雨刷刮不干净先别急着换,看看是不是和我一样的问题,0元修复

2023-07-09 11:07:18 9点赞 41收藏 9评论

雨刷器这个汽车的小部件,这么多年好像从来没有什么变化,不论是入门代步车还是豪车好像原理也都一样,但是它的'作用也很重要,能一直为驾驶员提供最为清晰的视线,尤其是瓢泼大雨的时候,没有雨刷器就根本无法看清。不过,雨刷器的橡胶条使用一段时间后,随着阳光,温度等情况也会逐渐老化,造成刮动时异响或者刮不干净的情况,这个时候就需要更换了。

无骨雨刮。雨刮学名刮水器(WINDSHIELD WIPER),是指安装在挡风玻璃前的片式结构,由电动机、减速器、四连杆机构、刮水臂心轴、刮水片总成等组成,主要作用是扫除挡风玻璃上妨碍视线的雨雪和尘土。普通雨刮是靠骨架来使刮片和玻璃贴合,由于其结构的关系,不可能使刮片和玻璃完美贴合,造成刮不净、刮片易磨损、噪音大等问题。无骨雨刮是靠一整根导力条来分散压力,使得刮片各部分的受力均匀,可以减少水痕、擦痕的产生,达到更好的刮刷效果。另外,可大大降低抖动磨损,加之具有受力均匀、防日晒、结构简单、重量更轻等优点,雨刮电机和刮片寿命比传统型雨刮至少延长一倍,更加经济、可靠。

更换雨刮器有两种选择,一种是更换雨刮器上的胶条,这样花费更少,不过一般都需要自己裁切胶条,对动手能力有一定的要求。或者就直接更换雨刮器组件,这个速度更快更便捷,不过花费相对要高一些。

我车新买了不久,只保养过一次,不过最近发现后雨刮器刮出来都是这种一段一段的,而且噪音也很大,我以为胶条这么快就老化了,但是因为一直忙,也没管,就想着什么时候买一个雨刮器换上,价格28左右,倒是也不贵。

昨天突然想着把它拿下来,先研究一下怎么拆卸,结果发现它的形状有点怪怪的,呈波浪形,先拆下来研究一下。发现不知道什么原因胶条都没有正确的卡在雨刮器的导轨上,但是胶条没有任何的老化,应该正确装回去就可以。

雨刷刮不干净先别急着换,看看是不是和我一样的问题,0元修复

雨刮器的拆卸很简单,它上面有一个塑料卡扣方块,把它按下去就可以拔出。不过拆卸的时候需要注意的是,抬起雨刮器拆掉上半部分,不要让剩下的塑料部分弹回玻璃上,容易把玻璃打碎,慢慢用手扶回原位置即可。或者在玻璃下面垫一个软布。

雨刷刮不干净先别急着换,看看是不是和我一样的问题,0元修复雨刷刮不干净先别急着换,看看是不是和我一样的问题,0元修复雨刷刮不干净先别急着换,看看是不是和我一样的问题,0元修复

因为胶条的柔韧性很好,很容易就把它装回到原先的导轨位置,上图就是安装好的样子,比起之前的大波浪,现在已经非常平顺了,和新的差不多。

装回车上试试,发现雨刮条已经完美的贴合在玻璃上了,开启雨刷后,也恢复了原先的顺畅,玻璃也像一开始一样,刮的非常干净,到这里一分钱没有花,就修好了雨刮器。

其实很多时候有一些小毛病,自己仔细观察就可以简单解决,也不用花一分钱,只要注意,不影响行车安全,也能恢复到正常的功能就可以,如果你的爱车雨刮器也有类似的问题,不妨先看一看是不是没有安装好,自行更换也就几十块钱,比去4s店划算多了。

dupont杜邦雨刮器无骨雨刷凯美瑞君威朗逸速腾CRV荣放卡罗拉汽车

DU PONT 杜邦 雨刮器胶条无骨雨刮胶条汽车雨刷片胶条 通用可裁剪s620 对装

DU PONT 杜邦 雨刮器S620汽车雨刷器无骨静音雨刮片小米SU7留言车型年款 一对

DU PONT 杜邦 硅胶雨刮器胶条无骨雨刮胶条汽车雨刷片胶条新能源 通用 可裁剪

杜邦(DU PONT)雨刮器S620无骨雨刷适用于别克大众奔驰宝马奥迪雪佛兰日产沃尔沃 杜邦S620多功能雨刷一对【留言车型年款】

杜邦 (DUPONT)汽车燃油宝添加剂 汽油燃油除积碳 汽车发动机节气门清洗剂节油剂*2瓶 汽车用品

杜邦 (DUPONT)汽车燃油宝添加剂 汽油燃油除积碳 汽车发动机节气门清洗剂节油剂+挡风玻璃防雾剂套装

DU PONT 杜邦 Q5000+ 汽油添加剂 180ml 清洁型

杜邦 (DUPONT)汽车燃油宝60ML*5瓶 美国进口原液 除积碳汽油添加剂 发动机油路系统清洗剂 汽车用品

DU PONT 杜邦 汽车防冻液 红色 -25℃ 2kg

DU PONT 杜邦 防冻液 绿色 -25℃ 2kg

38元

DU PONT 杜邦 汽车有机酸防冻液 4kg 绿色

DU PONT 杜邦 汽车有机酸防冻液 4kg 绿色

杜邦 (DUPONT)汽车燃油宝添加剂除积碳 汽油燃油汽车发动机节气门清洗剂节油剂+玻璃水清洁剂套装汽车用品

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装