卷出天际!不足百元的音贝奇主动降噪TWS耳机体验分享,远超预期

2023-08-05 17:42:41 26点赞 16收藏 43评论

要说前几年提到高端耳机,那么它必不可少的功能便是带有主动降噪功能。毕竟不同于传统入耳式耳塞的被动物理降噪,主动降噪耳机是通过耳机内部搭载的电子元件(比如麦克风或传感器)和专属降噪芯片互相配合,通过复杂的算法计算出与噪音相反的声波信号,让耳机产生相应的反噪音来抵消噪音,从而达到降噪的效果。

也就是说,对于一款主动降噪耳机来说,和普通耳机相比,它搭载了普通耳机没有的电子元件和芯片,在加上降噪算法也需要投入大量的研发与专利成本,所以总体成本要比传统普通耳机高很多,价格自然也就不便宜了!

不过最近到手了一款售价仅需99元,据说还支持ANC主动降噪的真TWS耳机『音贝奇Real 1 Pro』,试用之后没想到这款耳机还真的在这么低的价格做到了主动降噪,并且还是“ANC主动降噪+ENC通话降噪”双重降噪,真的是刷新了我对于降噪耳机的认知!

🔺先说明一下,我其实是通过张大妈的链接在音贝奇的抖音商城购买的,并且因为我是新用户,我其实到手价格仅90.02元,这个价格绝对是超值了(据说有的小伙伴还能做到更低)!

简单开箱

🔺音贝奇Real 1 Pro降噪耳机的外包装以蓝色基调打底,看上去还挺有活力的,正面包装除了能看到耳机本体造型,还在右下角的位置标注了这款耳机的两个亮点:ANC主动降噪、ENC通话降噪。

🔺包装是抽拉式设计,打开之后就能看到耳机以及耳机仓被合理的卡在凹槽内,当然这样设计不光是为了美观和整洁,还提供了物理隔离和保护,保护了各自的稳定性,便于日常收纳或者运输的便利性。

🔺全家福如上图所示:除了耳机以及充电仓本体,还有一根充电线以及说明书。比较贴心的是,音贝奇Real 1 Pro降噪耳机还额外送了两副大小不一的亲肤材质的硅胶耳套来适应不同人的耳朵轮廓。

🔺在耳机的充电仓造型上,音贝奇Real 1 Pro可以说是我目前见过最有活力的,鹅卵石的造型小巧圆润,打开之后会给人眼前一亮,可以看到内部是明黄材质,白黄的撞色设计让耳机仓整体看起来视觉层次瞬间变的更有立体感和动态感。同时不管是充电仓还是耳机,都有LED的状态指示灯,这也算是这个价位难得有的配置之一吧。

🔺充电口不用怀疑,必然Type-C(我是真见过现在某DD还有上世纪的Micro USB接口的)。

体验分享

👉佩戴体验

🔺音贝奇Real 1 Pro降噪耳机的设计造型有点像水果家的Airpods Pro,属于入耳式耳机。不过它的这款耳机重量更轻,单只仅重4g,在加上设计比较合理,所以佩戴还是很舒适的,并且贴合度也非常的不错!我这上班的地方离我家差不多5里路程,我每天带着它不管是走路还是跑步都是比较稳固。

👉降噪体验

降噪前面说过,它是支持ANC(Active Niose Cancellation)主动降噪的。ANC主动降噪是目前觉大多数降噪耳机采用的降噪方案,相比另外一种ENC降噪方案,ANC主动降噪对中低频的噪声降噪效果比较好。至于高频噪音,因为音贝奇Real 1 Pro采用的是入耳式设计,其实直接被物理屏蔽了,几乎是全能降噪了!

🔺音贝奇Real 1 Pro降噪深度为28dB,对于很多高端降噪耳机来说可能算不了什么,但是这个降噪效果其实是非常明显的。戴上耳机打开降噪,可以明显感觉周围的汽车声音,风声,或者其它机器运转噪音什么的瞬间变小或者消失了。

🔺最让我意外的是,那怕在这个不足百元的价位,这款耳机支持降噪的同时,竟然还支持通透模式,也就是说,打开通透模式之后,我们就算戴着耳机,也能听清外部外部环境音,比如可以戴着耳机和朋友自由交谈,出差时不用担心错过车站广播信息,又或者和我一样:上班摸鱼...

👉音质体验

🔺音贝奇Real 1 Pro采用的是10mm生物振膜喇叭,三频均衡,整体听感表现不错。就我个人听感来说,我因为听的很多都是流行音乐,我反正和我的其它品牌大几百的耳机听不出很明显的区别,也就是在纯低音的时候,贵一点的耳机动次打次的效果会更明显些,相反,就听当前的流行音乐而言,这款耳机反而更透更自然。

👉通话体验

🔺得益于音贝奇Real 1 Pro采用的是蓝牙5.3协议,所以连接稳定,延迟也非常低,不管是打电话还是打游戏能有不错的表现。同时这款耳机还具备ENC数字降噪技术,让我们在嘈杂的环境中也能得到非常清晰的通话效果。这个我特意在马路边给同事打电话论证过,不管是我还是对方都听的挺清楚的。

说到蓝牙5.3协议的低延迟,它其实还有一个专属的游戏模式。据说采用的是双通道低延迟技术,可以让延迟低至0.06s,不过这个我没有尝试过,因为我确实不怎么喜欢玩手机游戏。

👉操控体验

🔺其实音贝奇Real 1 Pro这款耳机的功能是非常丰富的,并且它的一切功能全部都是通过左右耳的耳机柄的触控完成的。比如单击控制耳机听歌的播放和暂停,长按上一曲或者下一曲,三击切换降噪模式与游戏模式,甚至它还可以通过双击唤醒手机的语音助手,我试过苹果手机的Siri和华为手机的小艺都能正常唤醒,我另外一款大几百的其它品牌耳机就没有这个功能。

👉续航

🔺续航方面我这几天也是特意测试了下,用在华为手机上它还能显示耳机的电量,就我持续听歌来说,音量在中等音量偏上,坚持五个小时是没有问题的。在加上充电仓的持续补血,可以轻松达到总时长20小时,这也是绝大多数耳机用户一周的时长,这个表现已经非常不错了。

我个人手头的降噪耳机已有好几副,包括头戴的,价格最便宜的也有500以上,就这款音贝奇Real 1 Pro耳机来说,在音质上,说实话我个人在千元以下的耳机听不出有什么明显差别,然后就是在降噪上,这款耳机真的是远超我的预期!我是真的没想到,曾经高高在上的主动降噪技术,用在售价仅为两位数的耳机上,效果还是这么的好!

但是要说和大几百甚至上千元的耳机相比,它们的区别又是什么,我个人觉得主要在以下三点:

1,用料方面:前面说过这款耳机做工还是在线的,但是说实话塑料感还是略强,可能出入成本考虑并没有用到高档耳机的类肤质材质;

2,扩展方面:我这里主要是指它虽说触控功能非常多,但是没有自己的手机端APP。但是话又说回来,我个人觉得手机端APP其实作用不是太大,很多耳机的手机端APP最实用的其实也就是更改一些个性化设置,之后几乎就用不到了。

3,耳机开盖既连很赞,但带来的一个问题是连上了它就会开始播放音乐,哪怕是还未戴上耳朵,原因是这个价位的耳机没有配备入耳检测。

但是对于一款售价不足百元,并且还支持主动降噪的真TWS耳机来说,这款耳机做到了一款高性价比耳机该有的素质:好用,好听!其实这就足够了!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货,咱们下期再见!谢谢大家~