效率办公 篇四:升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

2022-12-24 14:13:24 68点赞 65收藏 49评论

1.前言

升降桌和工学椅一直是我比较喜欢的两款产品。相信这点,长期需要对着电脑学习、工作和生活的小伙伴,可能更有体会:升降桌可以实现对不同身高使用人群的适用,可以实现坐、站两种姿势的桌面使用需求(有时候坐久了腰酸背痛的,站一站就可以很好地缓解);工学椅则是通过人体工学设计和椅子多种姿态的调节,来实现更舒适的坐感和贴合性。如果小伙伴们之前没有接触过相关产品,我的建议是试试看,兴许就打开新世界的大门了呢?

当然,即便对升降桌和工学椅感兴趣,相信很多小伙伴对于具体如何选购此类产品还是比较迷茫的。好在我还是使用过多款升降桌和工学椅,对它们还算了解,之前自己选购时,也做了一些研究,所以这里就干脆给大家做一个分享。用不用得上先不说,了解一下总错不了吧?话不多说,我们进入正文。

2.我们为什么需要升降桌?

升降桌在这几年逐渐走向流行。我们知道,一款产品的流行,肯定说明这款产品有着广泛或深入的应用场景。那么,日趋流行的升降桌有什么用呢?我觉得主要包括以下几点:

2.1 对不同身高用户的适用性

升降桌的可调高度比较广泛,以我在用的升降桌为例,最低高度61cm,最高高度126cm,覆盖了儿童伏案学习,到大高个站立办公的需求。当然,也许你要说了,小孩学习用专用的儿童学习桌不好吗?当然好。只是对于大部分家庭而言,可能并没有足够的空间放下好几张桌子,而小孩总是很快就长大了,到时儿童学习桌难道就扔掉吗?这也太浪费了。

升降桌就不一样了,它可以跟随小孩的成长而调节其使用高度,一张桌子顶几张桌子用,是更实用的选择。

2.2 舒适性的保障

舒适性保障跟升降桌的高度可调性同样息息相关。升降桌作为电脑桌,主要有下面几方面的舒适度问题:眼睛视线与电脑屏幕是否垂直、握鼠标的手是否平直、座椅高度是否能让用户在使用电脑时足够舒适。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

当然,显示器可以通过选配可调显示器支架来调节前、后、左、右、上、下方位,如果座椅是人体工学椅,也往往有不错的可调节性。不过,在桌子也可以实现升降调节后,显然整个系统运转起来的自由度会更高,因此也更能实现桌前办公、学习的舒适性。

2.3 切换工作、学习状态

需要切换站、坐状态的主要原因有2类:坐着很容易犯困、坐久了腰酸背痛。这两种情况下,由坐姿切换成站姿,则可以起到很好的缓解作用。当然,站久了会觉得腿酸,这个时候再切换成坐姿即可。

综合来看,升降桌拥有广泛的适用人群,可以提升工作、学习的舒适度,也能提升工作、学习效率...有相关使用需求的小伙伴,可以考虑选用。

3.升降桌应该怎么选?

前面讲完升降桌的适用场景,接下来的这个环节更为关键,即“升降桌应该怎么选”?随着升降桌的流行,市面上的升降桌品牌并不少,而且有的价格不菲,因此,在自己预算范围内选到合适的升降桌,是个大工程。结合我使用升降桌的经验,我认为在选购升降桌时,以下因素值得考虑:

3.1 电机数量和品质

现有升降桌一般分为单电机和双电机两种。其中,单电机是通过单边电机工作,带动连杆,实现两端的联动升降;双电机则是两侧对称预置电机,通过中间的控制器进行驱动,实现两侧同时升降。听起来是不是颇有前驱和四驱的意味?

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

就效果实现而言,双电机升降桌的升降速度更快、升降过程更稳定,承重能力也更好。因此,只要在预算允许范围内,选择双电机会优于单电机。

当然,电机的数量只是一方面,更重要的还是电机本身的品质,比如,机身材质、外壳材质等(直接影响其使用寿命)、运行时的降噪水平(决定用户使用体验)、质保年限(影响用户的使用信心)。

3.2 升降范围

升降桌的一个主要特点,就是用户群体广泛,大人小孩都能用,所以升降范围越宽,自然就有更广泛的适用性。一般升降桌的极限调节范围是60-125cm,我使用过的几款升降桌升降范围分别为72-120cm、69-117cm和61-126cm。

那是不是升降范围越宽,这个升降桌就越好呢?其实也不是的。一是升降范围越宽,桌腿的伸长、缩短范围就越宽,带来的不稳定性也就越高(类似高楼被风吹都能晃动)。二是够用就好,升降范围超宽,可能带来成本的提升,但极度高或极度矮的情况并不常见,为了一个可能用不到的高度,而徒增成本,就很没有必要。需知,2022年18-44岁男性平均身高是174cm、女性是161.4cm,现有的升降桌升降范围,覆盖140-185cm人群完全没问题。

3.3 承重性能

承重能力是升降桌的一个重要性能,因为桌子总归是有比较多的承重需要,比如放置电脑主机、显示器、打印机、桌面直饮机之类。早期的升降桌承重能力只有10kg左右,现在的入门级升降桌,承重能力也仅50-70kg左右,也即是说,可以置物,不能坐人。

当然,你可以说桌子本身的用途也不是用来坐人,但无疑,承重大的桌子使用起来会更安心,难道哪天往桌子上摆放物件还要盘算好这个东西多重吗?肯定不会的。我现在的升降桌承重能力为100kg,我坐上去毫无压力,平时也绝对不至于要在桌上堆放两百斤的物品。

3.4 升降柱

升降桌立柱的用料、结实度、结构,其实跟升降桌的承重性能直接相关。用料和结实度自不必说,用高强度、大厚度的金属柱,对应的承重性能差不了。不过,升降柱的样式,就很值得说道一下了:

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲像上图中展示的,升降桌采用的升降柱包括正装和倒装两种。正装底大顶小,倒装底小顶大,所以前者的稳定性会更好,也更美观。此外,倒装结构有一定几率遇上密封不严导致的漏油,正装结构则没有这样的烦扰。

除了正装、倒装,升降柱的节数也很重要。升降桌的升降柱常分为2节和3节,3节式的调节过程更丝滑,但在保证同等承重的情况下,要求最细的1节需要有更高的强度,所以综合成本也会更高。

3.5 桌面面积

在家居环境允许的情况下,相信大家都想拥有一张桌面面积更大的桌子,可以置放更多的物件,使用体验自然会相当不错。当然,随着桌面面积的变大,会给升降桌的承重系统提出更高的要求,所以出于控制成本的考虑,市面上主流的升降桌包含1.2×0.6m、1.2×0.75m、1.4×0.7m、1.5×0.75m、1.6×0.8m等(具体的长宽尺寸可以进行微调),如果家居环境受限,也可以选择1.0×0.6m甚至0.8×0.6m等小尺寸桌面。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

我自己使用过1.4×0.7m、1.5×0.75m和1.6×0.8m三种桌面尺寸的升降桌,1.4×0.7m一般是够用的,当然,我现在用的1.6×0.8m尺寸,桌面使用舒展度提升明显(承重性能经验证不受影响)。如果使用空间相对受限,选用尺寸更小的升降桌也能用,具体情况,具体分析了。

3.6 售后服务

售后服务主要包括到货安装和运行维护两方面内容。有的用户可能动手能力不强或者力气比较小(老人、女生等),其实就有必要考虑升降桌品牌是否配备到货安装服务。这里又涉及一个升降桌的安装难易问题,有的升降桌配件简单、集成度高、说明书内容详细...那么用户自行安装也不是问题,如果家里有小孩,一起安装甚至是个不错的亲子互动时刻。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

升降桌的正常使用,离不开电机的正常工作,所以在用户购买一款产品后,如果能在足够长的年份内享受贴心的质保服务,完全有可能影响用户的决策(我的3台升降桌的质保年份就分别为1年、3年和5年)。

好了,说了这么多,但这些内容毕竟抽象了些,下面,就让我通过新入手的智芯仕橙3DM游戏官方联名款升降桌,给大家来个实例解析。希望大家在看完后,能得到一些有益的参考。

4.智芯仕橙3DM游戏官方联名款升降桌

上文中,我们提到了升降桌选择的一些要素,这里我们用智芯仕橙来一一对照。电机数量2个,升降范围60-126cm,承重100kg,升降柱粗,桌面尺寸为1.6×0.8m,质保5年...这些参数都比较有优势。我们来具体看一下:

4.1 桌板配置

很多升降桌采用的都是原木纹理的桌板,智芯仕橙却不是如此。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙桌面材质为E1级环保板材,但设计上,因与3DM游戏官方联名,而呈现浓郁的电竞风。表层为橙、灰双色马鞍革,纹路清晰细腻,兼具防水、防污和防潮。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲中纤板是升降桌面的基底,防潮、防腐、耐磨、耐高温等性能,有助于桌面实现长久的使用功能。

▼相比于常见的木纹桌面,智芯仕橙的桌面设计会明显不同:

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲首先是橙、灰双色马鞍革,皮革纹路相比于实木纹路风格迥异,小伙伴们可以按照自己的喜好选择。不过就我个人而言,皮革纹路的质感还是会更出色一些。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲圆滑包角也可以起到靠谱的防磕碰效果。这个设计其实比较实用的,像我外甥,才2岁,曾经就碰到过几次桌角,我第一个升降桌并没有采取圆角设计,就给他直接碰哭了。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲实木桌面一般会比较素,桌面上不会有别的设计。皮革材质则不同,它支持更丰富的编织风格,比如智芯logo的刺绣,相当有辨识度。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲穿线孔是智芯仕橙桌板的一个实用配置,这个配置我在别的人造板升降桌中还没有见过。穿线孔的实用点在于,通过穿线孔的线材,会比从桌边绕过去的线材看上去规整,也可以节省线材。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙的这个穿线孔,也可以用来连接嵌入式升降排插,跟桌板平齐时,两个USB-A接口和一个USB-C接口足以覆盖手机和多种USB口电子设备的充电需求。与桌板平齐时,视觉效果很是不错。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲当然,所谓升降排插,更有意思的是可以通过触按排插表面激发它的升降功能。当升降排插弹起时,侧面的4个双用三叉口就露出来了。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲这4个双用三叉口,可以用来接显示器、主机电源、直饮机、打印机等,完全能满足日常桌面用电需求。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲如果上面的接口仍然觉得不够用,那在升降排插底部再来2个双用三叉口怎么样?电脑主机插头、显示器插头可以通过穿线孔,从桌底接到排插上(桌面底部可以布置集线盒),实现桌面的良好观感。或者是一些地面用电器的插头,比如取暖器、空气净化器、除湿机等,就不需要把线再抬升到桌面上了。

4.2 使用稳定性

桌面的使用稳定性,直接决定了使用体验,我们那个年代,地面往往没做硬化,桌子往往蹩脚,几乎每天必做的事情就是晃一晃桌子看稳不稳,必要时用小木板垫一下桌脚之类。现在的地面平整度肯定更高,桌子质量也比以前的要好,但使用稳定性仍然值得测试一番:

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲可以看出,在最低高度的60cm处,试图晃动智芯仕橙,发现根本晃不动,稳定性特别好。坐姿高度下,几乎都存在类似的良好稳定性。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲而将智芯仕橙升到最高的126cm时,摇晃桌子会带来一些晃动(一旁的盆栽叶片有些许抖动),但正常地敲击键盘等办公操作,桌板是完全稳定的。

4.3 升降丝滑度

升降丝滑度跟电机的性能相关,一是双电机相比于单电机的稳定性,二是电机本身的能力。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲可以看出,智芯仕橙的下降过程做到了匀速,电机控制水平还是很不错的。而且无论是升还是降,摆放在桌板上的水都能做到没有波澜,稳定性良好。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲不好的电机在工作时往往会带来怪声,智芯仕橙则不会。在环境噪声为31.5dB的情况下进行升降操作,最高噪声不超过44.4dB(我之前的那款升降桌升降噪声分贝数为55dB),相当于普通的小声交谈,不会觉得吵闹(更何况升降操作本来就是那么一小会功夫的事情)。

4.4 升降特色功能

通过控制面板,智芯仕橙可以进行一些实用的操作:

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲设置记忆高度。智芯仕橙可以设置2档记忆高度,实现一键直达。有什么用呢?比如之前帮小孩调好了一个最佳坐姿高度,将其设置为记忆高度,下次使用时,直接调用就好了,会很方便。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙的控制系统颇为智能,包含久坐提醒、安全童锁和震动提示的功能。久坐提醒和震动提示有助于实现用户的坐、站双姿切换,可以缓解疲劳、提升效率。安全童锁自不必说,对小孩或者宠物都是一个好的保护(如果没有此功能,桌板抬升太高,再从上面摔下来就不妙了)。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲遇阻回退功能实用性主要表现在两方面:一是在下降过程中,碰到家具阻碍可以自动报错回升,避免升降桌的电机损坏。二是在下降过程中,碰到人也可以自动回升,避免伤人事件发生(像我小外甥,才2岁多,就可以轻松钻智芯仕橙桌子底下,升降操作时,还是有必要注意下的)。

4.5 承重性能

承重大的好处前文已经提及,主要是使用时可以更随心些,不用担心往桌面上置物把桌子搞坏。智芯仕橙的最大承重量为100kg,一般的物品堆放可以不用担心,我们来看一下:

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲我的体重为72.5kg,智芯仕橙不仅可以承载这个重量,而且人坐在桌面上时,升高的操作没有丝毫的阻滞,仍然相当流畅,并保持30mm/s的匀速。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲下降时需要观察的,主要是不会因有“重物”在桌面上,就使得下降速度变得特别快。可以看出,智芯仕橙的电机表现还是很稳健的,并不会出现速度的陡增。

4.6 综合体验

最后,我们来看一下智芯仕橙的综合体验内容:

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲就我的身高而言(大概1.72m?),最高高度126cm会高(比我高的小伙伴可以放心用),我试了一下,118cm的高度会比较适合我(大臂和小臂可以保持垂直)。最低高度60cm,脚部空间则会显得比较局促(对我而言的不合适,对小孩来说就很合适)。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲升降桌我觉得还有个优势是T字腿,脚部活动空间相当大,传统的书桌就做不到这一点。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲我之前的两款升降桌都采用的按键控制器,一款是触屏,一款是物理按键,不过都无例外的,都比较容易上灰。智芯仕橙则与此不同,采用的拨片手控器,通过向上、向下拨动来实现升降操作。

此外,在未点亮状态下,手控器的显示屏看着不明显,跟桌面的一体感很好,也不容易上灰,甚至在桌板左、右都预留了安装孔,用户可以根据个人使用习惯安装在左边或右边。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲除了上文提到的穿线孔和嵌入式升降排插外,智芯仕橙在产品规整度方面还做了更多,比如桌面底部的这个线槽,可以很好地把电机、线材容纳其中,而不会因发生线材拖拽,而影响美观。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙升降桌的电机配置比较高,通过了UL认证,相比于传统电机,它的使用性能更稳定(动力强、升降稳),噪声控制水平也更好(震动小)。它的内芯采用的99.9%纯铜,耐磨耐用;外壳则采用的坚固耐用、寿命更长的铝合金材质;加厚铜片轴承使得它的运行噪声很小;5年质保也足够让用户感到安心。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙升降桌会提供上门安装服务,不过我之前装过升降桌,对我来说不算难,就自己动手了。当然,这款升降桌其实安装也简单,全程只用到了十字起子和附送的内六角扳手,不清楚的地方看看带图示的说明书,也都不在话下。

升降桌的选购内容我觉得差不多就以上这些,更多内容,小伙伴们可以在评论区给我留言,言无不尽。下面,我们接着来看人体工学椅的选购内容。

5.人体工学椅应该怎么选?

人体工学椅我之前也写过多篇测评和攻略文章,这里就不详细展开了,干脆结合智芯仕橙的人体工学椅,直接进行要点阐述吧~

5.1 头枕

头枕选购要点:

(1)高度是否可以调节?(针对不同身高人群)

(2)是否可以翻转?(贴合颈部曲线更合适)

(3)材质及纺织方式(确保舒适)

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙的工学椅有个区别于常规工学椅的点在于,它的头枕和腰靠都是皮质的,更具电竞椅的气质。不过因为表面有细密开孔,所以散热性比较有保障。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲回到可调节性,智芯仕橙的头枕支持180°前后旋转和90°上下调节,所以对用户头部的贴合度还是不错的。皮质头枕感觉上会比网布头枕更硬些,不过整体舒适度没什么问题。

5.2 椅背

椅背选购要点:

(1)设计曲线是否贴合人体脊椎曲线?支撑是否到位?

(2)质量是否可靠?使用寿命是否有保障?

(3)椅背能否做到角度调节和支撑点调节?是否足以提升坐躺体验?

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲椅背需要实现跟背部的良好贴合,智芯仕橙工学椅在此单元采用了的网布弹力很不错,而且具备防菌抑螨功能,透气性好,清洁起来也容易。

5.3 腰靠

腰靠选购要点:

(1)是否有腰靠?

(2)腰部支撑点是否可以调节?

(3)舒适度如何?

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲有的入门款工学椅是没有腰靠单元的,或者腰靠位置是固定的,起不到很好的贴合作用。智芯仕橙工学椅的腰靠同头枕材质,为皮质,但弧线符合人体工学,并且针对腰部曲线可以实现自适应。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲贴合效果还是不错的,弹性支撑也很到位。其实对腰部支撑而言,我觉得稍硬点的支撑感还是更好的,因为就我的个人体验来看,网布腰靠很容易随着使用日久而变得松弛,而失去有效支撑。

5.4 坐垫

坐垫选购要点:

(1)承重能力是否可靠?

(2)透气性是否能保证舒适?

(3)控制系统功能如何?

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲坐垫的面积比较宽,对于我这样体重较大的人来说,都是比较友好的(可以在上面盘着腿)。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲网布同椅背材质,弹力出色,兼具防菌抑螨功能。从编织方式可以看出,坐垫的透气性很好(孔密且多),尼龙线也保证了其强度和使用耐久性。

▼接着来看控制系统:

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙工学椅的左侧控制扳子包括坐深调节(5cm)和后仰启闭功能。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲坐深的调节是为适用于不同体型的用户,像我这样比较结实的人,往椅子上一坐,是比较占地方的。将坐垫调前,可以使得臀部和腰背部的空间更大,坐感也就更舒适。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲后仰功能的启闭也是必要的。人在疲累时,会有往后仰的习惯动作,如果工学椅可以随时随地后仰,可能会使得用户在无意识的情况下后仰过多,造成惊悸恐慌,翻倒,也容易因突然的受力而损伤椅背结构。后仰功能的启闭扳子,就是为了在无需后仰时,将坐垫和椅背锁紧,使用起来也就更安全了。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙工学椅的右侧是后仰灵敏度旋杆和坐垫高低调节扳子。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲人的体重存在差异,后仰激发灵敏度就需要据此进行调节。当后仰激发灵敏时,体重轻的人也可以很好地完成后仰动作;当后仰激发相对不灵敏时,体重大的人不至于因后仰动作而损坏工学椅的坐垫和椅背结构。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙工学椅可以实现10cm的高低调节,这是一个针对不同身高用户的使用功能,可以让小孩的脚能够得着地,个子高的人不至于蜷着腿。

5.5 扶手

扶手选购要点:

(1)是否可以进行高低、前后、左右调节?

(2)材质是否舒适?

(3)宽度是否足够通用?

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙工学椅的扶手支持上下8cm、前后4cm和左、中、右三档旋转调节,通用性和舒适度都还可以。

5.6 气压杆

气压杆选购要点:

(1)质量是否可靠?是否有专业的行业认证(TÜV、BIFMA等国际安全认证)?

(2)与坐垫底板的搭配是否能做到防爆?

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙工学椅采用的钢制电镀气压棒,通过了SGS质量认证,品质还是值得信赖的。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲坐垫的底板防爆功力就更不用担心了,这用钢量,满满的诚意。

5.7 五星脚

五星脚选购要点:

(1)质量如何?是否耐用?

(2)颜值如何?是否美观?

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙工学椅因其与3DM游戏官方联名的属性,在五星脚上同样洋溢着电竞风。五星脚的整体设计比较有棱角,而不是常见工学椅的办公向设计风格。不过强度小伙伴们应该也能有所判断,这扎实的用钢和纷复的内结构,一眼放心。花瓣造型相信也足以征服颜控们吧~

5.8 滚轮

滚轮选购要点:

(1)耐磨性能好不好?

(2)滑行使用时是否流畅?

(3)滚轮与五星脚的连接是否稳定?对坐在椅子上的人是否安全?

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙工学椅的滚轮直径为60mm,强度和静音效果表现不错。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲滚轮的转向能力很不错,即便是大体重的我坐在工学椅上,也可以做到流畅的转向和滚动。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲相比于升降桌,工学椅我就装过更多了,按照说明书来,确实还是比较简单的。如果家里有小孩的话,这会是一个很好的亲子时刻。

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲总体而言,智芯仕橙工学椅因为带logo的头枕和腰靠,以及更具骨架感五星脚的存在,使其电竞气质比较足。但与此同时,因坐垫和椅背的网布材质和人体工学结构,又区别于一般的电竞椅。我觉得两种风格的融合还挺有性格的。

6.总结

升降桌和工学椅应该怎么选?7000字攻略+实例解析供你参考

▲智芯仕橙3DM游戏官方联名款升降桌椅套装,采用的是非常规升降桌面(革面、穿线孔、嵌入升降排插)和人体工学椅设计(革质头枕和腰靠,电竞风五星脚),在当下升降桌和工学椅市场都是比较少见的,很有辨识度和个性。

无论是升降桌的1.6m×0.8m超大桌面,高性能双电机、高强度三节桌腿,还是工学椅的舒适、耐用属性,我觉得都比较有竞争力,对打造电竞桌面比较感兴趣的小伙伴,可以考虑。

智芯仕橙轻奢电脑桌电动升降桌工作台设计师家用书桌站立式工作台7079元天猫精选去购买

智芯 升降桌电动实木升降电脑桌书桌办公站立式工作台 桌面尺寸1.6 x 0.75不含增高架

智芯 李仁款KU1岩板电动升降桌 2米*0.8米

智芯 李仁款KU1岩板电动升降桌 2米*0.8米

智芯 智多星 升降电脑桌 莫兰迪绿 78*60*105cm

智芯 智多星 升降电脑桌 莫兰迪绿 78*60*105cm

智芯 李仁同款电动升降桌电脑桌工作台站立式办公桌子家用书桌KU1

智芯 李仁款电动升降桌台式电脑桌工作台学习桌子家用智能书桌KU1 经典版+线槽 2.2米*0.8米

智芯 X2实木电动升降桌双电机 1.2m*0.7m

智芯 X2实木电动升降桌双电机 1.2m*0.7m

智芯 实木电动升降桌电脑桌办公桌家用写字桌子学习书桌工作台X2

智芯 电动升降办公桌台式电脑桌站立式桌子家用老板现代简约书桌

智芯 X3 泰坦电动升降桌 黑胡桃木色 180*80*129cm

智芯 小影Pro系列 HL223A 升降电脑桌 78*58.5*104cm

智芯 仕橙轻奢电脑桌电动升降桌工作台设计师家用书桌站立式工作台 拼色橙灰色皮 1600*800MM+黑架

智芯 掌控者电动升降桌脚腿工作台家用学习站立式电脑办公书桌网红电竞升降桌子 暗夜黑(升级版+旋钮) 1.87m*0.7m升降桌

智芯 小蓝蓝高定款 电动升降桌台式电脑桌工作台站立式办公实木书桌 KU2桌腿+1.6*0.7雪花白岩板

智芯 转角实木电动升降桌拐角电脑桌何同学l型写字办公桌书房书桌家用

智芯电动升降桌站立办公桌子实木电脑桌智能学习站立式书桌家用书房X1 X1桌腿黑色+ 桌面尺寸1.4m x 0.7m

智芯电动升降桌椅套装简约现代办公桌台式电脑桌椅子家用电竞桌座为 KU1黑皮 桌面尺寸 200×80×66cm