新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

2023-10-24 15:41:37 7点赞 19收藏 1评论

在逛家居店的时候,忍不住有想买这买那的冲动。

可是,很多东西买回家后,实际上都在吃灰,不仅浪费钱,还占地方。

下面这7种家具电器,我家闲置落灰的就占了4个,大家也来看看,你家有没有?

岩板餐桌

餐桌的材质有很多种,实木的、玻璃的、大理石的、还有岩板台面的。

岩板餐桌看起来非常高档、奢华,但是质量和价格也是参差不齐。

如果只看款式和颜值的话,就很容易踩坑。

所以,听我一句劝,千万别被它的颜值吸引了,“好看”,“不实用”是它的标签。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

岩板有耐磨、耐高温,易清洁的特点,但它还有一个特性就是太脆。

如果是买了没有托底的,只有薄薄一张岩板台面的餐桌的话,岩板会轻易就断裂或者崩边,使用时得小心翼翼。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

有网友反馈说,为了买到高质量的岩板餐桌,特意定的进口岩板,没想到使用只有两个月,台面忽然自己就裂开了,手还被划了个小口子。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

而我家当时买的岩板餐桌买回家还没拆封就崩边了,虽说后来商家给修补好了。

但是使用体验远没有实木餐桌实用,桌上放碗碟的时候岩板的声响特别大,使用时要很小心。

岩板一体盆

家居市场中,某种建材火了后,只要跟它沾边的产物也一定卖得很好,所以,与岩板餐桌一样,岩板一体盆也一度爆火,可能商家觉得好收岩板智商税吧。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

岩板一体盆实际上它的底盆是粘贴上去的,不是真正的一体,用没多久就会掉底。

价格贵也是一方面,而且台盆内部都是直角,容易发黄发黑,藏污纳垢,直角边用刷子也不好清理,相信用过岩板一体盆的朋友就深有体会。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

建议大家选陶瓷一体盆,这种最靠谱,陶瓷一体盆是弧形的,没有卫生死角,日常好打理,台面耐磨耐刮,颜值也不错。

玻璃衣柜

先来看看一位网友的反馈。

@鸡蛋仔女士:

我家的玻璃衣柜如果不放衣服,它是个很好看的柜子。但是,只要放了衣服,就显得特别难看。

可是,衣柜就是用来收纳衣服的,如果选了做玻璃门,就选择了麻烦,每天都要将衣服叠放整齐,每天都得清洁柜门,不然玻璃上都是指纹。

总之,做了玻璃衣柜很后悔,因为我平时基本上都是随手放衣服,随手挂的。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

玻璃衣橱是多少女性朋友的爱啊,整体看上去高级感十足。

透明玻璃门加上柜体内的灯光,浪漫又不失温馨。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

但是,劝你一句,如果没有收纳师般的整理能力,真的不要做玻璃门,放上衣服后,巨难看,远不是你想象的那样!

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

建议大家衣柜就做分段式的,不用拉直器,不用反弹器,不用明装拉手。

多做挂衣区,抽屉外置,方便拿取,简约、实用、省钱。

科技布沙发

有一说一,科技布的材质是不错,价格便宜,还有真皮的质感。

但是,不建议你买,我家就是例子,家里有熊孩子,怕真皮不耐造,还因为图便宜买的科技布沙发,结果用了几个月就崩溃了。

孩子在沙发上吃东西不洗手一摸一个手印,不仅渗色严重,脏了后很难擦拭干净。

网友@肥鸭鸭鸭鸭:

四年前买的科技布沙发,正常使用,已经变成这样了。

当时是在实体店花了大价钱买的3+1的头等舱,还是个大品牌,就这个质量也是无语了。

当初奔着皮沙发去的,被销售天花乱坠吹什么科技布跟皮一样,猫抓不破,很牢固,结果,用了四年这个样子。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

科技布沙发还有不透气的缺点,要是夏天,开着空调在沙发上都躺不住,太闷了,一到冬天,又有静电,一摸噼里啪啦响。

所以,买沙发要莫买真皮的,要莫就买布艺的,布艺沙发舒适,脏了还可以拆下来清洗。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

电动烘干晾衣架

现如今大家都把阳台封了并入客厅,衣物的晾晒便成了问题,买了洗烘套装的家庭,平时也免不了需要晾衣服,于是,带电动烘干功能的晾衣架出来了。

但是,晾衣架可以有,就别选带有烘干功能的了,我家买过,真是鸡肋。

首先,噪音大,还有烘干效率低,再者费电,不如就用普通电动升降功能的就可以了。

网友@柠檬酱酱:

阴雨天衣服难晒干真的让人头疼,我家没有装烘干机,于是,入了电动烘干晾衣架。

用过的朋友都知道晾衣架的烘干功能有多鸡肋,有一日突发奇想用罩子罩起来这样烘,两个小时就差不多能干透了。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

但是,烘干功能不是在这样密闭的环境下使用的,会不会出现危险呢?

屋主反馈,这实属无奈之举。

智能冰箱

各大家电品牌都在宣传智能化冰箱,其实智能冰箱无非就是能刷视频、看菜谱、能播放音乐,还能用手机APP调节温度,控制冰箱模式。

智能冰箱刚上市时,大家都想体验一把“高级冰箱”是什么感觉,还没用过,总要试一下吧~

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

说到底冰箱常用的不就是冷藏与冷冻吗?

普通的冰箱无论从实用性与价格上,都能满足日常所需。其他这些功能有何用?还不是为了提价搞出来的噱头?

花里胡哨的功能,豪华的外壳,从“过日子”的角度上来说,完全没并要投入到高价智能冰箱上。

厨余垃圾处理器

有一位做了15年家电的内行人说了一句心里话:如果我自己装修房子,才不会装垃圾处理器,而且,大部分的同行,家里都没有装垃圾处理器的计划。

新房装修,这“7种”家具电器都是智商税,劝你别买!

垃圾处理器听上去很高级,网文上说日本人每家每户都使用垃圾处理器,它们的下水道如何干净,如何好。

但是,不建议大家投入,每次操作都得把垃圾塞进去,费事。

更麻烦的是,时间一长,食物碎屑与油脂会粘附在下水管道的内壁上,管道很容易就被堵塞了。

网友@港湾~:

跟风买的垃圾处理器,用了4个月厨房下水道堵塞,找人疏通说是垃圾处理器处理不当造成的。

咨询客服,说粗纤维,蛋壳,骨头类等等都不能处理,部分剩菜剩饭可以处理。

我现在做饭之前清洗蔬菜肉类,不能处理的要挑出来,家里剩菜剩饭也要挑出来,挑完基本没啥东西可以处理的了,还要定期大清洗,越用越冒火!真是弃之可惜,食之无味。

文末总结:

以上这些家具电器,大家在购买前一定要深思熟虑,不要冲动。

对于大多数人来说,过日子都是要精打细算的,只买对的,尽管它们在某些方面可能非常诱人,但实际上不值得入手哦!

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

KUKa 顾家家居 岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅饭桌

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

KUKa 顾家家居 顾家居 顾家木艺 实木岩板餐桌现代简约胡桃木长方形岩板餐桌椅PT8030T 1.4米单餐桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

原始原素 实木餐桌小户型餐厅简约现代书桌组合餐桌椅实木岩板饭桌

KUKa 顾家家居 顾家居 岩板餐桌椅组合 7097 7天发1.4m餐桌+灰色撞色椅*4

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅子樱桃木原木色+白色家用长方形大板桌林氏木业LH183R1 1.4m

LINSY 林氏家居 意式轻奢岩板餐桌椅组合伸缩餐桌多规格可选 单桌 LS663R2奶油普通款|几何桌腿-1.4米

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

LINSY 林氏家居 林氏木业法式奶油风岩板餐桌简约高端长方形饭桌子

LINSY 林氏家居 意式岩板餐桌2023新款吃饭桌子客厅家用林氏木业

LINSY 林氏家居 北欧简约实木餐桌家用小户型餐桌现代家具林氏木业