为了保护孩子的视力,如何选购、挑选一款护眼台灯?

2022-12-29 15:55:00 1点赞 0收藏 1评论

购买理由

#我的知识地图#

前几天的新闻联播,讲了暑假时很多孩子做近视手术,其中提到,现在中国高中教育阶段有80%的孩子是近视眼。

而世界卫生组织早在2019年发布的《世界视力报告》中,就特别把中国和韩国作为“典型案例”单列出来,原因是这两个国家城市青少年近视发病率高达67%和97%。

而每年在升学及参军的时间段里,又有很多家长“病急乱投医”,急着给孩子提升视力。

现在孩子繁重的课业是无法改变的,作为家长 ,我们只能尽量为孩子提供良好的学习环境,让孩子能少发近视或者保持近视度数不上升。

要保护视力,除了平常注意用眼卫生,少用电子设备外,我们家长在学习环境方面也要注意,给孩子的学习提供良好的照明。

良好的照明条件就离不开学习必备的台灯了。

外观展示

为了保护孩子的视力,如何选购、挑选一款护眼台灯?

一、台灯是如何保护眼睛的,主要从以下几个方面来体现:

1、综合照度及均匀度

照度指光照强度,即台灯够不够亮,数值越大越好。根据国标《GB/G9473-2017》,如下图所示,国标根据照度等级,将灯具分为A级和AA级。

光是亮还不够,还要看台灯亮得是否均匀,这个数值是越小越好:在国标中,AA级灯具的均匀度是要求≤3的才好。

所以,可以看出,学习用的台灯要选AA级的最好。

2.频闪

对眼睛来说,频闪是最伤眼睛了,忽暗忽明的灯光,最易造成视力疲劳,让孩子的近视加剧。

3.蓝光

国际照明学会将视网膜蓝光危害分为四个等级,RG0(无危险类)、RG1(低危险类)、RG2(中等危险类)、RG3(高危险类)。

我国国标要求青少年的台灯的视网膜蓝光等级不能超过RG0。

这主要是因为青少年眼睛的视网膜受蓝光伤害的风险更大,因为他们的晶状体对蓝光有较高的透过率。

4.显示指数

光源对物体的显示能力即为显色指数。这个指数越高,表示在这类灯光下的物体颜色越接近真实颜色。

国标中对照明显色指数的要求,是不低于80。

对于护眼台灯来说,最好选择显色指数(Ra)在95以上,越高越好了。

5.色温

色温简单来说,就是冷光还是暖光。数值 越高越呈现冷白光,数值越低越趋于暖黄光。

冷白光有助于帮助大家集中注意力,提高学习效率,但过高会影响褪黑素分泌,进而影响质量;暖黄光有助于睡眠,因此更适合休闲和睡前。

其实大家平时也可以看到,办公室和教室里基本上都是冷白光,而家里多是暖黄光,显得温馨。

为了应对不同的场景下的灯光需求,大家最好选择能智能调节色温的台灯。

6.稳定性

稳定性,这个也是重要的一点,如果不稳定,孩子在桌前学习时,可能会一不小心就碰翻了台灯。国标要求,可移动式灯具应有足够的平稳度。

为此,我家里给孩子选的台灯,经过多方做功课,我选择了南卡护眼台灯L1。

使用感受

二、选择南卡护眼台灯L1的理由:

1.从综合照度及均匀度来看

采用182cm²超大发光面,提升40%光照面积,符合国家质量标准,通过了国AA级照度认证;

可覆盖2M长桌面,给孩子更敞亮的学习空间,也避免了桌面暗区、暗角的形成,长时间学习更加轻松、舒适。

2.无频闪,无蓝光,是资质齐全的安全灯光

南卡护眼台灯L1,达到了RG0等级,无蓝光危害;无可视频闪,无眩光,在灯下学习,一点也不累。

3.显示指数

显色指数达到Ra≥98,灯光下的物体颜色几乎百分之百接近真实颜色了

4.色温

南卡护眼台灯L1采用“1、大功率侧发光灯珠;2、纳米级点散式导光技术;3、反光板、导光板、扩散板三重漫射处理;”这三项柔光技术的处理,让台灯的光照效果更接近温和的太阳光照。

科学模拟了学习效率更高的“晨读光”,将色温设置为最接近早上 8:00 - 10:00 的太阳光的4000K暖白光,达到99.3%接近太阳光。

让孩子在灯下学习时,眼睛不易疲倦,同时还提高了学习效率。

5.自带南卡PE自适应智能调光技术,适宜不同的使用场景

这款台灯,内置光学传感器,实时监测当前环境亮度,再经由PE自适应智能调光系统,智能调整照明参数,有效规避光线过暗、光线过亮、重影、反光等伤眼风险,保障足够的亮度和舒适的用眼环境。

正常使用时,灯光调节为“晨读光”,让孩子学习更有效率;

如果使用环境有变,还能自适应智能调光,不会过亮或过暗,眼睛不易疲倦;

还能模拟课堂时间,让孩子可以定时休息。

到了晚上,则变成助眠小夜灯,(可调成色温1800k,暖暖的黄光,有助于褪黑素的产生),让孩子更加容易入睡,提升睡眠质量。

6.其它功能

这款台灯,支持手扫调灯,小手一扫即刻亮灯,手势停留,就可调节亮度;不用触碰,更加干净卫生。

为了保护孩子的视力,如何选购、挑选一款护眼台灯?

关灯时由亮变暗缓慢灭灯,避免突然的光线变化对眼睛造成伤害。

可以自由调节高度,能从小学一直用到成年,陪伴孩子健康成长。

南卡L1是由我们的35位光学工程师联合128名眼科医生共同打造,在正式投入市场前,我们更邀请了20,000+位的家长与孩子,参与到产品的测试环节,前后历经700多天,才敢把南卡L1推向市场。

南卡L1的品质,你值得信赖。

南卡(NANK)护眼台灯学生国AA级儿童写作业床头书桌阅读灯家用办公云白色399元京东去购买