汽车与生活 篇一:沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

2022-11-04 14:35:13 1点赞 0收藏 4评论

10月30日有幸参加了沃尔沃官方试驾活动“驾域”深圳站,由深标嘉4S店协办。白嫖了一整天的活动+吃喝,不搞篇回顾都不好意思了。

试驾地点选择在美丽的大鹏半岛上的佳兆业万豪酒店,考虑到单程距离长达80km,就乘坐了4S店的大巴车前往,这样子往返程都能小睡一会。燃鹅失算的是,绝大部分人选择了自驾前往,只有我们几个人选择了坐大巴,约等于包车。

记不得多久没坐过大巴了,在车体的摇摇晃晃中,小眯了个把小时,抵达目的地。酒店大门已停满了不同型号的沃尔沃试驾车,工作人员也在认真作最终检查。好想大吼一声:好!很有精神!

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

进入酒店大堂后也有各种会场指引,服务台、吧台等也都安排得妥妥当当,好加赞!

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

进入会场,也布置得各种优雅、高大上,还细心地设置了几个亲子专区,相当人文关怀(很懂窝窝车主人均拖家带口起步的年纪)。

品牌文化墙也做得棒棒哒:

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

活动正式开始,由沃尔沃官方人员为我们简介了品牌历史、造车理念等内容(由于频闪原因,屏幕各种波纹,将就看咯)。

首先是沃尔沃发明的各项安全技术,世界上有很多人即使不是沃尔沃车主,依然享受着沃尔沃带来的各种安全技术。

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

安全,始终是这个品牌基因最深处的烙印,虽然它没法像马力、零百那样明明白白把数据堆到你面前,却始终静静地护航着每一位车主及家人。上至80多岁老人,下至孕妇、婴儿,都是沃尔沃尽全力守护的对象。

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

沃尔沃同时不计成本采用了健康环保的材料,从与乘员接触的内饰,到车内呼吸的空气,同样是无法抛数据的。可以说在这方面堆料下狠功夫、燃烧经费,最难吸引准车主们的关注。但我一直认为,牛逼的品牌一定有常人不能理解的使命感和责任感,并持之以恒,它才有机会跨越屏障成为万千用户口中最坚实的口碑。

网上流传最多的说法就是:即便是新车,沃尔沃也没异味。

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

说到净化能力,也是值得掰扯掰扯的,只要使用钥匙解锁,沃尔沃汽车便会开启预净化系统,为车内更换新鲜空气。讲师还现场演示了S90的CleanZone清洁驾驶舱,根据官方说法,国标要求车内每7分钟完成1次换气,而沃尔沃则能做到1分钟7次。同时沃尔沃的的空气净化系统,能在25分钟内将衣服上的烟味、火锅味颗粒清理干净,感觉又get到了听起来很牛逼但感知不强的冷知识。

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

谁曾想到,沃尔沃竟然还是个运动品牌、时尚品牌?不服跑个圈!

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

然后就是感人的试驾环节啦,诗与远方这个梦想必须有,所以我选择的是跨界旅行车V90CC,闪银灰颜色显得比较运动年轻。

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

迫不急待上车,试驾编队走起!

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

与我同车试驾的两位XC60车主,一位是纯电顶配智雅T8,一位是纯油顶配智雅T5,可以说是沃尔沃资深粉了,听他们淡定谈论着宝华韦健、买音响送车、主动避让、空悬yyds啥的高深术语,让我这个S90智远B5车主有点无地自容。

这辆V90CC是大顶配,所以19扬声器宝华音响、HUD、座椅按摩通风、自适应空悬、360影像、20寸大脚、随动大灯、全时四驱等配置都直接拉满了。

窝窝的内饰依然是那套简约北欧风,真皮、金属、木材的相互交织,主打低饱和度的自然系,也赢得了不少车主的喜爱,图片上可能看不出什么,实物摸起来工艺是真心不错。(小声BB:所以内饰几时改?)

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

虽然说沃尔沃的人设就是百战百胜的公路坦克……不对,是安全、环保,但说实话在豪华汽车一直向舒适化靠拢的今天,沃尔沃一直保留了上佳的操控水准,拒绝油腻。V90CC不愧是诗与远方的化身,虽然为了应对全路况加高了底盘,但坐姿依然跟轿车无异,由于后备厢极大,车内开扬感也是极好的。开起来转向轻盈且精准,8AT+全系高功的动力随踩随到,悬挂依然走硬朗风格,但这个“硬”仔细感受下来,又带着细腻与柔韧。起步不抬头,刹车不点头,转弯完全不虚,加上标轴车身,对于驾驶者而言是相当愉悦的。48V系统的加入,确实让启停变得柔和无感,相比纯燃油车而言已经达到绝对可用级别。缺点还是底盘隔音不给力和后排坐垫偏短,但随着23款S90上市,静音地毯和安全座椅2.0的加持,又把槽点给补完了,估计接下来会普及到全系车型吧。

希望我的下一辆座驾会是一辆旅行车,它线条的流畅优雅,操控的精准不凡,便是艺术与技术的最佳代言。

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

活动全部结束后,深标嘉4S店也请大家吃了农家宴,于是活动就在美食和欢笑声中结束啦,开森!上其中几道农家菜图片吧(忙着恰饭没拍全):

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

工作人员为孩子们分发了礼品,其中有个女孩刚好那天生日,还特意让厨师给做了个长寿面,不愧是“唯爱与生命不可辜负”的品牌,大爱。

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

啊对了,还有当天薅到的礼品,白嫖的快乐你们懂的!

沃尔沃官方试驾活动之深圳站回顾

最后的最后,上个大合照,也特别感谢沃尔沃官方以及深标嘉4S店的各位工作人员,辛苦啦!大家还有什么想了解的留言互动吧~

PS:本文大部分美图来自4S工作人员,渣图由我手机拍摄- -!

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 S60下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC90下订享至高20,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 插电混动

VOLVO 沃尔沃 S90 插电混动