精致家居生活提升建议 篇五:被闺蜜种草的12个厨房小物,原以为是智商税,最后被实用性圈了粉

2022-07-27 16:35:14 2点赞 54收藏 0评论

家居生活的精致感和幸福感,多半是厨房这个小空间营造出来的。所以厨房的装修和小物件,就显得格外重要。而随着现在家居行业的发展,厨房用品也是越来越琳琅满目,这也让很多人一时间不知道该如何选择。

其实在选择厨房用品的时候,理性一点确实很重要,毕竟如今让大家交智商税的物件实在是太多了。

不过也有一些厨房小物,虽然看似在收割智商税,但用起来之后就会发现离不开了,比如下面闺蜜疯狂种草的12个厨房小物,每一个都被实用性圈了粉。

一、防溢锅小雏菊

做粥的时候,我们会经常遇到这样一个问题,那就是如果不在现场盯着,很有可能溢锅。这个时候很多人就会把锅盖打开一点,要么侧盖着锅,要么直接在锅上面垫上一根筷子。但是垫筷子时间一长就会发现筷子容易变形。

为了解决生活中的这个小痛点,“防溢锅小雏菊”的价值就体现出来了。直接把小雏菊按在锅的边沿上即可,不仅防止溢锅,而且小物件很精致。

防溢锅小雏菊14.9元天猫精选去购买

二、水槽过滤网袋

每次吃完饭刷碗的时候,水槽漏水口的位置就会集满了残羹剩饭,虽然不想用手倒掉,但是又觉得脏,这个时候只能带着一次性手套去倒掉,要么就是干脆下手抓。

水槽过滤网袋9.8元天猫精选去购买

而这种“水槽过滤网袋”就非常人性化,用的时候把它直接套在漏水口上就行。等到刷完碗筷,随手一提就能把这些残羹剩饭兜起来,直接扔掉就可以了。

三、多功能开盖器

这种多功能的开盖器,对于我这样的独立女生来说,真是非常实用。就像闺蜜所说,这多功能的开盖器,集合了男友力!不管开盖的时候非常省力,而且还可以适用于各种瓶瓶罐罐上。

四、厨房感应灯

在橱柜的下方,安装一个感应灯,真的非常实用。一开始并没觉得它有这必要,后来发现晚上的时候橱柜的下方光线确实比较弱。而一个挥手即开的感应灯,就完美地解决了这个问题。甚至厨房的吸顶灯不打开,也能够让厨房亮堂堂。

五、L型清洁刷

不知道大家有没有这样的痛点,当我们刷水杯的时候,总是刷不干净。要么就是水杯的瓶口太小,要么就是水杯太长,即使拿着百洁布也放不到底,所以清洗水杯的时候,多数人都会直接用洗洁精涮一涮。

这“L型”的清洁刷就很合理。不仅可以柄比较长,而且刷头可以任意弯曲。不管是造型多奇特的杯子,都可以无死角地刷干净。

六、壁挂垃圾桶

现在很多人的住宅,厨房面积都不大,而厨房又是一个五脏俱全的空间。所以一定要尽可能节省空间。一个垃圾桶虽然个头不大,但是却也实打实地占据了有限的地面空间。所以闺蜜推荐的这种可以挂在橱柜上的“壁挂垃圾桶”就显得很实用。

壁挂垃圾桶27元天猫精选去购买

而且壁挂垃圾桶还很人性化,毕竟不管是倒东西还是摘菜,都不用再弯腰了。

七、旋转收纳盘

旋转收纳盘这种小物件,其实闺蜜给我安利了好几次了,我都没放在心上。毕竟一开始觉得它是个智商税物件。然而当我去到闺蜜家的时候,发现使用起来是真方便,关键是它节省空间啊!所以后来我立马安排上了。

八、可移动置物架

厨房的面积小,所以总会有规划不合理的地方。面对那些比较狭窄的缝隙,其实可以选择这种可以移动的置物架。不仅没有浪费空间,而且它的实用性很强。不过这种可移动的置物架,最好直接网购。网购不仅可以自由定制尺寸,而且还支持无理由退换货,不合适的话直接退了就行。

实体店就不同啦,出了门就不认账了。关键是这东西在实体店不好找定制的厂家,一般都是成品尺寸。

九、多功能夹子

厨房里安排这样一个多功能的夹子,不得不承认,真是被它的实用性圈粉了。不管是捞鸡蛋,还是捞面条,亦或者是一些炸货,都非常实用。我用过一次就离不开了。在这里给设计师双手点赞!

十、蛋清分离器

蛋清分离器也是非常实用的厨房小物,有了它再也不用担心蛋清蛋黄分不开了。当然了,对于厨艺高手来说,这东西可能会觉得麻烦。不过对于多数厨艺小白来说,这种蛋清分离器,不仅实用性强而且非常便宜。

十一、洞洞板

洞洞板真是“神器”呀,它真的是收纳界的天花板。不仅适合贴在厨房,还适合贴在任何一个墙面上。甚至直接贴在冰箱的侧面上也可以。洞洞板的优点,相信不用我说大家也知道,一是可以自动变换挂钩的位置,二是它的收纳能力无与伦比!当然了,洞洞板的颜值也不低。

十二、水槽下的置物架

我们都知道,厨房的空间寸土寸金!而水槽的下方,因为有不规则的下水管,所以使得它的空间很难利用起来。

不过这种专门针对水槽下空间设计出来的置物架,是真的很实用!因为这种层板可以上下自由调节,还可以左右移动层板,所以可以把不规则的下水管“收拾得”服服帖帖的!

水槽下的置物架,也是我给大家安利的最后一个厨房好物,毕竟它的实用性太强了。安排上之后,水槽下的空间终于可以不再浪费了!

水槽下置物架139元淘宝精选去购买

这一期的家居专题就分享到这里了,更多内容欢迎关注“美家指南”哦,我们下一期再见!(本专题文字原创,图片源于网络,侵权联系删除)