为胃口不好的小姑娘操碎了心——幼儿内服好物

2023-05-27 16:07:59 5点赞 4收藏 1评论

家长呐,永远有用不完的担心,有的孩子吃的太多,怕他胖,啥都不敢给吃,家里吃的都要藏起来。有的孩子吃的太少,怕他营养不良,总得给她找各种各样的保健品,总不能让孩子真就输在了起跑线上。我们家然然就是啥都不肯吃,我们为了让她不至于营养不良,一向不爱保健品的我现在也给她买了不少的保健品,今天跟大家盘点一下。

童年时光 液体钙镁锌成长营养液

钙大概是中国孩子幼年永远绕不过去的?长辈一致担心小姑娘长不高,一定要让补钙,要多喝牛,虽然我自己觉得反正我和媳妇都不高,小姑娘矮一点点也正常……

这款童年时光的液体钙镁锌,算是非常常见的补钙产品了,含有钙、维生素D3,维生素K2这些补钙产品常见成分,另外还有锌和镁。香橙酸奶口味比较能吸引小朋友,算是非常友好的一款产品了。

为胃口不好的小姑娘操碎了心——幼儿内服好物

ChildLife钙镁锌大白瓶液体钙婴儿钙儿童乳钙守护童年22载时光进口6个月以上473ml/瓶【单瓶】173元京东国际去购买

swisse 儿童多维生素矿物质咀嚼片

说到香橙味,那就还有这个swisse儿童多维生素矿物质咀嚼片。说实话,这本来是我最抗拒给然然吃的,因为我觉得现在小姑娘吃的东西那么多,用不着……直到小姑娘后来开启了修仙模式,啥都不吃,连最爱的水果都跟我说不想吃,脾气还倔,说不吃就不吃,饿她都没用。无奈之下又买了这款作为补充。

成分来说含有维生素C、维生素B族与多种矿物质和其他营养成分,算是对小姑娘不爱吃菜的一个补充。

为胃口不好的小姑娘操碎了心——幼儿内服好物

Swisse儿童多维矿物质咀嚼片120片*1瓶复合维生素补充维BCED钙铁锌152元京东国际去购买

bioisland小熊锌

通常认为,当小朋友胃口不好,夜晚容易惊醒的时候,要补锌。所以我们自然也给然然买了点。

这款bioisland的小熊锌的话,小朋友完全是当作糖吃的(虽然是一天只能吃一颗的糖)。外形讨喜,味道还行。至于你说吃了后然然胃口有没有变好……并没有。

佰澳朗德BioIsland比奥岛儿童宝宝锌片咀嚼片120粒/瓶1岁以上澳大利亚92元京东国际去购买

三精葡萄糖酸锌

这个就属于大众产品了,这广告笼罩了我们多少年?看小熊锌的效果一般,我也试了试这个,优点大概是能通过医保在药店买?

不过效果也没见着,说白了,小朋友的胃口,还是要看那一天跑跑跳跳多不多。

bioisland的小熊锌和三精的葡萄糖酸锌有效成分其实是一样的,都是葡萄糖酸锌,含量分别为21mg和35mg。对应锌含量大约是3mg和5mg。从锌含量来说三精葡萄糖酸锌的含量更高一点,不过小熊糖方便携带和服用多了。

三精牌葡萄糖酸锌口服溶液12支儿童补锌厌食症异食癖口腔溃疡痤疮营养不良哈药蓝瓶锌液体锌35元京东去购买

bioisland 海藻油DHA 与 bioisland 鱼肝油

锌之后是DHA,DHA普遍认为与儿童头脑发育有关,bioisland和DHA相关的主要是两款产品,一款是海藻油DHA,一款是鱼肝油。

海藻油DHA的成分海藻油DHA的成分

鱼肝油的成分鱼肝油的成分

我个人来说更推荐海藻油DHA一点,因为鱼肝油含有维生素A,而儿童维生素A过量是会引起佝偻病的。另一方面来说,鱼肝油的口味是真的……一言难尽。就是我上次买的时候……手滑买错了,囧。

佰澳朗德BioIsland比奥岛婴幼儿DHA海藻油胶囊60粒/瓶1个月以上澳大利亚107元京东国际去购买佰澳朗德BioIsland比奥岛婴幼儿童鳕鱼油/鱼肝油DHA+VD90粒/瓶1个月以上澳大利亚129元京东国际去购买

从然然的反应来说,鱼肝油的服用也确实是个大难题,其他的给她她都能开开心心吃掉,唯独鱼肝油,经常想办法放一边,看看能不能蒙混过去不吃。

儿童更重要的还是运动与引导

虽然现在给然然的口服补品有这么多,但是我还是要说,给孩子最好的补品是运动。运动够了,自然胃口好,胃口好了吃的多了,自然也就不需要相关的保健品了。至于孩子不愿意吃的时候,其实有时候可以学学小猪佩奇里的猪爷爷,将吃饭本身变成一个有趣的活动,比如将饭菜拼成孩子喜欢的东西,花朵、恐龙、机器人都可以,也不需要多像,孩子其实都会胃口好很多。

为啥我不用?我用了……长辈嫌我太惯着了,决定他们来喂……

CHILDLIFE 婴幼儿复合维生素软糖 90粒

CHILDLIFE 婴幼儿复合维生素软糖 90粒

佰澳朗德 bioisland乳钙液体钙宝宝钙婴幼儿童补钙宝宝bio乳钙90粒

Swisse 斯维诗 儿童K2柠檬酸钙60片*2升级咀嚼片四代配方加倍补足钙

Swisse 斯维诗 儿童复合维生素咀嚼综合维生素cb族 60片

佰澳朗德 Bio Island 比奥岛 婴幼儿童牛乳钙 海藻油DHA 锌片 礼盒装

佰澳朗德 液体钙婴儿钙原装宝宝乳钙90粒*6瓶

佰澳朗德 液体钙婴儿钙原装宝宝乳钙90粒*6瓶

CHILDLIFE inne小金条钙镁锌婴幼儿液体钙 含维生素d3乳钙6月以上宝宝 液体钙*3 保质期24年11月

佰澳朗德 澳洲乳钙比奥岛DHA鱼油 儿童牛乳提取液体乳钙 90粒

Swisse 斯维诗 儿童复合维生素咀嚼片含B族VC钙铁锌儿童免疫力无糖草莓味2-12岁澳洲进口 60片

佰澳朗德 比奥岛 婴幼儿童牛乳提取液体乳钙 90粒/瓶 澳大利亚 白色

Swisse斯维诗 儿童成长礼盒(K2钙60片+复合维生素60片)骨骼补钙 儿童多维免疫力 2-12岁适用

CHILDLIFE Inne童年时光 VC甜橙王子 维生素c*28条

Swisse斯维诗 儿童成长礼盒(K2钙60片+鱼油60粒)骨骼 助益眼脑 2-12岁儿童适用

CHILDLIFE 童年时光inne 甜橙王子液体vc 28条 3盒装

CHILDLIFE 童年时光inne维生素c儿童 甜橙王子液体vc增强免疫独立包装28条 2盒装

佰澳朗德 澳洲乳钙比奥岛DHA鱼油 儿童宝宝婴幼儿牛乳提取液体乳钙