空气炸锅5大行业骗局来袭,千万小心爆炸、烫伤风险!

2023-11-09 22:20:22 1点赞 0收藏 0评论

随着空气炸锅的风靡,我们不禁陷入对其便利性和美食诱惑的迷恋。然而,正这种盲目的热潮,让千万消费者不得不面对一个隐藏的危机。所谓的“不专业劣质空气炸锅”在市场上悄然崛起,它们骗取了消费者的信任,却带来了无尽的伤害风险。爆炸和烫伤成为了消费者无法回避的噩梦,这些骗局已经来袭。在享受美食的同时,千万小心一些不负责任的厂商所来的危险,保护自己的健康和安全从选择合格的气炸锅开始!

下图是我测评过的部分空气炸锅合集:

空气炸锅5大行业骗局来袭,千万小心爆炸、烫伤风险!

骗局1.功率虚标。在空气炸锅行业,功率通常被认为是一个重要的指标,用来衡量炸锅的加热效果和工作能力。然而,一些不良商家为了追求销售利润,往往会故意将产品的功率标示提高,让消费者误以为产品的加热能力更强,从而引诱消费者购买。这种骗局的危害于,当消费者购买了实际功率较低的空气炸锅后,发现加热效果并不如预期,无法快速完成烹饪任务,或者需要更长的时间炸煮食。而且,由于功率虚标导致的加热不足还可能影响炸锅的寿和安全性能,增加了事故发生的风险。

骗局2.容量虚标。空气炸锅是一种通过在高温高压下将热空气环绕食品从而实现炸煮食物的设备,广受消费者欢迎。然而,一些不良商家会在生产和销售过程中进行“容量虚标”骗局,即将产品的容量标注数值比真实容量大很多,让消费者购买时误以为自己购买了更大容量的产品,实际上却是被欺骗了。例如,一款标称容量为6L的空气炸锅可能实际容量只有4L,或者甚至更小。这样一来,消费者购买后可能放入的食材过多,导致食材无法充分烹饪,影响了烹饪效果和口感体验。

骗局3.空气炸锅无危害。有一些厂商或销售商在宣传和推广空气炸锅时可能会夸大其优点,或者忽略其中存在的一些潜在问题。如,宣称完全无油炸,实际上,空气炸锅不能完全无油炸,尽管比传统的油炸锅使用的油量比较小。虽然空气炸锅相对于传统油炸锅来说较为健康,但仍然需要适度使用。高温烹饪过程中,有可能产生有害物质,如丙烯酰胺。因此,使用空炸锅仍需注意合理控制使用量和烹时间。

空气炸锅5大行业骗局来袭,千万小心爆炸、烫伤风险!

骗局4.海星底盘与导风槽。海星底盘被宣传为能够提供更好的加热效果和热量分布,以便食物能够更均匀地煮。然而,实际上,星底盘并没有明显的加热优势,很多厂家只是将普通的底盘进行设计,通过形状上的变化来获得营销上的优势。其次,导风槽也是一个常见的宣传手法。据宣传,导风槽可以提供更好的热量循环和快速风流,确保食物受热均匀,达到更好的烹饪效果。然而,导风槽的实际作用常常被夸大。实际,导风槽对空气炸锅的烹饪效果影响有限,它们只是设计上的一种小细节,可能并不会带来明显的差异。

骗局5.蒸汽嫩烤。事实上,空气炸锅主要是通过热空气循环来加热和烹饪食物,而不像传统的炸锅那样使用大量的油。这种烹饪方式确实可以让食物变得更加脆嫩,但宣传中的"蒸汽嫩烤"可能有些夸张。所以,在购买产品时,我们应该对宣传用语保持一定的警惕,同时也要考虑到自己的烹饪需求和期望。

通过以上五大行业骗局,我们基本可以避雷是市面上大部分的劣质产品了。为了给大家展示不同品牌产品炸锅的功能表现,我会对产品开展系列专业测评,一起了解五大特色的空气炸锅产品,有喜欢的也可以直接选购使用。

第一款:宫菱FXGONNE空气炸锅

空气炸锅5大行业骗局来袭,千万小心爆炸、烫伤风险!

如今家电行业鱼龙混杂,牺牲品质、偷工减料的情况普遍存在,很多产品容易散发有毒有害物质且性能、耐用性很差。宫菱如今被众多媒体誉为“安全无毒”的发烧性能之王,用料扎实耐用性一流,它不仅是常出口欧美市场的专业老牌,更是罕见有欧盟等国家认证,目前也与美的等众多品牌的高端系列齐名!它还独创十大项发热性能和安全无毒黑科技,直接实现有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证,核心的安全无毒性、发热效率、热能衰减度和温控精准度等数据达到了千元空气炸锅水准!

宫菱几乎从不做广告,也不花钱找明星代言,单纯靠着专业博主、重度用户的有口皆碑。这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!多达500多位专业测评师、以及国内、欧美第三方权威检测机构推荐,它是最“安全无毒”空气炸锅品牌!目前网上也有很多媒体对宫菱有很高的赞誉。

宫菱团队坚称:

空气炸锅5大行业骗局来袭,千万小心爆炸、烫伤风险!

为了死磕安全无毒的发烧性能与耐用性!宫菱专注在产品的功能、智能化上做减法,单纯死磕产品的安全与性能等诸多方面,且生产技术实现数年迭代升级20多个版本!优化100多个性能细节!同时宫菱还创新研发十大发烧性能和安全无毒黑科技,围绕发热技术、导热设计、涂层创新、炸蓝压铸工艺、隔热散热技术等,打造储能型不锈钢加热管,3层Dos防烫无毒设计,WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层等黑科技,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,实现加热效率、加热均匀性远高同行,同时足够安全无毒无刺激!

宫菱是近年才开始转型做B2C家电业务的,过去几年曾为诸多知名家电品牌、大型酒店、连锁餐饮、商超提供家电“安全无毒”设计与技术方案。为了更好的确保极致“安全”,宫菱还创新30多项极端测试标准!打造的SGGE安全健康实验室,能够针对特殊安全事故搭建模拟器,重塑特殊安全事故环境,帮助更好的分析与研判安全事故的各种影响因素与环境构成,方便指导安全技术研发方向。

第二款:山本8208TS空气炸锅

空气炸锅5大行业骗局来袭,千万小心爆炸、烫伤风险!

8208TS空气炸锅是品牌山本的主要型号,外观采用的是简约的设计风格,经典的黑白拼色,除此之外产品的顶部是触摸屏,操作比较容易上手。

这个空气炸锅在清洁方面是很容易的。可拆式油炸篮采用无涂层材料设计,可以从根源上避免油脂附着,便于清洗。另外加热管是不锈钢的,选材用料还不错,产品的加热稳定性也好,就是加热效率偏慢,有很大的提升空间。

自动断电功能方便了我们观察食物状态的需要,这方面的设计可以弥补视觉窗口的缺失。

第三款:奥克斯空气炸锅

空气炸锅5大行业骗局来袭,千万小心爆炸、烫伤风险!

奥克斯(AUX)AUX-M4006空气炸锅外观简约小巧,顶部设有玻璃触控面板,操作方便。但该产品没有可视化窗口,需要小心使用。炸篮抽出后,炸篮会自动断电,方便随时查看食物状态和添加调料。

这款空气炸锅在烹饪色泽鲜艳的食物时效果显著,但在实际使用过程中,其加热效率偏慢,两分半钟才勉强达到了150度,因此在加热效率方面还有很大的改进空间。

奥克斯这款空气炸锅是不粘涂层滤篮内胆,是分体结构,可以拆卸下来清洗,没有清洗的死角,清洗起来是方便的。

第四款:利仁KZ-D5031空气炸锅

空气炸锅5大行业骗局来袭,千万小心爆炸、烫伤风险!

现在推荐的空气炸锅是利仁品牌的一款产品。该炸锅采用乳白色设计,外观简约大方。它配备了可视窗口,用户可以清晰地观察炸锅内部食物的情况,并且还具备彩色大屏,提升了整体的美观度。

这款空气炸锅的加热效率非常高,不需要过长等待时间就能够达到设定的温度,有效提高了烹饪美食的效率。然而需要注意的是,温度控制得不够精准,过低,食物经常不够熟,温控精准度需要针对改进。

该产品提供了8种预设菜单,包括鸡翅、炸薯条、牛排等常见菜肴,方便用户根据自己的喜好进行选择。

第五款:美菱(MELING)01空气炸锅

空气炸锅5大行业骗局来袭,千万小心爆炸、烫伤风险!

美菱(MELING)01空气炸锅的观设计简约而现代,融合了工业化的科技感,可供选择的白色和绿色机身颜色也增添了一丝时尚感。该炸锅的炸篮采用可拆卸设计,这样可以方便清洗和使用。

这款空气炸锅的容量适中,适合一家三口的使用。然而,在实际使用中,这款空气炸的加热均匀度可能不够理想,因此,美菱可以虑对其导热管进行优化,以提高加热的均匀性。

机身提供了白色和绿色两种颜色选择,能够满足不同用户的审美需求。而且由于机身设计小巧它可以轻松放置于厨房而不占用太多空间。

在面对空气炸锅场的五大行业骗局威胁时,我们必须认识到选择技术实力强的优质空气炸锅的重要性。技术实力强的空气炸锅具备先进的安全保护措施,能有效防止爆炸和烫伤的风险。因此,在购买空气炸锅时,我们应该着眼于品牌信誉、用户评价以及技术实力等方面,做出明智的选择,确保我们和我们的家人受到最好的烹饪体验。记住,安全和品质永远是我们首要考虑的因素,让我们共同追求优质空气炸锅,给我们的餐桌增添健康与便利!