运动姐姐专栏 篇二:开箱评测:漫步者comfo run活力圈气传导运动耳机多场景使用

2023-10-24 08:21:03 67点赞 37收藏 64评论

娃开学后,我也正式开启我的减肥生活,日常主要是瑜伽房练习,其他时间在家里自己跟练或者户外小小运动一下。运动手表运动耳机(强烈建议骨传导气传导类)是我必备的运动搭档,前不久好友送了一副Comfo Run活力圈气传导运动耳机。 这是漫步者最新品,有幸成为第一批听众,所以本次主要分享新耳机的使用感受。

漫步者Comfo Run活力圈气传导运动耳机是一种创新的耳机设计,采用了气传导技术,能够通过振动将声音传导到听觉神经,而无需插入耳朵。这种设计有助于保护耳朵免受长时间佩戴耳机的伤害,并且可以让用户在运动过程中保持对周围环境的感知。 Comfo Run活力圈气传导运动耳机具有轻巧的设计,适合户外运动和长时间佩戴。

音乐和运动就是最强辅助,运动时配上喜欢的音乐,不仅可以提升节奏感律动感,也可以让人心情放松达到运动最好状态。在家里我们可以通过各种音响播放器播放音乐。而在户外就只能借助无线耳机来帮忙,传统耳机在运动时使用,存在一些不安全性,不管是入耳式,还是有线等佩戴方式并不太适合运动时使用。传统入耳式耳机长时间佩戴容易导致耳朵发炎,细菌滋生;半入耳的佩戴不牢固,经常会掉;头戴式耳机重,压力大,佩戴闷热。骨传导(开放式真无线蓝牙耳机)是取代传统蓝牙耳机的新选择,一般重量在20G-35G之间,就算挂在耳朵一天也是OK的。

先来开个箱:

耳机主体;充电线;配件盒子(说明书等),看产品介绍是有四个颜色,不过我还是最喜欢白色,简洁温柔,喜欢的小姐姐们可以冲这款了。

收到耳机,充好电就美美的戴着使用了,戴着做卫生的心情都好多了。接着就是各种户外体验了,戴着它骑着车去上了瑜伽课,去幼儿园接了娃(幼儿园每天接送需要排队15分钟左右,排队的时候听着歌时间也过得快些),在小区下面试了跳绳。把平时耳机会遇到问题的场景都去体验了多次,使用体感很满意很享受。

健身打卡健身打卡

佩戴方面:

耳机表面采用一体式亲肤硅胶包胶技术,触感上相当的丝滑,手感超级棒,而且耳机重量约33克,完全没有负重感,我尝试挂在一片叶子上面,叶子纹丝不动。

佩戴上,其实厂家要考虑的很多,除了舒适以外还要照顾到不同的人群,比如经常戴眼镜的朋友。市面上有些耳机虽然造型很酷,佩戴也很舒服,但与眼镜并不能很好的兼容。好在漫步者Comfo Run活力圈气传导运动耳机在这点上做的不错,能完美兼容眼镜, 我让我家里的戴眼镜的人都试戴了一段时间,给我的反馈都一样,对耳朵没有压力感可以无视它的存在,也不影响眼镜使用。

开箱评测:漫步者comfo run活力圈气传导运动耳机多场景使用开箱评测:漫步者comfo run活力圈气传导运动耳机多场景使用

音质:低音增强模式 双MIC ENC通话降噪

音质方面要求不高,我最关心的就是运动的时候听强节奏感的音乐低音够不够澎湃;在外面比较吵闹的地方接电话能不能与对方清晰交流;在安静的室内听歌会不会有漏音的尴尬;骑车的时候听音乐能不能听到旁边的喇叭声。

漫步者这款就是社恐福音,16.2mm喇叭+低频增强算法技术,大尺寸单元和低音增强,音质更好,低音更加澎湃,运动时听鼓点乐震撼人心,为运动表现加分不少。另外,它的双MIC ENC通话降噪让我在嘈杂的户外接电话,也能清晰的听到对方的声音,保障双方流畅自如的交流。加上它的漏音消除结构设计,搭配专业的消音算法,整体漏音表现相较于传统骨传导耳机而言非常的轻微,在安静的室内听歌也不会打扰到周围的人。加上开放式的设计,能够接收周围的环境音,外出佩戴更加安全。

最新蓝牙5.3版本(连接稳定,信号更好)

第一次连接手机时,手机蓝牙和耳机同时打开,可以很快找到并匹配,而且后续再次连接时,只要蓝牙打开就可以马上听到蓝牙已连接的语音提示,实现秒连接。这点确实比我之前用过的几款都反应灵敏且快多了。而且连接很稳定,长时间使用也不会出现断连的情况。

充电续航:

·1 7小时超长续航真实感受到了,我是充了一次电,用了二天后电量还是100%虽不是长期开着听歌,但是两天后的电量让我吃惊了,下面图片是我分别两天联机后拍的(20充电后用了/23号)22号出门游玩,用得比较少,23号打开显示电量满的,电量逆天了,比手机续航长得多

2天的电量对比图2天的电量对比图

防水等级:

防水等级和佩戴稳固是运动用户需求的关键,带娃加上年纪增长现在身体相当虚,体能也特别差,虽说都是同样一节课,一起练的朋友微微出汗,而我则是大滴的汗往下流,所以我用的耳机一定需要防水防汗的功能,等级不到位我怕耳机进水容易坏。而Comfo Run为IP55级防水+防汗涂层 ,运动后可水洗,同时还使用了专业的防汗涂层,亲肤舒适无惧汗水,可以在运动中保持干爽舒适。

另外它的内层采用镍钛金属丝,可以提供稳定的夹持力,外层亲肤软硅胶包裹,运动跑跳出汗都不会滑落。

APP功能拓展:

持APP功能自定义,EDIFIER CONNECT升级支持运动模式,同步记录运动数据和生成运动地图,还支持找回耳机等功能,能满足用户对耳机的丰富需求。另外进入漫步者社区,还能获取到更多耳机的趣味玩法。

总结:

三餐四季,早出晚归,只为遇见更好的自己。寻一个耳机,听一场音乐,出一身臭汗,感受运动给身心带来的美好。漫步者Comfo Run活力圈气传导运动耳机以其创新的气传导技术、耐用的设计和优质的音质,成为了许多运动爱好者的首选耳机。无论是户外运动还是日常使用,它都能为用户带来舒适的听觉体验。