长安奔奔e-star购车经历以及简单的整备

2022-08-12 18:29:54 60点赞 148收藏 113评论

能成为长安奔奔e-star的车主,也算是一个机缘巧合,车子是2022年2月份购买的,那时候油价还没涨价,新能源汽车涨价也还没开始。只因为那时候刚好老婆大人有需求,所以就开始想整备一辆给老婆大人开。

买什么车子呢?其实也没什么关注,所以率先就跑去了国民神车——五菱的地盘。但有一说一,其实我并不是很看好五菱的车子,并没有传的那么神乎!可无奈囊中羞涩,所以只能往最便宜的方案去执行。那时候,马卡龙的版本刚上市,有部分旧款在清仓!好家伙,170KM的版本落地竟然也要4.3万的价格。因为那时候我一直认为五菱mini的落地大概在3-4万之间,不会超过4万。而且五菱那两门四座以及“感人的空间”果断把我劝退。

那么没了五菱mini,那么该怎么选呢?经过几天的选车,简单的了解了小蚂蚁(之前一直关注,可是400KM版本的也要大概6万以上再度劝退),零跑t03,后面就刚好筛选出了一个叫长安奔奔e-star,五门四座,续航301,重点重点是价格2.98万起(广告是广告,后面听说2.98万的只有100多续航,而且厂家几乎不生产)。哇塞,2.98万就能有300公里续航的汽车?那还有五菱mini什么事儿?可是去哪里买呢?长安4S店卖油车的是卖油车的,新能源在厦门却不知道去哪里买?连某车之家APP都没有,后面问了销售,销售说他们4S店的老板觉得没必要开两个账户,就把想买长安奔奔e-star的消费者,引导到卖油车的长安4S店了。

接下来就是买车环节,其实2月份的时候,3.98万的长安奔奔e-star也已经没有,展厅中,有不少是去年11月份定的,4.98万的也有不少。绿、粉、白,基本都有,只不过后面与销售进行了一系列“友好沟通”才知道4.98万的需要等车,有可能是1个月,也有可能是2个月!

因为急着用车,所以感觉要等那么久,我一下子就抗拒起来了。然后也不知道是急中生智还是那时候脑袋瓜儿特清醒。就随意的跟销售说:你看能不能想办法帮我搞一辆3.98万的长安奔奔e-star,我立马就定了,顺便可以给你包个红包都可以。

然后销售就真的,这个电话打一打,那个电话打一打,就真的整出了一辆3.98万的,而且是现车,就停在展厅里面,还是宁德时代的电池。于是乎,就下定,等了约2周的时间,顺利的提到车小奔奔。

拿到了汽车之后,真的是没什么好挑剔的,因为实际落地的话,也就大概4.4万,比五菱mini强上了不知道多少。但是简配的奔奔,实在是用起来有那么一丁点不舒服,于是就开始了整备、加装的道路。

一、行车记录仪

由于习惯使用带有后视镜的记录仪,就还是老规矩,京东购入,牌子凌度,没有什么花里胡哨的功能,188元包安装(含20元安装费)

长安奔奔e-star购车经历以及简单的整备

凌度行车记录仪前后双录高清夜视流媒体停车监控倒车影像手机互联WiFi标配:新升级5.0英寸触摸屏前摄单镜头+32G239元京东去购买

二、中控导航仪和倒车影像

原车中控只有一个收音机功能,单调得实在不能单调了,于是就去多多那边淘了一套导航+倒车影像,包安装价格600多,拆呢是拆得有些心疼,不过后面安装完毕后,显得一切都值得了。关于导航,还是要多说一句,如果对于质量有一定要求的话,最好是买ips屏幕的,安装师傅说,我这一款是TFT屏,所以色彩会很差,没错,是很差。算了,要求不是很高,能看下倒车时的影像,能听歌,能看起来不那么单调,这样就够了。

拆成这样,是不是觉得很恐怖,像事故现场拆成这样,是不是觉得很恐怖,像事故现场

三、汽车贴膜

班盾,M7系列,隔热75%,420全车包贴膜。关于这个膜,隔热效果确实是不错,但是就是晚上的时候,透光度确实会比没贴膜暗那么一些,晚上的时候需要注意。

关于这个汽车贴膜,因为家里的油车当初是4S店送的,感觉有贴跟没贴一个样。。所以也没什么对比性,上面的评论是我个人的使用测评。

左边是有贴膜的,右边是没有贴膜的左边是有贴膜的,右边是没有贴膜的

班盾汽车贴膜车膜汽车膜全车膜前挡风玻璃膜隔热膜太阳膜车窗膜防晒膜防爆膜防紫外线黑色隐私M7系列全车磁控陶瓷膜隔热75%860元京东去购买

四、手机专用支架

导航有归有,那只不过是用来装饰跟听歌用的,导航还是要用手机最实在,买的是奔奔e-star专用支架,固定在中控的空调出风口,非常的牢固,至于手机架,另外购买。

非常牢固的专用支架,比安插在空调出风口的牢固多了非常牢固的专用支架,比安插在空调出风口的牢固多了

五、空调滤芯

这就没什么好说的,也不是很复杂的东西,自己网上购买一下,自己动个手,加装上,搞定。

长安奔奔e-star购车经历以及简单的整备

六、外装饰:汽车拉花与尾翼

总觉得,白白的,没有任何一点儿点缀,少了点新鲜感和辨识度,于是就贴了拉花,尾翼是让车子看起来更立体感一些,个人喜好,不喜勿喷。

只是贴上了条纹,还有一些字母,就没贴了只是贴上了条纹,还有一些字母,就没贴了

长安奔奔e-star购车经历以及简单的整备

黑色的尾翼,直接用玻璃胶固定住黑色的尾翼,直接用玻璃胶固定住

七、阅读灯

低配的奔奔连阅读灯都没配,这是最让我吐槽的,晚上乌漆嘛黑的,还没有预留线,所以必须要购买线+灯具的套装,多多入手。62元,安装费是找了隔壁汽修店,让他们安装的,装了之后,喇叭的保险丝给插错了,后面还去返场简单维修了一下

八、LED灯泡

把原来的卤素灯泡换成了LED灯泡,黄色灯光变成了白色灯光,关于亮度,感觉是没多大的变化,但是卤素灯发热严重,关于耗电量,肯定是LED更省电一些,能省电则省电,不为别的

以上就是我的奔奔小改装的一些心得....大家有什么好的加装方案,也可以说说

CHANGAN AUTO 长安汽车 UNI-V 智电iDD

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

星纪元 ES

星纪元 ES

• 今年2月我也是看了奔奔,并且我们这还有好多各种配置现车,398和多彩498的都是慢充,我以为慢充是插座啥的就没买。后面买了t03微糖6.7下地,包安装充电桩。现在想想还是觉得奔奔更香 [喜极而泣]

怎么说呢,t03没开过不知道,但是398的奔奔是鼓刹,感觉刹车刹不住,还有就是左晃右晃嗯,太颠了,这是缺点

当时也想买奔奔 可惜快充不接订 后面买了T03轻享5.98 地方补贴5K 综合下来落地才花了5.8 幸好没买奔奔 有快充能去的地方多了不少 [欢呼]

• 国民粉,贴了膜 买了记录仪 哆啦A梦贴纸 避光垫 双层tpe脚垫,后备箱垫。外置胎压监测,电机护板,白色大风量的空气滤芯。自己把窗户贴了黑色改色膜。换了LED的倒车灯。改了一套3000+的反射激光透镜

[皱眉] 吐槽一下,前几天充电枪坏了,插上去指示灯一个都不亮,提车不到4个月。 另外整车好像没有防锈处理,车窗焊接点已经开始发黄了。左前保险杠那没挤压自己爆漆了。再就是异味大的很

异味超级大。

• 还能买到吗

可以尝试找找销售看有没有二手卖,但是前提是要你能接受二手的价格

二手车比新车还贵。

• 电车买保险是不是贵?

没有的,这是大家普遍的误区。特斯拉保险贵是因为他的维修成本贵,也就是车损险贵吧,我是买三者100万,奔奔车损险,还有强险,总的保险第一年是2600元,还算可以

对的,详细咨询过做保险的,说除了特斯拉其他电车也就比同价位油车贵8%的一个返点

• 拉花贴纸和尾翼不错挺好看的。 空调滤芯还要自己买?原车出厂没有?

对的,空调滤芯原厂没有,还是安装下吧,这个比较简单,可以让风道相对干净点

• 可以,销售推荐一下吗,同城市

你搜百度地图厦门动感,在舜弘现代城对面,***不过已经没有奔奔了,只有糯玉米

• 靠,才知道原来没有空调滤芯!楼主能说下滤芯装哪个地方,怎么拆装

你看我装空调滤芯的那张图,就在副驾驶的位置,有两个卡扣,双手往中间按,抽出就行

手套箱怎么拆下来? [锁眉]

• 我去年买的,带快充、大屏、行车记录仪、贴膜、保险等4.68落地,开了一年了真香

除了颠簸,四万多的奔奔是真的香,恨不得多开一些,多开多赚

• 专用支架链接或提示词发下

奔奔eastr专用支架

长安奔奔eastr专用手机支架

• 手机支架有连接不?

你输入长安奔奔eastr专用手机支架,就有,一个十几块

• 4.3万落地,300的续航确实很值了。

• 长安奔奔Estar吃相太难看了,先是比去年大幅涨价,然后单方面取消价低的车型,只能定贵的。再然后为了主推糯玉米,直接下架所有奔奔ESTAR。吃相难看,利益驱使。

你这言论太片面了,电池涨价太厉害了,继续生产低配的肯定亏钱

电池涨了多少钱?

• 所有配件加起来2000不到

• 改灯记得加透镜,不然害人

• [皱眉] 8月才发3.98的奔奔 这不是招人妒忌吗

• 配件比车贵系列

• 不是早就不生产了吗?

为什么不生产了呢?

电池涨价,厂家不赚钱

• 你这个很值了!

• 比宏光强一百倍!!

• 国民粉涨价前最后一天定的,4.97-2000置换补贴,提车前一周功夫牛通知我高配可以提车了。于是果断放弃奔奔提了6.88w功夫牛,有膨胀金3.99落地6.9w。奔奔也没退,提车当天还没进门就被车贩子以5.2w的价格收走。

当时在涨价之前,我觉得性价比最高的几款:3.98万300公里续航的长安奔奔EV,5.98万续航300公里的吉利功夫牛,8.98万续航400公里的比亚迪元(老款),在看看现在,停产的停产,涨价的涨价,我还是接着开油车吧

嗯,功夫牛5.98的一直没有车,无奈加了一万提了高配,有个399抵扣3999落地不到7w.也还算中规中矩