2022-09-04 13:58:07 36点赞 37收藏 46评论

打工人,打工魂!都说打工人挣不了几个钱,每天起早贪黑、披星戴月的起床时刻,我都会扪心自问:打工人,打工魂,打工人真的是人上人吗?

很明显旺仔不是打工“人上人”穿衣指南,出门上班前的穿搭不再手忙脚乱~7套真人秀分享!打工“人上人”穿衣指南,出门上班前的穿搭不再手忙脚乱~7套真人秀分享!打工“人上人”穿衣指南,出门上班前的穿搭不再手忙脚乱~7套真人秀分享!

之前有一段时间旺仔很颓废,心想钱赚的也不多。为什么每天早上要花这么多时间来打扮自己,还不如多睡20分钟,(我想问问你们是怎么样的呢?)

结果有一天我被我的男同事给吐槽了!!!!没错!他说:旺仔你以前不这样,你现在怎么每天素面朝天的,穿衣还这么随意。还怎么找男票,怎么脱单~

我??醍醐灌顶,我醒的不是说脱单一个事情,而是我被男同事吐槽。可见自己是真的颓废了。

其实最近我也知道自己变化,都说细节决定一切。确实我最近工作也不顺利,旺仔决定振作。虽然打工做不人上人,但是生活态度要改变,要积极。和大家一起从生活的小细节开始!

好的职场衣品能够舒适地表达和传递自己的情绪、态度和思想难道不是吗?

在今天为你奉上这份《打工人上人穿衣指南》

LOOK1:优雅伞裙+针织衫

今天旺仔是优雅女人。想要优雅,咱衣橱里都少不了伞裙的存在,那么初秋冬的高级感伞裙到底长啥样呢?

其实价格不一定要很贵,材质和搭配真的很关键,今天就让我来为你分享一些实用的伞裙搭配技巧,就算是照搬也是没关系的,能让你在这个秋季轻松赢得体面优雅,美过同龄人。

伞裙与A字裙的区别是它的幅度会更小一点,这样看起来更有女人味,对腿部微粗的姐妹很友好,因为它会很好的包裹腿部线条,如果选择了高腰的剪裁,还会起到遮挡小肚子的作用。我选这款是黑白撞色,很有设计感的群里,给人一种视觉上的冲击感。下面比较花哨的话上面就必须比较简单,我搭配了一件纯黑色的经典针织衫,项链和耳环是整套衣服的点睛之笔,有和没有还是差很多哒!

这件黑色小高领上衣也是很好搭配的哇!随便搭配一条牛仔裤就很好看的。这种穿搭越简洁越高级,小高领上衣对脖颈线条有很好的修饰作用,它不同于高领上衣,对脖颈线条与脸型有那么高的要求,相比较而言,它的实用性更强一点,结合修身剪裁后,会很好的包裹你的身材曲线,能让你的S型线条得以彰显!

束皙/SUSHECHAO细支高弹坑条机织Row经典手钩编织领针织上衣女449元天猫精选去购买束皙/SUSHE秀场大牌感印花优雅大气100棉高腰伞裙廓形压褶半身裙479元天猫精选去购买

LOOK2:背心+半身裙

今年超火这种挂脖式的设计,看到这套我就走不动道了,一眼心动的法式慵懒感,甚是有点想念温柔的海风了,套装无脑买了!

挂脖式,时髦不费力。挂脖弧形领修饰脖颈线条,下面搭配的是一件A字裙,无比修饰腿型,总是加持优雅大方气场。

LOOK3:黑色吊带裙

这件吊带普通的吊带不太一样的,真的很有设计感,酷酷港姐味有没有,性感与优雅流之间裙摆:复古又优雅,能压得住所有场合,收腰设计修饰曲线,显得纤细又婀娜,露出肩膀和后背,恰好的露肤度,是夏天值得拥有的性感呀。

尤其在很多女孩子追寻甜酷与优雅,性感与辣妹风的穿搭造型中,一件吊带裙就足以拯救所有的时髦穿搭,俘获众多时尚达人的心。

LOOK4:改良旗袍

姐妹们,水墨画一般的国风改良旗袍太有氛围感了,女孩子一定要有一件适合自己的旗袍。偶尔尝试一下不同风格蛮好的!这是件两穿的旗袍 ,穿上罩衫的时候就是一件旗袍,显腰身 没有开叉设计。 黑色显瘦显高 ,清冷破碎氛围感一下就来了!有木有~!

入秋凉快后可以将罩衫脱掉,换成衬衫或者,针织衫,总之完美!

它面料做工完全OK,罩衫袖口设计有点像郁金香花瓣那种交叠的感觉,挺生动的摇曳生姿,160cm以下小个子不推荐买,会拖地,高于这个身高的放心买,尤其推荐梨型、H型、沙漏型身材的妹子,气质感直接拉满,穿着时下意识会更注意体态哈哈哈感觉慵懒的盘发比披发更适合这种风格!

LOOK5:针织连衣裙

初恋变成女神穿的裙子! 有点儿小香风的样子,简单、大方、得体、优雅、知性。

但在很多女生眼里,一提到针织连衣裙就会想到那种修身的款式,稍微有一点小肚子就会原形毕露的那种。

一款白色包臀连衣裙,优雅中透出高贵冷艳的气质,演绎着温婉柔美的女人味儿,简约大气的设计,又有细节的独具匠心的处理,巧妙的避开了普通裙装的死板无趣,入秋外套搭配针织衫也是挺好看的!针织的弹性让好曲线毕露,又不会感到紧绷不适。

下半身微胖或胯骨较宽可以选择宽松的H版型或大裙摆针织裙,优柔的弧度会让人身姿轻盈,又不失沉稳。

LOOK6:学院风套装

有时候穿衣风格可以多尝试不同风格嘛?今天是学院风旺仔,咱就是说你们不说,我就永远18~

上了年纪就喜欢穿的年轻点,这是为啥?除了粉色,我真的好喜欢这种可可爱爱的东西。今天这套上衣是假两件的设计,面料很舒服,平时如果穿不惯裙子的宝,可以穿阔腿牛仔裤也挺挺合适。

下面的百褶裙设计很用心,屁股的裙摆比前面稍微长点,可能是为了防止走光吧!但是里面其实是裤子,所以完全不用担心走光啦!

👟 :鞋子搭配一双Nike运动鞋,阳光减龄呀!

⌚:手表Lola rose小小众表。

LOOK7:白t+短裙

最后这套衣服,舒适耐看又非常百搭实穿,可以实现无数种搭配可能。而用白T与各款美美的裙装组cp,更称得上是今夏最火亦最美的穿搭套路。经典白T的简约大气映衬着裙装的唯美浪漫,足以让你美翻一整夏!抓住夏天的尾巴浪一会吧!

白T恤+裙装的搭配可清新,可性感,可文艺,可甜美,A字短裙是人人皆可驾驭的经典款半裙,A字裙一般多为高腰设计,搭配上窄下款的版型既可以有效隐藏我们宽大的胯部与粗壮的大腿根部,还可以起到拉长腿部线条的作用,显高显瘦效果非常出众。

总结:

旺仔之前看过一本书里面的一句话:“曾经的我是一个特别不自信的女生,衣品点亮了我的人生,我从不会穿衣打扮,到通过提升审美认知来管理自己的整个人生。”

确实可能一件两件衣服确实改变不了人生,但是它可以是个过程,从不会穿,到穿得体,再到穿出自我,穿出自信,穿出自由,这是修炼衣品的过程,更是修炼自我的成长之旅。

所以面对生活的心态很重要!不要每天都邋里邋遢的啦,所以快去打开衣柜,选出那件今天要穿搭的衣服,遇见的,是今天不一样的自己!

NIKE 耐克 运动轻盈保暖舒适 女子羽绒夹克

NIKE 耐克 SIGNAL LOGO 女子T恤

NIKE 耐克 SIGNAL LOGO 女子T恤

NIKE 耐克 683899-010 女子连帽羽绒服

NIKE 耐克 683899-010 女子连帽羽绒服

NIKE 耐克 Power Speed 7/8 女子跑步紧身裤

NIKE 耐克 女士纯棉圆领短袖T恤BV6170-100 白色M

NBA-Nike 东契奇 ALLSTAR全明星赛 圆领透气短袖T恤 图片色 S

NBA-Nike 湖人队 女子篮球运动透气速干短裤 CD3513-728 图片色 L

NBA-NIKE 伦纳德ALLSTAR全明星赛圆领 男运动短袖透气T恤 图片色 M

Nike耐克女子运动短裤吸湿排汗Dri-FIT松紧腰舒适9329930 红色 2

NBA-Nike ALLSTAR全明星赛 勒布朗詹姆斯 圆领 男短袖T恤 图片色 S