健身半小时才勉强出汗,体验野小兽速燃单车,仅7分钟就满头大汗

2022-04-09 10:00:00 0点赞 2收藏 0评论

天气渐渐暖和,本来应该是鸟语花香、踏青游玩的好时候,但是因为众所周知的原因,不管是下班后还是周末,其实尽量还是少外出,在这种情况下,有必要添置点装备来辅助锻炼身体,至少得增加运动量,增强体质总没错。经过仔细挑选,选择了这款各大平台上很火的野小兽速燃单车

YESOUL野小兽动感单车 家用运动健身器材 磁控健身车 小白驹室内脚踏车M2升级款1349元京东去购买

简单开箱

我房间太小了,干脆放在办公室吧 ,正好同事们也想在午休时候锻炼一下,周末来公司收快递,这个相对扁平的包装还真是有点分量,这么大个儿的箱子一个人不太好搬,干脆推进办公室。这里注意一下,开箱的时候,要底部朝上来开启,箱子上有很大的字提示,按照提示来操作。

包装箱内有很结实的泡沫支撑,并且每一个部件都分别用胶带固定在了泡沫上专门的位置,全部取出来后如下面的照片,每一件都单独有塑料包装包裹。分别有野小兽速燃单车的车架、固定车架的前后脚管、一对儿脚踏板、扶手总成、平板支架、电池及工具、螺丝和说明书等。

安装步骤

安装的步骤因人而异,今天就按照我自己的安装步骤详细和大家说一下安装过程,平时不怎么自己动手组装器材的朋友可以看看做个参考。

安装车架

首先找好要组装单车的场地,将前后脚管分别放置在车架对应的位置平行,这样的话 ,车架抬起来就可轻松放到脚管上对齐螺丝孔。因为我是一个人组装,过程中还要拍照,所以这一步相当重要,如果你安装的时候有帮手的话这里就很简单了,一个人扶着车架,一个人来移动位置,轻松对齐。

将车架放置到脚管上的时候要注意安全,因为车架还是比较重的,别不小心给碰倒了,尤其是一个人安装的话需要特别注意。因为我在放置的时候已经对齐,拧螺丝就很简单,直接用厂家送的内六方拧紧,前后四个螺丝都拧好之后,已经放得很稳啦,如果地面不平的话,可以调整一下脚管下方的调节脚垫即可,接下来可以放心安装其它部分。

安装脚踏

这次安装野小兽速燃单车大致是按照从下往上的步骤来安装的,接下来安装脚踏板,两个脚踏板上分别标有红色和蓝色的标记,标记上也写了代表左右的L和R,其实直接找到车架两边对应的颜色安装即可,拧上之后用扳手固定好。

安装车座

车座的手感不错,并且回弹力度很好,安装的时候也很方便,对其接口往下压,调整好角度之后,从两侧用小扳手固定好即可。

车把扶手

在扶手总成下面有电路触电,安装的时候注意对齐,并且轻拿轻放,避免对触点造成损伤,对齐位置将扶手总成固定到车架上。

下面照片就是安装好扶手总成之后的样子,看着这部分造型不错吧 ,其实手握感也很好,亲肤材质,支撑性很好,又不会显得太硬。

安装支架

扶手总成上预留了安装手机或者平板电脑支架的位置,这里很容易安装,放到合适 位置,上螺丝即可。组装当天没带平板电脑,就放个手机看看,相对来说,我感觉还是放平板电脑更合适,看着更舒服。虽然支架上有大面积的防滑设计,但是还是建议厂家可以在支架这块增加更加牢固的设计。

安装电池

在车架中间朝上的位置有电池仓,用厂家赠送的两节五号电池放进去即可,这一点很不错。我家里以前的动感单车需要连接电源,每次使用都要接很长的线,容易绊到,而且每次要连插座也挺麻烦。野小兽速燃单车这个用两节五号电池就方便得很。

个性调整

每个人的身材不同,在锻炼的时候,需要的设置也不一样,一定要根据自己的身体情况来对速燃单车做个性化的调整。

车座高度

首先调整一下车座的高度,这里可以调节车架后方的大旋钮,调整到车座高度和髋关节基本保持一致就可以,站在旁边一比划就找准位置了 。

车座位置

调整车座角度的话,前面安装车座的时候已经提到过了,现在看看怎么调整车座的前后位置,这个就需要拧松车座下方的旋钮,然后调整到合适的位置再拧紧,这里一定要拧紧,不然的话骑行锻炼的过程中松动的话影响锻炼。

扶手高度

扶手的高度根据厂家提供的建议,初学者可以调节到比车座略高的位置,老手可以设置和车座持平审核略低于车座的高度。

脚蹬调节

脚踏板这里将脚伸进去,向下拉绑带即可绑紧,初次使用的时候一定要调节都适合自己鞋子大小,以免在锻炼过程中打滑或者扭脚。

骑行体验

搭配野小兽自有的Yesoul应用程序,锻炼的时候更加有意思,下面的照片是我初次使用这款野小兽速燃单车锻炼时候的成绩显示画面。

AI速燃环

在扶手中央有野小兽创新设计的AI速燃环,速燃环会根据锻炼燃烧的卡路里来呈现五种不同的颜色,白色代表在热身阶段;蓝色代表进入燃卡区、绿色代表进入有氧运动区、橙色代表无氧运动区、红色则表示达到了运动极限区。

7分钟速燃锻炼

将车座和扶手调整到适合自己的高度和位置,连接APP之后,通过APP进入最初级的7分钟速燃锻炼,别小看7分钟,本来我也没当回事,结果跟着App中的引导锻炼完7分钟之后满头大汗,像我这样很少出汗的人,都成下面照片这样了。

后来仔细看了一下,这里的7分钟速燃训练,是野小兽品牌特别设计的AI速燃课程,按照App中的节奏来骑行7分钟可以持续消耗2个小时以上卡路里,效果是平常骑行的2.5倍,怪不得这么快就能练得汗水直流。

课程丰富

在野小兽Yesoul应用程序中可以设置锻炼计划,根据自己的目标设置好计划之后,Yesoul APP还会根据目标计划提供合理的饮食搭配建议,相当贴心的设计。

当然,这里最吸引我的还是里面丰富的课程,在科学合理的训练课程引导下,才能迅速燃脂,并且也不枯燥,还有资深教练实时在线互动以及很多专题课程,相当于是请了众多优秀的私教,可以在有限的时间内得到更好的训练效果。

前面没聊到一点,就是野小兽速燃单车的颜值是很高的,白色的机身、简约的造型,很容易和各种风格的房间搭配,结合它强大的功能和丰富的课程,相信对于很多像我这样想减肥或者是想锻炼好身材的人来说,都有相当大的吸引力,减肥之计在于春,想锻炼的朋友,一起走起?