让家居清洁回归纯粹-追觅双滚刷吸尘器V12 Slim开箱体验

2022-09-02 19:00:00 52点赞 42收藏 25评论

科技带来的进步,让生活越来越简单,家居清洁一直都是一项烦人但又不得不做的工作。

随着技术的发展,在家居清洁设备上,产品集成度越来越高,一机多用渐成为趋势,在这种趋势下追觅发布了其最新款的轻量双滚刷吸尘器V12 Slim,是的你没看错,它仅仅只是一个吸尘器。看似不合常理但却又恰如其分。

常言道,术业有专攻,想要追求极致,那我们还需回归纯粹,集成产品虽好,但其想要实现吸、拖、洗全功能话,那必然会在各方面进行妥协,所以一体机并不能满足一些优质家居用户的需求。就好比,某森吸尘器为何如此被用户所接受一个道理,因其专注,因其一直在坚持让专业的设备干专业的事。

本次很庆幸得到张大妈垂青,可以用心去体验最新款的追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim。

附产品链接:

【新品首发】追觅V12slim无线手持轻量吸尘器家用双滚刷除螨仪1999元天猫精选去购买

作为一个家有两个孩子的奶爸,家里环境实在复杂,除了乱那就剩下脏了,一般的扫地机器人很难胜任复杂的家居环境,在使用了一周左右,追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim给我留下了不错的印象。

接下来就简单分享下追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim到来后,家里的一些改变吧。

开箱晒物:

首先例行开箱少不了,毕竟通过开箱还是能看出企业对这款产品是否用心,产品做工、设计是否符合大众认可的。

顺丰送过来,不知因何原因箱子泡水了,打开简单查看了下,内部没有大碍,本着相互理解的态度,签收了。

整体包装尺寸635*255*155mm,长度不到一块砖,重量为4.2kg,女士单手握提都不成问题。

从里面格局可以看出追觅是将内部分成了三块。

每块的东西各不相同,但摆放却又紧紧有条,这个必须好评。

将所有东西一并拿出,大大小小共计9样东西,不拆开袋子小伙伴,你能猜出都有什么么?

接下来我们来一个个过一遍,顺带对一些重要配件细节做简单阐述。

部件一:金属连接杆

两边纯白色卡扣设计,中间金属管有别于其他品牌的金属银配色,采用了更为高大上的玫瑰金色。

部件二:收纳支架

收纳支架官方建议螺丝上墙固定,但这个方式虽更稳固,但较为考验施工技术,在使用中我发现追觅附送的白色胶贴粘的还是比较牢靠的,贴于室内光滑的瓷砖或者石材表面,非常的牢靠,于是乎我就只粘了下,目前暂未遇到脱落问题。以上方式仅供参考。

部件三:充电器

电源采用了常用的圆口,100-240V宽电压设计,输出功率为13W,电源整体不大,扁平化设计,对于家里插排紧张的用户比较友好。

部件四:万向双滚吸头

追觅的这款万向双滚吸头型号是VDB1,功率为25W。

整体外观依然以纯白色为主,但毛刷采用了拼色设计,未使用前配色很温馨,另外,在万向双滚吸头底部中间追觅还设计了并行的两排小刷子,刷子的最外围还有两个万象滚轮。

实际体验中,因为这两个滚轮的存在在推拉过程中异常的轻松和便捷。

部件五:电动除螨刷

因除螨和吸尘功能有着异曲同工之处,所以追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim也带有除螨功能,随机附带了一款不错的电动除螨刷。

该款电动除螨刷型号为VMM2,额定功率为15W,内部采用了螺旋式滚刷设计,滚刷可拆除,拆除方式也很简单。

部件六:二合一扁吸

该款扁吸根据模式不同,其功能也各不相同。

毛刷可通过按压调节前后,无毛刷时,用来门窗边角、墙角;

有毛刷时可用来清理沙发、桌面灰尘、甚至是汽车坐垫、后备箱垫等。

部件七:主机

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim这款的主机颜值是真的高透明的尘杯不仅好看,而且能够保证我们随时掌握杯内信息,当然在清理完成后,内部状态也真是感人。

顶部看去有两个按键,玫瑰金色的是开关按键,右边的是模式调节按键,共有高中低三挡可调节,最右边则为档位状态指示灯。

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim主机外观设计跟常用大号电动改锥类似,主机左右两侧为出风散热口,中间直直的斜拉下来的把手握持度不错,底部为充电电池,圆形格栅处为电池散热口。

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim主机充电口放在了把手的最下端。

产品参数表则放在了电池仓的最底部,从中我们可以得到以下信息,电池为锂电池,容量为2500mAh,电机额定功率为360W。

另外从上图我们还可以看到,追觅在底部设计了格栅似的硅胶垫,这个用处是当我们垂直放置时这个硅胶垫可以显著增大摩擦力,保证吸尘器放置时的稳定性。

其他说明书及保修卡什么的最后就不表了,我们最后来个合体结束开箱。

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim在组装上非常的方便,所有配件都是卡扣设计,只需把卡扣和电源触点对接好,然后轻轻一按,咔哒一声,便完成安装。

除尘模式下合体样式

整体高度在110mm,适合绝大多数的用户。

清洁犄角旮旯时样式

如果家里高处有蛛网的也可以将连接杆安装在中间,清洁高处的墙角缝隙。

除螨模式下合体样式

小巧便携,跟专用除螨仪大小一致。

实际体验:

作为一款吸尘器,追觅轻量双滚刷V12 Slim除了除尘以外,还附带了二合一的扁口吸嘴一个,电动除螨刷一个。通过更换不同的配件,追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim可以实现除螨、高处除尘、沙发缝隙清洁、汽车坐垫、后备箱垫除尘等功能。

实际体验中,我也会针对三种模式进行体验分析,当然全屋除尘肯定是重点。

1、除尘功能体验:

作为一款吸尘器,除尘效果好坏,关键在于以下几点:

第一,吸力的大小,只有吸力高于10000Pa的吸尘器才能实现有效清洁,而追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim吸力高达21000pa,所以你懂得。

第二,续航必须有保障,强力模式至少保证10分钟续航,标准模式最少30分钟续航。而追觅标准模式官方宣称可达55分钟续航,我个人实测标准模式下综合续航在45-50分钟不等。

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim虽然重量小,但地刷宽度高达240mm,全屋清理非常快,特别适合女性使用,之前对这些嗤之以鼻的媳妇儿用了以后都夸好。

另外其底部采用的开放式吸口可以轻松将各类大小颗粒吸走而不堵塞吸气口。

特别是其刷头转向轻松灵活,不管是狭窄空间、桌角四周还是角落边缘都能够轻松打理干净。

借着除尘模式,这里简单说一下尘盒的内部构造:

追觅轻量双滚刷V12 Slim吸尘器尘盒采用了五重过滤系统,并且非常的好拆卸,只需简单一按便能将尘盒取下。

追觅轻量双滚刷V12 Slim吸尘器尘盒由三部分构成,其中透明的是尘杯,随时监控杯内灰尘量,中间的是灰尘过滤器,能够有效将灰尘输送到尘杯中,降低二次污染,最左边的是滤芯和防尘海绵,能够将0.3毫米以上的灰尘隔绝在尘杯内。

追觅轻量双滚刷V12 Slim吸尘器防尘棉和滤网可反复清洗使用,这样的设计让家庭成本控制降低不少。

2、除螨功能体验:

除螨效果好不好跟吸力有很大关系,只有吸力越大,螨虫的尸体和排泄物才能被吸走。轻量双滚刷V12 Slim吸尘器马达转速高达80000转,真空吸力达21000pa。

追觅V12 Slim在滚刷上也针对除螨进行了科学设计,因为螨虫有倒钩,螺旋状的滚刷能够深入织物缝隙中,有效提升除螨效率。

追觅轻量双滚刷V12 Slim吸尘器的五重过滤系统,可精细过滤0.3微米的颗粒,也能够有效阻止螨虫的二次污染。

事实胜于雄辩,说得再好不如实际上手一试。

空杯下认真清理了下女儿的床,清理完毕后,尘杯内状态如上图。

床用眼看过去并不脏,声明下,尴尬地笑出来……

3、缝隙清洁功能体验:

这个功能虽然说没有太高的特殊性,但却极其实用。家里两个小孩,沙发床上只要不注意零食渣子一堆,床上还好清理,但沙发掉入缝里的往往很难清理,有时候过年大扫除的时候,一整理发现一堆发霉变质的,实在让人无语。

北方城市不像南方一样干净,所以窗缝里只要不清理灰尘只会越堆越多,有时候实在看不下了只能用不用的牙刷刷一刷,然后闹得一地灰尘。

有了追觅轻量双滚刷V12 Slim吸尘器后,很好地解决了上述问题,偶尔想自己清理个车,我都会带上追觅V12 Slim去地库,把坐垫和后备箱收拾个干干净净的。

4、续航、噪音和收纳、清洗体验:

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim电池由2500mAh电池组成对于我这只有130平米的小房子而言,充满一次电,每天打扫的话基本一周一冲。

在噪音控制上,追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim表现还不错,其提供了3挡吸力切换,节能挡位噪音最低,强力挡位噪音最高,低档位45左右,标准档位60分贝以内,强力模式也才70+分贝,用户可根据时间或使用场景自由切换吸力模式,进而控制噪音。

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim重量仅为1.28kg,因采用追觅自研马达,所以其体积也非常的小巧,搭配上官方自带的免打孔收纳支架,无论我们是将其放在客厅还是厨房,都不需要很大的空间。

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim尘杯容量为0.35L,应对单次全屋清理没有任何问题,尘杯采用全透明材质,内部灰尘及容量一目了然。

另外,V12 Slim除尘滚刷和除螨均采用了可拆卸水洗设计,通过水洗能够实现重复使用,降低除尘成本。

自打追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim来到我家,原本勤快的媳妇儿反而变懒了,先前担心我打扫不干净,所以客厅、卧室打扫都是媳妇儿亲历亲为,我负责拖地。现在在使用了几次追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim后, 媳妇儿再也不担心我打扫的不干净了,于是媳妇儿负责收拾玩具和杂物,而我则将打扫工作变成了常态。

追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim 小巧的重量,对于8岁的小公主而言都能轻松应对,现在公主房的打扫工作已然由小公主自己全权负责。

总结:

如果你正在寻找一款外观时尚漂亮、小巧精致不沾地、功能强大让人省心、品牌专业服务好的吸尘器的话,那么追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim 将会是你的不二之选。

其薄雾金沙色带来的电镀金属质感,很容易将自身融入家居环境;其1.28kg的重量和卡扣式三段式拆解,不管如何放置都不占地;其五重过滤系统+80000转的自研高速马达+360度万象操控,让除尘变得轻而易举;追觅作为智能生活家电的头部品牌,其产品目前已服务于100余个国家和地区,经受住了广大消费者的严苛考验。

小伙伴,别再犹豫,喜欢你就go go go 吧!

我是疯爆银熊,觉得有用的小伙伴,记得帮忙点个赞、关注、收藏一波吧,您的支持是我继续水下去的唯一动力!!!