静态体验

2019-04-18 18:56:52 12点赞 5收藏 14评论

一、外观篇

外观其实没什么太多说的,仁者见仁智者见智的东西,我觉的外观挺好看,可是我有的同事就说有点蠢,总得来说吧,前脸确实好看,侧面看有点蠢,后面没啥亮点。

静态体验

Redline确实使该车颜值飙升。

静态体验

如果这个红色的獠牙能发光,做成灯,就更好了

静态体验

尾部要是能加入点redline元素应该能更好看。

天窗开启面积还是比较大,有防虫网天窗开启面积还是比较大,有防虫网

天窗全开启天窗全开启

静态体验

天窗开启是分段式的,上图是第一段

二、内饰及空间

内饰对比外观来说就差点意思了,没有什么惊艳的地方,首先中控台和门板几乎都是硬塑料,触感不好,好歹塑料上有花纹,看上去不至于太廉价,再说也没人没事天天摸中控上面,其实不影响使用。

1.储物空间

前排储物空间

我们从左到右来说。

左前门储物左前门储物

沃兰多车门上的储物空间还是很大,立着放3瓶水都问题不大

方向盘左下的储物盒方向盘左下的储物盒

方向盘左下部有一个小的储物盒,也不算小。

中控空调控制下方和档把前方的储物空间中控空调控制下方和档把前方的储物空间

中控这个储物格还是很好用的,而且是经常用到的地方,放个手机啥的非常方便,但是这个地方用了钢琴烤漆,非常容易留下划痕。

静态体验

档把后面有一个杯架,这个杯架雪佛兰还是用心设计了,中间那个限位器是活的,可以拿下来,而且可以灵活的前后移动,以适应不同大小的杯子,这个给好评。

静态体验

手指这个位置是个按钮,按下去限位器就可以打开。

静态体验

扶手箱的空间并不大,而且深度也不够500毫升的矿泉水放进去,扶手盖关不上,一个500毫升保温杯可以盖上。扶手箱里有个空调出风口,这个好评,夏天可以用来凉饮料,冬天可以加热。这里面还有两个usb接口和AUX接口。这个位置的数据接口真的感觉不好用,还不如放到12伏电源边上。

静态体验

天窗控制按钮,左边是控制天窗的开关,都是一键开关,右边的是遮阳帘开关

静态体验

手套箱空间也比较大,我放了一个灭火器和上图这些东西,还能放不少,目测能放两个车载灭火器,再放两瓶水。而且手套箱有阻尼,不至于里面放了重物,一开直接砸下来,之前的翼博就是没有阻尼,一开把媳妇腿给磕了。

静态体验

手套箱下部还专门设置了一个雨伞槽,这个给好评。不过雨伞槽只能放下折叠伞,我放了一个三脚架在里面。

静态体验

这个储物槽是副驾座椅右手边,可以当个手机,第二排座椅左侧也有一个这样的槽

静态体验

第一排两个座椅后面都有两个小储物袋和一个大储物带,这个东西还是比较实用的。第二排储物空间也算合格。

静态体验

第二排门上的储物空间和第一排差不多。后排没有中央扶手和中央头枕,这个会使中间乘客不舒服,不过一年也没几次中间坐人的。

静态体验

第三排储物空间就太少了,只有右侧座椅扶手上有这么一个杯架,不过杯架里面还有限位器,也算不错。

隔板下面还有两个小格隔板下面还有两个小格

三排都立起来的情况下后备箱,能放5个大双肩背的样子,如果把第三排放倒,后备箱空间还是很大的

第三排放倒后备箱空间第三排放倒后备箱空间

第二排放倒就是床第二排放倒就是床

第二排放倒的话,能整个放平,我182的身高基本能平躺到里面。

2.乘坐空间

静态体验

我182,150斤,第一排调成我合适的驾驶位,第二排调到最后,腿部空间如上图,端正着坐能把500毫升的保温杯放下,摊着座大概不到两拳的样子。

静态体验

为了第三排能坐人,第二排向前调留下一拳的空间

静态体验

第三排能有三指的腿部空间,其实还可以,毕竟我超过1米8了。

静态体验

但是由于第三排地板较高,腿部得不到支撑,我这个身高坐的时间长了还是会难受。

172成年男子坐第三排172成年男子坐第三排

如果是身高172的人坐上去就会好很多。所以第三排我认为坐170以下的人,还是可以的。

再说下横向空间吧,第二排放安全座椅的情况下坐两个成年男子是比较挤的,要是坐两个162左右的女人,就可以,而且这车二排中间地板无凸起,所以舒适性还是不错的。

静态体验

还发现一个比较好的休息模式,将第二排放倒,坐在第三排,可以像上图一样休息一下。

小结

1、外观漂亮

2、内饰设计还可以,但是塑料感强

3、内部气味较大。

4、空间大,第三排空间够用。

5、5座状态下后备箱空间很大,但是7座都启用的话,后备箱很小。

6、第二排中间座椅没有头枕,没有扶手。

7、全系配备全景天窗非常好,且设有防虫网。