max版配Studio Display也是一个完整的Mac系统了。(别忘了选配妙控键盘和妙控板)

配置方面,都这个级别了,按需选择好了(笑)。

苹果的“巨无霸”:M1Ultra

29999起价的超级工作站,其实再说性能已经没什么意义,反正绝大多数人都无法完整发挥出这套系统的性能吧。。。这里也就是夸一句苹果的双路方案,相比传统的“胶水”多路CPU系统来讲,苹果的可以说是“激光焊接技术”了。

这套系统适合什么用户?适合正在使用Mac Pro的用户。。。不过苹果已经在发布会留彩蛋了,Apple Silicon的Mac Pro很快也会来的,到时候还会有比M1Ultra更劲爆的性能怪兽吧!

百科Apple 苹果 Mac Studio 2022款 商用台式机(M1 Ultra)Mac Studio 台式电脑主机由单块铝金属打造而成,尺寸为7.7*7.7*3.7英寸,底部设计有圆形出风口,内置双离心风扇,保证散热效果。机身背面配有四个雷雳4端口,两个USB-A端口,一个HDMI端口,一个10Gb以太网端口,一个3.5毫米耳机插孔,前面板配有两个USB-C接口和SD卡槽。性能上,此款Mac Studio配有苹果自研MI Max 处理器,拥有更高的带宽芯片构造,内存带宽最高可达 400GB/s,是 M1 Pro的2倍,是M1的6倍。更大的内存带宽让M1 Max的顶置模块,能支持高达64GB的统一内存,封装570亿个晶体管,是M1 Pro的1.7倍,是M1的3.5倍。 0 点评2 原创10 好价10查看详情

M1Ultra的购买建议就是。。。普通用户别买,不知道这套能做什么的就别买,这套系统能用得上的大佬会第一时间入手的。。。如果普通用户实在预算太多,买M1Max版本的一套,然后把Studio Display显示器换成Pro Display XDR不香么?哦对了,就是M1Ultra最合适搭配的显示器也是Pro Display XDR,怎么说呢,这么强的系统,当然也要有完整的HDR制作能力才说的过去吧,这需要XDR显示器。

尾巴

从M1到M1Ultra,如果你正在使用Apple Silicon平台的Mac,你的体验如何?如果有发现一些优缺点欢迎在评论区发表你的观点。

那么以上就是本篇文章的全部内容了,谢谢大家的耐心阅读,我们下次再见!

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Pro M3版 14英寸笔记本电脑(M3、16GB、512GB)教育优惠版

Apple 苹果 MacBook Pro 14.2英寸 M3芯片(8+10)核心16G+512G

Apple/苹果2023款MacBookPro【教育优惠】14英寸 M3(8+10核)16+512深空灰笔记本Z1C80004E 深空灰色

• 我就是楼主不建议的M1 Air 16+256 [鼓掌] ,因为开200个页面+ps+剪影,2015款Air 8+128的内存不足以负荷 [投降]

刚需16G那就没办法啦,但是硬盘感觉小了点。。。 [脸红]

新的M1 Air用起来体验如何,香吗?

• 对于想要性价比的同学来说黑苹果加组装显示器加校色仪是最佳的选项。一整套下来就苹果一个显示器的零头 [邪恶]

确实。目前十代酷睿+AMD卡的配置还是非常香的,因为都是Mac Pro采用的硬件,约等于免驱,即插即用。配个4K 144Hz显示器,简直打开新世界的大门,因为MacBook有高刷了,后续macOS对高刷的优化肯定也会比Windows好。装个PD也能运行各种x86程序,不会因转译而有性能损失。现在我这套macOS是我的主力机,太香了。

黑苹果已经可看到尽头了

• 文章写的不错,有理有据。个人认为,MacBook Air性价比比Mac mini高,前者在比后者体积小的情况下,多塞入了一块优秀的屏幕,键盘和触摸板,以及电池。由此带来了如下优势:1. 可以体验macOS平台优秀的颜色管理和显示。2. 可以体验Mac强大的触摸板,无需额外购买外设。3. 有电池可以脱离电源线束缚,并且支持PD充电,可以用充电宝,可以与显示器Type-C一线通。(4. 如果用笔记本支架让MacBook Air垂直站立在桌面上,那么占地面积比Mac mini小的多的多。)

谢谢支持! [开心]

主要是mac mini和air只差了不到2k,单算键盘加触控板就值了,更何况还有屏幕和电池,还能带出门

• 还是买通用显示器吧,苹果显示器实在是太尊贵了 [喜极而泣]

dell新出的据说不错。。。

是说u2723q还是啥。

• 买后爱奇艺

爱奇艺没多少真杜比视界,你可以说买后TV+

tv+是违法的。在国内只能看有广电审核并颁发牌照的节目。非法收听国外反动电台节目,可以打110抓人。

• Touchbar的坚决拥护者感到惋惜,新款居然不上touchbar简直是设计的倒退

说明大多数人不用,所以牺牲了少部分用户的体验,正如iPhone的3D Touch。

我是第一代Touch Bar的mbp用过来的,这个有几个缺点。。。首先是热。。。然后是用得到的时候不多,用的时候电脑都很热了。。。其次是贵。。。这么点功能,却要花1500多的溢价去买,我觉得去掉这个,多一些内存硬盘更合理。。。最后的最后,这个玩游戏如果需要用到Fn功能键区就会很麻烦。。。Mac怎么说也是可以玩一些游戏的。。。

• 啥时候M1支持Windows的指令集?这个很要命,虽然windows很烂,但是毕竟是生产力工具

需要Windows的话还是买个windows电脑比较好,X86的Mac也不是买来安装Windows用的啊

你误解我了,我在用I5的Macbook,90%的时间在用macOS,我安装了BootCamp,因为还有10%的软件必须使用Windows。

• 我的m1 Macmini被放在客厅当盒子了,这样视频app的会员只用开电脑端而不用TV端,剩下一笔;而且还可以开弹幕,感觉挺不错。

能用手机会员感觉是ATV最大的隐藏好处哈哈哈,就是很多人不知道还能这样,低调

能用遥控器操作吗?

• 外观不错,系统不错。鼠标和键盘设计的跟屎一样。

这一代键盘十分好用

• 看到14和16的配置相同就没有必要看了,能上16谁要14?14也就和13比一下

你都用过吗?谁告诉你13Air和14pro差不多的?差不多的是13pro谢谢!***啊!这不是误导人呢!》】」〗

14便携性比16好太多太多了

• 这是给小白看的吗,看迷糊了

。。。那就直接买M1的MacBook Air或者等等更新就好,pro肯定用不上啦

• 被数码视频博主忽悠买了mac后来发现只能爱奇艺的绝不在少数

如果连Windows和macOS都分不清,那么可别管别人忽悠,而是自己不懂还跟风吧!另外,我现在工作用机是Linux,其实软件比macOS还难找,但用起来比Windows舒服太多了,原来不是macOS多好,而单纯就是Windows和Windows的网络和软件环境实在太差了

软件环境好坏没有绝对的 只是相对的 比如我的行业就只能在windows上跑 mac根本就是自我折磨

• 还是有很多软件需要Windows,mac说是生产力,但是也只是部分人的生产力。 [喜极而泣] [喜极而泣] 对大部分人只能说只是一个office和看视频的上网本,m1那是不是浪费了?强悍的性能,打个游戏都难!

然而并不浪费,M1性能仅仅相当于11375H/1260P/5800U+MX550这样,会有人买这样的轻薄本然后说性能浪费打个游戏都难么?并不。M1的优势是功耗完全碾压同性能的笔记本,领先了好几年。然后其实也能打几个游戏,反正这类win轻薄本其实性能和散热也不够玩多少游戏吧。。。

其实,真正干码农啥的,Mac还真是生产力,绝大部分编程软件啥的,都有Mac版,反而是国内那种行业定制化开发的玩意,基本上都是win,这也是本土软件业上不去的原因

• 对数码科技完全没兴趣,只想使用方便的主流用户会买苹果吗?买windowd不更方便吗 [皱眉]

如果都没接触过电脑,一定是macOS更易于上手难于精通,但对于普通用户来讲易于上手就足够了。我从来不认为Windows适合普通小白,因为我从dos6.22开始接触电脑到现在,没有找到过一个小白用户的Windows电脑可以不被流氓软件捆绑的一套糊涂的。一个都没有,全部都是隔一段时间就需要所谓的“高手”来给维护(重装+流氓软件全家桶)。我不认为这是方便

我简单说我使用过程中遇到的几个问题啊。1,我在mac上编辑完word和excel等,传给别人,他在windows上打开,结果版面什么的全乱了。2,我公司网银和税控盘无法在mac上使用。3,孩子的一些网课例如编程软件无法在mac上使用。4,我习惯用u盘在电脑上拷部电影再插到电视上看,但是u盘插到mac上不支持u盘格式。还有其他就不一一列举了。这不是容易上不上手的问题

• 性价比最好的应该是air

出来一年多了,现在买觉得有点亏

• air 16g内存还是很有必要的

• 19年入intel版本Pro的路过 [倒地]

• 我正用12年的Air看这篇文章 [阴笑]

• 附加值不高,也没啥显著创新,价格居高不下,信仰充值

• 太贵~~~~