解锁高性价比家居神器--小米无线吸尘器2Slim实测体验分享!

2023-05-23 15:28:28 4点赞 4收藏 3评论

智能家电已经逐渐成为现代家居的必备成员之一,米家作为国内头部的智能家电品牌更是一直被广大用户所信赖。无论是电视、空调饮水机这种大物件,还是小到家中的一个智能门锁、电动牙刷、鼠标等等,可以说米家旗下的智能家电只要你需要,就应有尽有。

这不,前不久关注到米家新推出的小米无线吸尘器2 Slim,不足800元,据称不仅可以帮助使用者打扫卫生更加轻松省力,而且还能无死角的清理家里的犄角旮旯,因此我便入手了一台。下面我将结合自己这段时间的使用体验来说一说,这款小米无线吸尘器2 Slim究竟是否值得入手。

百科小米无线吸尘器2 Slim 吸尘器家用长续航 轻量化设计 高转速电机大吸力 吸尘除螨双强劲 米家无线吸尘器2 Slim 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

一、开箱

刚刚收到快递还未开箱之前,我还在和妈妈讨论这也太小了吧,直到打开这个“百宝箱”才意识到是自己太“浅薄”了。

除了本体之外,每一个配件也都拥有属于自己的独立空间,可以说整个箱子都是没有一处空闲之地的。开箱的过程非常有满足感,一个接着一个拆开包装袋,甚至有种拆盲盒的惊喜。

小米无线吸尘器2 Slim的配件种类虽说不上不计其数,但也非常丰富,光吸头就有5种。其中包括主机、毛刷吸头、电动除螨刷头、电动地刷、缝隙吸头。无论是除螨还是家中日常的地面清洁,都能够通过一台小米无线吸尘器2 Slim完成,堪称是一台全屋除尘的全能吸尘器。

最初在入手的时候,我还担心吸尘器本体过大,家中空间有限无处安放的问题,然而很快我就发现自己的这种担忧可以说是多余的。因为这款吸尘器除了轻量化的设计理念之外,米家还贴心的赠送了一个壁挂底座,提供了另一种收纳选择。

为了美观,充电口隐藏在主机的侧下方,以至于第一次给小米无线吸尘器2 Slim充电时,我还寻找了一小会儿。

开关键位于食指部位按一下即可开机,再按一下便是关机。

清洁时共有三个档位,可以根据清理不同的材质或脏污程度自主选择不同的挡位。

在挡位的下方是打开尘盒的按钮,如果尘盒内盛满了赃物只需轻轻一按便可弹开倾倒垃圾。

二、使用体验

1、吸尘能力

既然是吸尘器,那首当其冲就来说说它的吸尘能力啦!

小米无线吸尘器2 Slim搭载了高转速电电,它的吸尘能力相比于之前的2 Lite版本增强了4Kpa,可达20Kpa,对于一般家用来说这个吸尘力已完全足够。

为了让小伙伴们有一个更直观的参考,我专门用多肉沙土做了个“吸尘实验“,考虑到沙土里面混合有小石块,因此我选择的是毛头吸刷进行测试。

从下面视频里面可以清楚的看到,挡位控制在2档就能够即刻吸走吸口范围内的沙土。

对于厨房、餐厅常见的食物残渣、灰尘、头发丝儿更不在话下。当然啦,不同的场景可以更换不同的吸头,柔软的毛头吸刷用来清洁键盘也是一个不错的选择。

如果感觉地面需要深度擦拖的话,也可以购买拖挂水箱,在吸尘同时还能够拖地,因为我家中目前已经拥有一台扫拖机器人便没有选择加购。

2、除螨能力

马上进入6月份,火箭式升温的天气再加上一连多天的骤雨,使得我整个人身上毛燥燥的,匆匆忙忙的上下班也还未来得及清洗床单被褥。没有除螨仪时只能简单冲冲澡缓和,如今有了小米无线吸尘器2 Slim又怎能放过它的除螨功能呢。

看,以上积尘盒里便是除螨时吸出的灰尘、头发丝儿。

3、应用场景丰富

家中沙发的缝隙处往往藏着一些“陈年杂物”,整体拆下来清洗麻烦又浪费时间,对此米家的这款吸尘器搭配了缝隙吸头,只需轻轻扫过即可。

可小幅度转头的地刷,即使是柜子的底侧或墙角拐弯处都能够轻松吸尘。

4、单手一键倒尘

积尘盒装满后只需将主机拿下来轻轻一按垃圾图按钮,对准垃圾桶即可。

如果感觉积尘盒过脏,担心再除螨把沙发、床铺搞脏的话,没关系,积尘盒可以拆卸清洗。只需要确保晾晒干就可以再次使用啦~由于海绵容易存水,所以可以把里面的海绵取出来晾晒哦~

作为一款千元不到的手持吸尘器,这台小米无线吸尘器2Slim性价比简直高到爆,多功能轻便的机身、磁吸式挂壁、丰富的应用场景、再搭配大功率的吸尘能力,在这个价位绝对是物超所值的。