这可能是时下最便宜的实木家具了

2022-04-10 11:20:31 29点赞 55收藏 85评论

这可能是时下最便宜的实木家具了

之前家里临时布置了一些家具,买这些小家具的时候参考了很多种,最后定下来买了这些竹制家具,真是便宜又好用,堪称最便宜实木家具。

这批家具分两次买的,第一次买的是两个书架,买来用了觉得不错才又买的后面的书桌、凳子、衣帽架

书架

先说说最开始买的书架。最开始看了好几种,起初想着环保就买实木的吧,可是都大几百起,本来就是临时安排,觉得不值当,再看看。后来看一些板材的,又不太放心买。

然后就看到了有竹制小家具,感觉一下打开了思路,有很多品牌,我最后买的叫木马人,因为看着比较顺眼。

这可能是时下最便宜的实木家具了

这次买书架是考虑客厅窗户下面可以清理掉一些不用的玩具,把玩具柜撤了,有0.9高*2.0宽的空间。看到刚好就有个尺寸0.8高*0.7宽的,价格179元一个。刚好赶上京东跨店300-30,店铺领了299-30的券,叠加PLUS打95折,最终278买了两个。价格可能比不上6.18和双11。

这可能是时下最便宜的实木家具了

因为是在疫情不严重时候买的,所以尽管是旗舰店(非自营),但是4天就到了。简单看了一下书架的安装不难,材料看起来挺结实,当时担心时间长会不会干裂,到目前用了两年多一点了,基本没问题。

竹制家具整体比较便宜,但是细节上会有一些比如没处理好的细条毛刺等,不过整体都很好,也比较厚实。虽然竹子不比木材,毕竟还是天然材质。

这可能是时下最便宜的实木家具了

螺丝开孔有一些有点紧,建议拧螺丝时戴手套,架子的包装箱里送了一个,凑合戴一下没问题。

这可能是时下最便宜的实木家具了

这种梯形架子对于我们家来说比较实用,底层放着带壳或者用盒子装的书,这种通常尺寸比较大。中层放常看、正在看、随手要看的书。上层放一些摆件也不会挡着开窗户,完美。

然后要说的一点是架子新到时还是有点味道,但只要放两天就没味了。

这可能是时下最便宜的实木家具了

装完架子收拾完书还挺有成就感,终于把原来家里阳台下面脏乱差的窘境,变成窗明几净的阅读角了!

书桌

家里本来有电脑桌和孩子的写字台,但自己看书就没固定地方,有时候餐桌、有时候就在沙发或者床上,刚好有段时间收拾东西收出一块小空间,就惦记着给自己弄个小书桌岂不美哉。

不过这都是临时起意,又不想花很多钱,有了之前买竹制书架的经历,这次直接去搜索书桌。刚好就有合适的,长度60cm简直严丝合缝,宽度38cm也不影响过道。而且还有配套的竹制凳子,本来没想买,尤其是桌子才99元,椅子也要99元,觉得不划算。

这可能是时下最便宜的实木家具了

然后那时候正好618,木马人在京东和天猫都有旗舰店,经常买东西的值友也都知道,同一家品牌在各大平台都有店铺,且促销手段不一样,当然PDD也有,可是这次大促期间,它的价格真没打过这两家。

这可能是时下最便宜的实木家具了

最后的结果就是在天猫买了桌子和一个纸巾盒,因为正好买别的店铺的东西,凑成200-30,用了10元红包,桌子和纸巾盒一起88.64元。

这可能是时下最便宜的实木家具了

凳子是在京东买的,不是套装那种带靠背的,过道放不下,就是折叠小凳子,同时还买了一个衣帽架(下面一段会说到),也是有200-30的满减,叠加PLUS95折,一共用了折合75元的京豆,以及一些红包,实付款93元。其实京豆算成钱的话,凳子是63元,衣帽架是105元。

这可能是时下最便宜的实木家具了

凳子因为就是折叠的所以来的时候就是组装好了的。不过给大家个建议,如果空间够又需要买凳子,最好买带靠背的,有个靠着的地方还是舒服。

这可能是时下最便宜的实木家具了

凳子看起来挺结实,但是隔一段时间就需要紧紧螺丝,否则会有异响。

衣帽架

上一段说了,这次还买了个衣帽架,虽然是计划外,但是刚好找到一个也是比较小的缝隙,能装下它。

衣帽架宽度42cm深度30cm高度170cm,我选的有裤架款,主要是为了给媳妇临时挂个近期戴的丝巾、帽子,放个包什么的很方便。

这可能是时下最便宜的实木家具了

而且还有两个小抽屉,放些小零碎物品确实整洁多了。

这可能是时下最便宜的实木家具了

话说,这个衣帽架真是意外之喜。因为要是做个实木家具,大家做过的都知道,可能一个抽屉就要加至少200-300块钱。这个衣帽架原价仅129元,我用各种折扣过后只要105元。而且,纯竹子制品,算是纯实木吧,哈哈,真的建议大家如果是临时租房子或者家里临时添置家具,买竹制品挺不错的,纯实木、味道很快就能消失。

这可能是时下最便宜的实木家具了

但是竹子制品的问题是容易开裂,甚至运输过程就会出现开裂,我买的桌子面和一根衣帽架立杆就裂了,但是好在店家给免费补发了。

这可能是时下最便宜的实木家具了

所以,我愿意在京东或者天猫买品牌的东西,有双重保险。竹制品现在品牌做得也多了,记得不要贪一点点优惠,能买品牌的还是尽量选品牌的吧,出了问题会能省点心。

木马人简易书架室内楠竹置物架客厅实木多层落地学生简约现代储物收纳架柜子层架办公书架子3层70cm【加厚不摇】139元京东去购买木马人小书桌子笔记本电脑桌懒人宿舍床边上学生家用卧室写字简约99元天猫精选去购买木马人简易折叠凳子阳台桌子椅实木小凳子卧室楠竹折叠椅家用小板凳马扎休闲椅凳矮凳小椅小木凳【折叠设计】大号凳-原色79元京东去购买木马人简易多层带抽屉落地衣帽架带裤架挂衣架卧家用室内置物架立式楠竹衣服架子现代简约鞋架收纳架置物架经典款二层抽屉-带裤架款【原色】129元京东去购买

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 实木衣帽架 经典款

MU MA REN 木马人 实木衣帽架 经典款

MU MA REN 木马人 简易书架落地书柜多功能置物架子客厅飘窗柜收纳柜储物柜卧室层架 五层80长

MU MA REN 木马人 餐边柜子储物柜置物茶水边柜酒柜靠墙客厅现代简约橱柜厨房

鞋柜家用门口室内鞋架多层收纳省空间入户实木简易置物大容量

鞋柜家用门口室内鞋架多层收纳省空间入户实木简易置物大容量

木马人客厅落地茶几轻奢电视机柜组合简约现代卧室收纳柜地台电视桌 【透明翻门】60长(单个装)

MU MA REN 木马人 2226ZSG 货架家用亚克力手办展示柜 五层80长(翻门设计)

MU MA REN 木马人 摇摇椅 升级款-茶色加长

MU MA REN 木马人 摇摇椅 升级款-茶色加长

MU MA REN 木马人 躺椅摇摇椅折叠椅子午休大人阳台家用休闲懒人逍遥椅客厅坐躺两用

MU MA REN 木马人 346FMXG 门口家用大容量鞋柜 三层 60cm

木马人推车置物架子家用客厅储物收纳茶几带轮移动零食厨房货架展示落地 【万向滚轮】原色50长

木马人鞋柜家用门口2023鞋架多层置物架收纳柜储物柜子进门一体靠墙 【长虹翻门】茶色-十一层112长

MU MA REN 木马人 大衣柜卧室家用简约出租房衣橱家具新中式可组合挂衣柜子储物柜

MU MA REN 木马人 衣帽架落地挂衣架 原色-62cm长

MU MA REN 木马人 多层简易书架落地实木桌面小组合书柜层架置物架北欧式储物收纳

鞋柜家用门口鞋架子简易收纳省空间多层宿舍出租屋用入户防尘

鞋柜家用门口鞋架子简易收纳省空间多层宿舍出租屋用入户防尘