专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

2022-08-11 14:44:49 0点赞 0收藏 0评论

小新之前做视频都是直接用手机的自带麦克风进行收音,但是遇到的问题是收音不够清晰,经常会有各种各样的杂声噪音,特别是后期需要修改补录也非常麻烦。所以最近入手了得胜GX1智能降噪麦克风,有了它以后视频前后期录制音频就非常方便了!

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

得胜GX1麦克风除了主体之外,配件就一条Type-C的USB数据线,即连即用,无需驱动。而且他的音频数据都是直接数字化通过USB传输的,可以让声音更清晰,更保真!

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

其实在购买之前,我就想选择一款性价比高一些的,特别是在颜值和外观上有优势的产品就更好了,得胜GX1麦克风恰巧满足了我的要求。特别是炫彩的RGB变幻灯效,有多种呼吸渐变灯光效果,让我的桌搭效果更酷炫!

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

得胜GX1麦克风最顶部是一个静音开关,起初我看了图片还以为是按钮式的,没想到做的是一个触控式的,通过轻触就可以控制是否静音,静音状态下RGB灯效也会同步关闭。

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

在麦克风正面有一个麦克风旋钮,通过旋钮的加减来控制麦克风的音量,这个对于做视频直播的用户来讲用得会比较多。

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

麦克风背面则是有一个SQ降噪拨钮,刚开始我在想为什么不直接做成默认降噪呢?多一个拨钮岂不是多此一举?其实不是,有些直播场景下是需要一些白噪音或者其他声音来烘托氛围的,如果直接默认降噪反而会影响用户体验,而且在本来就很安静的环境下默认降噪,其实声音的保真度会略有降低,所以这个降噪拨钮设计成用户自主开关还是非常科学的。

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

紧接着下方还有两个接口,分别是Type-C数据接口和3.5mm的耳机接口,这边的耳机接口主要是作为实时监听功能,不管是直播还是录制都可以实时听到麦克风所接收到的声音效果。

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

底座通过旋转是可以拆卸的,这样做是为了方便有一部分用户想用话筒支架,就可以把底座拆掉,可以把麦克风装在3/8”或者5/8”标准螺旋纹接口的支架上,相信大家在很多直播间里都可以看到这种悬挂式麦克风就是这样做的。当然,对于小新来说自带的这种支架就完全够用了。

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

默认自带支架底部也有防滑设计,平时录音时也很稳。麦克风底部还可以实现360的旋转和45度左右的倾斜调整,方便平时使用调节。

使用体验总结:

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

得胜GX1麦克风由于采用了高品质声卡芯片,在采样率和数据流优化方面都表现很优秀。14mm电容音头可以精准拾音,且具备OTG功能,可以实现高清无损的录音品质。

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

现在夏天在房间里录音,经常会碰到一些风扇、空调的小噪音,确实很影响成片的品质,通过一键SQ降噪,声音变得更干净了,成片效果非常好!

专业高清语音录制,得胜GX1智能降噪麦克风使用体验

整体的按键功能布局也都比较合理,特别是顶部静音按钮我都直接当做开关按钮来用,每次要录音时触摸下顶部,就可以开始工作,说来就来,效率非常便捷。得胜GX1麦克风支持IOS、WIN、安卓、OSX等系统,电脑手机都可以使用,不管在家里还是工作室都能轻松用上。

总之,这是一款在300元左右价位性价比算是非常高的,值得推荐,爆赞!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

得胜(TAKSTAR)GX1 USB数字麦克风 电脑K歌手机游戏在线直播主播唱歌话筒 会议教学录音麦 黑色

得胜(TAKSTAR)V4无线摄像麦克风领夹式录音设备收音麦抖音主播直播户外短视频一拖二

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

TAKSTAR 得胜 SGC-100W 现场直播采访摄像机录收音话筒 黑色

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

得胜(TAKSTAR) SM-18标配+MX1 pro声卡

得胜(TAKSTAR) SM-18标配+MX1 pro声卡

TAKSTAR 得胜 TAK35 麦克风 k歌 电容麦手机电脑直播声卡套装 直播设备

Takstar/得胜 TS-6500FX 专业动圈家庭娱乐网络手机K歌无线麦克风

得胜( TAKSTAR )DA5迷你扩音器 教师导游教学专用麦克风音响一体机 黑色

TAKSTAR 得胜 SGC-600 麦克风

TAKSTAR 得胜 SGC-600 麦克风

TAKSTAR 得胜 PH125 手机麦克风 红色

TAKSTAR 得胜 PH125 手机麦克风 红色

得胜(TAKSTAR)TS-7200无线麦克风一拖二 超长距离140米无线话筒工程会议主持演讲专用 黑色

得胜(TAKSTAR)DM-2008动圈麦克风 家庭KTV演唱卡拉OK 会议演讲专用有线话筒 高品全金属防损 古典灰

得胜(TAKSTAR)K810电容麦克风声卡套装电脑手机唱歌直播外置声卡K歌主播设备套装 麦克风+Upod PRO声卡 黑

得胜(TAKSTAR)HM-200W小蜜蜂UHF无线头戴麦克风教师教学导游会议耳麦

得胜(TAKSTAR)PC-K850电容麦克风 电脑K歌录播 专业主播直播录音喊麦专用 人声定制主播推荐电容话筒黑