‖美食‖ 篇二:外面都是小🐏人,躲在家想吃火锅又不敢出门,双十二在家煮螺蛳粉炖小火锅,在滂臭和贼香之间反复横跳

2022-12-28 21:26:33 0点赞 0收藏 0评论

外面都是小🐏人,就我目前还偷偷阴着,但是在家里面呆着也不是事儿,出去吃火锅又不敢。我都可久没有去对面买蒜香炸鸡,没有去华莱士吃汉堡了,没有吃铜锅涮羊肉了,馋的不行,但是出去吧,又感觉外面的空气都是🐏的。所以最近在家里厨艺不仅精进了,而且囤的东西也越来越好吃了。

螺蛳粉锅底料

这是在家解馋煮的螺蛳粉火锅,用的是好欢螺的螺蛳粉,分别有小龙虾味儿的和经典原味的,我吃起来煮火锅和丸子的话,小龙虾味道明显更有那种火锅的感觉。

这个是经典原味里面的配料包,一共有6包。

分别是辣椒和醋包螺蛳粉汤底包。及酸笋包,豆角包,腐竹花生包。还有主食干米粉包。

料还是很足的,特别是螺蛳粉汤料包非常的香,只不过辣椒包多少有点太辣了,根据个人口味酌情放吧。

腐竹花生包和豆角包感觉不会有什么臭味,主要是这个酸笋包感觉比较臭,如果是不想要屋里面太重的味道的话,可以少放或不放酸笋包。

这个是小龙虾里面的配料包一共八包,比经典味道多了一个,就是小龙虾味的汤料包。

买的是经典和小龙虾味混合装的,感觉还是挺便宜的,到手价格是在45左右6包。一大包合8块钱左右。

这款拼多多的也在搞活动,参团下来非常划算,我买的也是这个。我打算在家里阴着苟着,所以家里囤的比较多。

螺蛳粉锅配丸子

火锅都煮了对吧?毕竟吃的时候感觉不到臭,发现吃完之后还是能感觉得到的。特别是在螺蛳粉锅里面配丸子,还要煮一会儿,那味道简直是中国好邻居呀。但是说实话,把螺蛳粉放多点料和菜当火锅来吃,真的太过瘾了。我把我平常爱吃的丸子类产品推荐一下,各位注意吃的时候开窗通风呀。

TOP1鱼籽福袋

丸子的话肯定少不了鱼籽福袋,这个福袋我一开始没想到那么好吃。吃了之后发现里面脆脆的有种鱼籽的感觉,口感非常的好,我觉得几种丸子里面,鱼籽福袋绝对可以排得上第1位了。

这一包价格也不便宜,这一包大概都快20块钱了,里面只有四五个福袋。虽然味道比较好,但是价格物有所值吧,毕竟吃火锅在家里吃已经比外面吃非常的省钱了。

TOP2鱼籽仙桃

我个人吃起来带鱼籽的口感比较丰富吧,而且我吃这里面的。带芯的味道软软的,还带汤就觉得非常棒。这个口味因人而异,我这里只是推荐一下我喜欢的。

这一包的价格相对便宜一点15块钱左右一大包,而且个数也比较多,适合家里人多的是。而且我觉得他的鱼子好像比福袋的还要多一点。是因为里面的馅比较少吧,吃起来感觉鱼籽更多。

TOP3芝士鱼豆腐

觉得芝士鱼豆腐比普通的鱼豆腐更好吃一点,毕竟中间加了一个芯儿,普通的鱼豆腐吃起来也特别棒,我在吃各种火锅的时候都不忘加一些鱼豆腐,毕竟口感软糯又好吃。

TOP4白鱼丸

这个鱼丸乍一看起来没有什么特别的,但是吃起来口感的话也是软糯适中,稍微带一点点弹性。感觉喜得佳牌子的丸子比其他牌子的口感上稍微好一点,但是毕竟都是肉糜产品,反正不常吃为了健康尽量少吃呗,家里有一点囤货就行了。

最后:关于辣度

我其实并不是很能吃辣的,主要是现在躲在家里运动量本来就不多,再吃点辣的特别容易上火,所以我平常放辣椒都放一点点,有一点味道就行,我也建议大家不要吃太多辣的,因为里面的辣椒我感觉辣度不是很正常,不知道有没有科技与狠活。

关于螺蛳粉味道

吃起来的味道绝对非常棒,特别是汤底可好喝了,但是闻起来的话确实是滂臭,特别是那个味道属于经久不散的那一种,我晚上吃完第2天早上起来,客厅里还是一股臭味。所以吃的时候尽量开窗通好风,特别是不要告诉你楼上楼下邻居你在吃螺蛳粉,不然他们找得到臭味从哪里来的,肯定要敲你的门的。

以上就是全部内容了嘎嘎嘎。

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉加辣加臭

好欢螺 螺蛳粉加辣加臭

好欢螺 柳州螺蛳粉

好欢螺 柳州螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉组合装 2口味 1.44kg(小龙虾味320g*2袋+加辣加臭400g*2袋)

好欢螺 螺蛳粉加辣加臭方便速食食品正宗柳州螺狮粉六包组合米粉

好欢螺 螺蛳粉 6袋装 300g

好欢螺 螺蛳粉 6袋装 300g

好欢螺螺蛳粉速食米粉麻辣花甲味原味柳州螺狮粉夜宵三袋混搭

好欢螺螺蛳粉速食米粉麻辣花甲味原味柳州螺狮粉夜宵三袋混搭

好欢螺螺蛳粉加辣加臭轻享装花甲味六包柳州螺狮粉速食米粉

好欢螺螺蛳粉加辣加臭轻享装花甲味六包柳州螺狮粉速食米粉

好欢螺螺蛳粉加辣加臭400g柳州特产方便速食酸辣粉米线米粉螺丝粉

好欢螺 螺蛳粉 小龙虾味

好欢螺 螺蛳粉 小龙虾味

好欢螺螺蛳粉加辣加臭400g柳州特产螺狮粉速食米粉米线酸辣粉

好欢螺 螺蛳粉广西酸辣米粉柳州特产螺丝粉方便速食螺狮粉加辣加臭

好欢螺 螺蛳粉原味300g混搭正宗柳州螺蛳粉速食宵夜酸辣米粉米线。6包

好欢螺 小龙虾味螺蛳粉柳州麻辣螺狮粉320gx3袋装方便面速食酸辣粉 小龙虾味320gx3袋

好欢螺 螺蛳粉广西柳州特产螺丝粉经典原味方便速食酸辣米粉螺狮粉