雷蛇北海巨妖标准版X使用体验

2023-10-30 10:48:42 4点赞 3收藏 2评论

雷蛇北海巨妖标准版X是一款非常受欢迎的电竞游戏耳机,作为雷蛇品牌的一款代表产品,它具有许多引人注目的特点。以下是本人这段时间对这款产品的的详细使用体验。

首先让我们来先看看这款产品的外包装,采用了雷蛇一贯的绿色以及黑色的设计。

产品外包装挺精美的产品外包装挺精美的

虽然产品的价钱并不是很贵,但格调还是很高的。产品盒上也详细的标注了这款产品的主要功能以及详细的特点,能让人在第一时间就知道这款产品的主要功能以及特点。

这款产品的几大特点这款产品的几大特点

接下来看看产品本身。产品除了本体之外的全家福,一张软件激活卡,一份说明书,一条1.5米长的耳机延长线以及雷蛇的信仰贴纸。

包装满满诚意包装满满诚意

送耳机延长线这一点还是值得表扬的,而机本体1.3米的线确实有一点短,不过整条线没有带音量控制器,还是略微有些遗憾。

1.5m的延长线1.5m的延长线

接下来让我们,从外观设计来看看这款产品,雷蛇北海巨妖标准版X非常注重时尚和个性化。耳机采用了黑色为主色调,耳机两侧是有的雷蛇LOGO,非常具有辨识度,不过挺可惜的,玩灯的雷蛇这一款产品居然一点光都没有,在逼格上就低了很多,不过对于这个价位也不能要求太多。

雷蛇北海巨妖标准版X使用体验

耳机的材质使用了高品质的塑料材料,没有采用亮面的设计,摸起来不会留指纹,触感相对来说非常舒适。虽然摸着还行,但仔细瞧的话,你会发现它的质感并不是很好,还是有一股很廉价的感觉,有一点对不起他的外包装了m(._.)m

通体塑料略显廉价通体塑料略显廉价

同时,由于大面积使用了塑料材质,耳机的重量也很轻,整机的重量也只有200克出头,长时间佩戴也不会感到压迫感,不过这个耳罩还是要吐槽一下呢→_→整个耳罩采用的是人造革材料,里面填充的是记忆棉,在透气性上是比较差的,在长时间佩戴时,会感觉到比较闷。同时,在佩戴时也会感觉到它的包裹性并不是很好,耳机佩戴舒适性相对较差,佩戴感觉有一点硬。

雷蛇北海巨妖标准版X使用体验

此外,雷蛇北海巨妖标准版X还配备了可调节的麦克风。麦克风采用了柔软的线材,可以自由弯曲,适应不同的头型和佩戴方式。麦克风还具有降噪功能,可以有效地减少环境噪音干扰,确保通话质量清晰流畅。在语音通话时,还可以开启语音增强功能,通过增强语音信号,让对方更加清晰地听到你的声音。

雷蛇北海巨妖标准版X使用体验

头梁部分,采用了相同的人造革以及记忆棉填充的形式,对我来说,佩戴起来没有压头的感觉,这可能也得益于耳机相对较轻的重量。而长度调节的拉动是比较顺滑的,阻尼较适中,同时在滑出位置还进行了刻度标注,这一点挺值得点赞的,方便将两边耳机调节到相同位置。不过耳机只支持前倾后仰的调节,并不支持旋转,这一点在收纳上就有一点麻烦了Ծ‸Ծ如果显示器不带支架的话,放在桌子上,还是挺占空间的。

调节处标注了刻度调节处标注了刻度

除了外观设计之外,雷蛇北海巨妖标准版X还具有许多实用的功能。其中最引人注目的就是它的虚拟7.1环绕音效技术。这也是这一款游戏耳机,区别于其他普通耳机的一大特点,这项技术可以通过算法模拟出逼真的环境音效,让玩家在游戏中获得更加沉浸式的体验。无论是在《绝地求生》中寻找敌人,还是在《英雄联盟》中配合队友进行战斗,这项技术都能够提供更加精准的定位和判断。 不过这个软件装起来还有一点麻烦,使用的时候需要用到包装里的激活码。刚装上这款软件的时候,电脑突然就没有声音了,这一点还是要吐槽一下的→_→激活设置完成之后,声音就恢复了,7.1声道在玩游戏以及观影体验上,相较于桌面,音箱或者耳机2.1的声道确实有明显的提升,你可以比较清晰的听到声音是从不同方向传递过来,不过,这一款产品相对来说是一款低端产品,也就只能体验一下效果。要想获得更好的体验,还是得加钱⊙▽⊙

控制软件,只有一个功能控制软件,只有一个功能

在音质方面,雷蛇北海巨妖标准版X表现只能说中规中矩吧。40毫米的声音单元你就不能指望他有很好的表现,整个听起来的氛围感不是很强,加上耳罩的设计,基本上是没有一点降噪效果的。 低音部分下潜不是很深,不能带来比较震撼的声音体验,不过还是能够很好地还原游戏中的音效,配合软件实现7.1声道还是能让人身临其境。中高音部分也比较一般,听人声是有一点糊的,不过,作为一款游戏耳机,你也不能用它来听音乐吧~( ̄▽ ̄~)~能听个响就不错了。

耳罩不是很大耳罩不是很大

除了音质表现之外,雷蛇北海巨妖标准版X的通话效果就好很多了。麦克风采用了降噪技术,可以有效减少环境噪音干扰,确保通话清晰流畅。同时,麦克风还支持语音控制功能,可以通过语音指令进行音乐播放、接听电话等操作,非常方便实用。

此外,值得一提的是雷蛇北海巨妖标准版X还具有很好的兼容性。它支持PC、Mac、Android等多种设备,可以满足不同用户的需求。同时,耳机还支持即插即用功能,无需安装任何驱动程序或软件即可使用,不过,相对于其他游戏耳机采用USB接口,可以直接通过按钮实现7.1声道就还有很大差距了。

采用3.5mm接口采用3.5mm接口

总的来说,雷蛇北海巨妖标准版X是一款非常出色的电竞游戏耳机。它出自于外设大厂雷蛇,具有时尚个性的外观设计、实用的功能、对得起这个价位的音质表现以及良好的兼容性等优点。而缺点也比较明显,就是性价比比较低,竞争力相对一般。但也是值得考虑的。如果你是一个热爱游戏的玩家,那么这款耳机也是能够放在购物清单里的。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色