购物攻略 篇四:亲测8个优质淘宝家居用品店铺,品质好价格低,几毛钱也能包邮,每一个都值得收藏回购

2022-08-14 19:23:57 10点赞 100收藏 8评论

大家好,我是值友已删除,致力于实用干货和真实体验分享,走过路过不要错过,关注我,就能即时获取更多优质内容→值友已删除主页

在平时的生活中,我们少不了用到一些居家用品,比如垃圾袋、收纳盒、清洁布等等,虽然都是些小物件不会特别贵,但在不同地方买的质量也是参差不齐,很多时候都是靠运气。最近我整理了一下自己的淘宝历史订单,找了一些我之前买过的不错的家居用品店铺,给大家分享一下。在此我也声明一下,这篇文章不存在任何利益问题,我推荐的几个店铺都是之前下过单的,时间跨度有好几年,自己买过这些店的产品,觉得很满意才推荐的。

1.心家宜家居旗舰店

• 主营产品:鞋架、衣架、厨房置物架收纳用品

• 店铺画像:品牌老店、物美价廉、服务周到、店铺评分高

首页-心家宜家居旗舰店-天猫Tmall.com心家宜家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。心家宜家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高25.22%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.96%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高37.40%。xinjiayi.tmall.com去看看

过去几年,我在这家店里买过好几件物品,家里的衣架、鞋架以及一个四层高的置物架都选的这家店的产品,主要是第一次买了一个木制衣架,虽然分不清是什么木材,但无论是外观还是质感,都让我很喜欢,所以后面买其他东西的时候就比较倾向这家店。

这家店的开店时间也比较早,有十年了,算是一个老店铺,各项评分都在4.8或者以上,整体的口碑还是不错的,加上本身是旗舰店,商品质量也要更靠谱一些。

稍微浏览几件店内的商品就会发现,这家店的商品好评还是挺多的,在淘宝上的热度也很高,被收录到了“收纳达人推荐店铺”榜单。现在粉丝已经有三十多万了,回头客也超过10万。

这家店的产品主要卖的是中小型家具,衣架、鞋架、厨房置物架,另外还有各种收纳架,多层带滑轮,使用非常方便。对于注重收纳的人群来说,确实是一个很棒的选择。

产品设计简约,有美感,适合各种装修风格,衣架、置物架都是纯色,轮廓也很圆润,看起来非常舒服,使用这种边缘平滑的物件,也不容易意外伤到自己。

从店铺页面的设计也可以看出来,这是一家审美在线的店铺,无论是产品还是页面都很美观,相当符合现在年轻人追求精致生活的调性,能够为生活营造一种温暖的氛围。

2.广州嘉新厨房酒店用品

• 主营产品:不锈钢饭盒、塑料饭盒

• 店铺画像:工厂直销、性价比高、一件包邮

首页-广州嘉新厨房酒店用品-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 广州嘉新厨房酒店用品shop162358172.taobao.com去看看

这家店是2016年才开的,店铺评分在淘宝同类店铺中算是比较高的了,但是这个店铺的粉丝特别少,只有500多,这不是因为店铺售卖的产品质量不靠谱,而是因为上架的商品种类太少。商品种类少则是由于所有上架商品都是厂家直销。

其实打开店铺界面就会发现,这家店几乎没有进行任何额外的设计,相比那些页面无比精致华丽的店铺,只能用“简陋”来形容,我猜测可能是因为店铺老板在这方面没有什么经验,也没有花太多心思在上面,所以导致店铺一直不温不火。

不过简陋归简陋,我还是在这家店买过一次不锈钢盆,之所以选择这家店而不是其他旗舰店,主要就是因为便宜,所有产品都是一件包邮,哪怕你买一个一次性饭盒,只要1块多一点,也可以包邮,不用凑单,真的是良心商家。

当然了也有一部分原因是商品种类太少,如果要求凑单到多少元才包邮,恐怕买的人会更少,因为想买的不一定有卖。

我之前买的那个不锈钢盆只用了几块钱,比线下同样大小的差不多便宜了一半,而且更厚实,非常满意。

最近我为了写这篇分享文章,整理了一下自己的历史订单,进入这家店后发现已经被“美好生活好店分享”收录了,可见店铺整体的数据还是不错的,所以还是决定把它分享出来,希望能够被更多人看到。

3.居家家

• 主营产品:各种居家清洁、收纳用品

• 店铺画像:知名度高、开店时间早、商品种类丰富

首页-居家家旗舰店-天猫Tmall.com居家家旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。居家家旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。jujiajia.tmall.com去看看

如果在居家家买过东西可能会发现,除了淘宝的“居家家您身边的居家伴”外,还有天猫的“居家家旗舰店”,淘宝店2007年就开了,天猫旗舰店要晚一点,这两家店都是同源的,且每日的销售额都特别高。

我现在还记得第一次在这家店买东西的时候只有一万多粉丝,而且价格特别便宜,到现在粉丝已经涨到一千多万了,可见不仅生意好,品牌口碑也高。

之前这家店的页面也十分普通,没有进行太多的设计装修,现在一打开看发现页面花样特别多,看来确实是有钱请人弄了。另外这家店的客服也有好几十个,有时候咨询还要等一会儿才能回复,可见生意有多好了。

这家店的商品种类特别多,我没有统计过,但感觉应该上千了,日常生活中用到的各种物品,基本都能在这家店买到。我之前在这家店买过好几次冰箱收纳用品,质量很好,也没有异味,另外像收纳筐、收纳罐这些物品也很好。

价格方面,相比一般的普通店铺要贵一点点,但本身已经有一定的品牌效应,所以要更靠谱。如果对比线下同款的话,还是要便宜不少的。

4.景馨家居专营店

• 主营产品:水壶、水杯、咖啡器具

• 店铺画像:高分老店、好评众多、咖啡伴侣

首页-景馨家居专营店-天猫Tmall.com景馨家居专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。景馨家居专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高59.67%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高60.09%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高56.56%。jingxinjj.tmall.com去看看

这家店描述、服务和物流三个维度的评分都是4.9分,已经相当高了,这家店现在的粉丝有2.5万,其实也不是很多,但是回头客的数量挺多,店铺开设的时间已经有12年了,也是一家比较久的店铺。

这家店主要卖的都是一些水壶,水杯和咖啡用具。整体的商品数量不是很多,但是款式设计的都比较别致,属于极简风,并且有一点点时尚潮流的味道。

价格方面有一个特点就是,对于需要的人来说不算贵,如果不怎么需要的话,可能看着就会有点贵。我之前在这家店买过一个咖啡过滤器18块,还有一个咖啡杯,当时搞活动总共花了一百零几块,咖啡杯我非常喜欢,平时都是放在工位上的,因为写这篇稿的时候不在公司,所以不太方便拍照。

如果自己比较喜欢喝咖啡,然后又想挑一些好看质量比较高耐用的器具,可以考虑一下这家店。而且这家店里面有一些东西还是挺便宜的。

5.山山旗舰店

• 主营产品:家居清洁、除湿除味

• 店铺画像:十年老店、高分好评、产品分量足、除湿效果好

首页-山山旗舰店-天猫Tmall.com山山旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。山山旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高17.80%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高15.75%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高15.38%。shanshanjj.tmall.com去看看

这是一家专门卖各种空气净化、除湿用品的店,现在个维度的评分都是4.8,整体表现还是挺不错的,这家店成立已经有10年时间了,也获得过很多好评。

因为涉及的范围比较小,所以商品种类不是很多。但是除湿和去味类的用品需求还是挺高的,尤其是在南方地区,一年四季都要用到除湿剂,在衣柜卧室里面。然后新房也需要除味除甲醛。

我最近两年的厨师机基本上都是在这家店买的,之前遇到搞活动的时候,平均一代产几毛钱,而且对比某些价格,便宜的店铺,这里面的产品,分量确实要多出不少,一包都挺大的。

可以看到这上面的截图,其实都是挺便宜的,买一份有很多袋,可以用很长时间。我买的那种可挂式防潮袋,吸水效果特别好,而且也不会漏水,用了之后,每年的回南天,梅雨季节,衣柜里面都是特别干燥衣服也不会受潮。

6.良创家居

• 主营产品:家居清洁、收纳整理、厨房用品

• 店铺画像:厂家直销、产品质量好、性价比高

首页-良创家居-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 良创家居shop152479674.taobao.com去看看

这家店铺整体评价还是比较高的,都在4.8分,这是一家企业店铺,上架的所有商品都是由企业进行直销的,相比前面推荐的那家。这家店铺明显要更注重运营,所以现在的粉丝也差不多10万了。

这家店铺主营的产品主要有垃圾袋,清洁用品,收纳用品以及一些厨房用具。产品的种类还是蛮多的,商品可以一件包邮,不用凑单。

根据我的观察,这家店卖的最火的主要还是垃圾袋,原因有两个,一个是便宜,还有一个就是质量好,所以吸引了不少回头客。

我自己之前其实也在很多个不同的店铺买过垃圾袋,不过有些袋子真的特别薄,稍微用一下力就会破,价格也不便宜。但是这家店铺的垃圾袋很结实,而且有不同的尺码可以选择,无论是大码还是小码,厚度都是一样的,不像有的店铺卖的垃圾袋会因为尺码更大变得更薄。

7.肯沃兹家居旗舰店

• 主营产品:不锈钢厨具、不锈钢餐具

• 店铺画像:产品质感好、手感足、用料实、专注304不锈钢

首页-肯沃兹家居旗舰店-天猫Tmall.com肯沃兹家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。肯沃兹家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高41.17%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高40.59%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高37.74%。kenwozijj.tmall.com去看看

这家店在天猫上已经开了六年时间了,还算长,评分都在4.8以上,作为一家品牌旗舰店,属于比较正常的状态。现在粉丝有5万多,不算太多,但也不少了。

这个品牌专注于不锈钢产品,所以卖的也都是不锈钢厨具和不锈钢餐具。我个人觉得他们的产品设计的还是比较有型的,美感还是挺高的。虽然餐具是否美观,对功能的影响不是特别大,但是如果用一个好看的餐具,也会让自己吃饭的时候心情好很多。

这家店卖的都是真实的不锈钢产品,就拿少点来说,卧在手里的分量就能够明显感觉出来。我自己已经在这家店买过很多套了,有吃饭喝汤的勺子,有喝水的勺子,还有吃水果的叉子。

我也是因为一开始买过一个勺子用来吃饭,然后就特别喜欢它的质感。这种金属光着看起来很舒服,所以后面就一直断断续续的买了一些,反正有这类需求的时候,都会在这家店里面优先挑选。

8.正雨旗舰店

• 主营产品:雨鞋、雨衣、鞋套

• 店铺画像:防滑、产品结实、性价比高

首页-正雨旗舰店-天猫Tmall.com正雨旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。正雨旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。zhengyu.tmall.com去看看

在上班或者上学的时候遇到下雨还是挺不方便的,这时候就需要一些防雨用品。除了雨伞外雨鞋、雨衣也很有必要。但是雨鞋穿起来也很不方便,所以我个人还是比较推荐鞋套。正雨旗舰店就是卖各种雨衣、鞋套的店铺。你好。

这家店也是我真实消费过的,我之前在不同的店铺买过很多次鞋套,使用体验就不怎么好,不是套不稳就是不防滑,还有的太薄,磨两三次就会破洞,但是在这家店买的一双防雨鞋套,到现在已经使用有两年多时间了,依旧没有出现破损的情况。

从价格上来看,这家店的产品其实还是比较便宜的整体的性价比挺高。遇到搞活动的时候,一双鞋套10来块钱就能够买到。

这家店卖的鞋套基本上都是纯色的,整体比较简洁大气,就算平时上班遇到下雨的时候带着也不会突兀,不仅好看而且很实用。

首页-正雨旗舰店-天猫Tmall.com

首页-居家家旗舰店-天猫Tmall.com

首页-居家家旗舰店-天猫Tmall.com

小推车置物架落地厨房家用移动客厅婴儿收纳置物架零食小推车

小推车置物架落地厨房家用移动客厅婴儿收纳置物架零食小推车

心家宜卧室储物架厨房置物架金属客厅阳台落地多层收纳层架整理架

心家宜 床头柜 44*30*41cm创意简约收纳柜储物型简易斗柜方形床边桌子 986779W白色

心家宜 置物架 五层金属收纳架

心家宜 置物架 五层金属收纳架

心家宜 29*18*12.5cm分类收纳篮桌面收纳筐浴室塑料小篮子 家用收纳盒置物篮 4292W 中号2个

心家宜 床头柜 36*24*47cm创意简约收纳柜储物型简易斗柜圆形小号边桌子 986781W白色

心家宜 29*12.5*12.5cm分类收纳篮桌面收纳筐浴室塑料小篮子 家用收纳盒置物篮 984289W 小号3个

心家宜 29*12.5*12.5cm分类收纳篮桌面收纳筐浴室塑料小篮子 家用收纳盒置物篮 984289W 小号1个

心家宜 铁艺化妆品置物架 桌面收纳神器 网红ins少女书桌收纳架 厨房用品储物架子 984196W白色

置物架落地卧室厨房小推车家用收纳架可移动浴室带轮手推车架子

置物架落地卧室厨房小推车家用收纳架可移动浴室带轮手推车架子

心家宜 百搭挂盒适用于厨房置物架,移动推车架子 可挂塑胶收纳挂盒 98081W白色单个

心家宜 床头柜 45*30*60cm 创意简约收纳柜储物型简易斗柜圆形边桌子 986780W白色

SINGAYE 心家宜 空调遮风板

SINGAYE 心家宜 空调遮风板

SINGAYE 心家宜 sn485X 方管浴室马桶架 49*29*162cm 香槟金

小推车置物架落地多层厨房可移动零食收纳架新生婴儿用品储物架子

心家宜 29*18*12.5cm分类收纳篮桌面收纳筐浴室塑料小篮子 家用收纳盒置物篮 4291W 中号1个