老花聊数码 篇九十六:6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

2023-05-29 17:36:06 0点赞 1收藏 0评论

soundpeats泥炭的耳机一直都是稳扎稳打,之前发布的air3好评如潮,我个人更是使用了长达两年之久,原因就是稳定、方便、好用。因此我也一直很看好soundpeats家的耳机产品。air4即将面世,这次先来体验一下air4 lite。虽说lite带有青春版的意思,但是这款青春版做得也挺出色,一起来看看。

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

外包装方面延续了soundpeats独有的特色,最醒目亮眼的自然是小金标的LOGO,以及耳机支持的LADC音频解码了。其他配件有说明书、数据线

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

再来看耳机,充电仓这次设计换新,采用了更加圆润的设计语言,并且用了喷涂亮面uv漆的工艺,在观感上显得十分高级,当然也非常粘指纹,这点在所难免。背部为镜面高光的品牌LOGO。底部的type-c接口也做了电镀装饰圈,非常精致。

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

耳机也迎合了人体工学设计,更加贴合耳道,是半入耳式。在耳机出声位置也贴心的加装了钢网,这点很不错。

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

基础信息方面,air4 lite采用了新一代蓝牙5.3芯片,传输更加快速稳定,保障顺畅的使用感受。此外,耳机还获得了Hi-Res小金标认证,达到了一定的音质水准,搭配上13mm的大动圈喇叭,声场更加开阔,音质出色。实测在听音乐时的声音还原准确,比较细腻。

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

作为耳机,通话方面也是刚需功能,air3的流畅通话是我一直用它的原因,这次air4 lite延续了这个优良的传统,在通话方面已经做得非常不错。每个耳机都有三颗麦克风辅助收音,加上算法调教,可以保证清晰稳定的通话体验。

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

耳机的续航也很持久,实测单次使用4-5小时是不成问题的。官方宣称极限续航可以达到7小时,可以说是日常使用完全够用了,并且充电仓还可以为耳机提供额外3次的充电,基本可以保证一周一充。

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

得益于全新蓝牙5.3芯片,耳机在开启游戏模式后的延迟可以做到70ms,偶尔应对一下王者、吃鸡之类的游戏完全不再话下。

最后就是新功能的加入了,那就是耳机支持双设备连接。可以实现跨平台的双设备连接,并且无缝切换,这应该是很多人都喜欢的功能了,娱乐办公都会更加方便。

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

soundpeats也有自己的独立APP,我们也可以在APP中定制自己独特的音频曲线,让耳机更加符合自己的听感。并且还支持在线OTA升级。

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

还有一点也是我一直喜欢soundpeats的理由,那就是触摸操作,我们可以在耳机端实现任何有关耳机的操作,包括音量加减,歌曲切换等等,非常方便。

不过也要提一点不足,那就是air4 lite并不支持入耳检测功能,这点缺失还是有点可惜的,毕竟这个功能还是比较实用的,能在很大程度上提升使用耳机的舒适感。

6.18二百元价位蓝牙耳机新选择|泥炭air4 lite

最后简单总结,soundpeats air4 lite在外观上全新升级,佩戴舒适,音质出色,续航持久,通话清晰稳定,是一款比较水桶的半入耳式耳机了,不足就是没有入耳检测,希望air4可以加入这个功能吧。如果对入耳检测不是很在意并且喜爱半入耳式耳机的小伙伴,200出头的这个价位,真的可以考虑一下这款耳机!

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机Hi-Res半入耳式TWS运动耳机通话降噪蓝牙5.3适用苹果华为手机Air4Lite黑色339元京东去购买