魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

2022-11-10 10:37:19 221点赞 316收藏 264评论

大家好,我是在魔都居不易的木有灵魂。

魔都的房价有多贵,相信猫和各位看官都想了解。作为一位互联网大厂的搬砖人,我是兢兢业业搬砖多年,终于依靠自己攒下的丰厚家底,配合父母支援,在魔都艰难买下了属于自己的小房子——当然,丰厚家底,估计也就能买个五平米吧?

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

无论如何,可以在魔都立足,我自己都已经非常骄傲了,但冷冰冰的现实也确实摆在面前,整个房子面积感人,大量空间都被刚需塞满了。于是和老婆一顿盘算,才发现真正能让我自己倒腾的区域,勉强能塞下一张书桌,一把椅子——也就是五平米吧。

可能一般人来想,就躺平了,毕竟五平米能干点啥呢?但我不这么想,作为一个居家办公小能手,周末哪都不爱去只想在家摸鱼打游戏,哪怕是一平米我也要保留,必须给它玩出花来。

所以,我的五平米空间拯救方案,非常务实接地气,而且直指要害,就是要让我的五平米能支棱起来,体验最优的娱乐桌面小空间,几个原则:

• 努力省空间:空间就这么大,单品要能省则省,比如机械键盘,相对紧凑的阵列就能解放出更多空间;

• 花钱花在刀刃上:魔都房价都要好几万一平了,既然空间不够,效果就靠价值来凑,优秀的显示器键盘鼠标?统统管上;

• 一定要带有氛围感:年纪大了,全屋跑马灯没法实现,但至少在我的一亩三分地里,一定要把满满的氛围感都衬托出来

同样的,给大家看看真实效果,这一眼的氛围感,是不是看起来就酷炫到没朋友呢?不要急,下面直接给大家上干货,一个个来分享。

超大屏的电竞享受——优派2781-4K-Pro显示器

事实上,整个空间改造的初衷,就在于想给自己一个可以自己发烧,尽情折腾的空间。而一台可以同时满足闲暇办公和沉浸式娱乐需求的顶级显示器,一定是首要需求。

优派27英寸4KMiniLEDFastIPS150HzType-C96WTUV爱眼HDR1000猛擎电竞显示器VX2781-4K-PRO5999元京东去购买

由于设备的升级日新月异,眼看着40系显卡也要出来大展拳脚了,这次剁手的核心目标就是要留好余量,至少在未来5年内确保设备不会太过时。然而,显示器领域顶配的设备确实价格辣手,所以在追求性能的同时也希望能做到性价比比较均衡,最后趁着面板大战军备竞赛直接抢了优派家最新的猛禽系列旗舰2781-4K-Pro,据说有部分付款晚的拖到了双十一之后发货,我还比较幸运是第一批收到货的。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

众所周知,最近这一年面板厂商频频发力,军备竞赛成了家常便饭,昔日里稀有的miniLED等面板下放到3000元价位也不稀罕。然而,就参数论参数,优派这块27寸4K150Hz、1152分区、DisplayHDR 1000认证的显示器,还是实打实称得上性能怪兽的。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

作为老牌显示器厂商,优派向来性价比出众,当年刚工作的时候买过他们家2K显示器就挺香的。这次的旗舰款,面板自然是重点。27寸4K是办公娱乐的黄金尺寸,下面密密麻麻一排参数认证代表了各种堆料与技术加持。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

看接口,就能迅速识别出旗舰款的定位,除了AC电源、外接音频口外,2个HDMI 2.1接口、2个DP1.4接口以及一个96W反向供电的type-C,再配合3个USB3.0接口,实打实的电竞游戏旗舰配置。特别值得一提的是96W的供电,对于很多非满血版本的电竞本来说,可以养活自身显卡需求,可见也是花了不少心思。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

同理,随显示器附送的配件也挺旗舰。2条HDMI 2.1满血线,1条DP,1条type-C线以及1条USB-type B(hub线),可以说挺大方。另外作为高端显示器,校色报告自然是不能少,△E在sRGB模式下小于0.5,整体的素质可以说非常之高了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

还记得早几年,优派的支架都长得挺朴实,结果这次算是刷新了观念。这次的支架整体线条凌厉,自带理线脚架不说,关键还有氛围灯,配合刷电影或者打游戏,氛围感满满。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

另外夸一句,支架调节非常人性化,阻尼感很棒,无论是升降旋转还是横竖屏切换,既不松散,也不滞涩,手感很好。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

起手点亮,整体屏幕的第一眼质感就很好,作为旗舰,整体校色水平相当高,100%sRGB、98%DCI-P3、96%AdobeRGB的参数表现,可圈可点。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

本身自带type-C 96W供电,可以直连投射各类笔记本,就拿macbook pro举个例子,迅速秒连的同时,开启DCI-P3色域后,整体色彩还原度非常不错,必须给优派的调色水平点个赞。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

当然,这台显示器如果单纯只是拿来修个图、写个文档,那就实在有点太大材小用了,毕竟150Hz的刷新率,绝对是纯纯的游戏顶级体验,开个飞碟测试,那流畅的刷新率,让常年60Hz的我感动落泪。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

打开系统看看明细,4K 150hz 10bit确实是相当强劲的参数,虽然由于本身家里2060老N卡的限制只能在144Hz发挥,但4K高刷的顶级体验也不必多说。这一顿操作下来,顿时想着要赶紧更新到40系好发挥这台显示器的全部功力了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

开个《古墓丽影》给大家看看效果,在高刷的节奏下,开弓射击动作切换行云流水,体感超棒,如果是竞技类FPS游戏那更是妥妥的先机优势了。要知道高刷是初看不以为奇,但越用越回不去的究极体验,而且这台显示器本身也用了Fast IPS,以及A卡/N卡都能支持的Sync技术。高刷配合面板,这种流畅感会体现在每一个动作里,如果你是个吃鸡爱好者,或者打把moba,那体验就更直观了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

另一个方面,这台miniLED显示器相对384分区的基础版本,1152个分区可以说是把光影控制做到了极致,毕竟每一个分区都可以通过灯珠来控制光暗对比,真正实现高端显示器追求的“亮的够亮,暗的够暗”。同时,本身HDR1000的水准,SDR差不多500尼特的水准,也能实现足够优秀的图像呈现。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

用几个非常典型的场景举个例子,比如古墓丽影里在序章遗迹里,之前看简直是乌漆嘛黑一片迷茫,但在新显示器的极致光影控制下,确实能发现很多没有注意到的游戏小细节。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

再比如,经典的妇联4,最后最让人热血沸腾的美队1vN场景,却是广大显示器看片党的老大难问题,因为漫威这一幕把光影压得特别暗,很多水准一般的显示器就直接进入黑茫茫一片了。毫无疑问,miniLED加持下,那叫一个光暗分明细节到位。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

顺带提一嘴,显示器自带的氛围灯效果也挺不错,能够给各位看电影打游戏的用户直接带来不少的沉浸感,不过后面我还追加了一笔投资,容我稍后道来。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

不得不说,OSD的设计也非常专业,给大家快速看看整个OSD的界面。可以通过快捷入口设置不同的游戏显色模式,也可以直接进入传统的色域和具体参数调节,亦或者调节显示器音量等设置。而且优派的四向拨杆调节起来手感特别好,对战中切换也不难。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

游戏模式下的显色设置我个人觉得都很好用,比如简单对比下逼真和鲜艳,可以更好得展现出不同游戏的质感,更有FPS、MOBA等主题模式可以选。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

另外一个很好用的功能就是PIP画中画了,直接双源画中画,一台电脑摸鱼一台电脑干活,简直是打工人的天选功能。另外显示器还支持KVM,一套键鼠可以在两台输入源之间切换控制。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

作为旗舰电竞显示器,发声规格当然也要上档次,机器自带的5W*2双扬声器,绝非只是听个响而已。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

当然,也要夸一夸这台显示器对眼神相当友好。机器通过了TUV的护眼认证的不闪屏认证,长期打游戏眼睛也不会觉得干涩难受。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

最后,因为升级到了miniLED,大家一定也很好奇漏光的情况。我这边也简单给大家示范一下面板漏光实际观感,底下这张是搭载了LG IPS Black面板的戴尔U2723QE实拍,可以说优派整体漏光控制得不错,miniLED这点上确实靠谱。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

总结而言,这台优派最新的电竞旗舰带给我的最大感受是,全面,而且对娱乐用户非常体贴。无论是面板素质、画面调校、接口配置还是整体体验,都对得起旗舰这两个字。因为只有这宝贵的5平米,所以剁手一台能带来满满幸福感的电竞显示器,感觉就是一个字——真香。

超酷炫的灯光组合——飞利浦Hue系列

当初在规划这个五平米超级电竞空间的时候,我已经默默得在心里种下了一个心愿——要打造一个声光效果足够出众放肆嗨的地方。

hueplay电脑渐变灯带rgb智能彩光灯带电竞房游戏智能联动声光同步氛围灯支持HomeKitpc渐变灯带基础套装(适用于24寸-27寸电脑)1829元京东去购买hueGo魔灯床头灯智能蓝牙无线led桌面氛围灯便携碗灯Homekit灯多彩氛围随心摆放Hue第二代魔灯799元京东去购买

之前我曾经剁手过yeelight家的灯带,当时感觉效果已经挺不俗的了,但还记得有专业的朋友在下面评论说,值得试试飞利浦Hue系列的灯光组合,绝对是天花板级的体验——瞅了一眼价格,感觉好奇心更甚了,于是先买了基础款电脑灯带和两个非常百搭的便携灯,来体验一下什么是天花板。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

首先还是秀一下全家福,包括两台碗盆大小的Hue Go便携灯、一条适配24/27寸显示器的Hue Play电脑渐变灯带,以及飞利浦自家的桥接器。整体白色系的整体配色非常极简,也很符合飞利浦作为照明领域领跑者的调性。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

先说说这两个便携灯,本质上,作为碗灯,当时剁手就是看上了这两台灯哪里有需求放哪里的灵活性。因为本身的五平米空间照明资源不太足,顶灯设计老旧供光不足,这两台便携灯可以非常方便地提供照明角度,顺带凹各种照明造型。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

飞利浦家的灯具,本身素质就非常不赖。300流明、2000-6500K无极调节、多色可调节、自带500mA电池可无线使用,直接连电源使用和无线摆放都毫无压力。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

一般来说,飞利浦家的灯具都建议通过Hue桥接器来中控调节,但便携灯本身也支持物理按钮调节以及蓝牙连接,背后按钮短按切换照明方案,长按2秒进入演变模式,长按10秒关灯,完全可以快速上手,调节灯光。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

而且,Hue Go的灯造型非常百搭,可以在各种场景下使用,例如像碗盆一样平放,创造局部的氛围感,亦或者是进行45度斜向的补光,可以通过多个灯的组合创造不同的效果。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

至于灯带,不得不说,飞利浦的做工确实对得上旗舰之名,厚实的灯条包裹下,灯珠非常匀称,整体的光感也极其柔和。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

而且值得注意的是,飞利浦的灯带和其他家顶部发光设置不同,是三角形的结构,所以投光部位是45度斜面发光,可以同时照亮背后和顶部空间。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

对于27寸4K显示器来说,整个灯带的长度可以覆盖顶部和两侧,随灯带赠送的转角和直线卡扣非常好使,3M粘胶效果也非常不错,安装难度相当低。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

值得注意的是,飞利浦家的灯带与氛围灯,需要通过桥接器在同一局域网下管理并设置各类灯光效果。操作上也没有太大的难度,直接路由器接入桥接器,在网络下完成灯带和便携灯的接入就可以了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

必须得说,飞利浦Hue这个app,可以说是我接触过最最强大的照明管理类app了,而这种全面性从最开始的接入设置与管理就体现出来了。针对每一个接入灯具,可以设置灯具属性和所属区域,多达几十种不同的选择,可以看到背后非常严丝合缝的管理逻辑。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

针对单个灯具,可以直接设置灯光颜色、无极亮度、以及动态灯效。而针对同一区域的组合灯具,可以直接一键开关整体灯效,调节整体亮度,这就是区域划分的主要意义了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

而飞利浦最大的特色,在于丰富到夸张的场景能力——也就是多款灯具预设的自动化灯光组合。当我第一次打开app调节的时候,可以说整个人都傻眼了。如果其他灯带产品可能有几种可能性的话,飞利浦整个就是降维打击。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

这些场景库里,既包括了非常简单直接的纯色照明场景,也包括了各种以自然、风光、设计为主题的动态灯光,实在是应有尽有无法言表得多样。到底有多恐怖呢,举个例子,最近靠近万圣节,光万圣节的主题色彩就有6种,而且个个精致好看,绝不是随意凑数的,给大家看几个我特别喜爱的。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

所以,通过app,老婆可以切到她最爱的血月,我可以来一个热情的里约风情,这种随意切换的灯光氛围感,实在太漂亮了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

而且,这些个主题可不仅仅是静态调色哦,而是支持多个灯具组合动态调光的,例如给大家演示下万圣节主题色(两倍加速模式下),是不是在动态组合下又美又神秘呢。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

而比这个更强大的,是飞利浦自家把灯光和电脑桌面直接结合起来的超强氛围感担当——Hue Sync App。技术上通过和桌面的色彩直接打通并同步,同时在灯带上做到以秒为单位的快速识别与切换,直接让氛围灯活了过来,无论是看电影还是打游戏,这种神同步实在太容易让人沉浸了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

一句话总结,作为灯光氛围打造的天花板,飞利浦是真的让我看到了啥叫断崖式升级。灯具本身的素质不用多提,关键是极其强大的场景管理、同步、预设能力,让灯带不再成为孤立的个体,而是可以跟着全家的灯光节奏律动起来,不得不服。

超吸睛的电竞键盘——IQUNIX F97涂鸦日记

熟悉我的老读者应该知道,我是个特别喜欢折腾机械键盘的发烧友。这次得以保留这五平米,第一反应就是要把键盘的氛围感也给他拉满,毕竟都这么金贵了,键盘的感觉自然也要到位。于是乎,就有了这款精挑细选的铝厂F97,涂鸦日记。

IQUNIXF97-涂鸦日记-红机械键盘三模热插拔客制化键盘无线蓝牙游戏键盘100键电脑键盘TTC快银轴RGB版1339元京东去购买

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

第一眼看到涂鸦日记,毫不夸张得说,直接沦陷了。要知道,铝厂的设计水平一直没得说,但涂鸦日记还是非常罕见的风格,夸张的涂鸦配合绚丽的色彩,第一眼感觉就知道这台键盘必然有着跳脱的灵魂,不用他来个超神都对不起这么棒的设计。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

毫无疑问,整台键盘最突出最抓眼的地方,莫过于本身极其精美且切题的键帽涂装,PBT键帽本身防打油防指纹能力特别强,而且特别精致,没有劣质PBT那种模模糊糊的质感。仿佛纽约街头彩色喷绘的大号字体,是我目前看到的量产键盘里常规键最美丽的一款。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

但常规键只是寻常,这把键盘最好看的那必然是特色键。多彩的背景、夸张的字写,再仔细一看,SSR、Cool,可惜少了一个God like,可以说这把键盘骨子里的游戏属性简直快溢出了,太适合用来开一把了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

另外,作为铝厂的标配,支持mac/win双系统布局自然是小意思。同样的,铝厂也提供了比较全的替换键,不过作为一把游戏键盘,我个人觉得原装键帽一定是最妥帖最具主题的。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

本身F97的键位配置,可能很多朋友会担心误触,但多年F97使用经验下我已经滚瓜烂熟了。F97的好处在于,省空间,一体化。特别是我们这种魔都五平米主题,那多省点空间摆摆外设,它不香么?

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

另外一个角度来看,这把键盘也是纯纯的铝厂出品,因为它含铝量非常高——开玩笑,但确实铝框的造型质感都绝非塑料可比。而且以往铝厂的边框都是黑白灰,这次这把红色铝框跳跃感就更强了,仿佛一团火焰,燃烧着几个大字——就是玩。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

因为本身要打游戏,轴体也没什么悬念了,必然是我们的老相好快银轴。本身比较轻盈的手感配合有力的回弹,每个指令都不会拖泥带水,快银轴绝对是游戏的标配。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

大键的调教一如既往的稳健,铝厂的手感还是比较有信心的,平衡杆的设计相比卫星轴一体化水准更高,没有空腔音,也不觉得肉,这一块的素质不用太担心。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

背面依然是和边框一体的满江红,鲜艳的颜色让人很有战斗欲。当然,重点还包括里面4000mAh的大电池,半个月一点问题没有,以及有线无线蓝牙三模连接,整整齐齐,无论是追求低延迟的有线连接,还是便利的无线连接,都毫无压力。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

同样的,底部自带脚座,可以提供一个相对比较舒服的打字角度,对于长期鏖战的重度用户来说,也非常友好。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

最后,必然少不了的是,游戏的标配伙伴RGB,或者说跑马灯。作为一台主打抓眼球的多彩键盘,没有RGB那肯定是没有灵魂的。铝厂标配的几十种灯效都可以一键开关并调节,无论是彩虹色的跑马灯,还是纯色的水波纹,亦或者是其他键盘上略显浮夸的disco灯效,在这台涂鸦日记上都显得毫无违和感。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

毕竟,如果用一个词去形容它,张扬就是最好的代言词。鲜衣怒马,无论是在王者峡谷还是提瓦特大陆,从圣安蒂斯到老头环,都可以轻松拿下。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

游戏键盘,求得就是一个手感带劲、颜值更带劲,铝厂出品,这把涂鸦日记在小小的五平米里,却光彩夺目。

超赛博的供电专家——摩米士充电宝

摩米士MOMAX透明磁吸无线充电宝支架快充移动电源10000mAh大容量MagSafe外接电池适用苹果14/13/12promax等228元京东去购买

抛开显示器、键盘、灯具等大件,这张书桌可以发挥的空间已经非常有限了,但我切切实实还需要一个设备支架+无线充电+桌面摆件,于是乎还是在网上寻寻觅觅,直到我终于找到了摩米士这台极其赛博朋克范儿的充电宝。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

之前也和大家安利过一个偏门小技巧,如果希望在桌面上设置一个比较小巧的充电位,但是本身又没有太多空间,可以通过无线充电宝+支架的方式来解决,而摩米士这个充电宝的设计简直就打在了我的刚需痛点上。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

当然,第一眼俘获我的,必然还是颜值,毕竟谁心里没有住着一个赛博朋克的梦想呢。金属质感十足的整体造型,磨砂质感的边框,钢化玻璃配合巨大的外露磁性线圈、电子背板,整体看起来更像是一台极客范儿十足的艺术品。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

整体的大小规格居家外带两相宜,一手掌大小,230g,厚度2cm,整体上还是比较便携的,摆在家里也不显得单薄。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

中间闪电标志,标识着这是一台Magsafe友好的充电宝,无线充电输出功率最大可以跑到15W。作为双持用户,苹果和小米手机在上面回血都毫无压力。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

背面是我觉得这台充电宝的点睛之笔,一个磁吸的立体卡套式支撑。在平时,支架牢牢吸附在背后,但可以随时把充电宝改造成一个角度友好的支架,无论是追个剧还是开个会,都毫无压力。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

整台充电宝的参数素质一如既往,摩米士的充电宝我之前买过一台,2年多下来还是很稳。10000mAh的总电量,13PM也能轻松喂饱。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

输出功率上,刚才也提到了,无线充电最高可以跑到15W,同时侧边还有一个type-C口,可以同时兼任进和出的功效。C口支持PD3.0,输入最大18W,输出则是20W,在小米上也能轻松轻松激活快充。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

另外,在安全性保障上,向来大牌子也比较省心,传统的过流、过压、短路、温度等保护能力一应俱全,而且我自己之前亲身体验下来,摩米士的整体品质和跌落防护能力确实很棒,至于是怎么知道的?还是别问了,扎心。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

有了这台赛博朋克充电宝,等同于桌面上增加了一个非常轻便且科技范儿十足的摆件,随时可以帮助移动设备续命,本身作为支架进行双屏操纵和互动也比较方便,无线简洁,同时也支持边充边放,桌面插上线,先给手机续命再给自己冲上,简直就是一个无线充电支架。

最最最重要的是,如果你要出门溜达或者出差工作,可以随时带上它来一场说走就走的旅行——又美又能打,说的就是这位了。

超预期的全能鼠标——达尔优A950

最后这个朋友,是差不多半年前收到的礼物,来自国产品牌的达尔优A950,一台完完全全超出我预期的中端游戏鼠。事实证明,它的素质确实让人惊喜。

达尔优(dareu)A950无线有线蓝牙三模轻量化游戏电竞鼠标KBS2.0RGB灯光Type-c充电带底座内置锂电-星空黑259元京东去购买

熟悉外设圈的朋友可能知道,达尔优有个特别热血的外号——顶级外设。最早的时候,很多国产品牌为了给自己贴金,一律喊出了顶级外设的口号,但当年那么多不靠谱的牌子里,却有着达尔优这个“不走寻常路”的奇葩。老老实实做口碑,做研发,这两年不管是机械键盘还是游戏鼠,都交出了不错的成绩单,所以连带着我也路转粉了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

这只鼠标来自一位外设发烧友朋友的礼物,也是我目前五平米的重要成员,因为它进可低调沉稳退可跑马灯圈地。特地选择的涂装星空黑,带着星星点点的暗黑主题非常低调,但不枯燥。然而你不知道的是,一旦火力全开,瞬间晚上就很带感了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

简单聊聊性能,这只鼠标作为达尔优的高端款,支持无线2.4、蓝牙5.1和有线三模连接,蓝牙延迟上没有啥体感,包括fps游戏都非常跟手,网上也有mouse tester的相关数据,符合电竞鼠的预期。另外充电配合中间的这个流光底座,仪式感满满,毕竟有底座的鼠标,一看就非常——高级。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

从体积和重量上看,游戏鼠这两年轻量化是个大趋势了,达尔优这个A950做到80g出头重量确实控制得还不错(自重88g,但里面有优联要取下),同时这款鼠标顶部也采用了类肤材质,握持起来还是很舒适的,目前几个月下来也没有任何黏糊的迹象。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

比较有趣的地方在于,达尔优在底层芯片上搞自研力度很大,这次搭配的也是自家的AIM-WL。从外部评测上看,我看很多人反馈是PAW3370稍差一些的水准,但特地优化了功耗和重量,确保蓝牙12天无线30的续航。从实际体验上看,五档DPI,LOD差不多1.5mm,我觉得基本上办公和游戏需求是够用了。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

驱动这块我感觉对比头部竞品也不差了,而且相对比较体系化,支持配置DPI(最高到12000)、自定义灯光、自定义按键,固件开放性也不错。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

最后也说说这个充电底座,在200元档位里算是非常高端的配置了,磨砂材质质感挺好,鼠标需要了往上一搁,瞬间进入流光溢彩的充电模式,赏心悦目。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

总得来说,当年首发299还是高了,但达尔优永远不会让你失望,迅速好价跑到200元档位,我觉得A950还是靠谱的,而且在性能上满足游戏需求的同时,也一定程度上满足了家用办公的长续航稳定性要求。居家干活顺便打打游戏,顺带给桌面再提点光彩。

总结一下

魔都大,居不易,哪怕五平米,可能就是几十万的成本。但对我来说,保留这五平米让自己开心一点,至关重要。至于怎么放满这五平米,希望我的正确/错误实践可以给大家带来更多可借鉴的地方。

在我看来,最重要的打造原则是,你选择的单品既要有本身优质的素质和性能,又要有个性化的产品设计。比如说:

• 优派的显示器,专业的显像与堆料,旗舰级别的游戏体验

• 飞利浦的灯光组合,天花板级的品质,强大全面的控制能力

• 铝厂的键盘,曼妙的游戏与娱乐手感,炫酷的主题配色

• 摩米士的充电宝,惊艳的赛博朋克范儿,支架续航二合一

• 达尔优的鼠标,本身性能还挺不错,外表更是大大加分

但最重要的是,只要你有一颗爱折腾的心,以及对生活的无限热爱与追求,哪怕是再小的一片自留地,也能打造成一个最舒服的小世界。

这五平米,就是我的快乐星球。

魔都房价再贵也要保留这五平米,属于我自己的快乐屋搭建攻略

ViewSonic 优派 VX2781-4K-PRO-6 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(3840×2160、165Hz、100%sRGB、HDR600、Type-C 15W+Type-C 96W)

ViewSonic 优派 Optiquest31.5英寸2K高清165Hz高刷 Fast VA屏 HDR10 1500R曲率 华星面板 曲面电竞显示器

PHILIPS 飞利浦 23.8英寸 2K 100Hz IPS 8bit HDR 低蓝光 HDMI+DP旋转升降 电竞游戏 办公显示器24E1N5500B

ViewSonic 优派 VA2757-2K-HD 27英寸 IPS FreeSync 显示器(2560×1440、100Hz、HDR10)

EVNIA飞利浦显示器27英寸2K180HZ电竞HDR400电脑屏幕27M2N5500

优派(ViewSonic) 27英寸显示器 2K高清分辨率 IPS屏 100Hz流畅刷新 HDR渲染技术 爱眼滤蓝光不闪 家用办公优选 VA2779-2K-HD-2

优派(ViewSonic) 15.6英寸便携式显示器 IPS 技术 8bit色深 Type-C60W 反向供电 内置音箱 一体式折叠 电脑便携显示器 VA1655-2

ViewSonic 优派 27英寸75Hz微边IPS显示器 滤蓝光不闪屏1080p HDMI用办公电脑节能显示屏 可壁挂VX2771-H

优派Optiquest31.5英寸2K Fast VA屏曲面可升降HDR10电竞显示器1500R曲率165Hz高刷G320QC-2

ViewSonic 优派 23.8英寸 办公显示器 高清 IPS窄边框 爱眼滤蓝光 不闪屏 用 HDMI可壁挂显示器 VA2478-H-2

优派(ViewSonic)27英寸2K电竞显示器 Fast IPS 180Hz 1MS(GTG) VX2758-2K-PRO-5升级款 升降旋转支架 超频185hz HDR 电竞小金刚

ViewSonic 优派 15.6英寸4K OLED便携显示器 电脑外接ps4/5手机Switch便携屏幕笔记本拓展副屏 HDR500 VX1622

32M2N6800M 31.5英寸MiniLED 4K 原生144Hz 电竞显示器

飞利浦32英寸显示器4K超清广色域电脑显示屏旋转升降带音响328B1

优派Optiquest31.5英寸2K Fast VA HDR10 曲面电竞显示器 1500R曲率165Hz高刷 G320QC

优派(ViewSonic)15.6英寸全高清便携式显示器办公笔记本副屏 IPS屏带音响 Type-C接口 随身携带

京东 ViewSonic 优派 VX2781-4K-PRO 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(3840×2160、150Hz、100%sRGB、HDR1000、Type-C 96W)
京东 hue Go魔灯 床头灯 智能蓝牙无线led桌面氛围灯 便携碗灯Homekit灯 多彩氛围 随心摆放 Hue 第二代魔灯
京东 momax 摩米士 IP111 磁吸无线移动电源 深灰色 10000mAh Type-C 20W 双向快充+15W 无线充电
京东 Dareu 达尔优 A950 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI RGB 星空黑