行者无疆 篇十:那些年在风城的故事—记忆里的芝加哥(二)

2022-03-26 18:08:21 16点赞 28收藏 15评论

一、写在最前

千禧公园旁贴在墙上的“Don't give up"千禧公园旁贴在墙上的“Don't give up"

芝加哥算是我待的时间最长的国外的城市了。我见过这座城市春夏冬三个季节的景色。不过很可惜没有在秋天的时候到访过芝加哥,不知道丰收时节的芝加哥是什么样。我见过白雪皑皑的芝加哥街头,见过春意盎然的公园,也见过夏日阳光透过树荫洒落下来。不过我终究只是这个城市的一个普通过客,也留下了不少未能体验的遗憾。同事在这边出差的时候抽空去了芝加哥公牛队的体育场看了比赛,虽然只是在看台的最后站着,却也真切的体验到了NBA赛事的那种激动人心的感觉。

冬日的芝加哥街头冬日的芝加哥街头

今天继续带大家看看我印象里的那个芝加哥,带你领略一下这个美国第三大城市的魅力。

二、威利斯大厦

如果你对芝加哥”摩天大楼之城“没有什么概念的话,推荐你一定要去一趟威利斯大厦(Willis Tower)。这是芝加哥最高的摩天大楼,也曾于1974至1998年享有世界最高大厦的称号。大厦有110层,一度是世界上最高的办公楼。每天约有1.65万人到这里上班。在第103层有一个供观光者俯瞰全市用的观望台。它距地面412米,天气晴朗时可以看到美国的4个州。

这座大楼的门票并不是很贵,成人的门票是每人21美元。在这栋超高的摩天大楼上,你可以俯瞰整个芝加哥市区的景象,可以看到市区各种高度的大楼。推荐在晴天傍晚的时候去打卡,这样就可以在楼顶看到美丽的日落,看到这个城市渐次亮起的璀璨的灯火。

威利斯大厦上俯瞰芝加哥威利斯大厦上俯瞰芝加哥

另一个角度俯瞰芝加哥另一个角度俯瞰芝加哥

威利斯大厦上拍到的美丽的日落威利斯大厦上拍到的美丽的日落

万家灯火的芝加哥万家灯火的芝加哥

万格积木世界建筑系列上海世博会中国男孩高难度拼装模型玩具威利斯大厦562.32元京东去购买

跟国内的许多景点类似,威利斯大厦也有很多的纪念品售卖。如果想给自己的旅行留些纪念可以选购一些合适的纪念品,如钥匙扣之类的。不过性价比就不是很高了,反而不如在国内的电商平台上购买的。比如我文中这款拼插玩具就很有意思。它很好的还原了威利斯大厦的样子,也可以锻炼动手能力,适合亲子活动。那里还允许将美元的硬币放入特定的机器中压制出有特色的图案,非常有趣。我曾压制了几个,不过现在都找不到了……

三、密歇根大街

密歇根大街(Michigan Avenue)之于芝加哥就仿佛王府井大街之于北京。密歇根大街是芝加哥市一条南北方向主干道,街道沿途有芝加哥水塔(Chicago Water Tower)、芝加哥艺术学院(Art Institute of Chicago)、千禧公园(Millennium Park)以及“华丽一英里”(Magnificent Mile)等。当然这条大街也是芝加哥最出名的商业街,沿街有很多商场和店铺。每次到芝加哥的时候我都一定会逛这条街,无他,帮同事代购化妆品鞋包等还是在这条街上比较全。这条街上有一家LV店,根据中国人的消费习惯配了讲中文的导购,有不少中国人去店内消费。这条街上还有一家苹果店,我的第一个苹果手机iPhone 4S就是在这条街上的苹果店里买的。

密西根大街的苹果店密西根大街的苹果店

在密西根大街上曾展出过玛丽莲梦露的巨型雕像,这座7.9米高的巨型雕像,由艺术家苏厄德·约翰逊(Seward Johnson)创造,创意来自1955年玛丽莲·梦露主演电影《七年之痒》中,裙子被风掀起瞬间的经典画面。“永久的梦露”雕像由不锈钢和铝制成,重约15吨。十分幸运的是我第一次去芝加哥的时候雕像还没有拆除,让我得以一睹它的风采。

玛丽莲梦露的雕像玛丽莲梦露的雕像

正版欧美经典电影七年之痒盒装DVDD9碟片光盘玛丽莲梦露29元京东去购买乐高LEGO创意百变三合一系列男孩儿童拼装恐龙飞机赛车积木玩具礼物31197乐高艺术生活系列玛丽莲梦露689元京东去购买

有不少人走入梦露的裙裾之下一探究竟。当年年轻的我脸皮还比较薄,没有勇气在众目睽睽之下钻女生裙子……

密西根大街上还有不少不错的餐馆。对于在外的中国人来说,中餐可能是最让我们感觉到亲切的。密歇根大街上有一家老四川的中餐馆,味道还不错,吸引了不少国内游客和当地人前来就餐。

老四川餐馆老四川餐馆

在老四川点的菜在老四川点的菜

实话说没有觉得老四川的川菜特别好吃,老四川的饭菜料比较重,属于典型的川菜的做法。能在异国他乡吃到一口这样的中餐,应该也算是不错了。

四、唐人街

芝加哥的唐人街我去的次数屈指可数。因为当年同事说唐人街有不少黑人会专门抢劫在唐人街工作的中国人,因为很多店铺为了避税,选择给员工发现金。有些人发完工资之后来不及存起来就会拿在手上,给一些抢劫犯可乘之机。也不知道现在芝加哥唐人街的情况怎么样,有没有什么改善。

芝加哥的唐人街芝加哥的唐人街

唐人街给我印象最深的就是街口的那家小尾羊了。他们家的火锅的味道还是很不错的,口感很正宗,吃起来也很过瘾。不过我印象里他们家的消费并不算便宜,大概要人均大几十美元的样子。时间久远有些记不清了。在唐人街上还有KTV,这个确实比较有中国的特色。国内聚会的典型路数就是吃饭唱歌。我和同事一起吃完火锅之后也一起去KTV唱了歌,在异国他乡唱着中文的歌曲,也是一件很有意思的事情。

还让我印象比较深的就是理发。在美国服务业一般都比较贵,包括理发在内。在国内的时候我几乎很少去剪超过100块钱的头发,而在美国,一个普通的理发店里理发可能都需要三十几美元,合人民币200块钱左右的样子。我

五、机场奥特莱斯

密西根大街虽好,但不是我们最爱的购物场所,我们最爱的购物场所当属奥特莱斯。在芝加哥奥黑尔机场附近就有一家奥特莱斯,距离机场地铁仅需一站地,是我们这些出差党的最爱。在奥特莱斯经常可以淘到不少大牌的折扣商品,遇到美国一些节假日的时候折扣更是分外诱人。我就在机场附近的奥特莱斯淘到过100美元的”The north face"冲锋衣,还有19美元的耐克的T恤和29.9美元的耐克的足球鞋等。也给自己买过一个Coach的男款钱包,质量非常不错,我一直用到现在。

Coach的钱包Coach的钱包

Coach的长款钱包Coach的长款钱包

北面(TheNorthFace)冲锋衣夹克外套男2022春款户外防风可装内胆4UAU黑色JK3M/170/92A1128元京东去购买耐克速干T恤定制印字logo羽毛球服男女款乒乓网球夏短袖运动套装团购一套A466Z103荧光绿M161元京东去购买NIKE耐克足球鞋男TF碎钉人造草地成人青少年学生足球训练鞋新款【黑色】传奇9儿童38码219元京东去购买COACH蔻驰男钱包短款奢侈品新款男士钱夹经典拼色对折休闲商务皮夹零钱包卡包生日礼物送男友老公黑灰/有卡夹74993【现货】549元京东去购买

五、写在最后

在芝加哥的回忆还有很多,我印象里还有热情的同事给我们做饭,有同事家可爱的宝宝和我们一起玩,还有大家一起出去团建等等。芝加哥是一座现代化程度很高的城市,自然风光也十分不错。时间如白驹过隙,文中提到的很多场景都是十年前的事情了。也不知道什么时候能有机会再去到芝加哥。希望我的朋友们在那边一切都好。

正版欧美经典电影七年之痒盒装DVDD9碟片光盘玛丽莲梦露

正版欧美经典电影七年之痒盒装DVDD9碟片光盘玛丽莲梦露

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 这是在美国呆了多久呢

四个半月吧……后面又去了一次

真好,我还没有去看过美丽的风景线呢

• 其实很多人在生活中都有一个误区,就是觉得时间还长,机会还多,有些事情可以留到下一次去做。曾经的我也是这样以为的。澳大利亚那个可以俯瞰十二门徒景区的直升机,美国芝加哥公牛队的篮球赛,我当时觉得票价稍微有一点贵,就没有选择当时去体验,我觉得我还年轻,还有机会。事实是你永远也不知道未来是什么样的,钱可以再挣,但是有些事情你永远不知道下一次是什么时候,有些事情一旦错过就不再有下一次的机会了。
    子欲养而亲不在

不光是这样,有很多事情都是……

• 去了洛杉矶没舍得去斯台普斯看球,如今老科走了,斯台普斯更名了,疫情又来了,签证也要过期了!
    真的是有些事情一旦错过就不在

是呀,生活就是这样,我们总明白得太晚……

• 去了美国差不多10次,怎么就没去芝加哥呢?确实有点遗憾

可以去溜达溜达,现在应该更好了

• 仔细阅读了,谢谢。

谢谢唐老师支持

• 羡慕呀!

你也可以去溜达溜达

• 大片既视感!

因为高啊……在大楼顶上呢