可能是最后的日系薄底跑鞋,Mizuno Wave Duel 2

2022-08-10 14:32:46 14点赞 16收藏 22评论

说起传统日系跑鞋,现在已经很少有新款,大家都走厚底化、碳板路线了,所以买一双少一双了,在薄底这条路上,现在大概只有mizuno了吧。

看到合适的价格入手,这是我第一次买mizuno。

这双鞋给我的第一感觉就只有一个字“帅”!

这颜值,怎么能叫人不爱呢?

鞋面的颜色非常蓝,似乎日本品牌都很喜欢这样的蓝色。

仔细看,鞋舌是一体式的,与鞋身材质不一样,有弹性。

红色的logo很有特色,辨识度也很高。

鞋子整体修长,符合传统跑鞋的设计思路。

中底搭载mizuno的wave科技,传统机械式缓震,加上又是薄底,不建议大体重、刚开始跑步的人群使用。

鞋面很薄,单层网布,夏天非常透气。

鞋子后跟的提环上,印有数字02。

鞋底设计非常传统。

前掌使用G3颗粒,有一定厚度,抓地、耐磨都不错。

足弓有硬质稳定片,但刚性比起碳板还是差很多。

可惜的是,这样一双鞋,目前我能力不够尚不能驾驭,先抚摸一阶段,等10公里跑进45分后穿。

• 颜色好看啊!

对,非常好看

鞋面2月会破吗

• 还是喜欢以前那种颗粒底,Asics虎走也是。感觉后来Mizuno还是太墨守成规了…2014年起穿过Hitogami、Rider 17、Ekiden 8、Rider 19。

mizuno出了个超厚没后跟的碳板

可以看看必迈的鱼跃,dsp颗粒底

• 这鞋没4分半配速不敢穿,塑胶跑道专用

我勉强可以

八分慢摇照样能穿,皮鞋板鞋比这硬多了,15分慢走不也穿了

• 我平时穿这个跑间歇,800米2分45左右。

好厉害啊

• wave duel neo 2又不是买不到

• 虎走:你在说什么? [皱眉]

• 隔壁Asics也还是有薄底跑鞋的。

• 好久没注意这个牌子了耶,辨识度很高~

• 这很日系了

• 售罄 [皱眉] !!!

• 45分估计也会脚底疼,38分再穿吧

• 好看啊这双!

• 虎走有四十年了,一直在更新,薄底竞速sortiemagic有二十多年也一直在更新,这双美津浓鞋出来才两三年时间,估计过两年就不会更新了吧,没人买啊

• 为什么最后非要建议跑步人群购买呢,我练胸口碎大石的不能买吗?