冷门的极狐,却是最好的选择

2022-09-08 22:39:47 12点赞 14收藏 63评论

一、选车经历

地处帝都北京,我家领导从2011年第一期摇号到现在都没中,不过哥们我运气好,2011年4月申请摇号,5月份就中签了,当时没太关注,差点还过期了,也就是这个号让我们有个车开了。眼看着媳妇久久摇不到油车,新能源又要排好几年,于是2018年2月26号看到又没中签后,下午果断给她改了新能源,如果政策不变的话2021年可以拿到,可是2021年改成了家庭号优先,所以我们就只能今年才能拿到指标,今年排9000多名,5月26日终于拿到指标,从去年底就开始零星看车了,选车目标,续航至少标称600以上,就算冬天打5折也能跑到300左右,价格15万左右,贷款的话如果每月3000左右,加上房贷也不会对生活造成影响的车都可以考虑,于是市面上600续航的基本在15、6万的车,比亚迪秦,埃安 y 、几何a、c,比亚迪配置倒是还可以,后排都有座椅加热,但我还是过不去byd这三个字母多年前给我造成印象的坎,埃安y倒是空间足够大,前排也能放平行成床,但是质感和续航真的有点一言难尽,几何空间小啊,去年12月看了小鹏p5,主要是冲着前排能放平和后排行成床,且有睡眠套装,冲着没涨价就定了顶配22万多的小鹏p5,今年4月销售跟我说要清理订单,问我能不能确定购买,我其实还想看看零跑c01,长安c385,比亚迪海豹,就让他退了,小鹏也真可以,本来还有机会买他们的,这么一搞,我肯定不会考虑了,之后我在考虑买电车肯定我自己用,还是买个便宜点的吧,又定了没涨价的合创z03,也是前排能放倒,质感和埃安差不多,想着基本自己开也就忍了,后来在网上看到了极狐和汉对撞,于是开始关注极狐,但价格给我劝退了,后来看了某车帝有广告弹出还有各种券,就留了个电话,第二天就有销售联系了我,简单了解了下北京有5000抵1万和家庭有油车增购极狐车5000补贴,再加上店里1000补贴等于优惠了1万1,上牌500,保险200万三者车损5995,没有其他费用,还送12万多积分等,问了下金融政策,非常给力,12万三年免息免手续费,这么一算首付不到16万,一个月还3300多块能买个30万的车,还是很香的,另外送三张环球影城的卡和优速通,这个东西怎么也得3000多吧目前有个老带新,试驾各得800积分,购车各得12000积分,有时还会有几千京东卡。

接下来就预约了试驾,销售提供了上门试驾,服务很好,讲解很详细,还上五环感受了高速噪音,自动变道, acc 及加速,最后还体验了自动泊车,试驾完当天就下定了,然后销售告诉我在 app 上可以申请99积分深度试驾2天,我申请了但由于疫情厂家暂时没有试驾活动,销售知道后,从店里给我协调了一辆没上牌的新车让我试驾,也就是我之前试驾的那辆,才300公里里程。另外北京医护教师警察有特殊政策,只要是家庭成员就可以,整车终身质保,终生每年送2000元电卡和每月50g流量,每年1次保养免费(含减速器油),送充电桩,非常划算,据说现在虽然涨价了,但是置换优惠已经3.5+了

侧后45度侧后45度

感觉这个颜色屁股好大感觉这个颜色屁股好大

冷门的极狐,却是最好的选择

之后还深度试驾了2天大众id4cross,各方面都挺好,就是车机太拉夸,还有反人类的后车窗开启及全车触摸按键,最终还是决定购买极狐阿尔法s708+了,买车后在车友群发现买这车的人基本都是35岁左右有孩子的家庭,30岁以下的很少,我只见过一个24岁的车主,且买这车的人都是对比了好多车,才下单的,这车属实适合家庭使用

二、比较满意的地方

本人购买的是708续航,车93.6度的大电池,续航算比较好的,不像有的车70多度电也敢标700公里。

1.内饰豪华装修,麂皮顶棚,高档打孔皮座椅

2.全景天窗可开启,且有遮阳帘,你不用像下图那样冷门的极狐,却是最好的选择

冷门的极狐,却是最好的选择

3.车内空间巨大,后排两个人不下车换座完全轻松加愉快,在车里给孩子换个尿不湿什么的没有难度1、这车真的大,前排调到我合适位置,后排空间还巨大,身高183,体重80公斤,调成我舒适的驾驶位,后排还有3拳以上腿部空间,后排左右两人不下车换座位无压力,主驾调整幅度较大,头部腿部都很充足,后排头部有掏空,后排也不会顶头,但是对于我这身高,感觉后排座椅角度有点平,导致大腿部承拖有点不够,适合175以下的人,角度稍微往上翘一点就会很好,第一张照片是主驾迎宾座椅最靠后,后排的空间,还有一个手机的距离,大约18CM

冷门的极狐,却是最好的选择

中央扶手台下方有一个还算大的空间,能放下大概两个纸巾盒,且隔板下部还有一个空间,纵深比一平冰绿茶稍微浅点,盖不上隔板,大小大概能两瓶半,可以放点说明书啊,卡,行驶本等不常用的物品

4.后备箱空间大,很规整,但因为掀背,所以后部分的高度有限。 我由于充电桩没安装,买的充电桩保护箱和立柱全都在后备箱,如图,箱子700高*500宽*250厚,带上箱子和泡沫就更大了至少800*600*300,立柱高800,放完这些再放个20寸箱子及背包,但是要注意由于是掀背,所以后方的东西不能太高,要不关不上门,后备箱隔板下面还有储物格,除了三角架,补胎液,充气泵等,还是能放不少小东西。右边那个中间圆的是个低音炮,挺大个,说实话燕飞利仕的音响还不错,但车机的播放软件一般,升级后有网易云音乐,但仪表盘不支持显示歌词,只能支持原来的酷我,云听,且没有歌词显示,也不能调节音效

充电桩保护箱和立柱都放在里面了,带包装还是挺大的充电桩保护箱和立柱都放在里面了,带包装还是挺大的

5.哈曼燕飞利仕的音响好评,效果不错

6.抬头显示效果非常好,基本可以适合各种坐姿

冷门的极狐,却是最好的选择

7.坐椅加热通风,方向盘加热好评,而且座椅通风是往里吸气,不会吹你的老腰

8.辅助驾驶功能可用性较高,不论你是高速还是县道,只要有行车线就能用,主动刹车帮我刹过几次

9.ota升级频繁,且工程师很注重用户反馈,我买车两周更新的两次,上市以来已经更新17次了

10.服务非常好,不论是购车还是售后服务,买车时我都没去过4s店,全程上门,办贷款,深度试驾,办手续都是上门,4s店距我40多公里。

11.反馈及时,我提出让他们在西北四环五环方向建点专属充电桩,并告诉他们京粮广场停车费免三小时,且有特斯拉专属充电桩,让他们看看能不能建,结果第二天就有专人和我联系告知我京粮广场电容量不够,暂时不能建,其次我的车机没有收到推送,在专属群里说了一句,两个小时就收到了推送,只能说真的是尊贵的极狐车主,感觉不比蔚来服务差,且专属充电桩北京已经建了10个了,还在不断的建设。

12.20天开了2300公里,充电218元(含46元快充)目前还能跑556公里,也就是说218元能跑2800公里,合着1公里7分7,简直不要太便宜,由于家里和单位都有充电桩平均5毛钱1度电,真的比油车便宜太多了,而且那46元快充,只是因为极狐送的电卡,我想去试试快充,20分钟从50%到90%,还是挺快的

13.续航比较好,充到90%,能跑560公里,高速300公里,环路200多公里,再有几十公里其他道路。

三,不满意的地方

1.内置行车记录仪想导出视频太麻烦,需要把tf卡拔出,再用读卡器导出到电脑或手机,都2202年了居然还这么落后,我真不知道车上那些usb,wifi,蓝牙,4g网络都干什么用,就不能和手机连接导出

2.车机太封闭,那么大的屏幕没几个app可用,且反应也不算快

3.宣传太差劲,这么好的车居然没几个认识的,前有麦格纳,后有懂车帝与比亚迪高速对撞,再有知乎拆车讲解,然后还有优秀的服务,居然都不怎么宣

4.没有热泵空调,虽然冬季续航也不差,可是都快30万的车了,怎么说也应该有吧。热泵空调的车据说去年冬季生产了一部分,有没有热泵打开前机器盖看那个黄色的标签,如果充注量是600的话就带热泵,550的不带

冷门的极狐,却是最好的选择

5..买这车的大部分都30以上有孩子的顾家好男人或姐姐,希望能出个隐藏式儿童座椅的,就沃沃那样的

6.后备箱没有12伏电源,车内部没有220伏电源

7.中央扶手箱或手套箱没有制冷制热功能

四、简单的装饰

1.车衣

为了把小狐狸保护好,我想贴车衣,但是商城里的积分要的太多,我开始找各种隐形车衣,什么威固,3m,膜小二,龙膜等,京东淘宝看了好多,发现还是贵啊,然后看到北京群里有好多小伙伴也需要车衣,我就开始和这些线上商家谈团购,结果线上基本都是合作线下店铺施工,价格贵的贴不起,价格便宜的厚度又薄点,然后我开始找本地实体商家,最后在头条刷到了好几家北京本地商家的广告,试着联系了几家,什么新月3m授权店,迈动力等等,还有那个1039常做广告的店,最后综合店家实力,膜的质量,还有价格选择了迈动力,7米尔的4980,8米尔的6500,送天窗冰甲+大灯膜+ab柱膜.+内饰膜+车衣险+7米尔的5年质保10次保养或8米尔的7年质保14次保养,外加我的个性化需求比如贴黑标和腰线贴黑,还有自带玻璃膜收200元手工费,反正总的来说还是比较合算的,另外一点就是他们有三个店,感觉比较有实力,他们家的膜是道尔顿的,说是美国产的,他们家是总代,膜确实还不错,用力拉扯能拉很长,下面就展示下我的车衣

没贴车衣前没贴车衣前

贴了车衣,黑色腰线贴了车衣,黑色腰线

黑色车标黑色车标

2.脚垫和后备箱垫

脚垫和后备箱垫都是极狐app商城里积分兑换的,主打原装和环保

冷门的极狐,却是最好的选择

积分兑换虽然不便宜,但起码是正品,不会出现不配套的情况,还有我积分多啊。

ARCFOX 极狐 阿尔法S

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 就服务这块来讲,比亚迪是真的拉跨

不想说什么了,销售特牛*,一副老子天下第一,我买完车后带孩子去商场,里面有特斯拉我儿子非要进去开后备箱,跟特斯拉销售聊了一会儿,人家不会因为你买了别的车而不理你,还和你聊电车日常使用经验

这个车电机功率参数略小,请问实际使用中有什么影响么

• 预算15-30随意摆动的大佬 [口水]

本来是15左右的,结果他能3年免息免手续费,所以首付也还是15左右

• 麦格纳 卫蓝。。用料是真的好,可惜了

是的,可惜了

• 挺好,我看你把这车的优缺点说的都挺全面的了,只是就是好奇你是什么时间买的车,感觉你这优惠幅度挺大的。 我买车的时候好多优惠都没了,送了充电桩,放电和车对车充电组件都没有。开沟破路还单收了1000多块钱。
    我是开车用导航多一些,所以严重吐槽这个车的车机,只能用百度。百度的导航简直***的不行。无奈兜里银子也不够。加个十几万才能到华为hi版,这也是要了亲命了。
    这个自动驾驶辅助的还挺到位,就是遇见突然并线的处理起来确实有点愣,还有就是连续变两个车道的时候,它会突然加速,这个用起来确实有时候让人感到心慌。
    最近一段时间用车,每次都充电到95%,实际下来感觉跑550公里问题不大。
    整体来说这车用车很踏实。做工也很有档次。空间也足够大。就是不知道为啥他这个认知度那么差劲。还是那句话,开这车就跟穿鞋一样,合不合脚只有自己知道。反正我们家是挺满意。

说是明年上高德,但我更希望明年上鸿蒙,我是6月定的,7月提的,但我感觉我买贵了,后来据说北京特殊人群和置换有5万左右的优惠,亦庄还有8000的补贴

我是90%能跑550左右夏天开空调,现在不开空调能耗在15个左右

• [皱眉] 北汽嘛,口碑实在是差。

买这车最大的阻力就是北汽,但是经过在车友群里潜伏和各大论坛学习,发现这车质量还真是不错,麦格纳制造,从来没有自燃,以及和汉对撞,真的比汉强的不是一点半点

• [就是你] [就是你] 自己喜欢就好,做个小众车

北京发展的相当好,超充站都十几个了

• 挺好的,挑战小众需要勇气

这车真的是水桶车,车身扭力天花板

• 谁是大冤种

买了之后发现真不冤,当你真正买车的时候,你深入了解一款车,而不是人云亦云,你就会发现

• 其他都可以,讲真,那个脚垫真心觉得土。。。

只有这个脚垫是全包的

• 同在北京,同是家庭号,看了很久阿尔法T,各方面都满意,无奈预算真的有限,最后订了网约车之王的EU7……

贷款啊,这车12万免息3年,我就是这么买的,我可以做你推荐人,这车现在优惠大概3万

我推荐你买,应该还有优惠,大兴亦庄购买还额外有8000到1万,***

• 可以加个小绿人吗 都找不到队友 我在福州都几乎看不到极狐

可以,jkn099

• 小区换物业后不让装电桩,看什么都是白搭

投诉,极狐送电卡还是比较狠的,而且超充电站常有活动,有时0.3比家里充还便宜

• 这车之前有个啥高层在朋友圈装13的新闻好像是骂之前下发的,就再没关注过,感觉官僚气息很重

说实话,我之前看都没看过这车,我买这车最大的阻力就是北汽的质量,但是看过和汉对撞,以及知乎上拆车视频,我还是买了,这车服务也没的说,简直不要太好

• 好好的麦格纳非要挂北汽标!

这不是挂的极狐标吗

• 车子再好也抵不过卖车的时候 [邪恶]

家里有辆油车,说实话,我这车终身质保,终身每年2000电卡,终身每年一次保养,终身每月50g流量,我还真没想卖车的事,什么时候北汽能原置换政策好我再考虑换,

• 公司内购极狐顶配42w那个,7折,只要30多,我没买,感觉这车太小众了,路上没几个人开 [装大款]

• [喜极而泣] 9月初定的480s一直等到10月中都没有生产,无奈加钱上653

• 还需要等车?我都是现车啊

• 9月订的没有电卡没有保养 [喜极而泣]

• 请问一下,优惠多少呢,哪里优惠大一点呢?