筋膜枪五大智商税点大曝光:伤害肌肉务必要谨慎!

2023-11-01 21:42:21 0点赞 0收藏 0评论

近年来,筋膜枪逐渐成为了一种火爆的工具,被许多健身爱好者用于放松肌肉、缓解肌肉疼痛和提高恢复能力。然而,就在不久前,许多劣质筋膜枪被大量媒体曝光,指出它们可能存在一些风险和潜在的伤害性。身为一名健身教练,我必须提醒大家在选购和使用筋膜枪时,必须谨慎对待。今天,我也将会曝光劣质筋膜枪的五大智商税电,以确保大家在使用筋膜枪时能够最大限度地保护自己的肌肉健康。

下图展示的是我用过的部分筋膜枪产品。

筋膜枪五大智商税点大曝光:伤害肌肉务必要谨慎!

智商税点1:档位过多。很多筋膜枪都提供了许多不同的强度档位,但这种多样性可能会让人感到纠结不决,并且一不小心操作当就可能对肌肉造成损伤。大家必须明白肩颈和腰部肌肉相对比较敏感,如果用力过大的话,可能会造成不必要的伤害。

智商税点2:按摩头是金属材质。为了给用户带来更深度和强力的按感受,一些筋膜枪开始采用金属材质作为按摩头的材料。然而,这种做法可能导致意外发生,骨裂、关节损伤以及深层肌肉神经损伤等伤害出现的风险增加。

智商税点3:存在损伤肌肉风险。某些低质量的筋膜枪存在多种问题,如较高的偏移度、不均匀的击打力度和较差的兼容性,这些问题可能在使用时对肌肉造成不必要的伤害。

筋膜枪五大智商税点大曝光:伤害肌肉务必要谨慎!

智商税点4:采用电流脉冲类按摩。有些筋膜枪使用电流刺激肌肉,这种方式可能会带来一些疼痛感,并不适合所有人,而且还可能对肌肉造成损伤,而且长期使用还可能导致肌肉失去力量,变得更加松弛。

智商税点5:盛行假洋牌子。在国内市场,有一些国内公司会将他们自己生产的产品包装成国外品牌,以此来打造一个外国品牌的形象,并且还会夸大其欧美品牌的实力。然而,如果有人有意去深入了解,通过可靠渠道进行调查,很可能发现根本找不到任何证据表明这个品牌在国外存在。

面对市场上充斥着各种智商税的筋膜枪,大家应该如何选择呢?毕竟市面上的产品质量良莠不齐,为了确保大家的肌肉能够得到有效的保护,我们必须选择经过专业调试的产品。下面,我为大家推荐五款可靠的产品,避免因为选购不当而踩雷。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

筋膜枪五大智商税点大曝光:伤害肌肉务必要谨慎!

市面上有很多牺牲品质性能打价格战,导致产品的性能十分弱,而且肌肉损伤率还很高!因此最先向大家安利的是AGVIEE未野筋膜枪,它家是一家集聚极限运动与康护理疗为一体的品牌,罕见获得欧盟认证,严格要求每一项发烧性能和安全不伤肌肉技术,在国内被公认为“不伤肌肉”技术的开创者!再配上它家独创八大性能与不伤肌肉黑科技的前提下,不仅具备一流的综合性能,还能降低93.8%的肌肉损伤率!不仅如此,它在推力振幅等性能方面的表现也是行业里顶尖的,拥有国内最低肌肉损伤率,在肌肉保护性、击打精准度方面的表现甚至在千元级别的机子里也是最出色的。且经过6年以上的抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!

他们家从不做广告,单纯靠运动博主和媒体而火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年稳居第一!除此之外,它也是速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等专业运动员的自用款。

它还为全球多家国际品牌提供过于马达相关技术的解决方案,同时为了让性能达到巅峰,且足够稳定精准还不伤肌肉,未野“非常规”从不做多余的玩法,就一款产品死磕了七八年,升级20多次,优化性能细节多达100多个!与此同时,他们还研发了八大高性能与不伤肌肉黑科技,比如DPP微频动态补偿技术、X-Hive5.0蜂巢式金属动力引擎、双通道核定震频技术等,被大量博主誉为筋膜枪中的性能王者,同时还能将肌肉损伤率做到最低!

由于每个人有着不一样的肌肉特征,未野专门用了数年时间对数十万份国人肌肉数据进行鸡肋,打造了强大的STAR兼容性体系!另外,还搭配了6款不同的按摩头和8个按摩档位,全场景转速范围在1500-3200r/min之间,能让不同人群使用,做到业内兼容性最强!

下面是受到好评无数的未野运动装备研发理念:

筋膜枪五大智商税点大曝光:伤害肌肉务必要谨慎!

作为极限运动品牌,为了能在各种极端环境下发挥作用,它们有十分严苛的测试标准,以保证在极端环境下也有稳定的性能!另外,它有十分舒适的抓握感,通过独特的椭圆手柄设计,使得产品体积和重量较常规大枪缩小20%!

第二款:云麦PB筋膜枪

筋膜枪五大智商税点大曝光:伤害肌肉务必要谨慎!

云麦PB筋膜枪采用了创新的设计,展现出独特的T字形状和双曲面工学设计,凸显其与众不同之处。由金属材质构建的机身保证了稳固耐用的特性,为用户提供卓越的稳定性。此外,它还配备了四硅胶按摩头,使使用更加舒适

该筋膜枪性能卓越,提供12mm的振幅,满足了健身爱好者的需求。还搭载了一台功率为60w的无刷电机,输出强大的动力。但需要注意的是,它的震动力度较强,动力衰减方面仍有改进的空间。期待未来的升级版本能够改善该方面,提升使用体验,减少对肌肉的潜在损伤。

第三款:麦瑞克MR-M008筋膜枪

筋膜枪五大智商税点大曝光:伤害肌肉务必要谨慎!

麦瑞克品牌拥有多种产品系列,几乎所有产品的价格都在三百元以下,为消费者提供了价廉物美的选择,性价比极高。其中一款备受瞩目的产品是MR-M008筋膜枪,它以简约而经典的外观设计吸引了广泛关注,展现出持久美观的特点

这款筋膜枪采用了无刷电机,能够提供强大的21千克推力和10毫米振幅。在我使用了一段时间后,我觉得它的性能还算不错,拥有4个按摩头,能满足我的日常需求,但在均匀稳定性方面还有一定的改进空间。不过对于初次尝筋膜枪的用户来说,这款产品是一个值得一试的机会。

第四款:菠萝君minix筋膜枪

筋膜枪五大智商税点大曝光:伤害肌肉务必要谨慎!

菠萝君是一家中国品牌,专注于打造多元化运动装备。他们设计的筋膜枪因其小巧、轻便和易携带而备受迎,外观采用经典黑色设计,既耐脏又耐用,使用的时间再长也不必担心。此外,其握持感非常舒适,相对于同价位的产品来说,性价比也较高

这款筋膜枪配备了四个按摩头,搭载了台功率为85瓦的无刷电机和一块12伏特的高容量锂电池。然而,据我的测评结果,它的度和打击深度还有待进一步改进。与专业级产品相比,这款筋膜枪只能被归类为入门级产品,在性能体验上有一定差距。

第五款:米家筋膜枪

筋膜枪五大智商税点大曝光:伤害肌肉务必要谨慎!

米家筋膜枪是小米旗下一款简约大方的产品,给人带来一种高雅的感觉。相比其他大型筋膜枪,它拥有更长的手柄,采用柔软的软胶材质,提供更加舒适的握持感。不仅如此,它还配备了多种配件,让用户可以根据自己的需求进行选择。

这款筋膜枪具备出色的转速和振幅,转速高达3200转/分钟,振幅达到10毫米,为用户提供了深层次的按摩效果,还满足了大多数人的需求。此外,它还附带多种按摩头,可以应用于身体各个部位,帮助放松肌肉。其充电线也具备高功率输出,方便与手机和电脑充电,给用户带来更加便捷的使用体验。

看到这儿本文也即将结束,本文揭示了筋膜枪作为健身工具所存在的一些智商税点,大家务必要小心谨慎,一定要选购优质的筋膜枪产品。优质的品牌通常有着良好的用户评价和专业认可,因为它们过严格的质量控制测试,这样也能拥有一个更安全可靠的使用体验,同时也不会伤害肌肉健康。