无论大神还是骑行菜鸟,都需要安全&趣味兼顾的Helmetphone 智能头盔

2022-04-09 07:00:00 8点赞 5收藏 17评论

说起来可能会被各位大神笑话,其实我是一个运动废柴,加上工作忙,我现在最喜欢的运动除了早上上班前半小时去公园慢跑之外,就是喜欢周末骑个车去买菜,或者下了班傍晚接近晚上的时候骑着自行车去兜风,也不会骑很远,也不是死命骑

而且我也没有买很贵的自行车,我现在骑行的还是一台迪卡侬的伊拉克成色的21速钢架自行车,而且为了带娃去公园的时候能够载上老婆,我还加了大神嗤之以鼻的后座支架,还加了一个老式28大杠那样的银色铃铛,哎都不好意思晒出来

其实之前骑自行车我也是不戴头盔的,但是前段时间孩子反问我,“爸爸,你一直让我戴头盔,为什么你不戴呢?”

这个灵魂拷问我似乎没有特别好的答案,因为我孩子骑自行车我都是让他带好护膝和头盔,而且每次都强调,孩子倒也是听话,所以我觉得要让孩子做到一件事情,大人就必须先以身作则

而且考虑到我晚上出去骑自行车的时候,有一段小路没有路灯,但是却有不少过界的汽车,所以还是有一定危险性的,那头盔就变得重要了,于是今天给大家带来这款我认为无论大神还是骑行菜鸟,都需要安全&趣味兼顾的Helmetphone 智能骑行头盔

首先来看看这是一款怎么样的头盔

超轻量化,佩戴无感,结实安全

其实以前我倒是真的没佩戴过特别专业的头盔,上一个头盔可能还是电瓶车的那种头盔,最近买的头盔是给孩子买的迪卡侬的头盔,感觉在手上也是有点分量的;想不到这款成年人尺码的头盔居然只有350g,佩戴在头上非常无感,不会有很累的感觉,而对比了下市面上其他常规的头盔重量,考虑到这款Helmetphone 智能头盔 MT1 NEO是带电子设备的,350g的重量做的真的非常轻量化。

虽然说新骑行头盔,我是不舍得来暴力测试的,但是在我的手感上来说,感觉这个PC 和高密度 EPS 材料的头盔还是很结实的,能很好的保护头部的安全。做不了更多,我拍拍给你们看,哈哈哈哈

监测行车安全,发生事故自动通知紧急联系人

真的没想到,居然可以在自行车上拥有类似汽车安吉星类似的功能

这个功能其实也简单,但是很实用

首先在”来啊骑行“APP设置好紧急联系人,当你的头盔坠地,或者碰撞,判定你摔车了,会自动发送精准定位与求救信息给到紧急联系人,以防万一

我感觉还是很好的功能,平时可以不打开,但是如果一个人去骑行很远的地方,或者去跑山,还是打开着,让家人也更安心

超大通风口+透气网孔,夏天骑行不怕热

夏天我骑行比较少,主要原因是晒着头顶真的火辣辣,我之前的解决方法一般是戴帽子,不过帽子也会吸热,最后头部也会很热,另外就是头部出汗,却无法排出,不能蒸发就不能带走热量,最后你的头又热又汗渍渍;

而这款Helmetphone 智能头盔 MT1 NEO采用了超大的通风口设计,气流能够很好的流通

而且前额和后脑区域,因为考虑到舒适性,是网面材质,内衬也很柔软,很舒服

头盔自带音箱,骑行听音乐更安全

以前我骑车都是带蓝牙耳机,但是蓝牙耳机有一个问题不知道大家有没有体会到

如果你开通透模式,为了听清路面的声音,一旦遇到风噪,风噪也被成倍放大,然后吵得很

如果不开通透模式,你其实是会很担心骑行安全的,有时候会听不到环境里危险的声音,因为耳机基本会堵住耳朵孔,另外骑行时候因为背景音嘈杂,你也会把音量开的更大,这样也更伤耳朵

而相对对耳朵友好的骨传导耳机的音质实在堪忧

有没有什么两全其美的办法呢?

我发现头盔带音源的就是非常好的解决方案

这个方案下,没有风噪,可以听到环境里的声音,不会有危险因素,而且外放不入耳,对耳朵也是一种保护

手机与头盔连接即可操作播放歌曲,非常方便哦!

外置切歌操控装置,让你的车把升级为多功能方向盘

这个小东西真的很让我惊喜,平时骑行的时候,要切歌需要手离把,调节音量更要去停下来之后调手机(耳机触碰没办法调节音量)

而这次Helmetphone 智能头盔 MT1 NEO居然非常贴心的配备了这么一个外置的操纵外设,真的惊喜,就好像汽车上的多功能方向盘一样,进行操作的时候不用离开握把了,超赞!

而且还可以用这个控制头盔的尾灯,变成转向灯哦!

夜行核心!双闪式头盔尾灯,让你夜行更安心

这是我喜欢这款头盔的很大一个因素,因为它的后侧,有双闪灯一样的闪灯,可以夜晚里让其他人更方便的看到你,以往的车是通过反光片让对方注意到你,但是反光片在弱光情况下并不好用;主动发光的头盔就补足了这一个缺点,让对方能看到你我认为可以在复杂路况的晚上,很大比例的避免事故的发生,超赞的功能!

这是白天的效果,晚上的更明显,效果拔群!

另外就是这个双闪灯,在转弯的时候,配合外置的外设,还可以当做转向灯使用,真的就和汽车有些神似。

松紧可调,头大头小都能戴

这款的佩戴设备还是蛮专业的,后侧是调节头围的,调节幅度挺大,大头小头都可以戴

我调节到最小以后,发现家里小家伙也可以戴,他还很喜欢

小结

最后做个简单的总结

Helmetphone 智能头盔 MT1 NEO我认为是一款兼具安全和趣味的智能化设备,也是骑行上很必须的产品,就好像骑电动车戴头盔,孩子坐车用安全座椅一样,其实都是很必须的;毕竟我们骑自行车当做锻炼的人,很多时候超掉电动车是轻而易举的,速度起来以后三四十的车速也是很快的;路上现在的路况又如此复杂,非机动车道窄,而且那么多的电动车飞驰,其实很容易发生摔车的事故

而一个保护力不错的头盔可以很好的保护你的头部,保障了你的骑行安全,我认为是非常必要的,希望各位骑友平时也养成戴骑行头盔的好习惯

另外,这款头盔的智能功能,也是我非常喜欢的,外放音箱和搭配的闪控让我感觉到了非常强大的创新力,这是一款非常不错的产品!

喜欢的朋友可以入手哦!

从今往后,可以开开心心和孩子一起经常去骑行啦

HelmetphoneMT1Neo智能骑行头盔(山地/公路)亮红黑(支持鸿蒙智联)699元华为商城去购买

最后,欢迎评论区讨论,任何问题可以问我,知无不言!

希望2022可以涨粉到2W,还差500,大家感兴趣的帮忙点赞关注哦!