2023-01-01 18:31:16 1点赞 2收藏 0评论

2022年,由于众所周知的原因,逛各种美食店的困难比之前大了很多,这对于甜食爱好者的我来说当然是不能忍。在家时,总是刷到山姆的各种推送,大半夜把我馋的一把鼻涕一把泪,终于忍不住办了个会员卡。在我一年的努力之下,成功长胖了4斤,想着这些肉不能白长,就把2022年吃到好吃的山姆零食发在这里,让你们也馋一馋,嘿嘿!

1. 巧克力香草泡芙 800g 89.9

一盒有9个,平均一个10块钱。价格在山姆的发胖零食中属于偏贵的。保质期也是三天,我一般都放冰箱里面冻住,一天一个。

放在一起看不出来有多大,实际上一个好大的,比我的拳头还大。

泡芙上面撒了一层巧克力粉,闻起来略微有点苦味。外面的巧克力脆皮很薄,基本上吃不太出来什么味道。巧克力上面的坚果碎就更少了,一点存在感都找不到。泡芙里面先是一层面皮,也是很薄很薄的一层,吃起来感觉不到的那种。

那既然巧克力和面皮都感觉不到,这个泡芙吃起来是个啥呢?那就是香草奶油了。感觉整个泡芙90%以上的重量都是香草奶油提供的。至于动物奶油还是植物奶油我分不清,反正配料表里面光写了个稀奶油,这种情况是不是就是植物奶油的意思了吧?

2. 糯米冰淇淋 774g 39

我个人对于糯米冰淇淋其实没啥兴趣。曾经爆火的糯米糍我就完全get不到。之所以买这个主要是因为打特价,一斤多只要39(现在只要29了这个世界有一万种方式使我发胖------那些年买过的山姆发胖零食 ),里面共18个,想着2块多一个,买不了吃亏买不了上当,就试试看买一盒。

一盒里面一共三个口味,分别是草莓、香草、巧克力。

事实上,我还是感觉有点吃亏了。放在包装里面的时候,看起来挺大的。实际拿出来后,发现这玩意做成了圆锥形:

味道上,巧克力的最好吃,冰淇淋里面能吃出来有淳厚的巧克力;香草味排中间吧,虽然是用了真的香草荚(能看到黑色点点,配料表里面也写了香草荚),但香草的味道并不明显,可能是我的嘴巴早已被化学添加剂毒害了 吧;草莓的最普通了,可以说是毫无特色。

3. 原味伯爵瑞士卷 1.2kg 68

一盒里面有16个,平均下来4.25一个。虽然很多朋友说和外面面包房、西餐厅相比已经便宜很多了,但其实我并不觉得这玩意很便宜,还是属于比较贵的零食。

因为一盒分量很大,冷藏保质期只有3天,肯定吃不完,所以我一般都会冷冻住。大部分人给出的方法都是放到保鲜袋里面封装,但我不太喜欢用塑料制品,麻烦还不够环保,所以我就直接拿厨房纸巾给隔开,下图这种。

这步很重要,因为瑞士卷冻住后会沾到一起,分不开,为了取用的时候方便,必须提前隔开。我这种方法是两个两个分开的,我一般一次会吃两个。如果只想吃一个也会拿出来解冻两个,吃完一个后把另一个放冰箱冷藏保存第二天再吃。

解冻也很简单,放盘子里室温解冻即可。时长因人而异,我不太喜欢冰沙口感的,一般会解冻一小时以后再吃。我看网上其他人说就解冻十分钟就开吃的,我不太敢尝试。因为瑞士卷已经回购过很多次了,新鲜的和冷冻的我都吃过超多,真的吃不出来什么差别……

4. 黄油大羊角包9个 29.8

这个羊角包价格不贵,但很少看到有人推荐,估计是味道没有很出彩吧。一份9个,因为保质期只有三天,我一般收到后直接进冰箱冷冻。和瑞士卷不同,这个东西可以直接放进去,不会粘在一起。吃的时候拿出来放个三五分钟就可以直接开吃,也可以放空气炸锅里面加热几分钟。

平均下来3.3一个,一个非常大,平时做宵夜的话,一般我会吃两个瑞士卷,但这玩意吃一个就够了,可能黄油比较顶饱吧:

要是觉得口味单调的话,可以在里面夹点火腿、奶酪片什么的。我实在是太懒了,一般都直接吃。

5. 碧根果欧包500g 32.8

有段时间,我想吃吐司,刚好那阵子买菜软件上面,吐司一直断货。在山姆app上看到这款欧包的广告,感觉和欧包差不多,就入手了一个,我以为是这样的:

实际送过来时发现就是一个大面包:

我还反复确认了一下订单,并没有送错,就是这个大面包,30多块钱。

拿出来之后发现还凑合吧,挺大的拿出来之后发现还凑合吧,挺大的

自己尝试切了一下,类似于广告的那种:

刚开始吃的时候,感觉并不好吃,干吃没什么味道,应该配点果酱之类的东西。可惜我家没有,硬着头皮吃下去之后,发现还挺上头,越吃越好吃。碧根果的味道不重,倒是里面还有猪肉,不吃肉的小伙伴要慎重。1斤的面包,没两下就被我吃完了。

6. 巧克力核桃布朗尼 900g 89.9

很少尝试山姆的蛋糕,主要是分量太大,怕吃不完。2022年的最后一个工作日,作为天选打工人的我,特别想吃甜的,思来想去选择了巧克力核桃布朗尼蛋糕。虽然分量很大,一晚上肯定吃不完,但想着后面有三天假期,吃不完后面几天休假在家也可以吃,就果断下单了一个。

这还是我第一次吃布朗尼,正不正宗不知道,但这个蛋糕也太好吃了吧!一口下去,又苦又甜,又香又柔,很高级的味道。更重要的是,吃的时候完全不会觉得腻,咖啡和巧克力的味道搭配的恰到好处。

上面的奶油部分特别轻盈,下面的布朗尼则很扎实。说实话,单独品尝两部分都不会觉得特别好吃,但合在一起只能用“绝了”来形容。

而且不同于其他很多甜点,第一口惊为天人,第二口开始就just so so ,这个蛋糕真的是每一口都想为之尖叫!真的太好吃了。

不过这个蛋糕真的顶饱,我吃了两块之后,打嗝的时候会觉得很腻,而且后面水果、零食什么的完全吃不下了。晚上吃完,第二天都不用吃早饭了。

7. 冰淇淋泡芙 1.32kg 98

这个是我在B站里面看山姆测评里高度评价的一款,在吃了好多瑞士卷后,想换个口味,就入了一桶这个:

一桶有90个,98块钱(年底降价了,不知道是不是人民消费力下降的原因),平均一个一块多。吃之前需要先解冻一会:

这个是真的好吃啊,甚至比瑞士卷还好吃!一嚼奶油就在嘴里面爆浆,没错,就是卡路里带给你的快乐!要不是怕长胖,感觉我一次能干掉一桶!

当然缺点也还是有的:要放冰箱冷冻保存。这个桶挺大的,每次拿出来都挺不方便的,当然很好的控制了我吃完一批再去拿一批的冲动。

8. 蔓越莓司康 7个 42.8

作为甜食爱好者,这款司康肯定是不容错过的 :

一盒有7块,量还是不小的,沉甸甸一大盒,每一块都挺厚实的。味道嘛,其实我觉得一般,和瑞士卷比差远了。可能是因为我放冰箱保存了,导致这玩意吸了好多水气,吃起来面面的,不是很喜欢。这玩意保质期只有三天,一个人吃的小伙伴一定要慎重啊!那几天我真是吃到想吐……

9. 巧克力咖啡卷 12个 68

在继网红产品瑞士卷之后,山姆又推出了新品:巧克力咖啡卷。和瑞士卷基本一样的东西,但价格上涨了25%。

传统的瑞士卷一盒有16个,这个一盒只有12个,二者的价格一致(传统瑞士卷有时候还会降价)。山姆做东西很擅长调味,所以这款瑞士卷又是苦甜搭配:咖啡的苦&巧克力的甜。二者搭配在一起都非常的丝滑。

巧克力卷的上面有一层巧克力壳+坚果碎,虽然我对吃的没啥研究,但大概能感觉到用的巧克力还可以。而且由于巧克力整体偏甜,所以中间的奶油就相对少一些。对比下来,咖啡卷中间的奶油则是超大分量,用来中和咖啡的苦。

总结:

以上就是2022年一整年炫进我肚子里面的山姆发胖零食,不得不说,在我发胖的道路上,山姆真的是功不可没的垫脚石。当然,胖不胖都是次要的,在现在这个时代,好好生活才是重中之重,新的一年,也希望大家能够身心健康,吃嘛嘛香!

山姆会员店 Members Mark 海盐苏打饼干散装450g 1500克【54包】独立包装

山姆代购咖喱牛肉丹麦酥面包蛋糕糕点早餐层次分明松脆可口外酥里

山姆 榴莲千层蛋糕约6寸1000g/切块蛋糕苏丹王榴莲肉 白色 榴莲蛋糕江浙沪皖

冷冻蓝莓 山姆 冷冻莓果智利进口冷冻蓝莓混合水果1袋1.36kg 冷冻混合水果(顺丰空运全国)

山姆超市MembersMark 瑞士卷 16个装

山姆超市MembersMark 瑞士卷 16个装

山姆 三文鱼 1kg 山姆Sam会员Pan Fish三文鱼块 冷冻海产生鲜真空独立包装辅食SN5436 N5436

SAMS 山姆 瑞士卷 上海山姆 多规格 瑞士卷麻薯自选组合套餐 4个瑞士卷+4个麻薯

山姆 B族维生素压片糖果400g维生素均衡人体营养 本品不支持退换货介意者 400g

SAMS 山姆 烘烤混合坚果 1.1kg

SAMS 山姆 烘烤混合坚果 1.1kg

山姆 抹茶慕斯蛋糕 山姆超市代购新品MM抹茶慕斯蛋糕1.4kg动物奶油甜品下午茶 抹茶慕斯(全国顺丰冷藏空运) 10英寸

SAMS 山姆 布夏纯黑巧克力 888克 costco山姆代购Bouchard布夏72%黑巧克力比利时进口黑巧 888克整袋

山姆 原味伯爵瑞士卷 山姆店会员超市 网红下午茶蛋糕 动物淡奶油 新鲜发货 4个装瑞士卷(江浙沪皖地区拍)发出不支持退货

山姆 提拉米苏蛋糕 榴莲千层蛋糕 原味伯爵瑞士卷 限顺丰次日达 提拉米苏江浙沪皖

山姆会员店巧克力涂层黄油脆片饼干法国进口420克精美礼盒

山姆会员店巧克力涂层黄油脆片饼干法国进口420克精美礼盒

SAMS 山姆 Member’s Mark 核桃布朗尼蛋糕950克甜品 糕点 山姆配送

山姆会员 国内 MM榴莲千层蛋糕630g

山姆会员 国内 MM榴莲千层蛋糕630g