青岛溜娃旅游拍照 篇二十七:勿忘历史(青岛德国监狱旧址博物馆)

2023-07-14 21:39:05 22点赞 3收藏 19评论

这个周末带孩子去了青岛德国监狱旧址博物馆接受了一次爱国主义教育,铭记历史吾辈自强!这其实不是第一次去了,但是带孩子还是第一次去!现在的票价是18岁以下和60岁以上的人群是免费的,成人是25块钱一位!整个经典不大,不到一个小时基本上只能过逛完!

这个博物馆里是现在是一个爱国主义的教育基地,里面陈列了当时的一些物件,通过这些物件,我们似乎能够想象出当时的样子!

勿忘历史(青岛德国监狱旧址博物馆)勿忘历史(青岛德国监狱旧址博物馆)勿忘历史(青岛德国监狱旧址博物馆)勿忘历史(青岛德国监狱旧址博物馆)

其中主要的一个展区就是做一个囚禁厂的水牢,感受到当时是多么的残酷,在这个水牢里被关押的人是多么的无助和痛苦,通过这次参观也能够铭记历史,得知今天的美好生活是多么的不容易,一定要爱护我们自己的国家,今天的盛世是由千千万万个革命烈士牺牲了自己的生命换来的!

整个博物馆里外是两个不同的感受,外面是欧式建筑非常的美丽,能拍出很好看的照片,博物馆里面会感觉到很压抑,通过这次参观,让孩子深刻的了解青岛被德国侵占的那一段历史!