博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

2022-11-19 01:35:13 6点赞 23收藏 20评论

购买要素

根据胡须特点:胡子粗硬,或者长得快需要每天刮胡子的男性,应选择往复式或大功率旋转式剃须刀;胡子稀疏的男性不需要经常刮胡子,可以选择更安静、皮肤感觉更舒服的旋转式剃须刀。胡须浓密或较长的男士,最好选择双头或三头,甚至四头的旋转式剃须刀

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

根据皮肤及面部特点:如果皮肤敏感,应选择旋转式,否则稍有不慎就可能引起皮肤过敏或发红。脸型较大、胡须分布区域较宽的男性可以选择多个刀头;脸型较小、胡须分布面积较小的男性在购买单刃刀头产品时,可能使用起来更舒适。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

根据清洁方法:目前大部分电动剃须刀都支持清洗,更方便,更省时。但是在购买的时候,也要仔细看,看是否要洗全身。

其他:其他功能现在市面上有很多电动剃须刀,和以前的产品相比功能越来越多。当你能买到足够多的时候,你可以看几个产品来比较它们的功能,选择对你有价值的功能。

接下来跟大家分享一下我之前用过的电动剃须刀,看看哪些值得购买, 哪些不知道购买。

博朗小猎豹5系M4000 cs

博朗可以说是往复式刀头的代表,也是德国最大的剃须刀品牌,作为一个德国百年品牌,博朗在剃须刀界一直备受好评。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

本次测评的小猎豹5系M4000 cs是博朗的新品,往复式的三层浮动刀头设计,让剃须实际面积比起旋转式刀头大了三分之一,剃须更快,浮动刀头也能更好地贴合皮肤,对于喉结和下颌线这些比较难剃的部位也能很好地贴合,剃得也很干净。它的刀头是德国精工浮动3刀头,里面有三个不同的剃须元件,可以同时抓取短须和长须,让剃须更高效。着急出门用它,来回几下就能把胡须都剃干净,效率真的很高,特别适合送给那种能快就快,想在这方面节省时间的男性。

我本身的胡须是比较硬,而且长短参差不齐的,之前用的一些剃须刀都不怎么好用。但是博朗小猎豹5系的这款剃须刀专门有三刀头的设计,软硬长短的胡须都可以无死角剃干净。整个刀头采用的大面积的剃须设计,刮起胡子来更加的畅快。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

博朗小猎豹的这款剃须刀这款剃须刀专门采用了比赛级别网球拍材质的玻璃纤维,非常的耐用和防腐蚀。搭配符合人体工程学的流感设计,让握感更上一台阶。在刀头上特别采用的是德国进口的刀头,更加锋利,剃须更加快捷方便,而且还防水,平时洗澡也可以使用,不会出现生锈的问题。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

另外,值得一提的是它的续航能力也很优秀。一小时就能充满电,同时还有50分钟的超长续航。如果不巧遇上它没电了,不要慌,这款还有5分钟闪充功能,刷个牙的时间就能充好电,应急完全够用。最后再来看看它的外观设计。主体为黑色的机身比较符合大众审美,脖颈处有一条贯穿到底部的蓝色线条作为点缀,看起来非常简约有科技感,不论是送礼还是自用都很有排面。手感抓握方面还是比较符合人体工学的设计,握起来舒适度很不错,按键也很方便。

缺点:外观让人感觉塑料感比较强,难度是跟德国人的性格有点关系?太追求产品质量而不那么重视颜值?但这款电动剃须刀在手感方面是很好。

飞科FS966

我人生中第一次用的电动剃须刀品牌飞科,而这次买的是飞科的FS966智能感应剃须刀,这款就是符合上面几个因素的电动剃须刀。

包装盒就非常大气有牌面。打开包装盒,就被FS966智能感应剃须刀的星空元素设计深深吸引了。整体外观时尚、精致、高端。它的手柄是充满科技感、未来感、神秘感的星空元素,让你充满好奇的同时,又想触摸、牢牢抓住。我没办法不承认这是我用过甚至是见过的颜值最高的电动剃须刀 。并且它手感还很好!

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

FS966智能感应剃须刀给我最大的亮点是剃须一触即启,告别开关时代。

虽然之前用过很多款电动剃须刀,但这是的第一次用“一触即启”的电动剃须刀,说实话,一开始我是有点担心“一触即启”会不会不好用?比如会不会出现“一触即启”没反应、会不会出现“一触即启”反应慢、会不会出现“一触即启”突然卡住等等等等。但是!用了以后,没逃过“真香定律”!!!哈哈哈哈!!!

虽然之前用过很多款电动剃须刀,但这是的第一次用“一触即启”的电动剃须刀,说实话,一开始我是有点担心“一触即启”会不会不好用?但是,当我用刀网贴近面部后,FS966智能感应剃须刀就启动了,给我刮胡子了!并且刀网一离开面部,它就会立刻、马上停止工作。这是因为它是由人体微电流感应,只有接触人体皮肤才会开启。这跟有开关按键的传统电动剃须刀是完全不一样的。而且在整个剃须过程中,它都非常稳定的工作,不会出现没反应、反应慢、卡住。我用了一个多月以来,都是如此稳定,从没出现过问题。

FS966智能感应剃须刀这是完全告别开关时代的产品啊!不得不感叹:科技的力量实在太强大了吧!!!

另外,FS966智能感应剃须刀开始给我刮胡子后,在手柄上还有个LED屏智能显示,在机器启动后自动显示电池还剩多长时间,这样的人性化设计可以说是非常直观了。相比较传统的电动剃须刀,这样子就不会出现正在用电动剃须刀刮胡子,但突然没电了,留下了只刮了一半胡子的“惨剧”。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

一触即启+LED屏智能显示不止是让整个机身没有开关键,尽显简约、利落之美,并且一体感非常强,全身满满的优雅高级感。

剃须能力是衡量一款电动剃须刀优不优秀的重要指标。而剃须能力主要是看刀网+刀片。

刀网是一款电动剃须刀直接、唯一跟胡子、脸部接触的部分。如果刀网做的不好,会让人在剃须过程中,感受到卡顿、发热感强烈等。通过亲测,在刀网方面,FS966智能感应剃须刀不会出现这些问题。FS966智能感应剃须刀是采用的是弧面双环刀网,这样不止比单环刀网的剃须速度更快,而且与面部接触时摩擦的阻力更小,保证了柔顺且不伤皮肤,让剃须过程很舒服,让人享受剃须的过程。能做到这样,是因为FS966智能感应剃须刀的刀网是经26道工艺打磨,这样才能保证了丝滑触感。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

刀片主要就是看快不快、锋不锋利。FS966智能感应剃须刀采用了升级的54组层薄韧刀片,保证有效接触面积更大的同时,还能让剃须更快更干净。这样子就可以保证我们平时着急出门时(比如工作日早上出门时),能更快的剃干净胡子。

而刀头也是比较重要的,刀片主要是看造型合不合理,符不符合人体工程学。FS966智能感应剃须刀的刀头采用的是行业内公认特别合理的浮动贴面剃须系统,这种造型的刀头能自适应面部轮廓,下巴、上唇、喉咙、面颊等部位胡茬都能剃的干干净净;让剃须不留死角。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

上面有提到“在手柄上还有个LED屏智能显示,在机器启动后自动显示电池还剩多长时间”,而这款电动剃须刀是充电一小时,使用三个月。(以每次剃须三分钟左右计算)。这样子保证,即使是忘记带充电器长时间出差,也不用担心突然没电了。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

可能有人会问:“FS966智能感应剃须刀可以水洗吗?”,这款剃须刀是可以水洗的,这是一款IPX7防水级别的电动剃须刀,整机都可以直接用水冲洗。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

FS966智能感应剃须刀包装高级,配件齐全。包装清单里包含了包含剃须刀、机身、充电器、清洁刷。特别适合送给男朋友,既体面又贴心,还能为两个人的甜蜜加分,男朋友收到后肯定会很喜欢。当然了。喜欢的单身男士喜欢的话,也可以买下来犒赏自己。

yoose有色 MINI剃须刀

一打开快递盒,就被yoose有色的各种周边给吸引了。有定制袜子、项链、扑克牌开瓶器,这些周边每月是不固定的(有盲盒的意思了),具体以天猫店铺为主,需要咨询客服。每一样都做工精良,而且很有质感,连蓝色的购物袋都深得我心,一方面上面的图案很好看,另一方面可能是因为它是我喜欢的蓝色吧。当然了,绿色也是我喜欢的颜色, 所以在yoose有色那么多颜色的剃须刀中,我选择了松石绿。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

没正式打开剃须刀的包装之前我就想,送的赠品都做工这么精良,剃须刀肯定不会差的,果不其然,打开剃须刀的包装后,就充分感受到了各方面的精良。首先是机身是全合金压铸,机身采用高温烤漆工艺,三涂三烤,说明书上是这么描述的,金属外壳色泽通透、圆润。看着质感很好,手拿触感也很好。而这款剃须刀的松石绿颜色看着很高级,特别耐看,而且让人看着很治愈很舒服。

一款电动剃须刀的刀网、刀头是基础部分,是做好一款剃须刀的重中之重。yoose有色采用的双环弧面刀网:顺滑弧形的刀网很柔和,让我们在使用的过程中不伤肤。这可以说是非常好的解决了我的痛点,因为我胡子部分的皮肤是容易敏感的,之前用其他的剃须刀后,经常会出现胡子部分的皮肤留下一大块红红的颜色,很尴尬,并且能明显感觉还有一些些痒。红痒的症状一般需要半个小时以上才能消除,而在使用yoose有色剃须刀一个月来,都没有出现给这些症状。而双环双倍的进须量,能够精准、快速的捕捉胡须。别小看双环双倍的进须量,因为我们都知道,早上的洗漱时间一般是特别少的,而如果剃须刀如果能更快更好的帮我们剃干净,是节省了不少时间的。大家如果刚才有留意图片中我的胡子,算是有点长了,因为有三四天没有刮胡子了,而作为脸部毛发生长比较旺盛的我,长胡子当然比较快比较硬,而yoose有色的双环双倍的进须量又舒服又快的帮我刮干净胡子,深得我心。yoose有色刀网的这些优点得益于采用了刀网开槽采用的是ECM技术,使得平面度达到15微米,更贴合不伤肤。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

yoose有色的刀头用的是德国克虏伯不锈钢刀,如果你是军事迷,肯定对克虏伯不锈钢刀不陌生,因为克虏伯不锈钢刀是用来制作大炮的,所以大家对yoose有色的刀头质量大可放心;而应用的自研磨刀头技术让在使用时刀网和刀片之间自动研磨,使得越用越锋利,减少胡须拉扯,相信有一些小伙伴曾经体验过用剃须刀比较长时间后,明显感受到剃须刀的刀头出现了卡顿的情况,胡须容易拉扯,这种感受特别难受。这是因为你用的那款剃须刀的刀头用的不是自研磨技术。并且yoose有色刀头部分采用了17道电镀工艺,呈现极致光泽感。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

可能会有小伙伴问yoose有色剃须刀能不能水洗?答案是:可以!

yoose有色剃须刀是IPX-7防水等级,全身可水洗,如果平时不小心把水溅进yoose有色剃须刀身上,或者溅进刀网内,都不用担心yoose有色剃须刀发生故障;或者你想为了省事,想快速清理干净剃须刀内的胡须,是可以直接用水冲洗干净剃须刀内的胡须的。当然了,如果发生以上的情况,最好还是擦干,毕竟这样能更好的保养剃须刀嘛。

博朗、飞科、有色、飞利浦四款电动剃须刀横向深度测评

在用了一次yoose有色剃须刀后,我开始好奇的琢磨它的刀头是如何拆卸的,因为以后用的次数多了肯定要考虑清理问题嘛,但找了半天没有看到类似其他的剃须刀卡扣设计的地方。后来有一次,不经意间把刀头部分往上一“拔”(提),它就打开了!原来,它的刀头是“高温磁吸”设计,这样可以使得拆卸更轻松。大家可以通过下面的视频感受一下。一开一合 “咔咔”声听起来很解压,如果你买回来后,想体验这种解压方式,你甚至可以像我一样单手操作,哈哈!

不管是出差还是平时在家里用,剃须刀的续航能力都是大家比较关心的,而这款yoose有色剃须刀的电池容量是360毫安,只要1小时快冲就可用长达1个月,(PS:充电1H可用30天指每天使用时间≤2分钟,可连续使用30天, 本人亲测这款剃须刀每次在两分钟内就可以刮干净普通程度的胡子)。

大家应该都有留意到yoose有色剃须刀就掌心大小,真的是一款特别便携出行的剃须刀,毕竟行李箱、背包体积有限,所以你的行李箱、背包只要有一点点空间就能装下yoose有色剃须刀。一款剃须刀能做到这么小,可见是一款高集成度的剃须刀,这背后的技术肯定很过硬。